Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

девочки, эдак вы скоро курсы по выживанию вести начнете :pooh_lol:

Нет, Иришечка, до этого далеко :D. Это просто жизнь в сельской местности обязывает познакомиться с некоторыми жизнеобеспечивающими процессами. И хотя дом полностью благоустроен, вот бывают, оказываются, казусы с водой.

А печку топить даже прикольно. Правда я так говорю потому, что не живу с печным отоплением, а просто поддерживаю плюсовую температуру (до +10) в отдельном домике.

Поделиться сообщением

А печку топить даже прикольно.

Да, :wackol: особенно когда в 6 утра приходится вставать, чтобы эти печки успели протопиться к уходу на работу.

А самое смешное, что мои коты умеют открывать двери на улицу, в этом году приколотила два крючка снаружи и внутри, чтобы закрывать, иначе весь дом выстудят в наше отсутствие.

Поделиться сообщением

Да, :wackol: особенно когда в 6 утра приходится вставать, чтобы эти печки успели протопиться к уходу на работу.

А самое смешное, что мои коты умеют открывать двери на улицу, в этом году приколотила два крючка снаружи и внутри, чтобы закрывать, иначе весь дом выстудят в наше отсутствие.

Оленька, ну я же и написала, что прикольно, потому что не живу с печкой. И если жить, то двумя охапками не отъедешь, или уголь таскать надо. Нисколько не весело, а даже тяжело.

Я помню у бабушки дом был на двух печках, мы ещё спали, а дед уже гремел вёдром, приносил уголь, и топил печку. Помню сидет на табуреточке у печки. Ножом щепочки - лучинки настрогает, растопит. Плеснёт воды из железной зелёной кружки на уголь, потом совком закладывает. Зачем воду всегда лил - не помню, а вот кружку помню. Вечером печки накочегарит, жара, не продохнуть. А утром-то уже прохладненько. Но спали под ватными одеялами на пуховых перинах. В детстве мне перины не нравились, непривычно, и взбивать их надо. А теперь бы поспала хоть немножко, да негде.

Поделиться сообщением

Лен, да я прекрасно все поняла))) сама люблю на огонь смотреть, но вот каждый день дрова таскать надоедает, к концу зимы вообще тошно на них смотреть, а что делать, газ нам пока не провели и неизвестно когда он будет, так что пока приходится топить печки.Зато натопишь, на улице морозяка, а дома благодать. У меня дома 25 градусов, если конечно Арчик с Шустриком на прогулку не сходят в наше отсутствие.

Поделиться сообщением

У меня дома 25 градусов, если конечно Арчик с Шустриком на прогулку не сходят в наше отсутствие.

Оль, так ты не забывай на крючки двери закрывать! А то ведь не шутки. Им-то что, пошли да погуляли, а тебе потом опять топить!

Поделиться сообщением

Ой,Лена,как уютно ты пишешь!Что и свое детство вспомнилось!Я на Урале жила с бабушкой.Тоже печка,перина,фикус огромный!Спасибо тебе !

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знаешь Ленчик, у меня иногда складывается ощущение, что мы у наших котиков как швейцары. В выходные, когда все дома, так они шьют туда сюда, выскочат на улицу буквально на несколько секунд и начинают драть двери, чтобы зайти обратно и такое чуство, что это не маленький кошак в двери ломится, а какой то медведь гризли))))

Поделиться сообщением

Но спали под ватными одеялами на пуховых перинах. В детстве мне перины не нравились, непривычно, и взбивать их надо. А теперь бы поспала хоть немножко, да негде.

У Димки в селе и одеяла, и перины, и подушки - все свое пуховое) Так что я оценила, когда там была)

Поделиться сообщением

У Димки в селе и одеяла, и перины, и подушки - все свое пуховое) Так что я оценила, когда там была)

Да, Анютка, у бабушки тоже всегда были пуховые подушки и одеяла. Но я по глупости просила дать ватное.

