14 марта 2017 Хм... А я имела в виду РТО-шную акварельную гортензию. А этих вообще не замечаю... Что значит равнодушна к цветочкам. irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 минуту назад, olnikva сказал: Что значит равнодушна к цветочкам. А у меня с цветами что-то странное происходит - и люблю я их, и вышиваю, и в закромах есть, а в доме нет вышитых цветов, все подарены, даже те, которые для себя вышивала. Но я не теряю надежды . apanjul, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 10 минут назад, olnikva сказал: Что значит равнодушна к цветочкам. Но вообще-то у тебя вышито их не так уж и мало, многие пейзажи ими украшены! olnikva, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А у меня с цветами что-то странное происходит - и люблю я их, и вышиваю, и в закромах есть, а в доме нет вышитых цветов, все подарены, даже те, которые для себя вышивала. Но я не теряю надежды . Я люблю цветы, и даже очень, в их естественной среде обитания. Дома в горшках тоже люблю, но меня не хватает на то, чтобы качественно за ними ухаживать. А вот срезанные цветы в последнее время вызывают отторжение. Если только они не с нашей дачи, свежие и душистые, любовно выращенные мамой, не обработанные никакими "бессмертными" средствами. Напрягает необходимость менять затхлую воду в срезанных цветах, пытаться их реанимировать. Розы - это вообще "цветок для ванной", в вазе почти не стоят, все больше "в реанимации"... Был период в жизни, когда меня так задаривали цветами, что не знала, куда от них деваться, а главное, куда деваться от их запаха, постоянно меняла воду, которая протухала, выбрасывала еще не очень увядшими, однажды, когда был повод - в сердцах выкинула с балкона свежеподаренный букет (получила колоссальное удовольствие) - они так чудесно повисли на голых ветвях... стоял март... При этом я конечно же понимаю, что цветы - это прекрасно. Только вот пусть их дома будет как можно меньше. Но есть и исключение - держу в мыслях один букетик из разряда "голландский натюрморт" - все-таки вышью его когда-нибудь несмотря на сопротивление дочки, которая уже неоднократно меня от него отговаривала. Я так противоречива. 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Но вообще-то у тебя вышито их не так уж и мало, многие пейзажи ими украшены! Ну да, это самый камень преткновения у меня. Как дохожу до них, настроение портится. В планах еще один пейзаж с цветочками.. оленек, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 47 минут назад, makalicha1970 сказал: Но вообще-то у тебя вышито их не так уж и мало, многие пейзажи ими украшены! Дома только Лето от ЗР, там цветы более-менее осмысленные, а в Венеции и Средиземноморской гавани - одна видимость. И физалис в Тыквах я цветком не считаю. 39 минут назад, olnikva сказал: однажды, когда был повод - в сердцах выкинула с балкона свежеподаренный букет (получила колоссальное удовольствие) Не зря подарены были, раз принесли положительные эмоции. У меня когда-то были фиалки, кустов 10, но потом всё перевелись. Подоконник был узкий, а им то зимой от батарей жарко, то летом от солнца. Потом были цикламены, несколько кустов, причем 2 из них я сама вырастила из семян, один куст цвёл с ноября по июнь. Сейчас один дохленький остался, да пара орхидей. оленек, apanjul, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Хорошо, что дочка тебя к цветочками сподвигла. Симпатичный букет. На столике отлично будет выглядеть. Я люблю цветы, гортензии особенно. А вот акварельные гортензии РТО вообще не впечатляют, что-то не сошлось для меня в этом дизайне. ЛюдмилаЕр, Наталья2013, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Олечка, привет, мой хороший ! никак не напишу у тебя, хоть регулярно читаю все твои сообщения ! Ты, конечно же, преувеличиваешь, мне тоже много еще в иконе осталось , в основном выискивать пропущенные одиночки. А это так долго и утомительно, порою хочется зашить все одной ниткой, все равно фон смотрится по цвету единым полотном. Интересный сюжет выбрала для столика, первые крестики очень симпатичные ! оленек, olnikva, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Про цветы забыла написать - вот почему то считается , что женщина чуть ли не с рождения должна многое уметь и знать - например, готовить, лечить домочадцев, быть офигенским воспитателем детей и дизайнером интерьера . Так же считается,что и цветы мы должны любить, в любом виде. Я , кстати,, тоже не очень люблю букеты, особенно из роз, он у меня вынут на второй день , да и морочится с ними не всегда хочется. А вот, горшечные экземпляры, я люблю, но тоже избирательно . оленек, olnikva, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 26 минут назад, Наталья2013 сказал: А вот, горшечные экземпляры, я люблю, но тоже избирательно . Наташ, ну про твои "горшечные" экземпляры все мы хорошо знаем, и твои орхидеи являются предметом моей белейшей зависти. Мне очень нравятся комнатные цветы, когда они так заботливо выращены и умело расставлены. ПисАла только о срезанных букетах и о вышивках. 32 минуты назад, Наталья2013 сказал: Ты, конечно же, преувеличиваешь, мне тоже много еще в иконе осталось , в основном выискивать пропущенные одиночки. Не прибедняйтесь, девушка! Мы всё видели, знаем! Я тут дочке показала твою Казанскую - в последнее время она как-то не очень надо мной смеется. В общем, она тоже считает, что твоя Казанская - это верх мастерства. 34 минуты назад, Наталья2013 сказал: Интересный сюжет выбрала для столика, первые крестики очень симпатичные 8 часов назад, pepita сказал: Хорошо, что дочка тебя к цветочками сподвигла. Симпатичный букет. На столике отлично будет выглядеть. Да вот, девочки, сама поражаюсь, ну как я могла про них забыть? Куплен набор очень давно, и, что называется, "долежался" (кстати, на схеме обозначена дата от производителя - 2005 год). Раньше просто не знала, куда их применить, но подозревала, что когда-нибудь пригодятся. Я чего-то опять заболела, сижу с распухшим носом и такой же головой, шить почти не могу (глаза от насморка слезятся), но сегодня кое-что еще накропала. Не собиралась показывать, но не могу удержаться. Давно так не радовалась новой вышивке и первым крестикам. Она так чудесно шьется, несмотря на довольно большое кол-во "недокрестиков". Вот: adina, Lenara, afflatus и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Оля, не смущай меня ! А то загоржусь ! Кстати, у меня муж тоже болеет - со слезами и распухшим носом , Как цыгане , перемещаемся по квартире - чтобы особенно не контактировать olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Кстати, у меня муж тоже болеет - со слезами и распухшим носом , Как цыгане , перемещаемся по квартире - чтобы особенно не контактировать Вы там аккуратнее! Какой-то ну очень заразный вирус. У меня сначала ребенка заразилась от бабушки. Потом - я от ребенка. Смотрите, а то наш российский насморк во Францию улетит. ЛюдмилаЕр, оленек, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 3 минуты назад, olnikva сказал: Смотрите, а то наш российский насморк во Францию улетит. Пусть летит ! Видимо , все до приезда уже так продезинфицировано , то никакие вирусы им не страшны ! ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Оля, какие цвета красивые в букетике! apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 11 час назад, olnikva сказал: Давно так не радовалась новой вышивке и первым крестикам Вот что значит любимый производитель, даже цветы в радость))))) Ты там выздоравливай давай! Смог вас накрыл? Показывали вчера в новостях Москву-сити в дымке... Дочь моя кисла на той неделе, потом на работу сходила, полегчало ей, видно, студенты помогли в тонус вернуться. olnikva, оленек, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ты там выздоравливай давай! Смог вас накрыл? Показывали вчера в новостях Москву-сити в дымке... Дочь моя кисла на той неделе, потом на работу сходила, полегчало ей, видно, студенты помогли в тонус вернуться. Спасибо, постараюсь. Смога не заметила (уже несколько дней из дома не выхожу с температурой), но в окне вроде как тумана не наблюдается, и тепло, окна раскрыты. У нас как раз окна в сторону Москвы-Сити. Раньше даже видно было на горизонте (наблюдали за строительством) , но сейчас дурацкие высотки напротив построили. Мелкая сегодня с утра убежала, по моим понятиям, "голышом" - в очень короткой юбчонке и куцей курточке. Но она морозоустойчивая. irisheckin, ЛюдмилаЕр, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Оля, Цветы очень милые и нежные olnikva, оленек и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Мелкая сегодня с утра убежала, по моим понятиям, "голышом" - в очень короткой юбчонке и куцей курточке. Но она морозоустойчивая. Настя одевается теплее, чем москвичи, но иногда меня пугает сочетание пальто и голых щиколоток над кроссовками. оленек, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: иногда меня пугает сочетание пальто и голых щиколоток над кроссовками. Меня это уже не пугает, свою гоняю чтобы хоть летом ходила в туфельках и босоножках, а то спортивная обувь круглый год ! olnikva, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Настя одевается теплее, чем москвичи, но иногда меня пугает сочетание пальто и голых щиколоток над кроссовками. О да! Меня тоже пугает. На прошлой неделе уже нагляделась на такое в большом масштабе. Поголовно. Я уже говорила, наша улица полна иногородних студентов (общага МГУ рядом), так что юные жители разных областей быстро адаптируются к нашему климату. Твое дитя - исключение. 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: свою гоняю чтобы хоть летом ходила в туфельках и босоножках, а то спортивная обувь круглый год ! Аналогично. Когда в ноябре надеваются тряпочные кеды, меня бросает в жар. Благодарю Бога, что сейчас она только что "отболела", и про кеды еще не вспомнила. Но велосипед стоит собранный и накаченный на балконе с прошлой недели. Приготовила, чтобы ездить в универ (а учится в центре). Пока у меня один аргумент - вокруг лужи, приедешь, как чушка. Боюсь, скоро уже не справлюсь. irisheckin, оленек, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Всем доброй ночи! Что-то сегодня затишье, а я вот ожила. Хочу с вами поделиться. Мне тут доченька накопала нежных фоточек. В тему "Дизайны, которые нас пугают" я давно уже по некоторым соображениям не хожу, так что не знаю, может, там такое и было. Но этих я еще не видела. Довольно мило: irisheckin, оленек, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Первую не помню, а последующие я там точно видела. Тебе полегче, раз ожила? apanjul, Наталья2013, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 В Контакте часто таких человечков выкладывают. Для меня - это просто способ заявить о себе, никакой красоты и эстетики не вижу Lenara, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 5 минут назад, Lenara сказал: Первую не помню, а последующие я там точно видела. Тебе полегче, раз ожила? А мне как раз первая понравилась. Ну не знаю, дома б не повесила, конечно. а так довольно забавно. Наверное, если б я медиком была, то вышивала бы такие штуки. По крайней мере, не тривиально. Человек - существо многогранное. А внутри столько интересных подробностей... 7 минут назад, Наталья2013 сказал: В Контакте часто таких человечков выкладывают. Для меня - это просто способ заявить о себе, никакой красоты и эстетики не вижу Ну да, она из Контакта и раскопала, кажется. Ну не знаю... эстетика разная... Если классическая скульптура это хорошо, ибо показывает красоту человеческого тела, то чего ж ужасного в том, что внутри. Чай, не трупик, все красиво, культурно, схематично... Совсем не призываю это шить. Просто любопытно. оленек, apanjul, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 17 минут назад, Lenara сказал: Тебе полегче, раз ожила? Не, просто проснулась. Какой-то гадостный вирус. С субботы страдаю, а лучше не становится. musya, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Вот как медику , мне эти картинки совершенно не интересны. Внутри конечно ничего ужасного нет, но и красоты в показанном не вижу...так...почти атлас...Вот черепушка с цветами Алисы красива... ЛюдмилаЕр, apanjul, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение