Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем привет :) Отчитываюсь по новым наборам Слободы.

Первый - бисерная абстракция. Внутри схема, инструкция к стежкам и куча запчастей.

Основа – плотная глянцевая бумага с перфорацией.

IMG_3740.thumb.JPG.537d113eb86ea8c0b9e7a

Запчасти, детали рамки в двух экземплярах, бечёвка для рамки, колечки для сборки панно из нескольких наборов серии, нитевдеватель хлипкий, одна штука.

IMG_3738.thumb.JPG.4082ab0ce999d7f09f016

Изделие получается двусторонним, на обратной стороне предлагается делать записи водорастворимым маркером по прозрачному экрану.

IMG_3737.thumb.JPG.a178fc55ea621ed5e2ac5

Рамка фанерная, сверху обклеена окрашенной тканью (у Ивушки – аидой :D), ничем не пахнет))))

Сам процесс вышивки, в принципе, нетрудный, бисера положено с запасом, тёмного мулине – впритык. А вот сбор рамки оказался сущим адом. Основу полагается вставить в сшитую на ? рамку, но она постоянно куда-то съезжала, и засунуть её в рамку по инструкции у меня так и не вышло. В итоге подклеила её к заднику маленькими полосками двустороннего скотча и рамку пришила поверх.

На выходе получилась вот такая настольная штуковина. Я планирую повесить её на стену и сделала подвес из бечёвки.

IMG_3776.thumb.JPG.bd58bf62bdd6648fa3e7eIMG_3777.thumb.JPG.75664968a6e133e485905

Про Ивушку.

IMG_3768.thumb.JPG.09728f3bc21067505969e

Запчасти те же, что и у абстракции, только вместо бисера фурнитурная цепочка, а вместо экрана для записей - подвес.

IMG_3638.thumb.JPG.e0bf4d47bb2e96188dbaa

У меня набор экспериментальный, и если отмерять длину веточек по фото на обложке, то не хватает метра полтора цепочки, а это четверть работы. Поскольку в моё отделение трансграничные посылки идут месяцами, я не стала просить добавки у Слободы и купила похожую цепочку, она немного мельче.

IMG_3771.thumb.JPG.607bcb6cf9438ccdc0f45

Собственно, процесс. От нас требуется вышить ствол и ветви и сверху прикрепить цепочку.

IMG_3637.thumb.JPG.ae6620c479b5c5a2c467d

Синий пунктир внизу - линия отреза лишних углов. Я срезала чуть меньше и рамку для надёжности пришила прямо через основу. Процесс сборки намного проще, чем у абстракции - рамка шире и лучше держит основу, сама основа под весом цепочки не скользит по заднику. 

IMG_3775.thumb.JPG.e07aa88ba424054a6c498

IMG_3735.JPG

Gala83, espina, МарСанна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новая Слобода сделала акцент на оригинальности наборов. Это уже не совсем вышивка (или я что-то не понимаю), но очень жалею что сняты с производства наборы на белой канве (Киев: Лавра, Аскольдова могила, Михайловский собор).  вот почему мой хомяк парулет назад так не бушевал? :(

Поделиться сообщением

Тоже не понимаю. Ведь иногда ждешь отшивов и потом покупаешь. Михайловский только вышили, я хотела купить, а его нет..... Очень жаль...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, magistr сказал:

Тоже не понимаю. Ведь иногда ждешь отшивов и потом покупаешь. Михайловский только вышили, я хотела купить, а его нет..... Очень жаль...

Я вышивала Михайловский без отшивов. Скрин на обложке совсем в не радовал, а результат.... до сих пор моя любимая работа. Жаль сняты с производства кошаки в шарфиках. Похоже НС делает ставку на другие виды рукоделия, но все равно остается одним из любимых производителей. Буду ждать их возвращения к дизайнам на белой канве

kas_julia и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас зашла на сайт фирмы,посмотрела анонсы и поняла, надо готовиться к новым процессам.Серия будущих городов порадовали http://www.novasloboda.com/articles/anonsy

svetikx, svitsonya, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Город для двоих и Старый мост - точно мое! Мои желание услышаны - отличные городские пейзажи!

Поделиться сообщением

А я Ночной город хочу...там трамвайчик) И Старый мост...да и вообще они классные все, правда похожие - но каждый может выбрать, какой больше нравится...

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела - эти города все на канве с фоном...а мне больше нравилось с полной зашивкой.

Поделиться сообщением

А мне все нравятся. Хомяк аж весь трясется от жадности, а ведь такой был спокойный последнее время.

Эти дивные уголки старой Москвы и знакомые и незнакомые одновременно.  Впрочем стараниями градоправителей теперь часто просто неузнаваемые.

Поделиться сообщением

Я уже писала, то очень не хватает Новой слободы с полной зашивкой на белой канве, но эти пейзажи зацепили, единственное - я шью на канве с рисунком без разметки. Но Новую слободу сильно люблю, жду цен на анонсы, дома сделали ставки на стимость этих наборов

Поделиться сообщением

21 минуты назад, kas_julia сказал:

Сейчас посмотрела - эти города все на канве с фоном...а мне больше нравилось с полной зашивкой.

Мне тоже нравится с полной зашивкой, но если фона немного, то можно  с этим смириться.

6 минут назад, svitsonya сказал:

Я уже писала, то очень не хватает Новой слободы с полной зашивкой на белой канве, но эти пейзажи зацепили, единственное - я шью на канве с рисунком без разметки. Но Новую слободу сильно люблю, жду цен на анонсы, дома сделали ставки на стимость этих наборов

Вышивать без разметки конечно медленнее, но на рисунке не сделаешь. Жаль, что НС все больше выпускает наборов с фоновым рисунком.

Про цены даже думать не хочу - всё так быстро дорожает... 

svitsonya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно можно смириться с фоном) я думаю здорово будут смотреться - у Новой слободы фон ненавязчив.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, kas_julia сказал:

Я вышивала триптих,небо зашивала, заказывала разработку.Получилось вполне вменяемо по деньгам.А вот сейчас жалею, что  поспешила.В новинках более позитивные сюжеты.

kas_julia и svitsonya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу похвастаться. Посмотрела наборы,снятые с производства, и решила, что Кафе Брассери будет неплохо смотреться с триптихом. Нашла набор всего за 1300. С набором вроде все в порядке,в чём подвох не понимаю.

Поделиться сообщением

В 17 декабря 2015 г. at 23:23, Розовый слон сказал:

Я вышивала триптих,небо зашивала, заказывала разработку.Получилось вполне вменяемо по деньгам.А вот сейчас жалею, что  поспешила.В новинках более позитивные сюжеты.

Если багетку триптиха сделать не в серых или черных цветах, то будет смотреться не так мрачно.  Видела на каком-то форуме оформлено как окно - очень позитивно.

1 час назад, Розовый слон сказал:

Хочу похвастаться. Посмотрела наборы,снятые с производства, и решила, что Кафе Брассери будет неплохо смотреться с триптихом. Нашла набор всего за 1300. С набором вроде все в порядке,в чём подвох не понимаю.

Уж если хвастаться, то с картинками.:)

А подвоха может и не быть. Может просто где-то валялся по старой цене.

Поделиться сообщением

К оформлению триптиха пока морально не готова, должен вылежиться. Пока  ассоциируется с тяжелым периодом. А еще он сильно выбивается по тематике,его  надо чем-то уравновесить. Остановилась на Кафе. Еще нравиться Зимний вечер, но хочется дождаться реального отшива  и сделать в нормальных нитках,Аврора уж очень сильно просвечивает канву. Если наткнетесь на интересное оформление триптиха,киньте мне ссылку, буду признательна.

20151225_201200.jpg

svitsonya и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если я вспомню где видела это оформление (у самой этот набор захомячен), то разумеется сообщу.

Кафе хорошо, но (не хватает знания правильной терминологии) они с триптихом в разных художественных стилях - будут сочетаться по цвету и только. Посмотрите всю эту серию из картин Стародубова - может быть подберете что-то подходящее по стилю, цвету и настроению.

Думаю что Вы правы - триптих должен вылежаться. Пройдет время, забудется тяжелый период и выглядеть будет не так мрачно.  Картина совсем не мрачная, скорее лиричная. Просто октябрь-ноябрь не самое лучшее у нас время года.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, кто вышивал набор "Сладкие грезы" 6073-СР? В наборе отсутствует инструкция, крестик отшила в 2 нити, а бэкстич и французский узелок не пойму, в 1 или 2 нити шить? 

Поделиться сообщением

В 17.12.2015 at 11:46, kas_julia сказал:

Почему с фоном?  Там написано что они на белой канве с полной зашивкой.  Мне уже подруга заказала наборчик Ночной город. Жду новинку! 

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня получила набор Старый мост -зашивка полная,и бэкстича много.Нитки Аврора,канва на ощупь интересная,я уже шила Нову Слободу,канва очень понравилась тем,что при распускании дырочки не становятся огромными

Поделиться сообщением

qwerty785, СафаРи.

А подробности с ценами и картинками можно (умильно виляю хвостиком)? Ну интересно же...:rolleyes:

Поделиться сообщением

Цена 665р,а фотки,к сожалению в тему вставлять не умею

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 час назад, espina сказал:

qwerty785, СафаРи.

А подробности с ценами и картинками можно (умильно виляю хвостиком)? Ну интересно же...:rolleyes:

у меня есть город на двоих, обратная сторона москвы и старый каприччио, заказывала в муркиных рукоделках

могу сфоткать если обьясните что имено :)

канва там белая, зашив полный, схема стандартная для новой слободы...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в