12 февраля 2017 А мне больше нравятся черно-белые неглянцевые схемы, я их частично раскрашиваю цветными карандашами, получается очень удобно yakimenochka, QutanCrafts, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Люблю цветные схемы и цветосимвольные. Это удобно и быстро запоминаешь цвета Nezgnost, Gold_taurus, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Раньше совершенно стабильно пугалась символьных схем. А потом прочувствовала тему )) С чёрно-белыми схемами мне проще работать. Но вполне могу отшивать и по цвето-символьным. Так же считаю, что для большого процесса лучше чёрно-белая схема. Не так устают глаза. И конечно же, в фаворе не глянцевые схемы. Так же, как и многие, закрашиваю отшитое. Причём простым карандашом. На глянце это очень проблематично сделать. QutanCrafts, yakimenochka и literamos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Мне кажется все зависит от привычки. Начинала я с Риолиса и мне были очень удобны и комфортны цветные схемы. Перейдя на Дим, теперь совсем не воспринимаю цветные глянцевые схемы. Тяжело мне с ними. Хозяйка смешных зверей и literamos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2017 Мне удобнее с черно-белыми схемами, чем с цветными. literamos, sharasya, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 а я больше люблю цветные, но не глянец. Глянец бликует сильно... на черно-белой мне меньше нравится, как-то в значках путаться начинаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Помню, как однажды посмотрела на димовскую схему и ужаснулась - а как вышивать без цветов? А теперь так привыкла к черно-белым, что даже с удивлением смотрю на цветные. И оценила, надо сказать - не бликует, можно зачеркнуть что-то, чтобы взгляд не терялся, да и если вдруг схема перетирается, ксерокс можно спокойно сделать на домашнем принтере, а не искать цветной по всему городу. Удобно. Хотя, мне кажется, дело на любителя. Каждому своё, а есть люди вообще по любой способные вышивать. Абы зрение не сильно портило. Хозяйка смешных зверей и yakimenochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 Черно-белые для меня однозначно удобнее, если схема цветная, то в ней хотя бы символ должен стоять. Привычка... yakimenochka, Lacky, literamos и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 Люблю черно-белые. Я их ксерю и зачеркиваю. Самое страшное - цветные несимвольные. Не люблю когда бэк перекрывает символы. literamos, Yulia_M, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 В 13.06.2017 at 20:20, AnnMak сказал: а я больше люблю цветные, но не глянец. Глянец бликует сильно... на черно-белой мне меньше нравится, как-то в значках путаться начинаешь... Цветные неглянцевые схемы делаются очень просто: берется черно-белая схема, цветные карандаши и полчаса времени! И всё! Схема готова! А вообще кто-нибудь из производителей печатает в наборах цветные неглянцевые схемы? Ни разу не встречала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 13 часа назад, literamos сказал: Цветные неглянцевые схемы делаются очень просто: берется черно-белая схема, цветные карандаши и полчаса времени! И всё! Схема готова! А вообще кто-нибудь из производителей печатает в наборах цветные неглянцевые схемы? Ни разу не встречала... Риолис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 15 часов назад, literamos сказал: Цветные неглянцевые схемы делаются очень просто: берется черно-белая схема, цветные карандаши и полчаса времени! И всё! Схема готова! А вообще кто-нибудь из производителей печатает в наборах цветные неглянцевые схемы? Ни разу не встречала... Хью Крафтс, Краса и Творчество, Нова слобода. Схемы Алисы считаю неглянцевыми. Овен в новых наборах очень улучшили схему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 9 часов назад, aangelinas сказал: Риолис Я шила Риолис "Денежное дерево", у меня была глянцевая цветная aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 8 часов назад, МарСанна сказал: Хью Крафтс, Краса и Творчество, Нова слобода. Схемы Алисы считаю неглянцевыми. Овен в новых наборах очень улучшили схему. По мне, у Алисы глянцевая схема, остальных не шила... Так что цветные карандаши - мое все! Просто я еще очень люблю рисовать! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Тоже считаю, что Алисы глянцевые схемы, бликуют. Из тех производителей, которых я вышивала, цветная неглянцевая была у Чудесной иглы. literamos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Глянцевые схемы Алисы- это зло, особенно если сидишь под лампой... Еще они и огромные (для меня). literamos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2018 Очень всегда нравились схемы от Риолис, цвето-символьные , очень удобные. У Овена в новых наборах хорошие схемы, мало того что цвето-символьные, так еще и матовые. Еще у них бумага тонкая, как газетка - но для меня это только в плюс, удобно магнитами на пяльца цеплять kas_julia и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2018 Не могу назвать схемы от какого-то производителя самыми лучшими, но попытаюсь описать свой идеал: 1) Матовая бумага, которая не будет перетираться на сгибах. 2) Листы А4-А3. 3) В меру крупная (довольно абстрактный пункт, но не могу сейчас назвать оптимальное количество клеток на лист) 4) Хорошо отличимые друг от друга значки. Т.е. к минимуму сведены: стрелка вправо-влево-вниз-вверх, короткое-длинное тире, маленькая и большая буква и т.д. Хорошо, если используется и обычное начертание и жирное, буквы или цифры из разных шрифтов (но и тем, и другим, почему-то редко пользуются). 5) Если бэкстича много - отдельная схема с ним. Его цвета должны быть хорошо различимые между собой. Если таких цветов много, и использование на схеме похожих оттенков неминуемо, то должно быть текстовое описание в инструкции, либо пометки на самой схеме. 6) Возможность вычеркивая, а это уже сильно зависит от нижеописанного. По цветовому решению мне наиболее удобны, в порядке убывания (говорю о тех производителях, схемы которых видела): 1) Дим и то, что в его стиле - значки нескольких, хорошо различимых цветов на белом фоне. Ничего не сливается, удобно вычеркивать схему. 2) Алиса, Чудесная игла - черные значки на подкрашенном, но бледном фоне. Опять же и значки различимы, и вычеркивать можно. 3) Черно-белые схемы. Но тут многое зависит от общего количества цветов и подбора значков. Если значков больше 40-50, черно-белая схема уже некомфортна. 4) Риолис, цветные схемы от свободных дизайнеров - яркий фон "натурального" цвета, но несколько цветов могут быть изменены на контрастные, чтобы не сливаться. Значки проставлены либо во всех клетках, либо не проставлены в единичных и ярко-заметных. 5) Овен - похож на Риолис, но уже чаще в клетках, в том числе и близких по цвету отсутствуют значки, также в большем числе клеток цвет изменен с цвета ниток на какой-то другой. 6) Всякое проблемное: только цветовые обозначения без значков; китайские наборы с вырвиглазно-яркими схемами; черно-белые схемы с миллионом похожих значков; старые схемы, нарисованные от руки. По последнему пункту исключение Ланарте - у них и в старых "ручных" схемах значки хорошо различаются. Получилось длинно , но хотелось все аргументировать и не только упомянуть фирмы, но и причины их выбора. sakineva, saurony, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 Совсем не получается вышивать по бумажным схемам. Делаю очень много ошибок. Поэтому решила сначала перенабирать схемы в электронном виде, а потом уже приступаю к вышивке. Точнее, оба процесса идут параллельно: перенабираю кусочек и вышиваю его, а пока вышиваю, набираю следующий. Это очень облегчает работу и бережёт нервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 В 04.08.2017 в 13:03, МарСанна сказал: Овен в новых наборах очень улучшили схему. Марина, а в чем это выражается? Присмотрела себе новинку, но вот именно из-за схемы не хочу покупать. Сейчас как раз шью их набор примерно двухгодичной давности, из-за схемы процесс, в общем-то несложный, превратился в настоящую нервотрепку. Просвети, пожалуйста, какие у них улучшения. Если схемы стали лучше, то я, пожалуй, куплю свою хочушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 5 часов назад, ketevan сказал: Марина, а в чем это выражается? Раньше качество печати было ближе к Чаривной Мити, теперь стало ближе к Алисе. Схемы стали неглянцевые, цвет символов гораздо более спокойный. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 1 час назад, МарСанна сказал: Раньше качество печати было ближе к Чаривной Мити, теперь стало ближе к Алисе. Схемы стали неглянцевые, цвет символов гораздо более спокойный. Спасибо! С Чаривной Митью не сталкивалась, Алису шила без проблем. Спокойный цвет символов прям порадовал.Забыла спросить про размер символов. Он прежний или покрупнее стал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 Только что, ketevan сказал: Спасибо! С Чаривной Митью не сталкивалась, Алису шила без проблем. Спокойный цвет символов прям порадовал.Забыла спросить про размер символов. Он прежний или покрупнее стал? Не постоянный. Меняется в зависимости от формата схемы. Но я с прям мелкими схемами у Овна не встречалась. Скорее чуть крупнее, чем у Алисы. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 7 часов назад, ketevan сказал: Спасибо! С Чаривной Митью не сталкивалась, Алису шила без проблем. Спокойный цвет символов прям порадовал.Забыла спросить про размер символов. Он прежний или покрупнее стал? Вот в этом видео Ольга HobbyArt рассказывает о впечатлениях от наборов из питерской акварельной серии у Овна, и на 10й минуте можно схему оценить. Как минимум в этой серии схема реально крупная, 2 больших листа. Оксана.П. и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Я люблю схемы некрупные, даже мелкие, как у Дименшенс, а сейчас открыла новый набор РТО и была поражена.Огромная схема на 2 х листах. Наверное сейчас в моде крупные схемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение