6 февраля 2015 Начиталась и решилась Раньше вышивала по цветам, вчера начала новую вышивку, сделала 2 квадрата. Понравилось, что сразу готов маленький кусочек. Пока строго держу себя в рамках рабочего квадрата и немного путаюсь в нитках - система все-таки не отработана. Оказалось, парковка - это очень здорово! Посмотреть материалы и попробовать самой оочень разные вещи. Теперь можно уже со "знанием дела" сходить мастер-классы посмотреть когда руку набьете - выходите за границы квадрата, по одному - два крестика на 2-3 квадратика, а потом еще больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 По-моему, парковку лучше шить сверху вниз. Кого не пугает кол-во торчащих ниток, тот смело может ею пользоваться. Я сейчас Панну шью парковкой. И вот постоянно мыслишка в голове, а вдруг ниток не хватит. Хорошо, в наборе Гамма. если что, докуплю. Не знаю, как у Марины нервы выдерживают Дим шить парковкой, я там экономлю каждую ниточку ...и все равно не хватает...но у меня техника шитья такая, неэкономная... а так продвигается быстро Нявка, myrzilka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 По-моему, парковку лучше шить сверху вниз. Кого не пугает кол-во торчащих ниток, тот смело может ею пользоваться. Я сейчас Панну шью парковкой. И вот постоянно мыслишка в голове, а вдруг ниток не хватит. Хорошо, в наборе Гамма. если что, докуплю. Не знаю, как у Марины нервы выдерживают Дим шить парковкой, я там экономлю каждую ниточку ...и все равно не хватает...но у меня техника шитья такая, неэкономная... а так продвигается быстро хи) я тоже экономлю) протяжку дальше одного квадрата не делаю)) ну по сути расход одинаковый как и по цветам. просто я не дошиваю нитку до конца и все) в пределах области. даже кто вышивает по цветам, он же все равно делает протяжки)) мало кто их делает на сто метров) я делаю до соседнего квадрата, рееееееедко делаю через квадрат (это тоьлко на мелком каунте) irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я не выпускаю себя из квадрата, чтобы не скатиться обратно в привычную вышивку по цветам. Думаю, со времен это уйдет. А еще хочу, раз у меня такой "учебный" процесс, установить себе какую-то норму и фотографировать. Установить себе порядок и дисциплину))) Уверена, овладеть парковковкой будет проще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я не выпускаю себя из квадрата, чтобы не скатиться обратно в привычную вышивку по цветам. Думаю, со времен это уйдет. А еще хочу, раз у меня такой "учебный" процесс, установить себе какую-то норму и фотографировать. Установить себе порядок и дисциплину))) Уверена, овладеть парковковкой будет проще! ну тогда все равно позволю себе дать совет (прошу пардон конечно), очень внимательно смотрите на натяжение нити - оно должно быть одинаковое. иначе может работа пойти квадратами! от перетяжек (сильных затягиваний крестиков в одной области) поэтому и советую делать маленькие захваты Killwale, Mirabelle, eei и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Спасибо за совет! Выслушать чужой опыт всегда полезно. За перетяжки не волуюсь - не страдаю. К тому же только закончила наш с мамой долгостроище сроком в 8 лет - на рыхлой риолисовской канве, теперь на нормальной канве не то что крестики перетянуть, иглы с трудом провожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2015 У меня тоже что то похожее на парковку, я отшиваю прямоугольник 90*20 сверху вниз, один цвет, потом другой, можно посмотреть в процессах, идет очень быстро Killwale и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Каждый раз захожу в эту темку, читаю, изучаю, но никак не могу освоить парковку. Я имею в виду такую конкретную парковку, где крестик за крестиком, а так тоже своеобразной парковкой вышиваю, в пределах одного участка вышиваю один цвет, потом другой и т.д., но опять же где нет мешанины крестиков мне удобнее по цветам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Вот таким способом крестик за крестиком я точно не смогу шить. Это надо заранее столько иголок с нитками подготовить. А я все одной да одной шью... Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Вот таким способом крестик за крестиком я точно не смогу шить. Это надо заранее столько иголок с нитками подготовить. А я все одной да одной шью... ну в целом да, но я иголку ввожу по ходу, бывает так что какая - то нить выводится и на органайзере она с иголкой, но иголок правда много, у меня наверное штук триста, разного рамера, а точнее часть 28, часть 22.... И при возможности их докупаю Морская и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Каждый раз захожу в эту темку, читаю, изучаю, но никак не могу освоить парковку. Я имею в виду такую конкретную парковку, где крестик за крестиком, а так тоже своеобразной парковкой вышиваю, в пределах одного участка вышиваю один цвет, потом другой и т.д., но опять же где нет мешанины крестиков мне удобнее по цветам. классчческую парковку я не люблю, слишком много метушни, и время уходить не на вышивку, а на перебирание иголок irik9999 и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Вот таким способом крестик за крестиком я точно не смогу шить. Это надо заранее столько иголок с нитками подготовить. А я все одной да одной шью... Иголки -это вообще страшная вещь, я одну-то боюсь потерять, не да Бог дети наколятся, а найти сложно будет, а если их много? в общем не вариант! Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 читаю-читаю темы про парковку и скорость вышивки и склоняюсь к мысли попробовать ленивую парковку... вдруг и правда побыстрее получится? а классической парковкой у меня примерно 100-130 крестиков в час получается, медленно(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 ленивая парковка - самое то .... Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Я пробовала вышивать парковкой,скорость уменьшилась в два раза,нитки путались,а также я сама запуталась в цветах,вообщем вышиваю как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Я пробовала вышивать парковкой,скорость уменьшилась в два раза,нитки путались,а также я сама запуталась в цветах,вообщем вышиваю как обычно. Я тоже не смогла, вот смотрю люди парковкой прямо быстро так вышивают) а мне видимо не дано( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Я с квадратной парковкой подружилась с помощью двух поролончиков ))) До этого тоже то в нитках путалась, и иголки было страшно потерять (я начинаю с петелек, поэтому иголки не висят как у Марины). Снапики временно недоступны - сейчас простой кусок шьется, по цветам, поэтому расскажу на пальцах. Берутся 2 подушечки тонкого поролона, размером примерно 7-10 на 5 см. Вместо поролона можно флис, или что-то подобное - мягкое чтобы конец иголки мог внутри материала спрятаться. Шью я сверху вниз, слева направо. Когда шью первый ряд квадратиков (слева направо), один поролон прикалываю булавкой с правой стороны снапиков, второй - сверху слева. Дошила квадрат, вывела иглу в следующем квадрате - воткнула в поролон в конце ряда (справа) так чтобы кончик иголки там утонул почти по ушко, чтобы случайно на острие не напороться и вообще чтобы не мешалось, и ниточку подтягиваю чтобы не провисала. Дошили квадрат - все иголки справа. Теперь перекалываю их на верхний поролон, начиная с той иголки которая будет отшиваться последней и заканчивая той которая будет первой, ниточки тоже подтягиваю. Теперь не задумываясь и не путаясь можно шить следующий квадрат. Когда шью в обратном направлении (справа налево), один поролон слева, второй - сверху справа. Сначала казалось много лишних движений, но потом выработалась система где удобнее поролон прикрепить, как иголки втыкать, верхний иногда по ходу передвигаю чтобы удобнее было, а иногда и нет. Сейчас реально быстрее шить получается. Сибирская Кошка, Оленька13 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Я с квадратной парковкой подружилась с помощью двух поролончиков ))) До этого тоже то в нитках путалась, и иголки было страшно потерять (я начинаю с петелек, поэтому иголки не висят как у Марины). Снапики временно недоступны - сейчас простой кусок шьется, по цветам, поэтому расскажу на пальцах. Берутся 2 подушечки тонкого поролона, размером примерно 7-10 на 5 см. Вместо поролона можно флис, или что-то подобное - мягкое чтобы конец иголки мог внутри материала спрятаться. Шью я сверху вниз, слева направо. Когда шью первый ряд квадратиков (слева направо), один поролон прикалываю булавкой с правой стороны снапиков, второй - сверху слева. Дошила квадрат, вывела иглу в следующем квадрате - воткнула в поролон в конце ряда (справа) так чтобы кончик иголки там утонул почти по ушко, чтобы случайно на острие не напороться и вообще чтобы не мешалось, и ниточку подтягиваю чтобы не провисала. Дошили квадрат - все иголки справа. Теперь перекалываю их на верхний поролон, начиная с той иголки которая будет отшиваться последней и заканчивая той которая будет первой, ниточки тоже подтягиваю. Теперь не задумываясь и не путаясь можно шить следующий квадрат. Когда шью в обратном направлении (справа налево), один поролон слева, второй - сверху справа. Сначала казалось много лишних движений, но потом выработалась система где удобнее поролон прикрепить, как иголки втыкать, верхний иногда по ходу передвигаю чтобы удобнее было, а иногда и нет. Сейчас реально быстрее шить получается. отличная модернизация под себя! главное действительно понять логику... тогда проблем нет, идет на автомате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Я с квадратной парковкой подружилась с помощью двух поролончиков ))) До этого тоже то в нитках путалась, и иголки было страшно потерять (я начинаю с петелек, поэтому иголки не висят как у Марины). Снапики временно недоступны - сейчас простой кусок шьется, по цветам, поэтому расскажу на пальцах. Берутся 2 подушечки тонкого поролона, размером примерно 7-10 на 5 см. Вместо поролона можно флис, или что-то подобное - мягкое чтобы конец иголки мог внутри материала спрятаться. Шью я сверху вниз, слева направо. Когда шью первый ряд квадратиков (слева направо), один поролон прикалываю булавкой с правой стороны снапиков, второй - сверху слева. Дошила квадрат, вывела иглу в следующем квадрате - воткнула в поролон в конце ряда (справа) так чтобы кончик иголки там утонул почти по ушко, чтобы случайно на острие не напороться и вообще чтобы не мешалось, и ниточку подтягиваю чтобы не провисала. Дошили квадрат - все иголки справа. Теперь перекалываю их на верхний поролон, начиная с той иголки которая будет отшиваться последней и заканчивая той которая будет первой, ниточки тоже подтягиваю. Теперь не задумываясь и не путаясь можно шить следующий квадрат. Когда шью в обратном направлении (справа налево), один поролон слева, второй - сверху справа. Сначала казалось много лишних движений, но потом выработалась система где удобнее поролон прикрепить, как иголки втыкать, верхний иногда по ходу передвигаю чтобы удобнее было, а иногда и нет. Сейчас реально быстрее шить получается. ВЫы сами придумывали под себя?сразу быстрее пошло или тоже привыкать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 ВЫы сами придумывали под себя?сразу быстрее пошло или тоже привыкать надо? Сама Сначала иголки болтались, потом я решила их в канву втыкать в разные места, но неудобно - я канву сильно натягиваю,иголки кололись, и вообще никаких преимуществ не было - та же путаница. Потом сообразила что надо их как-то по сторонам разводить чтобы не мешали движению. Да, пошло сразу быстрее. Может и не сильно быстрее, но организованнее, сейчас действительно можно отложить вышивку в любой момент, и понятно какой иголкой шьешь, и какой потом надо. Я очень не любила шить в обратную сторону (справа налево), а сейчас почти не замечаю разницы. Ну и опыт конечно поднабрался, мозги перестроились на построение пути в обратном направлении - была хорошая тренировка на сердцевинах пионов, там мало того что все светлые оттенки, никакой логики в мешанине, так еще и полукрест как верхний стежок. У меня норма была - квадратик в день, а то мозг набекрень становился )) Без парковки я не знаю как бы я осилила эти серединки, это был мой первый опыт парковки, eще без моих подушек безопасности (они появились на розах, там была та же проблема много-много светлых оттенков). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 А мне не понравилось вышивать парковкой (ленивой), это множество иголок просто неприемлемо в моем случае, очень много висящих ниток (или их надо куда-то пристраивать), оно меня тоже не радует совсем, много какой-то суеты и напрягов, да и нитки тратяться больше, может не хватить. За скоростью я не спешу (некоторые пишут, что парковка увеличивает скорость, когда руку набьешь:иголки, нитки - все рядом, все вдето, не бегаешь по схеме глазами, сосредоточен на 1 квадрате), млн наборов сделать - нет такой цели. Может конечно привыкнуть надо... Вышиваю для себя в удовольствие и мне нравится по цветам в пределах какой-то области (одной иглой, скорость нормальная, на размеченной канве ориентируешься не плохо), но это сугубо мое мнение ivk_, Лена1973, LiLa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 А мне не понравилось вышивать парковкой (ленивой), это множество иголок просто неприемлемо в моем случае, очень много висящих ниток (или их надо куда-то пристраивать), оно меня тоже не радует совсем, много какой-то суеты и напрягов, да и нитки тратяться больше, может не хватить. За скоростью я не спешу (некоторые пишут, что парковка увеличивает скорость, когда руку набьешь:иголки, нитки - все рядом, все вдето, не бегаешь по схеме глазами, сосредоточен на 1 квадрате), млн наборов сделать - нет такой цели. Может конечно привыкнуть надо... Вышиваю для себя в удовольствие и мне нравится по цветам в пределах какой-то области (одной иглой, скорость нормальная, на размеченной канве ориентируешься не плохо), но это сугубо мое мнение я с вами согласна полностью.тут или нужно тратить время, чтоб перестроить себя, или вышивать по цветам, в свое удовольствие! не всем просто парковка подходит Львица. и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 А мне нравится даже, когда "хвостики" ниток торчат. В итоге получается аккуратнее, но все же не так аккуратно, как мне бы хотелось, есть некоторые проблемы (но это скорее "руки-крюки"). Но моя "парковка" и правда очень ленивая, я просто определяю фрагмент, в рамках которого вышиваю и если крестики выходят за пределы, просто нить вывожу и прикрепляю на канцелярский зажим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 А мне нравится даже, когда "хвостики" ниток торчат. В итоге получается аккуратнее, но все же не так аккуратно, как мне бы хотелось, есть некоторые проблемы (но это скорее "руки-крюки"). Но моя "парковка" и правда очень ленивая, я просто определяю фрагмент, в рамках которого вышиваю и если крестики выходят за пределы, просто нить вывожу и прикрепляю на канцелярский зажим. А я нить не оставляю, "добиваю" ее до конца, хотя тоже шью в определенной области, не бегаю одним цветом по всей схеме, но у меня эта область не квадрат 10х10, а больше. Некоторые по цветам вышивают так: 1 цвет сначала полностью прогоняют во всей работе, потом другой и т.д. Мне так не нравится, скучно как-то, люблю смену цветов, люблю много цветов в работе, да и результат виден быстрее при иной технике вышивания. За аккуратность не могу сказать, и по цветам считаю можно аккуратно шить и парковкой можно наковырять), да и не на выставку же мы делаем работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2015 Я когда по цветам вышиваю, шью, пока нитка не кончится или крестики в зоне доступности (чтобы не делать протяжки). При ленивой парковке сразу видишь результат. В хаосе вышивки по цветам своя прелесть. Каждому свое)) Львица. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение