13 февраля 2012 Ленусь, как у тебя все хорошо растет! Красивоооооооо! Напишу уж сразу тут - Лен, я вообще про норовирус и не слышала никогда. Блин, девчонки, когда мы детьми были - скольких болячек не было! Или просто не знали.... У меня пока ребенок не родился - я и о ротовирусе не слышала.... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Натуль, мне кажется они мутируют.. а чему удивляться? планету загадили всякой химией и радиацией.. Раньше и про энтеровирус не слышали. А сейчас у меня все знакомые и родственники и мы все переболели.. Я на последнем месяце беременности, кстати.. боялась, что упекут в инфекционку, а потом в нормальный роддом не пустят, поэтому болела тайно, врача не вызывала... ужас.. неделю ничего толком не ела, а все что ела увы.. не очень-то усваивалось..поехала на УЗИ (срок подошел, а там очередь заранее, так что пришлось ехать, чтобы в роддом успеть попасть..), а врач мне и говорит - сын у Вас все кулачек сосет - голодный что ли? Я чуть не заплакала.. вот именно что голодный был, бедняжка.. А он сам энтеровирусом заразился в годик в поезде и как приехали мы в гости к свекрови, так и попали с ним в больницу.. Боже мой!!! Это словами не передать!! Ему желудок промывали (это взрослому не пожелаешь, не то, что малышу, меня аж заструхивало как он кричал на всю больницу).. Его связывали пеленками (чтобы лежал неподвижно)когда ставили капельницы.. У меня есть его фотка, когда вкалывали, там такие глаза!! Как у взрослого, много повидавшего.. И капилляры на щечках все полопались - меня-то пока его связывали выгоняли, а он там плакал так, что.. просто комок в горле... Потом антибиотики назначили - спрашиваю, зачем? Это же ВИРУС! Они на вирусы никак не действуют, зато поноса добавят.. ну да разве наших врачей переубедишь.. Спрашиваю - зачем так много вливаете? 800 мл! Это же взрослому столько можно! Годовалому ребенку и 350-400 за глаза хватит.. Ему как капельницу сделают, так у него хлещет из всех дыр.. Короче, мрак полный.. Как вспомню, так вздрогну.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Наташа - ужас просто! Слава богу, что все давн прошло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Лена, какие же все-таки у тебя процессы красивые! Магазинчик здорово подрос! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Кардиналы такие замечательные! И растут так быстро... fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Натуль, жесть.... А мы в 7 мес попали по скорой с ротовирусом... У сына из попы уже пошли желчные кислоты - вся задница была как крапивой выпорота от ожогов.... Бедные наши дети... Ленусь, прости за флуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Танюш, Наташ, спасибо! Натуль, я вам сочувствую - энтеро и ротовирусы отличаются немногим - основные симптомы (понос, рвота) одинаковые, но еще и воспаленное горло добавляется. Так что мы с вами страдали одинаково. Бедные дети. Взрослому не позавидуешь, а тут малыши!! Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Блин,девчонки,такие кошмары рассказываете.Мы тут два дня животиком мучались,сегодня клизму поставила,не могла уже смотреть как ребенок тужится и не получается ничего.А еще эти колики ужасные.Стала давать "Боботик",хоть он и с 28 дня жизни только.Даю вместо 8 капелек 4,вроде поспокойней стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Львица, Шахиня, девочки, это правда жесть! Всегда, когда дети болеют, думаешь, лучше бы сама десять раз переболела, чем они! Норовирус в туже кучу. Но всё же у него течение полегче, как мне кажется. Известен он где-то с 60-х годов прошлого века, впервые выявлен в США в Норфолке, отсюда и название. У нас сегодня сад закрыли на сан.обработку, сидим с малым дома. Не представляю, как можно всё обработать. Что они будут делать с коврами, книгами, матрасами? Так что, похоже, это больше для галочки. lena1978, с животиком придётся только ждать, греть пузико, пить капельки. Месяцам к трём всё должно пройти . Но всё равно помню, как меня пугали эти вечерне-ночные плачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 ГАЛИНА_С,natlus, Kristia, tatusja, Peppi , Дуняшка , titania, Львица , Pugovka, ЛендГрейп, Julia80, Ирина-Катерина , Шахиня, Львица, ketevan, kora, девочки, спасибо вам большое ! Как мне приятно читать ваши отзывы, и знать, что вы ещё придёте, и обязательно скажете добрые слова! Ой, Лен, а что это такое? Наташа, септик - это такой большой бак (у нас на 4,5 куба), который закапывают в землю, и подводят канализационную трубу из дома. Два раза в месяц вызываем ассенизаторную машину для откачки. Ещё в советское время были планы сделать коллектор по селу, райцентр всё-же, но так всё и стало. Такие септики не только у частных домов, но и у многоквартирных, у больницы, школы, садиков и т.д. Только там баки гораздо больше. И когда все успеваешь??!!! Позапрошлая неделя помогла. Очень холодная было, занятия по 11 класс отменяли, поэтому я в школу только на 2 часа в день гоняла, на дежурство. Ох и навышивалась в ту недельку ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Девочки, вот посмотрите, какой гобеленчик пришёл ко мне сегодня. Это Hudema`s, Румыния. Официальный представитель в России опять Элкосистемы (Бонбон). Не нашла, чьи нитки, но по виду они совсем не блестящие, а матовые. Намотка ниток вроде, как у Лукаса, гобеленовая сетка с разметкой. Схема крупная, как в моём Гобленсетовском наборе, на листах А-3. Инструкция на русском. Общее вречатление очень приятное. И посмотрите, какое простое объяснение гобеленового стежка в цифрах. Мне кажется, что понятнее я ящё не встречала. Это уже второй гобелен у меня, но когда шить возьмусь - не знаю. Всё-таки эта мелкая канва меня просто убивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Девочки, вот посмотрите, какой гобеленчик пришёл ко мне сегодня. Это Hudema`s, Румыния. Официальный представитель в России опять Элкосистемы (Бонбон). Вот ты редиска) я как раз недавно начала на них засматриваться) там такой пейзажик есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Вот ты редиска) я как раз недавно начала на них засматриваться) там такой пейзажик есть... Ага, дайкон, прямо . Сама ещё на несколько засматриваюсь, но как же это мелко шить. То ли зрение начинает портиться , то ли руки всё-таки к лопате и граблям больше привыкли . Персики мне там очень нравятся. Но если эта малышка 15*20 см имеет 150*190 клеточек, то там точно раза в два больше. Анюта, я ещё с твоей подписи с утра умираю сегодня. Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Лен, по-моему, это сестра моей Эми fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Анюта, я ещё с твоей подписи с утра умираю сегодня. Я сама прусь))) Случайно наткнулась и поняла - это ОНО!) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Леночка! какая хорошенькая маленькая пианистка у тебя теперь есть! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 простите за флуд, Maury, Аня, подпись супер! Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Лен, по-моему, это сестра моей Эми Та знаешь, Юля, да! У меня такие же мысли были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Леночка, твои кувыркания с водой конечно неприятно, но с другой стороны чистый воздух, сад гладиолусов, свой уютный дом...ляпота...не сравнится с так называемой цивилизацией с пахнующими, грязными подъездами и дворами... Магазинчик и кардинальчики-красотаааа! А новый наборчик-чудо! Милая юная пианистка! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Лена, чудесный наборчик) детством запахло) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Не представляю, как можно всё обработать. Что они будут делать с коврами, книгами, матрасами? Леночка, подобные вирусы, по моему, не выживают на воздухе и в холоде, так что - открыть окна на полдня и заморозить гадов! септик ха! да-к это просто выгребная яма (или по умному канализационный колодец), видно, ваше местное прозвище - мы куда не приедем, везде свои словечки и обозначения. вот посмотрите, какой гобеленчик чудо как хорош! поздравляю! неблестящие ниточки в принципе могут быть Анкором.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Леночка, подобные вирусы, по моему, не выживают на воздухе и в холоде, так что - открыть окна на полдня и заморозить гадов! Блин, в том-то и дело, что этот и к вымораживанию устойчив, гад. Да и переболевший может ещё какое-то время распространять вирус, а сколько переболевших детей - никто не знает. На позапрошлой неделе, как раз когда наши дети заболели, был сильный мороз, и в группе было всего 3 ребёнка, остальные дома сидели. И никто не знает, то ли от мороза, то ли от болезни. Признались только я (ненормальная), да ещё две мамаши (у одной выявился вирус, а у второй ещё готовятся анализы). А нас так отправили. ха! да-к это просто выгребная яма (или по умному канализационный колодец), видно, ваше местное прозвище - мы куда не приедем, везде свои словечки и обозначения. Ну, в принципе, да. Только у нас действительно так никто не говорит. Всегда используется слово септик, например: откачать септик, продаём септики т.д. Не представляю: откачаем выгребную яму, недорого . чудо как хорош! поздравляю! неблестящие ниточки в принципе могут быть Анкором.. Ага, спасибо, Наташа! Так и хочется распочать наборчик. Я ещё у Буциллы видела эту девочку, но там всё более тонко было сделано. Здесь же какой-то простотой она меня подкупила. И ниточки в деле хочется попробовать. А то ещё одним наборчиком загорелась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Pugovka, Wian, natlus, Julia80, Maury, спасибо, мои дорогие, за ваше всегдашнее (можно я так скажу?) внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 эээ, я вроде не была замечена...) М-да??? А кто сегодня опять первый на мою девочку пришёл??! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение