Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня просто крик души!!!

Вышиваю сейчас фрукты от Доме (Dome). Первые два фрукта вышивались легче, но сейчас шью персик, и уже готова взорваться!

Второй раз в своей вышивальной практике столкнулась с цветными схемами, которые не просто цветные, но цвета значков одинаковые, различается только конфигурация, а фон клетки одинаковый ( Доме и схема из журнала- молящиеся руки).

Например,в Доме рядом стоят белая 4 и белая 2 на красном фоне, чуть подальше от глаз, и видно только красный участок, а значки сливаются в белую мешанину. У меня близорукость, - 4, но вышивать я могу только без очков. Вблизи вышивку вижу хорошо, а от схемы аж затряхивает! Боюсь, что скоро лопнет терпение и заброшу я свои фрукты в дальний угол!!!

Вторая работа, которую шью сейчас- гобелен от Лука-с. Листы схемы формата А-3, значки крупные, черно-белые, все четко читается. Один недостаток полиграфии- на сгибах схема быстро вытирается, лечится очень просто- наклеиваю на сгибы прозрачный скотч.

Схемы не черкаю, т.к. шью парковкой.

П.с. прошу прощения, что без фото схем- выложу позже,т.к. вышивка на работе.

я тоже сейчас ДОМЕ вышиваю, как раз пошли куски неба, вот у меня таже проблема. Море синих клеток, которые не отличаются по цвету, а только по значкам. Очень глаза болят, одно радует, что схема очень большая.

Поделиться сообщением

А вот лично у меня от Dim-овской схемы (лесная фея) глаза трещат, уж больно цвета кислотные и ячейки клеток нечеткие.

А фаворитом для меня всегда был Риолис - у него обычно качественно сделанные схемы. А так любая крупная схема чб или цветная на мой взгляд хороша. Если схема мелкая - просто беру сканирую и увеличиваю ее.

А еще нравятся схемы в журнале Формула рукоделия=)

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя! Может будет легче, если схему(Dome) увеличить?

Да она в- принципе немелкая, просто все сливается. С горем пополам одолела 3-й фрагмент, а впереди еще 6. Брррррр

Придется наверное после отпуска все-таки садиться и разбираться в ПМ, и перенабирать, иначе с ума сойду!

Поделиться сообщением

я на данный момент вышиваю Димовских мишек,и очень недовольна схемой,все мелкоеда еще и цвета такие что даже при легком зачеркивании клеточек карандашом уже не видно совсем бэка(пришлось жирным маркером обводить линии((вообщем я огорчена

Поделиться сообщением

Да она в- принципе немелкая, просто все сливается. С горем пополам одолела 3-й фрагмент, а впереди еще 6. Брррррр

Придется наверное после отпуска все-таки садиться и разбираться в ПМ, и перенабирать, иначе с ума сойду!

Я бы тоже хотела научиться разбираться в ПМ,но даже не представляю КАК к этой программе подступиться!!!

Поделиться сообщением

я на данный момент вышиваю Димовских мишек,и очень недовольна схемой,все мелкоеда еще и цвета такие что даже при легком зачеркивании клеточек карандашом уже не видно совсем бэка(пришлось жирным маркером обводить линии((вообщем я огорчена

вы можете скачать эту же схему на комп, и вышивать с монитора. я так делаю, когда схема идет на другой стороне, где значки. я ее сварачиваю, и чтобы не гнуть туда-сюда, а то на загибах она стирается, я эти значки смотрю в компе. Причем можно увеличить и будет удобнее. Конечно, если есть комп под рукой...

кстати, границы квадратов тоже не видно, особенно если попадает бек, я эти границы прочерчиваю текстовыделителем (пробывала разные, пришла к выводу, что идеально желтый и видно и на себя глаз не отвлекает)

queen-margo и alma17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я все схемы копирую и если необходимо, то и увеличиваю. На ч/б схемах вышиваемый символ сначала раскрашиваю(ну это конечно для тех кто по цветам вышивает), мне так даже удобней чем цветные схемы.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Категорически не нравятся ДИМовские схемы. И мелкие, и значки одни и те же, только разным цветом.

Не люблю цветные схемы любых производителей.

МамаСына сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже мучаюсь сейчас с цветной схемой. Кто их вообще выдумал?

Поделиться сообщением

У меня тоже цветные схемы не вызывают восторга, особенно глянцевые. А вот у Дим схемы, как говорится "Раз на раз не приходится". Вышивала "Стул с цветами" - схема супер :good: , а вот у "Умиротворенного сада" ... мама дАрАХая!!!!

Поделиться сообщением

А я очень люблю цветные схемы. А с черно-белыми вышивать не могу.

EQU сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я всеядная )) Я только не люблю, когда за бэком значков не видно, приходится самой догадываться, что там нарисовано ))

titania и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я всеядная )) Я только не люблю, когда за бэком значков не видно, приходится самой догадываться, что там нарисовано ))

В таких случаях беру лупу и играю в детектива))

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Больше всего нравятся черно-белые схемы. Но у меня они превращаются в цветные :) Перед работой беру у ребенка большой набор фломастеров и раскрашиваю значки, которые глазу неудобны, по цветам. Вот такая у меня странность,время отнимает, но потом мне такую схему считывать очень удобно :)

А если схема уже изначально цветная, то приходится закрашивать маркером пройденное. Вот как-то, когда не своей рукой, то плохо отслеживается отшитое :unknw:

Поделиться сообщением

Я закрашиваю желтым значки, которые собираюсь вышивать. Потом, по мере отшива, закрашиваю их синим. Очень удобно.

soln33 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас шью Анкоровского Голден Ретривера http://www.stitch.su/anchor/APC949... вот где схема просто ужас, она не черно-белая, а серо-белая, такими тоненькими линиями напечатаны значки. никогда в своей жизни не закрашивала вышитое на схеме, всегда прекрасно ориентировалась, но здесь на первой же собачке сломалась и стала красить маркером... и дело пошло быстрее

Поделиться сообщением

Как много у вас времени уходит на всякие закрашивания, раскрашивания. Я никогда этого не делаю, потому что ошибаюсь и потом не могу найти где, потому что глаз уже воспринимает закрашенное как отшитое. К черно-белым надо привыкнуть и потом уже не можешь шить по другим. Да и как может быть цветная схема если цветов идет по 40-50 и больше? Глаза сломаешь. Цветные может быть приемлемы на небольшом количестве цветов. Димовские схемы я к цветным не отношу. К схемам Дименшинс у меня претензий нет, глазом воспринимаются хорошо. Правда это как попадешь - то все супер, то глаза б мои ЭТО не видели. А глаза хорошо видят Херитетдж и Ланарте.

Поделиться сообщением

вышиваю я лет 5 только, золотое руно хоть и черно белая , но крупная схема. у дима очень мелкая, прийдется увеличивать,чтобы комфортно вышивать, дизайны у них хорошие, но на бумаге явно экономят. недавно вышивала червонну мить, вот это жесть, цветная глянцевая бумага очень много зелени в вышивке,все символы зеленые, глаза сломала. вот лансвит на высоте. все супер.

GLana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю исключительно по черно-белым схемам.По цветным пробовала,для меня это тихий ужас.Если набор и цветная схема,ищу перенабор.

Поделиться сообщением

А мне тоже всё равно... у Дима быстро привыкаешь и символ который шьёшь, как-то выделяется от других. Наверное мне проще, потому что я шью по цветам.

А вот закрашивать совсем не люблю, много времени тратится.

Вот единственное глянцевые схемы недолюбливаю, последнюю вышивала Panna "мышиный календарь", простыня такая огромная...свернула в четверо, почти сразу же перетерлись сгибы, пришлось проклеить скотчем.

meledi2006 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

простыня такая огромная...свернула в четверо, почти сразу же перетерлись сгибы, пришлось проклеить скотчем.

я схему из набора ксерю, и по копии вышиваю, ее и сложить можно как удобно, и позакрашивать если вдруг что..

а с оригинала потом снова копию можно снять, если на первой что-то затерлось

tanyakost и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

я схему из набора ксерю, и по копии вышиваю, ее и сложить можно как удобно, и позакрашивать если вдруг что..

а с оригинала потом снова копию можно снять, если на первой что-то затерлось

почти всегда делаю также или сканирую в комп, а потом увеличиваю как мне надо. техника вся есть дома вот и активно использую: для схем, для органайзеров, для ключа и т.п.

Melawen и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

А для меня схема не важна главное дизайн. Если нравится то вышью по чему угодно. Хотя конечно для меня удобнее крупные черно белые схемы как у золотого руна и кастом крафт. Самые неудобные которые мне попадались это глянцевые цветные у Алисы , они хоть и крупные но жутко бликуют. Хотя и по ним шить можно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если можно, вставлю и я свои 5 копеек) Кажется, Алисены и Белоснежки еще не было.

Алисена: 52 клеточки на 10 см (для меня очень мелко), цветная, на матовой бумаге-4 листа А3; т.к. я люблю черно-белые схемы(Вервако и Ланарт-мой идеал), эта схема отбила желание вышивать набор и я его отложила подальше.post-14242-1377930106_thumb.jpg

Белоснежка:цветная, на глянцевой бумаге, значки по цвету пожожи друг на друга-зеленый, светло-зеленый, бледно-зеленый, светло-бледно-зеленый и т.д.), все блестит, переливается и сливается. 42 клетки в 10см.post-14242-1377930281_thumb.jpg

И кто-то из девочек описывал Херитаж, но кусочка схемы не было. Просто хочу выразить восхищение-удивление производителем: в схеме 2 линии бека примерно 2 см-"подводка для глаз", но верхняя часть схемы, где присутствует этот бек, в 2 экземплярах: с беком и без.post-14242-1377930459_thumb.jpgpost-14242-1377930472_thumb.jpg

Что-то я нахимичила со вставкой изображений, простите!

espina, Лита и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила пару наборов Боди Тридс - очень схемы нравятся! Крупные, черно-белые, и для весь бэк - на отдельной схеме ещё прорисован! т.е. нет проблем, как у отдельных производителей, когда из-под линий бэка не видно значков!

А у ДИМа - на что нарвешься, конечно.... От сочетания зеленых и красных значков у меня такая рябь в глазах! А тут ещё поменялась на схемку к известным слонам - там вообще все красное! У-ж-а-с!!! Но ради результата придется маяться )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в