19 июля 2009 Поэтому я всегда или перенабираю схему или ищу перенабор. Который можно крупно распечатать, поменять значки на более удобные, убрать бэкстич, чтобы лучше было видно крестики. И не надо мучится с мелкой и трудной схемой. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2009 Ранее вроде бы не выкладывалось))) Вдруг кому пригодится - образцы схем "Lavander and lake" и Рикамо Обе схемы очень понятные, схема лавандер очень похожа на мирабиллию) а у рикамо очень крупная схема... к сожалению наверное на фото это не так сильно заметно, т.к. фото немного мелкие получились. первая схема лавандер, вторая рикамо )) veravas, Marikey, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2009 Даю рецепт по отшиву схем КК: Берешь схему, и долго смотришь на нее ( минут 5), соображаешь что все начинается с певого листа Дальше берешь цветной карандаш поярче ( желательно ваш любимый цвет), затачиваешь его по длиннее. Начинаешь вышивать. При этом регулярно слюнявишь карандаш и замулевываешь все вышитые клеточки. Когда закончите работу получится и красивый отшив и красивая цветная схема!!! Если планируете отшить работу не один раз, до предварительно отксерокопируйте схему!!! P.S. Юмор конечно....но я делаю именно так, и никаких проблем!!! Приятного всем рукоделия!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 Почитала ветку форума и вся в раздумьях. Все вышитые работы были фирмы риолис, там схемы цветные и в каждом квадратике еще и по значку, проблем с вышивкой нет. А тут мечтаю заказать набор Золотое руно, 55 цветов. В сомнениях, конечно работа нравится, "заболела", о если схемы как показывают мелкие и трудночитаемы. Отсканировать схему и увеличить? Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 Почитала ветку форума и вся в раздумьях. Все вышитые работы были фирмы риолис, там схемы цветные и в каждом квадратике еще и по значку, проблем с вышивкой нет. А тут мечтаю заказать набор Золотое руно, 55 цветов. В сомнениях, конечно работа нравится, "заболела", о если схемы как показывают мелкие и трудночитаемы. Отсканировать схему и увеличить? Подскажите. Я шью (почти отшила уже, ох ) ЗР. Схема очень даже понятная и удобная, и вмеру крупная - стандартная, короче говоря, схема. Поначалу тоже плевалась после цветно-символьных, но за пару-тройку дней как пошлО, как пошлО! А если еще ее для бОльшего удобства разукрасить (некоторые цвета), то цены нет такой схеме Это мое мнение, хотя девочки не дадут соврать - я поначалу плевалась и брыкалась. Увеличить? хм, ну если возникнет такое желание, то почему бы и нет - у каждого свой "стиль", но почти уверена, что желания увеличивать не возникнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 Почитала ветку форума и вся в раздумьях. Все вышитые работы были фирмы риолис, там схемы цветные и в каждом квадратике еще и по значку, проблем с вышивкой нет. А тут мечтаю заказать набор Золотое руно, 55 цветов. В сомнениях, конечно работа нравится, "заболела", о если схемы как показывают мелкие и трудночитаемы. Отсканировать схему и увеличить? Подскажите. ЗР шьется хорошо. После цветных схем будет немного не привычно. А что за набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2009 Что и говорить, схемы Риолиса - просто сказка, вышивать по ним одно удовольствие, после них все остальные схемы кажутся непонятным скоплением ч/б значков. Причем это ущущение возникает и глядя на схемы ЗР и схемы Dimensions. Но!!!! Это только на первый взгляд. Как только начинаешь вышивать по ч/б схеме, глаза очень быстро привыкают распознавать эти самые значки. Просто им, ну т.е глазам, надо какое-то время, чтобы настроиться на новую волну. Я сейчас вышиваю набор Жанлин, схемы которого очень многие ругают. Вначале даже браться было страшно за него, а сейчас так нравится работать с ним, что аж не оторваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 Да? А у меня лежит ангел-хранитель тоже Жанлин. Переодически вытаскиваю, смотрю, но начинать что-то боизно...Надо ещё раз достать и внимательно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 Я сейчас вышиваю набор Жанлин, схемы которого очень многие ругают. Вначале даже браться было страшно за него, а сейчас так нравится работать с ним, что аж не оторваться Да? А у меня лежит ангел-хранитель тоже Жанлин. Переодически вытаскиваю, смотрю, но начинать что-то боизно...Надо ещё раз достать и внимательно посмотреть. Мне не понравилась схема, честно. Очень мелкая и значки похожие рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 Я вышиваю сумку с подсолнухами от Жанлин на огромной пластиковой канве - может поэтому и схема тоже огромная, формата А3. Скопление одинаковых значков видно даже издалека. Жалко только, что очень медленно получается, а так хочется уже приступить к сборке сумки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 А я люблю черно-белые схемы,закрашиваю вышитое и сразу видно где продолжать,а цветные зарисовывать жалко. Killwale и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 Грежу набором ЗР репродукцией картины Шишкина "Рожь", размер 35х63. Работа большая, для меня даже монументальная, стоимость тоже не маленькая 1600 с копейками. Если еще и схема окажется трудночитаемая..... Может у кого есть опыт вышивания именно этой работы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 Грежу набором ЗР репродукцией картины Шишкина "Рожь", размер 35х63. Работа большая, для меня даже монументальная, стоимость тоже не маленькая 1600 с копейками. Если еще и схема окажется трудночитаемая..... Может у кого есть опыт вышивания именно этой работы? Глаза боятся вначале у всех - это вполне нормально )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2009 Точно закажу... что еще делать долгими зимними вечерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 А я люблю черно-белые схемки Только рисовать в схемах не люблю... И у Bucilla схемки очень-очень понравились - все четко и ясно, хорошо разработано, с бэкстичем все понятно.Хотя я маленькие работки вышивала, может, в больших схемах запутаннее все... И у Мирабилии чУдные схемки!!!Как и у The Silver Lining! И ДМС-овские схемки хорошо пошли - без проблем и ошибок А вот в цветных я частенько путаюсь - сейчас вот с Димовской схемой работаю - уже в двух местах по невнимательности одинаковые значки синего и черного цвета перепутала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2009 Вот вышивала я всегда по цветным схемам. Недавно купила набор со схемой черно-белой знаковой. Схемы 6 листов формата А3. Глаза боятся, а руки делают. Ничего сложного нет, ничего ни чиркаю в схеме, как будто всегда по таким схемам и вышивала. Главное чтобы значки были не похожие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 Начинала вышивать по цветным схемам Риолис. Казалось удобным. Но потом вышивала РТО и ЗР. У них ч-б. Понравилось! Делаю ксерокопию схемки и чиркаю в ней ручкой без сожаления, а оригинал остаётся нетронутым. Очень удобно! Цветные не почиркаешь: и жалко и не видно. Кроме того, например когда я вышивала по схеме "Домашняя коллекция" ч-б схема была ну очень мелкая! Сложновато было, сразу и не сообразила, что её можно ксероксом увеличить. Так и мучилась, да ещё ручкой чиркала, так что оригинал восстановлению не подлежит. А вот у ЗР схемы ну просто гигантские! Мне это тоже не удобно. Опять же, уменьшаю на ксероксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 Я закрашиваю все схемы, и цветные, и ч/б, так гораздо удобнее для меня. Из мелких пока попадались схемы от "Сделано с любовью", но они цветные хотя бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 Я закрашиваю все схемы, и цветные, и ч/б, так гораздо удобнее для меня. Из мелких пока попадались схемы от "Сделано с любовью", но они цветные хотя бы. я тоже закрашиваю всё всегда, разными цветными карандашами, так гораздо удобнее))) а когда без закраса, можно и сбиться и не понять места где вышиваешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 я тоже закрашиваю всё всегда, разными цветными карандашами, так гораздо удобнее))) а когда без закраса, можно и сбиться и не понять места где вышиваешь)) В точку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 А я берегу,как могу...мне жалко) вышиваю всегда по оригинальным схемам,ксерить не пробовала.Думаю,тут каждый сам себе режиссер.Хотя предпочитаю схемы с крупными значками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 вот вот, ни дай бог какая нить писулька на моей схемке, они все как новенькие, а зачем не знаю Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 вот вот, ни дай бог какая нить писулька на моей схемке, они все как новенькие, а зачем не знаю а мне приятно, что я вот так запросто на оригинале мулюю я даже отрезаю потом куски отшитые - верх или низ, чтобы не мешались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2009 а мне приятно, что я вот так запросто на оригинале мулюю я даже отрезаю потом куски отшитые - верх или низ, чтобы не мешались вот уж форменное безобразие, захочет твоя внучка повторить, ан нет от бабушки ни одной схемки не осталось Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение