Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

вы меня не поняли. я тоже так делаю. я рассказала, что оставляю крестик не до конца дошитым в том случае, если следующий, который БУДЕТ либо слишком далеко от предыдущего в неудобном месте, чтобы не промахнуться, либо если очень далеко, то я всеже нитку убираю на органайзер. и ее при этом, да, нужно обрезать все-таки.

я не умею чертить по равномерке, вот в чем все дело. а канву не люблю. потому стараюсь наборы с канвой не брать. из-за этого выкручиваюсь, как умею.

в любом случае: спасибо за то, что научили. хоть, может быть, я не классической парковкой вышиваю, а какой-то иной :laugh4: тем не менее, это удобнее, чему я несказанно рада.

ага, таки дошло до меня)) я поняла о чем речь)

если протяжка идет через квадрат (у меня) то я нитку отрезаю, а если в соседнем квадрате, или в нижнем/верхнем - то делаю протяжку и там паркую.

при таком ходе разметка жизненно необходима)

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я никогда полностью разметку не рисую. Только крестики на пересечении линий (квадратов), и точки в центре квадратов. Размечаю смывающимся маркером.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может глупый вопрос, но спрошу: как лучше пойти снизу вверх или сверху вниз, слева на права или наоборот? Наверное нужно будет все попробовать и решить как удобнее :wackol:

Поделиться сообщением

Rina, а чтобы не терять где вышиваешь очень удобно пользоваться держателем схемы с лупой и линейкой! я прикупила себе для Димовских наборов - и схему увеличивает и показывает где я шью.

Пикусёнок, надо пробовать! я например терпеть не могу шить сверху вниз. потому я шью снизу вверх и слева направо, потом как когда шила справа налево на границе отшитого и неотшитого квадрата приходилось выводить нитку из уже заполненной дырки канвы) а это мне было неудобно. когда как при шитье слева направо крестик начинается всегда с пустой дырочки

Поделиться сообщением

Честно прочитала всю тему и просмотрела видео, и ничего не поняла...

я всегда вышивала по участкам и по цветам. Но в последней работе совем запуталась в мешанине крестиков. Думаю парковкой попробовать. Но реально не понимаю.

Если, например, я буду отшивать по квадратам 10*10. И там будет всречаться каждого символа меньше, чем по 10 штук, то это какие протяжки будут

kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю парковкой попробовать. Но реально не понимаю.

Если, например, я буду отшивать по квадратам 10*10. И там будет всречаться каждого символа меньше, чем по 10 штук, то это какие протяжки будут

думаю, что такие же, как и при отшиве по цветам. попробуйте вышивать просто в несколько ниточек, а не парковкой классической. лично для меня это вариант самый приемлимый оказался. где много одного цвета - там закрашиваю нитками по схеме как бы, а там, где мало и мешанина - отшиваю 2 крестика, к примеру, которые рядом, следующие такого же цвета паркую поближе, где следующий крестик такой же будет и беру следующую нитку. по началу бесило дико, что ниток много и они цеплялись то и дело и как-то неловко, чтоли, а потом через пару раз, привыкла. очень удобно. и разметка тогда тоже никакая не нужна.

Killwale и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

думаю, что такие же, как и при отшиве по цветам. попробуйте вышивать просто в несколько ниточек, а не парковкой классической. лично для меня это вариант самый приемлимый оказался. где много одного цвета - там закрашиваю нитками по схеме как бы, а там, где мало и мешанина - отшиваю 2 крестика, к примеру, которые рядом, следующие такого же цвета паркую поближе, где следующий крестик такой же будет и беру следующую нитку. по началу бесило дико, что ниток много и они цеплялись то и дело и как-то неловко, чтоли, а потом через пару раз, привыкла. очень удобно. и разметка тогда тоже никакая не нужна.

Спасибо большое. Тоже подумала, что там где большой участок одного цвета не имеет смысл вышивать парковкой. А вот где мешанина цветов надо попробовать вашим способом. Это получается, что каждая ниточка у вас с иголочкой висит?

Elena_F и kleona сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Тоже подумала, что там где большой участок одного цвета не имеет смысл вышивать парковкой. А вот где мешанина цветов надо попробовать вашим способом. Это получается, что каждая ниточка у вас с иголочкой висит?

да. но не висит, а воткнута в работу в направлении таком, чтобы не мешало процессу. примерно 5-6 иголок за раз. Настолько привыкла к этому, что теперь некоторые ниточки начинаю с новым цветом, чтобы потом не вставлять, когда какая-то нитка с цветом заканчивается :smile: самое приятно для меня в таком способе, что не нужно ломать глаза, выискивая отдельные символы одного цвета и мозг - как бы получше и поближе эти отдельные вкрапления цветарасположить. дело до того доходило, что прежде я закрашивала по цветом схему, а уж потом отшивалаа его. но все равно было много ошибок, а так все крестики за крестики цепляются, голова легкая свободная и ошибок нет. Правда, привычку закрашивать отшитое на схеме у меня не убрать. Мне так намного проще, кто бы что ни говорил. Буду искренне рада, если такой способ вам тоже поможет в работе :smile:

Killwale и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

да. но не висит, а воткнута в работу в направлении таком, чтобы не мешало процессу. примерно 5-6 иголок за раз. Настолько привыкла к этому, что теперь некоторые ниточки начинаю с новым цветом, чтобы потом не вставлять, когда какая-то нитка с цветом заканчивается :smile: самое приятно для меня в таком способе, что не нужно ломать глаза, выискивая отдельные символы одного цвета и мозг - как бы получше и поближе эти отдельные вкрапления цветарасположить. дело до того доходило, что прежде я закрашивала по цветом схему, а уж потом отшивалаа его. но все равно было много ошибок, а так все крестики за крестики цепляются, голова легкая свободная и ошибок нет. Правда, привычку закрашивать отшитое на схеме у меня не убрать. Мне так намного проще, кто бы что ни говорил. Буду искренне рада, если такой способ вам тоже поможет в работе :smile:

Спасибо большое. Обязательно попробую. Надо только побольше иголок купить. До этого у меня не было необходимости много иголок иметь. Всегда одной вышивала.

kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальщица я неопытная, но парковку попробовать успела, т.к. изначально много информации в интернете по вышивке находила и читала.

Итак, почему она мне не подошла:

- я запуталась в нитках, они мне очень мешали

- канва черная, разметить нельзя, без разметки сложно ориентироваться

- появилось ощущение механизации процесса, по цветам мне намного интереснее

- большой расход ниток, длинные протяжки

- заметная разница между квадратами - у меня разницы этой заметно не было, т.к. я вышивала парковкой лишь небольшой участок, но у многих она возникает

Плюс только один - ровные крестики :smile:

Сразу скажу, что работа у меня всего лишь с 43 цветами. Возможно, в картине с бОльшим количеством цветов без парковки просто не обойтись.

Katrin2511, Killwale, Syt_T и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Moloko,

Ну по поводу разницы между квадратами - это зависит от опытности вышивальщицы и умения контролировать натяжение нити. Кроме того в интернете есть разыне методы вышивки. в том числе и диагональками - как раз чтобы избежать проблем с видимыми грянями

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Moloko,

Ну по поводу разницы между квадратами - это зависит от опытности вышивальщицы и умения контролировать натяжение нити. Кроме того в интернете есть разыне методы вышивки. в том числе и диагональками - как раз чтобы избежать проблем с видимыми грянями

А вот диагональки для меня очень сложный метод. Мне квадратиками легче.

Может быть, в следующей работе опять попробую парковку. Но только по цветам или рядами.

Поделиться сообщением

Диагональная парковка от "грядок" не спасает, попадалась мне такая работа, жалко, что не сохранила.

Поделиться сообщением

Диагональная парковка от "грядок" не спасает, попадалась мне такая работа, жалко, что не сохранила.

ага, и я видела подобное.

для себя выбрала, перепробовав все фактически, по квадратам, но по "ленивым" квадратам, когда один цвет отшивается в границе квадрата и делается (обязательно!) протяжка в соседние квадраты, при таком способе (при соблюдении протяжек), границ по квадратам НЕ ВИДНО. у меня все работы так вышиты

zoarka, adel-dream, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал парковку рядами? Когда вышивается полностью нижний (или верхний) ряд по всей ширине вышивке, потом следующий и т.д.

Мне кажется, это удобнее, чем вышивать квадратами.

Какие у этого метода подводные камни?

Поделиться сообщением

ага, и я видела подобное.

для себя выбрала, перепробовав все фактически, по квадратам, но по "ленивым" квадратам, когда один цвет отшивается в границе квадрата и делается (обязательно!) протяжка в соседние квадраты, при таком способе (при соблюдении протяжек), границ по квадратам НЕ ВИДНО. у меня все работы так вышиты

Мне очень помогает делать зубчики на границе квадрата, чтобы избегать "грядок"

Кто-нибудь пробовал парковку рядами? Когда вышивается полностью нижний (или верхний) ряд по всей ширине вышивке, потом следующий и т.д.

Мне кажется, это удобнее, чем вышивать квадратами.

Какие у этого метода подводные камни?

Я пробовала на Круге Клейтона, незнаю, у меня жесткое ощущения осталось, что я печатный станок. Плюс получается, что если большое расстояние между клеточками с одним цветом, надо вводить еще 2 или более иглы с тем же цветом. Меня это путает.

Лена1973, Marteire и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Плюс получается, что если большое расстояние между клеточками с одним цветом, надо вводить еще 2 или более иглы с тем же цветом. Меня это путает.

А при парковке квадратами разве не то же самое получается? В разных квадратах разные иглы с одним и тем же цветом.

Никак мне парковка покоя не дает. Хочется идеально ровных крестиков. При вышивке по цветам у меня кривенько выходит.

Coolbabka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я обожаю множественное кол-во висящих ниток))

мой текущий процесс: 28233113i.jpg

Видимо, к этому надо привыкнуть. У меня бы паника началась при виде такого количества ниточек B)

Поделиться сообщением

А при парковке квадратами разве не то же самое получается? В разных квадратах разные иглы с одним и тем же цветом.

Никак мне парковка покоя не дает. Хочется идеально ровных крестиков. При вышивке по цветам у меня кривенько выходит.

Я вышиваю снизу вверх столбцами, но обычно не ровными, у меня на Льве видно. ВЫ столбце обычно 1цвет=1игла. Вообще у Златы на сайте хорошо описаны все виды парковки и прекрасный мастер-класс от Марины на первой странице (огромное ей спасибо за это))).

А самый удобный способ находит каждая сама, как мне кажется, пробуйте :)

Killwale и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочется сказать огромное спасибо девочкам, помогавшим разобраться с парковкой. Очень давно хотела попробовать, но боялась, что не получится. И решила рискнуть по цветам в квадрате, как вышивает viena. Вроде получилось и даже понравилось. Начала с новой работы (Синицы и сирень), а потом уже если все нормально будет вышиваться, остальные тоже буду доделывать парковкой.

ОльгаТольна и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я давно присматриваюсь к парковке, но начать побаиваюсь. Посоветуйте, при каком количестве цветов парковка целесообразна? или это просто дело привычки? Я сейчас вышиваю "Радость на двоих" Лансвита, там всего 36 цветов вроде(или 34). Лежит Дим "Романтический букет", там в сумме крест+полукрест+бленды где-то 50 цветов. Есть ли смысл ломать голову и переучиваться?

Поделиться сообщением

Я вообще тренируюсь вперемешку :) , там, где похожие цвета,- парковкой по рядам. В Димовском Замке 13666 парковкой шила полукруглые окошки и крыши. у Адели - белую проточину на морде, а всю целиком начала, но заленилась.

Поделиться сообщением

Я давно присматриваюсь к парковке, но начать побаиваюсь. Посоветуйте, при каком количестве цветов парковка целесообразна? или это просто дело привычки? Я сейчас вышиваю "Радость на двоих" Лансвита, там всего 36 цветов вроде(или 34). Лежит Дим "Романтический букет", там в сумме крест+полукрест+бленды где-то 50 цветов. Есть ли смысл ломать голову и переучиваться?

дело привычки. я парковку везде использую, правда, я только Дим шью... Там как в Букете - тоже бленды, кресты и т.п. ЛанСвит "Спи, моя радость!" я шила парковкой на темносиней канве без разметки. Я по-другому не могу и не хочу даже. При парковке исключены ошибки, а если и есть, то сразу видно. А не так, как я помню, когда вышивала Карибы от ЗР (в работах есть), первые 2 листа (это была моя первая большая работа, нормальная т.с.) вышивала по цветам. До сих пор помню, как я сбилась, и у меня все поползло, и как перешивала, парола... Вот тогда-то я и поняла, что шить надо как-то по-другому.

Просто если она пойдет-она пойдет сразу. Можно разные виды попробовать. МОжет одна не пойдет, а другая пойдет. Мне вот из всего только по квадратам пошла, и скорость выдерживается, и ровность полотна и ошибок нет.

Killwale, Katrin2511, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера вечером активно изучала схему зайцев, на предмет того, как бы я шила парковкой..в теории мне легче как привыкла, по цветам. Тут наверное стоит решиться, купить иголок и начать новую работу парковкой, может тогда пойдет. Просто для меня в вышивке по цветам своя магия - картина оживает, расцветает..постепенно появляются очертания. А в парковке все будет появляться строго квадратиками. Наверное я просто так привыкла. Тут стоит попробовать, чтоб понять, мое это или нет. может так понравится, что я не буду понимать, как раньше без нее обходилась :rolleyes:

Killwale и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в