Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а мне приятно, что я вот так запросто на оригинале мулюю :crazy: я даже отрезаю потом куски отшитые - верх или низ, чтобы не мешались :crazy:

Ничего себе. А если ещё раз надо будет отшить? На клео девченки отработанные наборы даже продавать умудряются или менять.

Поделиться сообщением

вот вот, ни дай бог какая нить писулька на моей схемке, они все как новенькие, а зачем не знаю

Вот и я такая же - чтобы все чистенько и аккуратненько, нарисовать карандашом простым в самом крайнем случае, а потом тщательно стереть, бумажки в файлик положить и в папочку прибрать. А потом папку достать и лапками перебирать, хомяка радовать :dance:

Поделиться сообщением

А я отшила букетик и выбросила измалёванную схему. А теперь жалею - нужно было на память о подвиге оставить! :rolleyes:

Поделиться сообщением

а мне приятно, что я вот так запросто на оригинале мулюю :crazy: я даже отрезаю потом куски отшитые - верх или низ, чтобы не мешались :crazy:

Я тоже оригинал крашу, но пока не сколичко не жалко, может для следующего процесса сделаю ксерокопию, но мне кажется что по второму разу мне эта схема уже не пригодиться :mosking:

Поделиться сообщением

Я тоже оригинал крашу, но пока не сколичко не жалко, может для следующего процесса сделаю ксерокопию, но мне кажется что по второму разу мне эта схема уже не пригодиться :mosking:

Я тоже по второму разу вышивать не собираюсь, но вдруг подарить кому-нибудь или обменяться?

Поделиться сообщением

Я тоже по второму разу вышивать не собираюсь, но вдруг подарить кому-нибудь или обменяться?

а можно перед началом работы отсканировать, и если вдруг что вывести на печать :smile:

Поделиться сообщением

вышивая Пантеру от ЗР, в схеме были вот такие обозначения (этим я уже делилась в теме о моем процессе) post-1866-1258112852_thumb.jpg

чесно говоря , значки под номерами 1 и 10 , 2 и 11 практически одного цвета :( и я, так как вышиваю поздно вечером обычно, допустила ошибку :( но ничего ) исправила, спасибо всем девочкам которые помогли советом )

Поделиться сообщением

а можно перед началом работы отсканировать, и если вдруг что вывести на печать :smile:

Можно, ну так для этого как минимум 2 устройства нужны - сканер+принтер и комп! Или даже 3, если принтер и сканер отдельно! А тут один только ксерокс!

И потом, если схема на листе формата А3, то возникает проблемка со сканером и принтером...А с ксероксом нет. :pleasantry:

Поделиться сообщением

Сканер это гангрена. Кать,вспомни как я вам королеву сканила...лично мне на одном листе удобнее.

Поделиться сообщением

Можно, ну так для этого как минимум 2 устройства нужны - сканер+принтер и комп! Или даже 3, если принтер и сканер отдельно! А тут один только ксерокс!

И потом, если схема на листе формата А3, то возникает проблемка со сканером и принтером...А с ксероксом нет. :pleasantry:

Согласна :smile: Но у меня есть схемы и больше А3, а с ними уже тяжело, такой ксерокс найти надо))))

Поделиться сообщением

вышивая Пантеру от ЗР, в схеме были вот такие обозначения (этим я уже делилась в теме о моем процессе) post-1866-1258112852_thumb.jpg

чесно говоря , значки под номерами 1 и 10 , 2 и 11 практически одного цвета :( и я, так как вышиваю поздно вечером обычно, допустила ошибку :( но ничего ) исправила, спасибо всем девочкам которые помогли советом )

Да уж, как-то совсем не удобно! Мне ЗР только ч-б попадались. Но это "весело", когда 30-40 разных значков-крючочков-загогулинок!

Поделиться сообщением

Согласна :smile: Но у меня есть схемы и больше А3, а с ними уже тяжело, такой ксерокс найти надо))))

Зирокс)))) :) согласна, когда схемка не маленькая - тут возникают сложности. Поможет в этом плоттер. :wink: Находится он там же, где все остальные офисные прибабахи :lol:

Поделиться сообщением

Большие схемы можно по-частям ксерить, а потом либо соеденить в одну большую, либо вышивать по листам. Мне нравятся и риолисовские цветные схемы и черно-белые, для меня главное, чтобы значки были не мелкие, четкие и не дублировались разными цветами, как в схеме показанной kattenish. Раньше зачеркивала отшитое, сейчас пользуюсь подставкой для схем и обхожусь без зачеркивания.

Поделиться сообщением

Вот правда, а зачем собсвенно я привышивке аккуратненько храню схемку в файле, вряд ли еще раз буду вышивать, только если кому то подарить или поменяться. Но чиркать схему рука не поднимается.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я такая же - чтобы все чистенько и аккуратненько, нарисовать карандашом простым в самом крайнем случае, а потом тщательно стереть, бумажки в файлик положить и в папочку прибрать. А потом папку достать и лапками перебирать, хомяка радовать :dance:

О, прям про меня 1:1 написано :) У меня тоже все схемки в папке на 100 карманов хранятся. И чтобы ни в коем случае ни одного залома или лишнего сгиба не было. Причем такое трепетное отношение у меня и к книгам и.... к счетам за коммунальные услуги :)

Поделиться сообщением

А я тоже на оригинале мулюю...и без жалости! А копии схем храню в эл. виде, на флешках и компе! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я тоже всё сканирую и копии храню в электронном виде в компе, но не могу испортить схемку - рука не поднимается :(

А уж книги портить - это и вобще ужас!!!

Поделиться сообщением

Я раньше то же маркером схему закрашивала, теперь линую канву и ошибок нет, потому что всегда видишь где остановился. И дальше все схемы и остатки ниток от вышитых работ я передаю "по этапу". т.е делюсь с девчонками, раньше жаба душила ниточки отдавать (например в риолисовских работах стлько остаеться,что еще на набор точно хватит), а теперь когда закрома стали ни куда не умещаться раздаю со спокойной душой!

Поделиться сообщением

Я вышивала и черно-белые (предварительно разукрашиваю их фломастерами) и цветные схемы. Никогда не зачеркиваю.Очень жаль портить схему, поэтому после меня люди спокойно пользуются. Вот только вопрос у меня : вышитые схемы кто как хранит и остатки ниток?

Поделиться сообщением

Я вышитые схемы храню отдельно запакованными вместе с ниточками к схеме разобранными на паспарту. Причем в комплекте лежит оригинальная схема, замулюканая вся :rolleyes: и ее клон - скан отксерокопированный. А так же сканы храню в электронном виде.

Поделиться сообщением

Я вышитые схемы храню отдельно запакованными вместе с ниточками к схеме разобранными на паспарту. Причем в комплекте лежит оригинальная схема, замулюканая вся :rolleyes: и ее клон - скан отксерокопированный. А так же сканы храню в электронном виде.

у меня все точь в точь до смайлика :rolleyes:

Поделиться сообщением

поддерживаю политику партии :smile: та же самая система))

Поделиться сообщением

Если нет номеров ниточек,то прикрепляю к схеме образцы, Мадейру и ДМС отмечаю по карте цветов("живые" ниточки),а остатки использую для маленьких работ.Для работы использую ксерокопии схем и потом их выбрасываю,остается только чистенький оригинал.

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Значит я все правильно делаю. Храню в пакетах схемы и нитки, разобранные по цветам, вот только ксерокопии пока не делала (не было необходимости).

Поделиться сообщением

у меня скромный стаж вышивания. Могу только сравнить "чудесную иглу" и "алису". В чудесной игле хорошая схема-крупные значки, но расположена на листе с двух сторон, причем вторая сторона перевернутая... :unknw: Мне как начинающей было сложно ориентироваться, произошел сдвиг-распускала 2 раза...

В алисе схема не такая крупная, но хорошо читаемая, мне понравилось больше, потому как все на одном листе. Чиркаю я карандашом прямо по схеме... Одну картинку несколько раз вышивать точно не буду, а карандаш легко можно и стереть. :wink: А вот что делать с остатками ниточек пока не придумала.... :unknw: пока просто складываю в закрома. :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в