Поделиться сообщением

А когда береста есть, то ещё проще

Вооооооот,я вчера бересту с дров сдирала.

Поделиться сообщением

Знаешь Ленчик, у меня иногда складывается ощущение, что мы у наших котиков как швейцары. В выходные, когда все дома, так они шьют туда сюда, выскочат на улицу буквально на несколько секунд и начинают драть двери, чтобы зайти обратно и такое чуство, что это не маленький кошак в двери ломится, а какой то медведь гризли))))

Вот ведь гады :wink: . И замерзать на улице не оставишь, и дома умают канючить!

Поделиться сообщением

Лен, так они не канючат, они двери открывают и пошли, весь день то на крючке сидеть не будешь, вот и приходится бегать закрывать и открывать.

Поделиться сообщением

Отчитаюсь за две свои пропажные недели.

Кардиналы на санках

было post-4508-1328947156_thumb.jpg и стало post-4508-1328947184_thumb.jpg

Цветочный магазин

было post-4508-1328947269_thumb.jpg и стало post-4508-1328947300_thumb.jpg

Фото мрачноватое получилось, в жизни цвета приятнее и светлее.

Поделиться сообщением

Лена, такая у тебя теплая , уютная страничка, читаешь, как будто слушаешь задушевную беседу)))здорово)

Это просто жизнь в сельской местности обязывает познакомиться с некоторыми жизнеобеспечивающими процессами.

как представлю, что окажусь я, сугубо городской житель, в деревне - ну что я буду делать??? ничего не знаю! в квартире - кран открыл, кран закрыл - ВСЁ! а вы, девочки, такие умнички) огромное к вам мое городское уважение

выскочат на улицу буквально на несколько секунд и начинают драть двери, чтобы зайти обратно и такое чуство, что это не маленький кошак в двери ломится, а какой то медведь гризли))))

Мои тоже самое, так и норовят проскользнуть любыми способами на балкон,а выскочат, шубы свои домашние на загривке всклокочат и давай царапаться обратно) я иногда и не вижу, что выскочили, когда шастну за кастрюлей)ну и чего ты, спрашивается, выскакивал как угорелый? так Василий осенью полдня сидел на балконе, еле услышали) и Бифочка так попалась между двумя дверьми на целый день)

Лена, цветочный магазин фантастический)какая красота)

и кардинал хорошо подрос)

молодец)

Поделиться сообщением

fikus-1,

Ой, я даже не видела таких дизайнов! Очень здорово получается! :good:

Поделиться сообщением

Молодец, Леночка! :give_rose: Две недели прошли не даром - прибавка везде существенная! :good: Цветочный магазин такой классный!)))

Поделиться сообщением

кардинальчики заметно подросли, и мой любимый цветочный магазин :rolleyes: Леночка, молодец!

Поделиться сообщением

вот и вторая птичка появилась,класс!!!

Поделиться сообщением

Красоты все больше и больше! Птички как живые. А пейзаж - настоящий импрессионизм.

Поделиться сообщением

Всё больше за септик переживали, чтобы его не прихватило. А то соседи три дня отогревали свой

Ой, Лен, а что это такое?

Рада, что ваша эпопея быстро и благополучно завершилась!

И кардинальчик вырос, а уж как подрос магазин-то!! Скоро закончишь! Умничка! И когда все успеваешь??!!!

Поделиться сообщением

Как приятно снова этих птичек увидеть!Как будто снова готовимся к НГ!а цветочный магазин,что-то невообразимо акварельное!

Поделиться сообщением

Леночка, птичкам вдвоем гораздо веселее!

и цветочный магазин так хорошо продвинулся!good2.gif

Поделиться сообщением

Кардинальчики в паре хороши!

И Магазин не забываешь, хорошо у тебя прибавилось! :good:

Поделиться сообщением

Ух ты какое буйство красок!! Молодец. Леночка!!! не теряйся на долго.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в