Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой, я бы без парковки гобелен большой не осилила, я даже с парковкой дважды перешивала/распускала, а если бы по цветам, то вообще бы не осилила

Поделиться сообщением

Я когда по цветам вышиваю, шью, пока нитка не кончится или крестики в зоне доступности (чтобы не делать протяжки).

При ленивой парковке сразу видишь результат. В хаосе вышивки по цветам своя прелесть. Каждому свое))

Скорее всего у меня своего рода ленивая парковка по цветам, также вышиваю до завершении нитки в определенной области, потом беру доугой цвет и т.д., но нет каких-то строгих рамок, этого порядка, какой при парковке (например, в квадрате 10х10 шьешь слева направо, паркуешь туда-то, нитку укладываешь так-то, а начинаешь квадрат с той-то), нет в работе сразу 30 штук иголок и нет этой кучи болтающих ниток. Вышиваю сверху слева направо. Хаоса при вышивании по цветам я не ощущаю, все в обычно ритме (может кто как привык).

Техникой гобелен я не шью, только предпочитаю крестиком.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пож! Я начинающий "рукодел")))

Вот зачем оставлять водопады этих висячих ниточек????????

Работу нашла в процессах, извините Автор прекрасной картины, что пришлось скопировать и показать Ваш процесс. 

Всем вышивального настроения))

post-22748-1427049497.jpg

Поделиться сообщением

это называется "метод парковки"

Loran8 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

расскажите подробнее пожалуйста

Поделиться сообщением

попробую)) спасибо! В ссылочке все очень понятно

Поделиться сообщением

1й раз пробовала парковку -Очень понравилось Чуть не взвизгнула от счастья)) Все получилось (хотя на теории не совсем все понимала ,а с процессом пришло) Конечно не знаю зачем с середины работы начала вышивать)))но все думаю придет с опытом! Только одно испугало-изнанка такая плотная по сравнению если вышивать по цветам!????! ниток надеюсь хватит))

IMG_20160407_215158.jpg

IMG_20160407_215207.jpg

IMG_20160406_124527.jpg

sunny981, yuss, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может еще парочку советов кто даст ,чтоб совсем освоить !)))

Поделиться сообщением

ой, я тоже только встала на путь парковки )

нравится что с ней получаются идеально ровные крестики!

но я начинаю снизу и вверх иду вышивать.

пока никаких секретов не постигла.. пока зама учусь )

Поделиться сообщением

В 07.04.2016 at 00:09, LaVrOvA44 сказал:

1й раз пробовала парковку -Очень понравилось Чуть не взвизгнула от счастья)) Все получилось (хотя на теории не совсем все понимала ,а с процессом пришло) Конечно не знаю зачем с середины работы начала вышивать)))но все думаю придет с опытом! Только одно испугало-изнанка такая плотная по сравнению если вышивать по цветам!????! ниток надеюсь хватит))

IMG_20160407_215158.jpg

IMG_20160407_215207.jpg

IMG_20160406_124527.jpg

Я думаю что неправильно начала((Сверху вниз пошло идеально, потом повернула право(на 1кв-т),потом хотела вверх но что то не пошло ((Начала по другому-с 1го верхнего кв-та пошла влево до конца ,потом спустилась вниз на 1 кв-т и пошла опять слева на право-Смысл:хочу попробовать(так смотрела удобней)"змейкой "-слева-направо далее вниз на 1кв-т и опять возвращаешься справо-налево и тд Не знаю может не понятно объяснила !Вообщем то что отшила в середине теперь пытаюсь исправить чтоб удобней было вышивать!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LaVrOvA44 сказал:

Я думаю что неправильно начала((Сверху вниз пошло идеально, потом повернула право(на 1кв-т),потом хотела вверх но что то не пошло ((Начала по другому-с 1го верхнего кв-та пошла влево до конца ,потом спустилась вниз на 1 кв-т и пошла опять слева на право-Смысл:хочу попробовать(так смотрела удобней)"змейкой "-слева-направо далее вниз на 1кв-т и опять возвращаешься справо-налево и тд Не знаю может не понятно объяснила !Вообщем то что отшила в середине теперь пытаюсь исправить чтоб удобней было вышивать!

IMG_20160411_100018.jpg

Killwale, yuss и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я за парковку пока и не пробовала браться. Я ее так сказать еще теоритически не совсем понимаю чтоб пробовать на практике ))) Вот загнула то:crazy:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, kroxa76 сказал:

А я за парковку пока и не пробовала браться. Я ее так сказать еще теоритически не совсем понимаю чтоб пробовать на практике ))) Вот загнула то:crazy:

Когда я начала пробовать по теории я тоже некоторые моменты не представляла и недопонимала)Но с практикой голова начинает работать!))И намного легче все представляется что и как)

Поделиться сообщением

11 час назад, LaVrOvA44 сказал:

Вам нужно выбрать одно направление, я обычно делаю так:  1-2-3-4 спустилась вниз 8-7-6-5 спустилась вниз 9-10-11-12 и т.п. как бы змейкой. В другом случае вы запутаетесь. Нитки паркуйте так, чтобы в одном квадрате была один цвет (так удобнее) или максимум два (если между ними большое расстояние)

очень подробно я объясняла тут 

Shi, LaVrOvA44 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так и представляла что змейкой, но что то дернуло с середины начать ))(наверно боялась не рассчитать где середина где,край чтоб ровненько края остались)Спасибо!Буду исправлять ошибки в "Удодах")След.работу попробую змейкой

Поделиться сообщением

В 12.04.2016 at 09:54, LaVrOvA44 сказал:

Я так и представляла что змейкой, но что то дернуло с середины начать ))(наверно боялась не рассчитать где середина где,край чтоб ровненько края остались)Спасибо!Буду исправлять ошибки в "Удодах")След.работу попробую змейкой

2 часа назад, LaVrOvA44 сказал:

Куча нитей))-Исправляю ошибку от неправильно начатой парковки))А так "тащусь "прямо от нее!Как же здорово вышивать парковкой!Теперь всегда так буду!

IMG_20160503_061602.jpg.2a6d53ade1a269b43791bfcafe49af52.jpg

IMG_20160430_193010.jpg.414c3702e15895c4399ea2d5fa89374e.jpg

sunny981, -Solovey-, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LaVrOvA44 сказал:

2 часа назад, LaVrOvA44 сказал:

Куча нитей))-Исправляю ошибку от неправильно начатой парковки))А так "тащусь "прямо от нее!Как же здорово вышивать парковкой!Теперь всегда так буду!

IMG_20160503_061602.jpg.2a6d53ade1a269b43791bfcafe49af52.jpg

IMG_20160430_193010.jpg.414c3702e15895c4399ea2d5fa89374e.jpg

И гобелен парковкой, тк не представляю как такую мелкотню шить по цветам)Схема очень удобна для парковки не так много ниточек свисает)

-Solovey- и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется на гобелене заметны вертикальные линии по стыкам квадратов, но возможно я ошибаюсь потому что это (а) разметка просвечивает или (б) ВТО поправит. На всякий случай, попробуйте залезать на соседний квадрат (например если ряд продолжается в соседнем квадрате на 1-2 и более клеточки), а если идут большие участки одного цвета, шить ряд до конца цвета невзирая на квадраты.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а я поняла- парковка - мое все,причем строго по квадратам,пыталась заходить за другие,чтобы стыков не было видно,не могу - путаюсь и все.Кстати,у меня границы немного видны мне,а если смотреть работу на стене,то вообще не видно.

Поделиться сообщением

А у меня парковка пошла "с пол-пинка". Сейчас даже не верится, что вышивала как-то по другому.

Конечно, изнанка "ковриком", но зато удовольствия столько - сразу рисунок видно!

А вот с набором от Юноны наверное не надо было парковкой - только хожу и нитки подбираю :( Даже не думала, что я такая транжира на нитки

Alina1989 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.12.2015 at 09:36, Loran8 сказал:

Вот зачем оставлять водопады этих висячих ниточек????????

вот и я не понимаю, хоть убей!

и вообще парковку так и не поняла

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно и мне поделиться впечатлениями от парковки? Долго шила по цветам и все поражалась, как это можно не запутаться в этих висящих кусках ниток. Но.... внутри сидит какой-то чертенок, который все время подталкивал попробовать этот метод. Когда начала свою "деревенскую зарисовку" сама себе поставила задачу - шить исключительно парковкой, если, конечно, не умру за станком. Сначала все шло медленно, приходилось саму себя контролировать. Первые столбики получились с переломами по стыкам. Когда вышивка была готова, прогладила не утюгом, а отпаривателем. Изломы выровнялись и их практически не видно. Парковку попробовала и рядами, и столбиками и диагональю. К середине работы поняла, что мне больше всего нравится по столбикам на 10 клеточек и вниз до окончания распечатанной на странице схемы. И теперь точно знаю, что большие работы дальше буду шить только парковкой.  Благодарна тем мастерицам, которые это придумали и научили других.

Я пользуюсь большим количеством иголочек, которые остаются с нитками при обрезке цвета, которого нет близко дальше. Нитки которые висят припаркованные в следующие точки, остаются у меня без иголочек. Мне так их легче вытягивать потом из висящей "бороды". Кроме того, когда их вытягиваешь, они как-бы раскручиваются и становятся ровными, что при наличии иголки приходится периодически делать дополнительно. И еще мне очень облегчил работу чудо-нитковдеватель, который подсмотрела у кого-то в работе, долго искала и теперь пользуюсь только им. Не надо вообще заморачиваться по поводу вдевания нитки в иголку. все происходит в автоматическом режиме.medium (3).jpg

Всем удачи, кто решится начать шить таким методом.

makalicha1970, Wildkatze, Г@лина и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые вышивальщицы, решила освоить парковку))) Хочу попробовать на наборе от Риолис "Лошадка" №1245:  там всего 17 цветов и размер 40*30 см.

http://www.stitch.su/riolis/1245&gallery

Как Вы думаете целесообразно ли учится на таком наборе методу парковки? и хватит ли ниток на окончание вышивки?

Поделиться сообщением

Вот такая лошадка)))         почему-то ссылка у меня не открывается.

20769.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в