23 мая 2015 Ой, я бы без парковки гобелен большой не осилила, я даже с парковкой дважды перешивала/распускала, а если бы по цветам, то вообще бы не осилила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2015 Я когда по цветам вышиваю, шью, пока нитка не кончится или крестики в зоне доступности (чтобы не делать протяжки). При ленивой парковке сразу видишь результат. В хаосе вышивки по цветам своя прелесть. Каждому свое)) Скорее всего у меня своего рода ленивая парковка по цветам, также вышиваю до завершении нитки в определенной области, потом беру доугой цвет и т.д., но нет каких-то строгих рамок, этого порядка, какой при парковке (например, в квадрате 10х10 шьешь слева направо, паркуешь туда-то, нитку укладываешь так-то, а начинаешь квадрат с той-то), нет в работе сразу 30 штук иголок и нет этой кучи болтающих ниток. Вышиваю сверху слева направо. Хаоса при вышивании по цветам я не ощущаю, все в обычно ритме (может кто как привык). Техникой гобелен я не шью, только предпочитаю крестиком. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Девочки, подскажите пож! Я начинающий "рукодел"))) Вот зачем оставлять водопады этих висячих ниточек???????? Работу нашла в процессах, извините Автор прекрасной картины, что пришлось скопировать и показать Ваш процесс. Всем вышивального настроения)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 это называется "метод парковки" Loran8 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 попробую)) спасибо! В ссылочке все очень понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 1й раз пробовала парковку -Очень понравилось Чуть не взвизгнула от счастья)) Все получилось (хотя на теории не совсем все понимала ,а с процессом пришло) Конечно не знаю зачем с середины работы начала вышивать)))но все думаю придет с опытом! Только одно испугало-изнанка такая плотная по сравнению если вышивать по цветам!????! ниток надеюсь хватит)) Raduga777, Хозяйка смешных зверей, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Может еще парочку советов кто даст ,чтоб совсем освоить !))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2016 ой, я тоже только встала на путь парковки ) нравится что с ней получаются идеально ровные крестики! но я начинаю снизу и вверх иду вышивать. пока никаких секретов не постигла.. пока зама учусь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 В 07.04.2016 at 00:09, LaVrOvA44 сказал: 1й раз пробовала парковку -Очень понравилось Чуть не взвизгнула от счастья)) Все получилось (хотя на теории не совсем все понимала ,а с процессом пришло) Конечно не знаю зачем с середины работы начала вышивать)))но все думаю придет с опытом! Только одно испугало-изнанка такая плотная по сравнению если вышивать по цветам!????! ниток надеюсь хватит)) Я думаю что неправильно начала((Сверху вниз пошло идеально, потом повернула право(на 1кв-т),потом хотела вверх но что то не пошло ((Начала по другому-с 1го верхнего кв-та пошла влево до конца ,потом спустилась вниз на 1 кв-т и пошла опять слева на право-Смысл:хочу попробовать(так смотрела удобней)"змейкой "-слева-направо далее вниз на 1кв-т и опять возвращаешься справо-налево и тд Не знаю может не понятно объяснила !Вообщем то что отшила в середине теперь пытаюсь исправить чтоб удобней было вышивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 4 минуты назад, LaVrOvA44 сказал: Я думаю что неправильно начала((Сверху вниз пошло идеально, потом повернула право(на 1кв-т),потом хотела вверх но что то не пошло ((Начала по другому-с 1го верхнего кв-та пошла влево до конца ,потом спустилась вниз на 1 кв-т и пошла опять слева на право-Смысл:хочу попробовать(так смотрела удобней)"змейкой "-слева-направо далее вниз на 1кв-т и опять возвращаешься справо-налево и тд Не знаю может не понятно объяснила !Вообщем то что отшила в середине теперь пытаюсь исправить чтоб удобней было вышивать! marvlase, Killwale и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 А я за парковку пока и не пробовала браться. Я ее так сказать еще теоритически не совсем понимаю чтоб пробовать на практике ))) Вот загнула то Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 4 часа назад, kroxa76 сказал: А я за парковку пока и не пробовала браться. Я ее так сказать еще теоритически не совсем понимаю чтоб пробовать на практике ))) Вот загнула то Когда я начала пробовать по теории я тоже некоторые моменты не представляла и недопонимала)Но с практикой голова начинает работать!))И намного легче все представляется что и как) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 11 час назад, LaVrOvA44 сказал: Я думаю что неправильно начала((Сверху вниз пошло идеально, потом повернула право(на 1кв-т),потом хотела вверх но что то не пошло ((Начала по другому-с 1го верхнего кв-та пошла влево до конца ,потом спустилась вниз на 1 кв-т и пошла опять слева на право-Смысл:хочу попробовать(так смотрела удобней)"змейкой "-слева-направо далее вниз на 1кв-т и опять возвращаешься справо-налево и тд Не знаю может не понятно объяснила !Вообщем то что отшила в середине теперь пытаюсь исправить чтоб удобней было вышивать! Вам нужно выбрать одно направление, я обычно делаю так: 1-2-3-4 спустилась вниз 8-7-6-5 спустилась вниз 9-10-11-12 и т.п. как бы змейкой. В другом случае вы запутаетесь. Нитки паркуйте так, чтобы в одном квадрате была один цвет (так удобнее) или максимум два (если между ними большое расстояние) очень подробно я объясняла тут Shi, Killwale и LaVrOvA44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2016 Я так и представляла что змейкой, но что то дернуло с середины начать ))(наверно боялась не рассчитать где середина где,край чтоб ровненько края остались)Спасибо!Буду исправлять ошибки в "Удодах")След.работу попробую змейкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 В 12.04.2016 at 09:54, LaVrOvA44 сказал: Я так и представляла что змейкой, но что то дернуло с середины начать ))(наверно боялась не рассчитать где середина где,край чтоб ровненько края остались)Спасибо!Буду исправлять ошибки в "Удодах")След.работу попробую змейкой 2 часа назад, LaVrOvA44 сказал: Куча нитей))-Исправляю ошибку от неправильно начатой парковки))А так "тащусь "прямо от нее!Как же здорово вышивать парковкой!Теперь всегда так буду! -Solovey-, Killwale, Nadezhda M и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 1 минуту назад, LaVrOvA44 сказал: 2 часа назад, LaVrOvA44 сказал: Куча нитей))-Исправляю ошибку от неправильно начатой парковки))А так "тащусь "прямо от нее!Как же здорово вышивать парковкой!Теперь всегда так буду! И гобелен парковкой, тк не представляю как такую мелкотню шить по цветам)Схема очень удобна для парковки не так много ниточек свисает) -Solovey- и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Мне кажется на гобелене заметны вертикальные линии по стыкам квадратов, но возможно я ошибаюсь потому что это (а) разметка просвечивает или (б) ВТО поправит. На всякий случай, попробуйте залезать на соседний квадрат (например если ряд продолжается в соседнем квадрате на 1-2 и более клеточки), а если идут большие участки одного цвета, шить ряд до конца цвета невзирая на квадраты. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Девочки,а я поняла- парковка - мое все,причем строго по квадратам,пыталась заходить за другие,чтобы стыков не было видно,не могу - путаюсь и все.Кстати,у меня границы немного видны мне,а если смотреть работу на стене,то вообще не видно. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 А у меня парковка пошла "с пол-пинка". Сейчас даже не верится, что вышивала как-то по другому. Конечно, изнанка "ковриком", но зато удовольствия столько - сразу рисунок видно! А вот с набором от Юноны наверное не надо было парковкой - только хожу и нитки подбираю Даже не думала, что я такая транжира на нитки Killwale и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 В 23.12.2015 at 09:36, Loran8 сказал: Вот зачем оставлять водопады этих висячих ниточек???????? вот и я не понимаю, хоть убей! и вообще парковку так и не поняла Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2016 Можно и мне поделиться впечатлениями от парковки? Долго шила по цветам и все поражалась, как это можно не запутаться в этих висящих кусках ниток. Но.... внутри сидит какой-то чертенок, который все время подталкивал попробовать этот метод. Когда начала свою "деревенскую зарисовку" сама себе поставила задачу - шить исключительно парковкой, если, конечно, не умру за станком. Сначала все шло медленно, приходилось саму себя контролировать. Первые столбики получились с переломами по стыкам. Когда вышивка была готова, прогладила не утюгом, а отпаривателем. Изломы выровнялись и их практически не видно. Парковку попробовала и рядами, и столбиками и диагональю. К середине работы поняла, что мне больше всего нравится по столбикам на 10 клеточек и вниз до окончания распечатанной на странице схемы. И теперь точно знаю, что большие работы дальше буду шить только парковкой. Благодарна тем мастерицам, которые это придумали и научили других. Я пользуюсь большим количеством иголочек, которые остаются с нитками при обрезке цвета, которого нет близко дальше. Нитки которые висят припаркованные в следующие точки, остаются у меня без иголочек. Мне так их легче вытягивать потом из висящей "бороды". Кроме того, когда их вытягиваешь, они как-бы раскручиваются и становятся ровными, что при наличии иголки приходится периодически делать дополнительно. И еще мне очень облегчил работу чудо-нитковдеватель, который подсмотрела у кого-то в работе, долго искала и теперь пользуюсь только им. Не надо вообще заморачиваться по поводу вдевания нитки в иголку. все происходит в автоматическом режиме. Всем удачи, кто решится начать шить таким методом. kreolka, чеба, Pirani@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Уважаемые вышивальщицы, решила освоить парковку))) Хочу попробовать на наборе от Риолис "Лошадка" №1245: там всего 17 цветов и размер 40*30 см. http://www.stitch.su/riolis/1245&gallery Как Вы думаете целесообразно ли учится на таком наборе методу парковки? и хватит ли ниток на окончание вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Вот такая лошадка))) почему-то ссылка у меня не открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение