Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, makalicha1970 сказал:

...мне кажется, еще дело и в самом карандаше может быть, твердый он или мягкий, и кто производитель, и насколько он "свежий"...

Сто процентов. Я раньше тоже карандашом размечала и ничего,  отстирывался нормально. А на пару работах оказалась видна разметка и я перестала размечать карандашами - неизвестно какой сюрприз тебя ждёт.  А может стали добавлять что-то в состав грифеля, кто их знает. А один раз у меня вообще комедия была. Взяла на отдых набор Канал Грибоедова,и для разметки ухватила гостинничный карандаш  с тумбочки,  а он оказался химическим))) Хорошо, что там полная зашивка, почти ничего не видно, только на светлом, если присмотреться, немножко видно.

Теперь нежно люблю мононить)))

АлёNка, apanjul, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы. Я тоже давно перешла на маркер. Но вышивка старая, тогда я еще не была зарегистрирована на нашем сайте, и понятия не имела о существовании маркеров. Размечала нитками или простым карандашом. Вышивка эта у меня все равно валяется давно, я не знаю, что с ней делать. Поэтому не очень-то расстраиваюсь. Раньше тоже ластиком стирала разметку, но в этот раз не очень получилось.

По совету Люды взяла мыло от пятен (у меня "Ушастый нянь"). По первому разу не оттерлось. Сейчас намылила и оставила полежать. Посмотрим, что с ней будет через пару часов.

ОльгаВл, apanjul, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила, что еще использовала акварельный карандаш)))

Я вообще раньше ничем не размечала, а потом на сайте у Златой прочитала про разметку, и, в частности, про обычный карандаш)))

Мононитью как -то разметила, стала вышивать, но неудобно, выпорола ее после первых 100 крестиков.

А маркером вообще ни разу не пользовалась, мне подружка показала две своих испорченных работы, мне хватило впечатлений.

Так что я для себя решила-или вообще ничем, или малюсенькие точки, которые точно будут зашиты темными нитками

pepita, musya, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось чуть меньше чем 1/8 Георгия. Если бы ни эти ужасные кракелюры "мимо клеток", которые очень тормозят процесс, но, наверное, уже б закончила. Наташа и Лена, мчусь за вами вдогонку! :)

58c5364564a96_20170311.thumb.JPG.5ffb9962b1f79b8e0799dd72ee73043c.JPG

Наташа Н, оленек, musya и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, да это мне за вами мчаться и мчаться! Вы то с Наташей заканчиваете, а я только на середине работы!

olnikva, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Lenara сказал:

Оль, да это мне за вами мчаться и мчаться! Вы то с Наташей заканчиваете, а я только на середине работы!

Я, как выяснилось, ошиблась. Осталась 1/4. Так что мы с тобой почти в равном положении. :)

musya, Lenara, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, olnikva сказал:

Осталось чуть меньше чем 1/8 Георгия. Если бы ни эти ужасные кракелюры "мимо клеток", которые очень тормозят процесс, но, наверное, уже б закончила. Наташа и Лена, мчусь за вами вдогонку! :)

58c5364564a96_20170311.thumb.JPG.5ffb9962b1f79b8e0799dd72ee73043c.JPG

Судя по обложке, лёгкой жизни впереди не намечается... Но как же красиво!

olnikva, apanjul и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, Люда, спасибо!

11 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Судя по обложке, лёгкой жизни впереди не намечается...

Да вот как раз не так. Будет мне "щастя"! :) Самая "жесть" это кракелюры. Их осталось совсем немного, только в нижнем левом углу. Еще большая беда - красный фон, состоящий из 5-ти близких оттенков красного + 1 красный металлик. Но весь красный уже вышила, надеюсь, что теперь пойдет быстрее. Хотя понятие "быстро" по отношению к этому дизайну вообще не подходит. Одиночек море, близких оттенков коричневого - немерено. Думала, что за год управлюсь. Теперь понимаю, что еще ползти и ползти. Начала 1 апреля прошлого года. До лета точно не доделаю. Вчера шила до поздней ночи, решила сделать передых.

musya, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаВл сказал:

Получается очень красиво:tender:

Да, со змеем придется побороться.:girl_sigh:

Спасибо, Оля!

Как раз по поводу змея забыла сказать. Вчера "кровожадно" закончила тем, что вышила "укол" змея. (на фото его еще нет, это уже поздно вечером было). Решила, что это такой ключевой момент, который необходимо "отметить".

оленек, ОльгаВл, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

Думала, что за год управлюсь

Так ты ведь за этот год много ещё чего вышила.

Думаю, в месиве одиночек можно найти и положительные моменты - если сдвинешь какой крестик, на общую картину никак не повлияет, главное, следующий на правильном месте вышить.

оленек, apanjul и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

в месиве одиночек можно найти и положительные моменты - если сдвинешь какой крестик, на общую картину никак не повлияет,

Да, это как раз штука приятная. :) Обычно такие ошибки не исправляю. Однако, есть и подводные камни. Если на такой "неправильный" крестик ориентироваться в дальнейшем, то может сдвинуться вся картинка.

28 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Так ты ведь за этот год много ещё чего вышила.

Да, и все это в ущерб основному проекту. Шью Георгия как символ и как оберег. Он для меня не совсем икона (я тут мыслю так же, как и Наташа про поводу Казанской - это больше произведения искусства с огромным кол-вом позитивных значений). Так что, с одной стороны, хочу иметь его уже "целиком", а с другой - предпочитаю шить с соответствующим настроем.

После него запланирован другой большой проект (полагаю, что более простой, но с еще бОльшим кол-вом цветов). Одновременно их шить не хочется, но на тот новый проект уже загадано желание. :) Но не начну, пока Георгий не победит змея и меня. :) 

Наталья2013, ЛюдмилаЕр, OlkaY и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал:

...Думала, что за год управлюсь. Теперь понимаю, что еще ползти и ползти. Начала 1 апреля прошлого года. До лета точно не доделаю. 

Оля, я когда свою Остробрамскую шила, думала она у меня размером во всю стену будет, так  долго дело шло, а когда со станка сняла удивлению не было предела -чуть больше А4 ))))  

ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, pepita сказал:

а когда со станка сняла удивлению не было предела -чуть больше А4 ))))  

Оксана, я не обольщаюсь по поводу размерчика. :) И живьем видела, да и размеры работы на обложке есть. Наверное, хорошо, что они у нас, все-таки не такие большие. А то пришлось бы жизнь положить. :)

Настало время показать, что же я выбрала "для мебели" благодаря всеобщему мозговому штурму. Сама, как уже говорила,  предполагала круг Клейтона (вот этот https://www.stitch.su/heritage/442). Также думала о цветах, но все казалось слишком ярким. Однако, большинство дизайнов, предложенных вами, все-таки, были ближе к цветочным. И еще совсем забыла про семплеры, но понравилась предложенная идея с анкоровскими птичками. Настолько понравилась, что полезла искать (помню, его шили в одном из робинов), но не нашла. У меня давно лежит схема Евгении Радюкиной с фруктами (вот эта https://www.stitch.su/radukina_evgenia/8580) это былы бы отличная замена птичкам. И когда я полезла в недра закромов, чтобы достать вышеозначенный круг, то нашла у себя еще один дизайн Heritage, о котором совсем забыла. Все-таки решила посоветоваться с главным мозговым центром - предоставила дочери на выбор три означенных дизайна (крикет, фрукты, цветы), и дочь выбрала цветочки.

Итак, Heritage 701, Полевые цветы.

58c7122937743_20170310.thumb.JPG.d6625446681253f5dcb8423cd0075367.JPG

Раньше уже говорила, что цветочки шить я не очень-то люблю. Но пока всё идет как по маслу, шить приятно, получается довольно мило. Белую Линду-27 из набора заменила на серую Brittney Lugana -28 (цвет № 7095).

DSC_0570.thumb.JPG.5cf02d1034fa43e5ce22351ceee32cff.JPG58c71229905c3_20170314.thumb.JPG.b5a96a0fe0ba66bf631d2125161b6bc3.JPG

Гало4ка, Дичок, Наташа Н и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я не угадала :)... А ведь подумала про этот букетик, что он хорошо впишется в круг, но не озвучила, потому что - цветы. Оля, тем интересней будет наблюдать за процессом. Начало очень многообещающее... Нитки красивые, такие цвета... Думается мне, что выйдет поярче, чем на обложке, хотя замена основы может эту яркость слегка приглушить.

Наталья2013, apanjul, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал:

58c71229905c3_20170314.thumb.JPG.b5a96a0fe0ba66bf631d2125161b6bc3.JPG

Полное ощущение, что это какой-то цветочек вылезает из луковицы! Долго всматривалась в фото набора, где же то место, которое ты вышиваешь: слева будет розовый цветок, да?

Очень милый букет, мне кажется, что будет замечательно смотреться, и вышить ты его должна быстро! Какая схема хорошая, у Херитажа всегда такие?

Я, вроде, тоже не люблю шить цветы, но купила Гортензию и ждут еще один чудесный набор с птичкой и гортензией, который постараюсь начать в самое ближайшее время.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Нитки красивые, такие цвета... Думается мне, что выйдет поярче, чем на обложке, хотя замена основы может эту яркость слегка приглушить.

А у Херитаж так часто. Обложка кажется бледнючей, а в реальности - довольно живенько. :) Однако, этот букет в корне отличается от перминовских, и от цветов Алены Григорьевой. Потому что несмотря на обилие ярких цветов он не контрастный. Все контуры размыты, так что эта яркость мне не мешает. Это единственный букет в моих закромах.

musya, apanjul, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Полное ощущение, что это какой-то цветочек вылезает из луковицы! Долго всматривалась в фото набора, где же то место, которое ты вышиваешь: слева будет розовый цветок, да?

Да, все правильно. Начала с середины на этот раз.

и вышить ты его должна быстро! Какая схема хорошая, у Херитажа всегда такие?

Ника, у Херитаж постоянный для них набор значков, и, на мой взгляд, их "азбука" одна из самых удачных. Но иногда бывают и проколы, когда приличный участок обозначен значками одинаковой жирности. Однако, схемы у них всегда крупные и легко читаемые, несмотря на обилие "недокрестиков". В этом им не откажешь. И схема бэка всегда на отдельном листе. Считаю, что Херитаж - Производитель №1 по части любви и уважения к своим пользователям. Продолжаю нежно любить. :)

Я, вроде, тоже не люблю шить цветы,

Я в этот раз поражаюсь, насколько приятно шить. Хотя идет постоянная смена цвета, но очень увлекательный процесс. И рождение каждой детали происходит на глазах, а не как на больших размытых картинках, только "в комплексе" с другими частями. Не думаю, что буду тормозить с ним.

но купила Гортензию и ждут еще один чудесный набор с птичкой и гортензией, к

А я очень не люблю гортензии. Хотя на даче у нас их немерено. Но известный набор с гортензиями держала в руках уже несколько раз, приобретала уже дважды не для себя, и отправляла в разные концы мира. :)

irisheckin, musya, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал:

Хотя на даче у нас их немерено

У нас только белые, а Наташа выкладывала фото со своими -боже мой, какая же красота!!!

Я к белым равнодушна, а вот фиолетовые или розовые очень нравятся. А уж на картинках вообще обожаю:tender:

Lenara, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже такой на обмен предлагали, а поменяла на розы от Дима. Хотя он тоже очень красивый !

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Мне тоже такой на обмен предлагали, а поменяла на розы от Дима. Хотя он тоже очень красивый !

Для меня в нем и птичка моя любимая, и гортензия -все в одном флаконе))) И вообще красок ярких хочется, весенних.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в