23 декабря 2012 Наташенька,с замечательными подарочками! Розочки-сама нежность!Бесподобно!!!Обязательно себе вышью. Китя,конечно хулиганка,но бороться с ней по моему бесполезно,лучше поставить цветы,которые она ест в такое местечко,что бы ей было туда не добраться.Наш Яша в основном к цветам равнодушен,но к цветочкам с тонкими длинными листиками питает особую страсть,поэтому они стоят на окошке,куда ему не подобраться,от соблазна подальше. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Наташа, букет очарователен! Девочки здорово тебя порадовали посылочками! А Китя за всех твоих пушистых отрывается, правда скучает... мне стоит только уйти на кухню надолго, а мужу покурить и оставить Мулю(сиамскую) одну в спальне, с дикими криками тащит пульт от ТВ в зал ...зовет всех обратно, ну а если дома нет никого, все пульты будут лежать посреди зала , а по цветам у нас вторая спец!!! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Наташа, цветочки очень красивые, такие нежные-нежные Китя - развойница, не дает вам заскучать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 получается красиво, но немного не так, как на обложке, но я уже смирилась) а ты не смотри на обложку,а смотри на свою работу .получается же клааааассно!!! а Китьке надо попу напороть.такие цветочки изничтожила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2012 Наташ, Очень красиво получается! Я бы тоже на обложку теперь не смотрела, раз началось творчество - обложка не эталон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Очень красиво получаются розы! Наташа,может это не Китя?ну не может она столько всего наработать.... Женечка, тебе просто очень везло на кошек! Со мной живёт бестия похлеще Кити. И выдумкам нет конца и шалостям нет края! В отношениях с такими кошками человек проходит 4 стадии. 1 стадия: (Наташа как раз на ней) кошачьи шкоды удивляют, возмущают и раздражают. Бедные хозяева, запивая димедрол валерьянкой, пытаются довести до кошачьего сознания правила поведения в доме, жалуются на шкодника всем вокруг и страдают от сердечных приступов. Ну тут как говориться "тяжело первые 5 лет". Эта стадия решающая! Тут либо кошка навсегда покидает дом и в нём наступает мир и порядок, либо вы дружно переходите во вторую стадию. 2 стадия: хозяева перестают обращать внимание на кошачьи проделки. Т.е. всё что творит коточадушко воспринимается как норма. Люди с недоверием слушают рассказы о спокойных и воспитанных котиках и даже считают их сказками. 3 стадия: (это я) всё практически как во второй. Но... приходя домой и, вдруг, не обнаружив последствий очередной шкоды начинаешь волноваться - а не заболело ли твоё сокровище? Как же так? Весь день проспала, ничего не свалила, не разбила и не порвала? Это же не нормально!!! Паника! Срочно к врачу! 4 стадия: это почти дзен. Хозяева сами начинают творить безобразия, дабы повеселить заскучавшую котейку. . Не приведи бог дожить до такого. а Китьке надо попу напороть.такие цветочки изничтожила Что ты, Юля! Котичек бить нельзя! У них тонкая душевная организация. Кошки не могут строить причино-следственные связи. Они никогда не увяжут вечерний шлепок по попе с разбитой утром чашкой. Они даже не могут понять, что что-то там упало потому что они там лазали и свалили. Бедная киса решит, что хозяйка свихнулась и проявляет агрессию без всякого повода. И киса станет несчастной. Ругать и наказывать кису можно только застав на месте преступления, т.е. в процессе. Ну и здесь надежда слабая. Скорее всего кошка решит, что этого нельзя делась в вашем присутствии и дело не в том что бы не шалить, а в том что бы не палиться! пы.сы. Натуся, извини что нафлудила Lapyshok, natlus, ss-kostenko и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 С экватором! Букет получается роскошный) natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 1. Я мазала края горшков с цветами пихтовым маслом (в аптеке купила). Мне запах нравится, особенно зимой, а вот кошке не очень. Если пихтового не будет, можно взять апельсиновое или любой другой цитрус. Но при этом, я ей выделила свободное место на подоконнике, где она любит лежать больше всего и цветы оттуда убрала совсем. Компромис, да. 2. На подступах к местам которые кошке посещать необязательно (по-вашему мнению конечно, у кошки наверняка будет иное ) приклеить двухсторонний скотч. Котейки его не любят. 3. Некоторые советуют класть гальку в цветочные горшки поверх земли, якобы кошка их не сможет поднять ( ответила моя кошка) 4. Обязательно купить кошке кучу разнообразнейших игрушек домой! Она обязательно выберет те которые ей будут по сердцу. Урсулле (это моя кыцуня) я угодила только с пятого раза и теперь она эти игрушки всегда приносит к входной двери, если меня нет дома. 5. Посадить для кошки газончик из травы. Я покупала семена в зоо магазине. Некоторые советуют мазать листья цветов чем-нибудь горьким, соком алое или настойкой красного перца, но я считаю этот способ варварским и жестоким, по отношению к котейкам. Пусичка Пушистая и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Наташенька, удачи, сил и терпения в воспитании этого милого энерджайзера Кити! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Наташа! поздравляю с экватором!!! очень нежно! акварельно и воздушно! Моя кошка начинает есть листья от цветов только когда долго нет пророщеной травки зимой я покупаю ее в зоомагазине а с весны по осень сама проращиваю купила коробку семян в зоомагазине они , кстати, разные бывают пшеница, овес, ячмень методом проб выбираем любимую! использую тару, которую потом не жалко выкинуть примерно так и когда есть травка, цветы для неё просто не существуют в инете много статей, почему кошки едят цветы если нет травки можно тут почитать natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Девочки, огромное вам спасибо за советы и пожелания если бы я была новичком в отношениях с кошками... так у меня стаж более 25 лет совместного с ними проживания! но такой хитроумной Кити у меня никогда не было) правильно девочки писали - ее энергию да в мирной русло... вот например вчера, утром пошла я в ванну, Китя мирно спала в своем домике) захожу в комнату через 10 мин и первое, что вижу - огромная разбросанная по подоконнику куча земли, бедный кактус опять валяется, вырванный с корнем, и т.к. дверь в ванну была недостаточно открыта ( по Китиному мнению) она радостно надундолила в углу зала и гордо сидела на столе кухни с радостным видом. Конечно, я разозлилась и как бешеная бегала по комнате с криками, потом попила карвалольчика, часок дулась на Китю, а куда деваться? помирились... и правда, жалко ее почему-то... кактус опять всадила в горшок и отнесла к Машуле)лужу опять замыла... единственно, за что я переживаю - стоят клетки с птичками, не дай бог Ките стрельнет в голову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Наталка, поздравляю с экватором. Все идет замечательно! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Наташ, розы ооочень нежно-акварельные! А бедный кошачий ребенок просто скучает, хотя растения жалко... Девочки тебе уже много всякого посоветовали. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Наташа, цветы - очень красиво, так нежно и аккуратно все, очень здорово. У нас Жася тоже большая "поклонница" цветочков. Все, что дома в горшках было - все либо поела, либо вытащила с корнем, даже кактусы, и землю по комнатам раскидывала. Все, что осталось, стоит в комнате брата - Жасю туда без присмотра не пускают Покупали пару раз травку в зоомагазине - Жася на нее вообще никак не отреагировала Причем мы ее ставили и возле ее мисочек с едой, и на подоконник - ноль реакции. В общем, у нас дома живет такая же мелкая шкодно-вредная прЫнцесса, которая очень любит дома что-то учудить. Теперь уже со смехом все вспоминаем, что когда заводили кошечку, мечтали, как она будет мягким сонным клубочком спать у кого-то на коленях Ню-ню, Жася, видимо, не в курсе наших мечт natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 какие розы , просто шикарные natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Какие красивые розы Влюбилась... natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Что ты, Юля! Котичек бить нельзя! У них тонкая душевная организация. да ты чтооо ?ты думаешь я это серьезно?!!да и Наташа правильно поймет.у меня своя такая засранка избалованная.правда ничего не портит,не рвет,по столам не лазиет,но знает,что будет все по ее.что бы я не делала,если ей приспичило на коленки,ффсе!пройдет по чашкам,по тарелкам,по ниткам .ей все по барабану.знает что ее любят и ни то что стукнуть,даже голос не повысят.да еще и поцелуют . natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 Я мазала края горшков с цветами пихтовым маслом (в аптеке купила). Мне запах нравится, особенно зимой, а вот кошке не очень. Если пихтового не будет, можно взять апельсиновое или любой другой цитрус. Наташ, а может и правда цитрусовый запах поможет? Не любят наши животные иноземный фрукт. Мой пес при виде мандариновой корочки так смешно морщит морду, как обезьянка, а стОит поближе подсунуть, чихает с отвращением. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Наташа, новогодние посылочки классные, представляю твою радость!))) Розы очень нежные, очень красивые))) С НАСТУПАЮЩИМ!!! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2012 Наташ, розы обалденные!!!!! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2012 Наташа,я тут как-то с работы забегала посмотреть процессик твой,глянула-понравился-убежала,не успела повосхищаться А сегодня снится мне сон,цветочки красивые, букет нежный такой...ну приснился и забыла...а в метро на работу еду и у меня в голове "Это же Наташин букет!" наверное это любоффф natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Девочки, огромнейшее всем спасибо я вас очень люблю а у нас наступила настоящая зима) около 0, под ногами жижа из мокрого снега и грязи, воды по колено и очень сыро... здравствуй, ростовский новый год))) Lusha73, чеба, Gnomi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Наталка, привет! У нас +3 и дождь, завтра обещают уже -6. Вот прокатимся... natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2012 Наташа, да-да-да)))), тоже сегодня об этом подумала, глядя в окно. Снег с грязищей, мокротА, сырость, слякоть, туман, влажность нереальная, ноги вечно мокрые)) - все в порядке - Новый год на пороге)) natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение