22 января 2014 Девочки часто вижу на фото, где вышивают парковой, торчащие хвостики одинаковой длины, Это их так обрезают? или чего ну когда заканчиваешь конечно обрезаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 ну когда заканчиваешь конечно обрезаешь А зачем их на лицо выводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 А зачем их на лицо выводить? когда вышиваешь на станке крутить раму для окончания тяжело. заканчивают таким способом. так же и на пяльцах можно. выводиться нитка на лицо, когда до нее дойдешь-она будет надежно перепрошита уже другими нитками, потягиваешь за край и срезаешь Killwale, badmad, Лита и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 когда вышиваешь на станке крутить раму для окончания тяжело. заканчивают таким способом. так же и на пяльцах можно. выводиться нитка на лицо, когда до нее дойдешь-она будет надежно перепрошита уже другими нитками, потягиваешь за край и срезаешь Спасибо, тут же поделилась с коллегой сидит и удивляемся как удобно оказывается можно закончить и не напрягает. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Спасибо, тут же поделилась с коллегой сидит и удивляемся как удобно оказывается можно закончить и не напрягает. Спасибо большое. ну удобство как бы относительно крутения рамы) когда вышиваешь получается что эти хвостики мешают (в моем случае так точно) их то двигаешь, то срезаешь... ну это уже надо попробывать чтобы для себя решить. На пяльцах я так не делала. КРепила на изнанке. Начинать так удобно, называется - лишний узелок. Нитка завязывается узелком и выводится на изнанку крестиков на 5 дальше того места, где будет первый крестик. И дальше вышиваешь как обычно. когда до него дойдем-он будет также прошит ну вот близко выглядит так: zoarka, Лита, klysha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Какой классный способ закреплять нитку. Я начинаю как раз узелком, а вот заканчивать в такой же манере не додумывалась. Идея - СУПЕР!!! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 ну удобство как бы относительно крутения рамы) когда вышиваешь получается что эти хвостики мешают (в моем случае так точно) их то двигаешь, то срезаешь... ну это уже надо попробывать чтобы для себя решить. На пяльцах я так не делала. КРепила на изнанке. Начинать так удобно, называется - лишний узелок. Нитка завязывается узелком и выводится на изнанку крестиков на 5 дальше того места, где будет первый крестик. И дальше вышиваешь как обычно. когда до него дойдем-он будет также прошит ну вот близко выглядит так: А я все таки петелькой начинаю, у меня четное число нитей, так и нитки экономятся. А заканчивать то сейчас попробую так как вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 А я все таки петелькой начинаю, у меня четное число нитей, так и нитки экономятся. А заканчивать то сейчас попробую так как вы. у меня тоже четное, Данную работу вышиваю все в две нити, но, т.к. я оставляю иголки на нитках, мне нужно чтобы они висели, следовательно закрепить петелькой я не могу, поэтому начинаю всегда с хвостов Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Девочки, у себя в теме я выкладывала ссылку на ролик, который мы с мужем записали, где я рассказываю как я вышиваю парковкой. Может кому пригодится ссылка на сообщение Aleksacha , маймуна, Hellga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Да, ролик отличный! Это парковка классическая, если я не ошибаюсь, когда каждый крестик сразу отшивается. Но при таком способе ниток больше расходуется вроде бы (девоски говорили на форуме). А если в пределах квадрата по цветам, как Марина (viena) вышивает, то вроде ниток должно хватить - это про вопрос хватает ли ниток в наборах при вышивке парковкой. Killwale, Jane_J, viena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Да, ролик отличный! Это парковка классическая, если я не ошибаюсь, когда каждый крестик сразу отшивается. Но при таком способе ниток больше расходуется вроде бы (девоски говорили на форуме). А если в пределах квадрата по цветам, как Марина (viena) вышивает, то вроде ниток должно хватить - это про вопрос хватает ли ниток в наборах при вышивке парковкой. Да я вообщем-то тоже вышиваю в пределах квадратов и паркую ниточки в пределах одного квадрата zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Да я вообщем-то тоже вышиваю в пределах квадратов и паркую ниточки в пределах одного квадрата спасибо за ролик. Вроде бы все понятно. пока вышивать не начала - тогда сразу все не так решила скоро начинать Хаед. а там без парковки никак. Через нехочу IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 спасибо за ролик. Вроде бы все понятно. пока вышивать не начала - тогда сразу все не так решила скоро начинать Хаед. а там без парковки никак. Через нехочу Ирина, я думаю, что при небольшом терпении через пару отшитых рядочков руки сами будут парковать как надо и куда надо)) А ХАЕД без парковки шить сложно Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 И все-таки, если вышивать парковкой наборы к примеру dim, то мне кажется, что ниточек не хватит, тк иногда из ниток, которые входят в набор после отшива по цветам с минимальными протяжками иногда остается одна ниточка, не пасма, а именно ниточка, и с "парковочными" протяжками эта "лишняя" ниточка быстро израсходуется и ниток не хватит на саму картину, так ли это? Очень хочу освоить парковку, даже пробовала ее на "полет шаров" от dim на одном шарике , но боюсь именно нехватки ниток, а с dim ом не поспоришь, потом цвет ой как сложно подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 И все-таки, если вышивать парковкой наборы к примеру dim, то мне кажется, что ниточек не хватит, тк иногда из ниток, которые входят в набор после отшива по цветам с минимальными протяжками иногда остается одна ниточка, не пасма, а именно ниточка, и с "парковочными" протяжками эта "лишняя" ниточка быстро израсходуется и ниток не хватит на саму картину, так ли это? Очень хочу освоить парковку, даже пробовала ее на "полет шаров" от dim на одном шарике , но боюсь именно нехватки ниток, а с dim ом не поспоришь, потом цвет ой как сложно подобрать на шариках точно можете дышать спокойно))я их вышивала парковкой по квадратам (в процессах есть) и всего хватило Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2014 Шары я тоже уже вышила, в планах скалистый берег (маяк где), вот там-то и опасаюсь нехватки, на взгляд ведь не определишь, хватит, не хватит Я так же заметила, что при парковке у меня натяжение нити сильнее, чем при вышивке по цветам, буду работать над собой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Марин, а если крест с полукрестом чередуется, то как тогда вышивать? Сначала то, что крестом, а потом весь полукрест шить, или сначала полукрест, а потом крест парковкой, или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Марин, а если крест с полукрестом чередуется, то как тогда вышивать? Сначала то, что крестом, а потом весь полукрест шить, или сначала полукрест, а потом крест парковкой, или как? да вообщем-то я тут не делаю различий, вышиваю как обычно-что ближе по ходу работы. единственное что, ща стала оставлять тот цвет, что вышивается большим в квадрате, на конец (но чаще всего она и так идет последним по очереди для отшива в квадрате), чтобы позакрывать протяжки одиночных. Бывает (под настроение) могу вышить сначала то, что идет в больше сложение (но это если в квадрате 2-3 цвета идет) для того, чтобы потом стежком в меньшее кол-во ниток подправить если что где вылезла. Слышала, что девочки делают наоборот (что тоже логично) - сначала вышивают что в меньшее кол-во, а потом в большее (чтобы потом из больше ниточки не повылазили). Тут уже я думаю надо пробывать и как удобнее. Мне таки удобнее как обычно - по направлении работы к след. квадратам Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2014 Спасибо, пока все понятно, начинаю осваивать, как только возникнут вопросы, буду писать, уж не судите строго "плохо не незнание, а нежелание знать", так что уж помогите освоить galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Хочу сказать девочкам, помогающим тут, огромное спасибо! Я попробовала еще разок и у меня получилось! Хотя мой метод не назовешь чистой парковкой. Я вышиваю не по рядам, а по цветам, там, где удобно (допустим, много этого цвета сразу) и паркую до лучших времен. Потом следующая нитка тоже самое. И так далее. Теперь посторонние нитки не раздражают Работа пошла веселее, стало интересно даже новым способом ее ковырять и быстрее. Все-таки раньше я много думала и сопоставляла где какой крестик и прочее. Пока сопоставишь вышивку и схему проходило сто лет, примерно. Сейчас поудобнее намного. Killwale, Egelia, Caragal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Единственное, о чем хотела спросить: сейчас вышиваю без разметки. И многие говорили, что без разметки парковкой нельзя или неудобно. Всвязи с чем у меня очередной вопрос: зачем она нужна? если цвета идут один за другим и нитка так же? Или я опять чего-то не того? в схеме квадраты нужны для чего? чтоб не считать сколько крестиков. Если их много , а осталось других крестиков 2 - значит, всего 8 крестиков. Или не для этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Единственное, о чем хотела спросить: сейчас вышиваю без разметки. И многие говорили, что без разметки парковкой нельзя или неудобно. Всвязи с чем у меня очередной вопрос: зачем она нужна? если цвета идут один за другим и нитка так же? Или я опять чего-то не того? в схеме квадраты нужны для чего? чтоб не считать сколько крестиков. Если их много , а осталось других крестиков 2 - значит, всего 8 крестиков. Или не для этого? ну для удобства вышивки конечно когда вы отшиваете, хоть по порядку (классическая парковка) хоть по квадратам (ленивая парковка) - всегда нужно следить где вы находитесь в процессе. я вышиваю квадратами, для меня разметка важна, но была картина, которую вышивала квадратами, без разметки, на темно-синей канве. с разметкой идет быстрее. не тратится время на поиск. не очень поняла "если цвета идут один за другим и нитка так же?" цвета могут (и часто так и делают) идут далеко не друг за другом, а через ряд, через символ... без разметки. конечно, тоже можно высчитывать, но а вдруг ошибка? мое мнение-разметка (как и органайзеры, и хорошая натяжка, и организация процесса) упрощают вышивание и мы получаем от этого удовольствие, и увеличивает скорость за счет экономии времени на поиски Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 ну для удобства вышивки конечно когда вы отшиваете, хоть по порядку (классическая парковка) хоть по квадратам (ленивая парковка) - всегда нужно следить где вы находитесь в процессе. я вышиваю квадратами, для меня разметка важна, но была картина, которую вышивала квадратами, без разметки, на темно-синей канве. с разметкой идет быстрее. не тратится время на поиск. не очень поняла "если цвета идут один за другим и нитка так же?" цвета могут (и часто так и делают) идут далеко не друг за другом, а через ряд, через символ... без разметки. конечно, тоже можно высчитывать, но а вдруг ошибка? мое мнение-разметка (как и органайзеры, и хорошая натяжка, и организация процесса) упрощают вышивание и мы получаем от этого удовольствие, и увеличивает скорость за счет экономии времени на поиски я , если символы этого цвета закончились и следующие непонятно где через несколько клеток, так, что не сосчитать от последнего крестика, или обрезаю нить до лучших времен, либо вставляю в уголок этого же крестика или не дошиваю его полностью. а делаю полукрест, вывожу и оставляю висеть или воткнутой с иглой. И отмечаю кружочком на схеме. таким же кружочком отмечаю следующий далекий крестик тоже. все схемы я закрашиваю, где отшила. поэтому я вижу сразу где я остановилась. возможно, это не правильно, но мне так удобней. badmad и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 я , если символы этого цвета закончились и следующие непонятно где через несколько клеток, так, что не сосчитать от последнего крестика, или обрезаю нить до лучших времен, либо вставляю в уголок этого же крестика или не дошиваю его полностью. а делаю полукрест, вывожу и оставляю висеть или воткнутой с иглой. И отмечаю кружочком на схеме. таким же кружочком отмечаю следующий далекий крестик тоже. все схемы я закрашиваю, где отшила. поэтому я вижу сразу где я остановилась. возможно, это не правильно, но мне так удобней. тогда не пойму о чем речь ну вы делаете как вам удобно)) я написала - как мне удобно) и для чего делаю разметку) "что не сосчитать от последнего крестика, или обрезаю нить до лучших времен, либо вставляю в уголок этого же крестика или не дошиваю его полностью" - ну как я поняла больше половины людей ( и я в том числе) вывожу нитку в начало крестика, где он БУДЕТ начинаться, следующий, а не недошиваю текущий, да и нитку я не отрезаю... я шью парковкой по квадратам, тут как бы так делается, в такой технике. вот кстати, та же разметка (лично мне) помогает не вычеркивать ничего на схеме, тем самым не трать время на это, лучше вышить лишний крестик Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 ну как я поняла больше половины людей ( и я в том числе) вывожу нитку в начало крестика, где он БУДЕТ начинаться, следующий, а не недошиваю текущий, да и нитку я не отрезаю... вы меня не поняли. я тоже так делаю. я рассказала, что оставляю крестик не до конца дошитым в том случае, если следующий, который БУДЕТ либо слишком далеко от предыдущего в неудобном месте, чтобы не промахнуться, либо если очень далеко, то я всеже нитку убираю на органайзер. и ее при этом, да, нужно обрезать все-таки. я не умею чертить по равномерке, вот в чем все дело. а канву не люблю. потому стараюсь наборы с канвой не брать. из-за этого выкручиваюсь, как умею. в любом случае: спасибо за то, что научили. хоть, может быть, я не классической парковкой вышиваю, а какой-то иной тем не менее, это удобнее, чему я несказанно рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение