Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

olnikva,  Оль, совсем забыла - я же глянула - у меня гаммовская  Линда...

и даже нашла фото тех самых неквадратных бискорнюх .  особенно хорошо видно на голубенькой и красненькой...DSC03017.thumb.JPG.d5628b836cfafa61cde1ab10fc68acef.JPG

PrimaN, tashu02, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, с большим интересом прочитала сравнительный анализ. Да на вышитом участке разница не видна, но не скажется ли замена на эффекте старины, которая есть на этих иконах. Мне кажется вот это многоцветие и слегка уловимая разница в оттенках как раз для создания этого эффекта. Я сама не имею опыта вышивки наборов Теи, а вот при работе с КК столкнулась вот чем. Вышивая участок на котором идет 5-6 цветов коричневого , вдруг 1-2 крестика розового цвета или один синий. Меня это вводило в ступор сначала, а потом я увидела и поняла что этим достигается эффект натуральной шерсти волка, вот прям он там и должен быть этот крестик. Но в КК конечно на 90 цветов , а в два раза меньше у меня было.

apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с большим интересом прочитала о твоем эксперименте с вышиванием рамки.
Всегда интересно читать твои аргументированные посты о дизайнах и дизайнерах. 
На замену цвета или изменение схемы не решилась бы, ворчу, но шью, "как велено",
маловато пока опыта для экспериментов.

Если только кто-то не скажет, что сделал иначе и покажет результат.
Разницы в вышитых участках рамочки не заметила. А выигранное время и полученное удовольствие - в награду победительнице.

tashu02, pepita, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, стрекозка хороша,  бэка  там, конечно, немеряно, себе  такое вышивать не буду, а вот понаблюдать за отшивом в самый раз.  А  Георгий великолепен! Я им каждый раз любуюсь, когда показываешь. И я все-таки думала, что  хоть к концу работы ты изменишь свое мнение в лучшую сторону.

14 часа назад, olnikva сказал:

Такие подвиги мне больше не нужны.

Что для одного подвиг, то другому удовольствие :) Я Тею люблю несмотря на похожие значки в схеме, большое количество цветов и одиночек. И люблю ее за результат, за легкость, воздушность и изящество Теиных дизайнов. Во всяком случае, то, что я вышила, меня очень радует, то что собираюсь вышить надеюсь не разочарует. И я не могу назвать назвать это прогоном, каждый цвет на своем месте. Ниток похожих нет, все отличаются. И вместе они создают целостную объемную картинку. Когда вышивала тюльпаны из месива одиночек нарисовалась шикарнейшая зелень, причем там каждый листик как настоящий. А мельница наоборот прорисована парой десятков крестиков, в ней совсем все просто, а выглядит восхитительно. Несмотря на большое количество цветов ниток, они все отличаются. У меня в гортензиях чуть-чуть не хватило одного цвета для надписей. Из всего разнообразия зеленого в наборе я не нашла похожего оттенка. Поэтому с левой стороны один цвет, с правой другой. Не знаю видно ли это на фотке, но вживую видно.  

Меня тоже посещали мысли можно ли уменьшить количество цветов в дизайнах Теи без ущерба для конечного результата. И я для себя однозначно решила нет, на каком-то отдельно взятом крестике, конечно, можно не заморачиваться, но кардинальное объединение цветов упростит дизайн. Посмотрела твои выделенные фрагменты, для меня они очень отличаются, цветом, объемом. Я считаю, сравнивать можно один и тот же фрагмент по-разному вышитый. По поводу фона в иконе, мне очень нравилось его вышивать, по сравнению с одеждой, это было легко и просто, но какой он красивый в итоге получился. Кроме того, мне больше нравится красивая шахматка, чем цельные куски одним цветом.

С Кастом Крафтом пока сравнить не могу, нужно хотя бы один набор вышить, а я еще только в начале  процесса.

Надеюсь от меня никто и не ожидал, что я с тобой соглашусь и Тею ругать буду)))

ЛюдмилаЕр, makalicha1970, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал:

olnikva, пиши.   во-первых пишешь хорошо, а во вторых - это столько опыта и анализа. спасибо

1 час назад, оленек74 сказал:

Всегда интересно читать твои аргументированные посты о дизайнах и дизайнерах. 

Оля и Оля! Спасибо большое! Про "пиши" и "читать" - очень приятно.:jc_cupidgirl:  А про "опыт" - еще раз подчеркну, что по этой части не ко мне. Я слишком субъективна, и опыта надо набираться отнюдь не у меня.

3 часа назад, Гало4ка сказал:

olnikva,  Оль, совсем забыла - я же глянула - у меня гаммовская  Линда...

и даже нашла фото тех самых неквадратных бискорнюх .  особенно хорошо видно на голубенькой и красненькой...

Оль, ну я ничего не увидела. Если только знать и сильно присматриваться...

1 час назад, marvlase сказал:

Да на вышитом участке разница не видна, но не скажется ли замена на эффекте старины, которая есть на этих иконах.

Марина, по-первых, добро пожаловать! (Вы уже однажды давали один хороший комментарий здесь, но тогда я в суете забыла поблагодарить).

Это всего лишь эксперимент, который, каюсь, произошел случайно. Просто так случилось, что я успела вдень нитку в иголку, но меня отвлекли. К работе вернулась через несколько часов, и пыталась понять, что за нить у меня в игле. Прикладывала и к той, и к другой пасме, но ответа не находила. Тогда и решила плюнуть и попробовать, а что же получится.

Это не значит, что я сейчас выброшу половину цветов с органайзера и буду фигачить все подряд. :) Вот есть четыре похожих темно-коричневых, есть еще огромное кол-во рыжих и золотых, есть металлик. Все они хоть чуть-чуть, да отличаются. И я сто раз подумаю, а стоит ли что-то менять. И совершенно никого не призываю действовать по-моему.

1 час назад, marvlase сказал:

вдруг 1-2 крестика розового цвета или один синий. Меня это вводило в ступор сначала, а потом я увидела и поняла что этим достигается эффект натуральной шерсти

А по поводу КК полностью согласна. У меня в арсенале не зверюшки, а пейзаж, но помню хорошо, как пара фиолетовых одиночек, вкрапленных в зелень. придавали объем и необходимую тень.

У Теи в иконе тоже есть этот эффект на раме - те самые редкие черные точки-"жучки" - вот она и состаренность, и красота. Я обычно на новом участке проставляю как раз одиночки сначала, и когда увидела, на каком они расстоянии, то не поняла, к чему. А вот когда всё "заросло" золотом, тут и встало всё на свои места.

Оксана, твой пост только что увидела, тебе отвечу отдельно, я тебя ждала! :)

оленек, tashu02, musya и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

А про "опыт" - еще раз подчеркну, что по этой части не ко мне. Я слишком субъективна, и опыта надо набираться отнюдь не у меня.

Оля, а поспорю :wub: все-таки опыт у тебя имеется, ведь ты не первый день шьешь... а субъективность - это точка зрения и с ней могут соглашаться или нет, но она имеет место быть. К тому же - всегда интересно узнать совершенно иную/необычную/интересную точку зрения, чтобы взглянуть на проблему другими глазами... "проблема" - это я так - обобщающее слово подобрала)

tashu02, pepita, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в Москве от Теи было 138 цветов. Я сначала офигела, если честно, и практически была уверена, что это прогон. Но в процессе поняла, что все на своих местах, работа шилась легко и логично. Но у меня все таки здания там, больше "геометрии" в рисунке. Плюс в каждом здании свой набор цветов не такой уж и большой был, а огромное общее количество цветов складывалось уже в целом.

Marteire, olnikva, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, adina сказал:

У меня в Москве от Теи было 138 цветов

Ничего себе!

1 час назад, adina сказал:

и практически была уверена, что это прогон. Но в процессе поняла, что все на своих местах

Вот это, наверное, основное -когда схема логичная и все на своих местах.

У меня такого количества цветов никогда не было, самая сложная для меня работа была от Стоянки Ивановой, я ее шила и все время думала  -прогон? не прогон? Решила, что раз цветов не много, то, скорее всего, не прогон, да и вышивать зелень и листву просто тяжело. Но вот сейчас у меня в работе Анкор, и там тоже и зелень, и листва (цветов, правда, поменьше), но при этом вышилось  легко и быстро, так в схеме все логично, одно тянется за другим.

оленек, adina, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pepita сказал:

Надеюсь от меня никто и не ожидал, что я с тобой соглашусь и Тею ругать буду)))

Оксана, зная, как ты любишь Тею, не сомневалась, что не согласишься со мной. :) И тут не себе в оправдание, а просто потому что мы так непохожи все, и тому есть очередное подтверждение. 

И спасибо, что ты написала подробно, ибо мнения должны быть разные, но, на мой взгляд, мы с тобой обе в равной степени правы.

В общем, как-то получилось, что своим предыдущим сообщением для Марины я ответила и тебе тоже.

Я нисколько не умаляю профессионализм Теи, мне нравится результат. Но продолжаю считать, что в некоторых случаях многообразие цветов не оправдано. Однако, было бы проще обсуждать, если бы мы все шили один дизайн. Но я шью Георгия, Наташа - Казанскую, ты шила - Остробрамскую, Оля - Москву. Поэтому и мысли не могут совпадать. Но у тебя действительно наибольший опыт среди нас - ведь у тебя есть еще и Гортензии, и Тюльпаны. Спасибо за подробный разбор этих дизайнов! Твое мнение наиболее "объемное", ведь есть с чем сравнить.

2 часа назад, adina сказал:

Но в процессе поняла, что все на своих местах, работа шилась легко и логично.

56 минут назад, makalicha1970 сказал:

но при этом вышилось  легко и быстро, так в схеме все логично, одно тянется за другим.

Девочки помогли поставить финальную точку в том, что я пыталась донести предыдущими постами. (Ника и Оля - спасибо!)  У меня всегда путаются мысли, когда не вижу логики. "Шахматка" сбивает. Когда она оправдана (с моей точки зрения), т.е. вижу результат - могу с этим смириться  - это и у Теи есть, и Херитаж "грешит" . Но когда результата этих страданий не вижу, то опускаются руки.

Когда шила КК, то при всей сложности дизайна такого ощущения не было. Но в работе над очень похожей по стилю исполнения Юноной - исплевалась именно из-за того, что много кропотливой работы проделала впустую. При шитье Теи присутствуют и те, и другие эмоции. Поэтому и делаю вывод, что не весь дизайн "вычищен" до идеального.

В общем, это из серии, что лучше - красный или зеленый, Толстой или Чехов, Гугл или Яндекс,.. :)

Что для одного подвиг, то другому удовольствие

Золотые слова!  Но я все-таки из тех, для кого первичен процесс, поэтому не хочу подвигов на этом этапе. О результате часто забываю сразу после того, как все отглажено и сложено в рулончик. А процесс - это медитация, несказанное удовольствие. И если в процессе у меня глаза смотрят в разные стороны и перестают фокусироваться на предмете, то удовольствие уходит.

Я восхищаюсь всеми, кто шьет Тею в кол-ве большем, чем одна работа. :) Кто шьет Стоянку (Ника и Лена, привет!), и теми, кто шьет всякие "сложности", которые на нашем сайте почему-то именуются словом "дзен" (объясните мне, пожалуйста, кто знает, что это, все-таки такое!).

Кроме того, мне больше нравится красивая шахматка, чем цельные куски одним цветом.

Я тоже не люблю цельных кусков одним цветом. Мне скучно, и подобные дизайны обычно не выбираю. Как найти "золотую середину", черт возьми!!! :):):)

У меня в гортензиях чуть-чуть не хватило одного цвета для надписей. Из всего разнообразия зеленого в наборе я не нашла похожего оттенка. Поэтому с левой стороны один цвет, с правой другой. Не знаю видно ли это на фотке, но вживую видно.  

Внимательно всматривалась в фото. Разницы не заметила. :)

И я все-таки думала, что  хоть к концу работы ты изменишь свое мнение в лучшую сторону.

Да я его и не изменяла. :) Мне очень нравится результат, жду-не дождусь, когда он предстанет во всей красе! Просто больше этого производителя шить не буду. При всем уважении...

2 часа назад, Catopuma сказал:

а субъективность - это точка зрения и с ней могут соглашаться или нет, но она имеет место быть.

Наташа, спасибо. Но я всегда стараюсь подчеркнуть субъективность мнения. Считаю, что всегда надо сто раз подумать, прежде чем следовать чьему-то непрофессиональному совету.

irisheckin, Catopuma, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, olnikva сказал:

объясните мне, пожалуйста, кто знает, что это, все-таки такое

В современной западной культуре слово «дзен» (по-английски пишется Zen) обозначает отрешенность от бытовых мелочей и погружение в духовные практики. Я так понимаю, что иначе такие сложные дизайны просто не осилить)))

Marteire, musya, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

В современной западной культуре слово «дзен» (по-английски пишется Zen) обозначает отрешенность от бытовых мелочей и погружение в духовные практики. Я так понимаю, что иначе такие сложные дизайны просто не осилить)))

Я знала только о том, что это форма буддизма. Спасибо, Ника! Просветила.

Хотела далее прокомментировать относительно терминологии, но попридержала язык. :) Меня давеча в теме Панны послали за совсем невинный пост... 

tashu02, musya, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, adina сказал:

работа шилась легко и логично.

3 часа назад, makalicha1970 сказал:

Вот это, наверное, основное -когда схема логичная и все на своих местах.

2 часа назад, olnikva сказал:

У меня всегда путаются мысли, когда не вижу логики.

Я вообще не ищу логику в  схеме, только если в шовчиках или в хардангере. Я просто вышиваю по схеме, а логична она или нет -  мне все равно, я доверяю дизайнеру. И если нужно вышить пару крестиков фиолетовым среди зеленого, буду шить не задумываясь, это дело разработчика схемы использовать столько цветов,  сколько считает нужным и расставить их так как он видит.

оленек, apanjul, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, pepita сказал:

Я вообще не ищу логику в  схеме

Оксана, я опять же на примере только Стоянки  могу рассуждать: вот идут значки, один, второй, третий, цвета очень близкие между собой, практически глазом не различимые. Ок, с этим я согласна, пусть так. Но если каждый значок находится от своего собрата настолько далеко, что думаешь -закрепить нить, или пусть будет протяжка -мне это уже не очень нравится.

А когда несколько крестиков рядом, пусть хоть 4-5, но все-таки,  уже как-то более удобно становится.

Вот что лично я имела ввиду, когда говорила про логичность схемы.

musya, Marteire, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня схема логична, когда берешь иголку с ниткой, и крестики сами "цепляются" друг за друга и просто остановиться не можешь. А иногда смотрю в схему по 5 минут и понять не могу, откуда начать, куда пойти... 

PrimaN, ОльгаВл, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А знаете, за что я вас всех люблю? За то, что мы тут спорим, каждый высказывается, и при этом никто никого не обижает и не обижается. Ну, во всяком случае, мне так кажется. Спасибо вам, девочки дорогие! :jc_cupidgirl:

А я сегодня подарила своего котенка-ключницу, и она уже висит с ключами на заранее подготовленном месте. Именинница была очень довольна, и я, конечно, тоже.

Вообще, очень приятно делать подарки таким образом - когда точно знаешь, что картинка и ее оформление понравятся и будут "по делу".

Заодно спросила у племяшки, как переводится надпись на моей механической стрекозе. Интернет ее переводить не захотел, а по отдельности слова определяются с трудом, да и, как выясняется, на дизайне написаны с ошибками. Дочь с ее "азами" в латинском переводить отказалась. Мое химическое образование позволило распознать только слово "железо". Племяшка с ее биологическим образованием приблизительно перевела как "стрекоза механическая летающая".

Может, среди присутствующих есть специалисты в этом вопросе?

Вот эта фраза: Odonatum ferreum volaticum

musya, Наталья2013, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

А я сегодня подарила своего котенка-ключницу, и она уже висит с ключами на заранее подготовленном месте. Именинница была очень довольна, и я, конечно, тоже.

Как приятно, когда твой подарок оценили.

Оля, ты сказала что в гортензиях не увидела разницы в надписях, ты, наверное,  оформленную смотрела, там вообще ничего не разглядеть.  Если есть желание,  глянь в процессах,  там очень хорошо видно.

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, olnikva сказал:

очень приятно делать подарки таким образом - когда точно знаешь, что картинка и ее оформление понравятся и будут "по делу".

Как же точно сказано. Я тоже такое оооочень люблю. А ключница такая интересная, что обязательно должна была найти своего хозяина!!!!

Оля, с огромным удовольствием прочитала все рассуждения по поводу качества схем. Как повелось у тебя это очень интересно получается и девочки высказываются так подробно.  Я не шила Тею и только-только начала КК, поделиться впечатлениями смогу не скоро, но очень согласна с основным мнением, что иногда отдельные крестики совершенно близких оттенков (не те, которые позволяют картинке потом заиграть) меня в схемах слегка раздражают, особенно по краю вышивки, где я сама себе позволяю иногда "смазать" схему и зашить единичный крестик цветом, который рядом. А вот эти серо-буро-малиновые точки посреди " акварельности" одного цвета иногда просто выстреливают тонкостями деталей.  

На твоей вышивке с экрана монитора я тоже не заметила разницы в замене цвета. 

musya, irisheckin, pepita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, pepita сказал:

Оля, ты сказала что в гортензиях не увидела разницы в надписях, ты, наверное,  оформленную смотрела, там вообще ничего не разглядеть.  Если есть желание,  глянь в процессах,  там очень хорошо видно.

Оксан, посмотрела. Ну да, есть разница. Но совершенно не бросается в глаза, т.к. воспринимается как задумка дизайнера. Т.е. даже не задумываешься над этим.

11 час назад, tashu02 сказал:

особенно по краю вышивки, где я сама себе позволяю иногда "смазать" схему и зашить единичный крестик цветом, который рядом.

О, вот в этом я себе тоже не отказываю. Все равно один или хотя бы половинка первого ряда уходит под раму. Строго соблюдаю только если предполагается иной вид оформления.

11 час назад, tashu02 сказал:

Как повелось у тебя это очень интересно получается и девочки высказываются так подробно.  

Спасибо, Таня!

Да, я всех благодарю за желание сказать слово. Очень люблю такие обсуждения, когда по существу, аргументировано, и проблема рассматривается с разных сторон. Спасибо всем девочкам за это!

А я тут ночью добэчивала второе крыло стрекозы, и вдруг поняла, что делаю это с удовольствием. Какой-то бэк очень правильный, и несмотря на микроскопические детали, которые, все-таки, не всегда получаются с первого раза, эти линии очень продуманы и не вызывают взрыва мозга. Та самая логика, о которой говорила Оля. Что одно цепляется за другое, и нет "ступора", где же отправная точка.

Marteire, pepita, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал:

А я тут ночью добэчивала второе крыло стрекозы, и вдруг поняла, что делаю это с удовольствием. Какой-то бэк очень правильный, и несмотря на микроскопические детали, которые, все-таки, не всегда получаются с первого раза, эти линии очень продуманы и не вызывают взрыва мозга. Та самая логика, о которой говорила Оля. Что одно цепляется за другое, и нет "ступора", где же отправная точка.

красиво так расписала, что я даже вспомнила как бэчила стрекозку опять же на одном из сюжетов оберега... и мне тогда показался очень логичным бэк и красивым) крыльями потом любовалась долго... 

musya, pepita, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал:

Какой-то бэк очень правильный, и несмотря на микроскопические детали, которые, все-таки, не всегда получаются с первого раза, эти линии очень продуманы и не вызывают взрыва мозга.

Вот это в схемах дорогого стоит!!!!! Иногда бэк хаотичный по схеме и точно вызывает раздражение. У меня бэк на последней махонькой картинке хитрого лиса оказался достаточно напряжным. Вроде бы все для деталей, но поиски отправной точки.... вау, по итогу в конце шила просто по картинке скрина, не привязываясь абсолютно точно к схеме.  Сразу хотела вышить еще парочку лисов из этой серии, но пока остановилась именно по причине множественного бэка микроскопических размеров. 

А вот твоя стрекоза действительно каждая линия на своем месте и ее нельзя не шить или переместить, все очень логично увязано. 

ЛюдмилаЕр, оленек, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Писала-писала, про похожие оттенки, про ключницу, а потом нечаянно всё стёрла. 

Теперь будет покороче. 

Оля, я разницы от замены ниток в иконе не заметила. Мне иногда встречаются в наборах трудноотличимые оттенки ниток, хотя нечасто, и самое большое количество цветов у меня было 58, и там бы я ничего не стала сокращать. Как ни странно, похожие цвета бывают и в наборах на 30-40 цветов. Я себе в таких случаях говорю, что это мой глаз не видит отличий, а другие видят, значит,  нужно вышивать, как задумал дизайнер. Но на будущее не зарекаюсь... Про одиночки по краю вышивки при полной зашивке - тоже вышиваю их близлежащим цветом, всё равно уходят под паспарту или раму.

Рада за котёнка, попортившего тебе нервы в процессе, но так замечательно устроившегося в ключнице. Теперь он добавляет уюта в том доме, где поселился. Как бы найти такую багетку в Краснодаре, где смогут так оформить.

Оля, про надпись в стрекозе ничего сказать не могу, думаю, племяннице виднее. Будешь исправлять?

irisheckin, musya, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, olnikva сказал:

Племяшка с ее биологическим образованием приблизительно перевела как "стрекоза механическая летающая".

Оля, мне стало интересно, как же еще можно перевести эту фразу.
После недолгих поисков по словарям латинского языка в интернете, пришла к выводу, что племянница очень здорово справилась с этим заданием.
Правда, мелькнул еще вариант с "порхающей  стрекозой в железных оковах". Но это почти то же самое.

makalicha1970, pepita, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.04.2017 at 22:24, olnikva сказал:

Да и ткань, мне кажется, не симметрична. Крестики какие-то не квадратные, а прямоугольные получаются. Хотя для этого дизайна это не столь принципиально.

Я сегодня шила птичку из этой серии, и там колесо получилось не круглое, а овальное :o

На стрекозу каждый раз смотрю, и начинаю высчитывать, какое там время часы показывают по положению стрелок.

оленек, irisheckin, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

Я сегодня шила птичку из этой серии, и там колесо получилось не круглое, а овальное :o

Значит, я не ошиблась. Сейчас шью вторую пару крыльев, и убеждаюсь в этом окончательно. Посмотрим, какие у меня часы окажутся, круглые или не очень. :)

2 часа назад, курочка сказал:

и начинаю высчитывать, какое там время часы показывают по положению стрелок.

Марина, вот озадачила так озадачила! :) Я со своей скрупулезностью надпись латинскую "на детекторе лжи" проверила, а на часы не посмотрела... Да... оригинальное время. Буду исправлять однозначно! Спасибо!

2 часа назад, оленек74 сказал:

пришла к выводу, что племянница очень здорово справилась с этим заданием. Правда, мелькнул еще вариант с "порхающей  стрекозой в железных оковах".

Оль, там проблема в том, что слова с ошибками, либо какие-то хитрые латинские окончания, которые не ищутся по электронным словарям. По большому счету, буквально получается (если плюнуть на ошибки) - стрекоза железная летящая. Но я хорошо помню, как правильно пишется слово ferrum. :) Словари подтверждают, что я права. В дизайне в этом слове есть лишняя буква. Со стрекозой то же самое. А "летящее" - это только Катя где-то откопала. Буду копать дальше.

5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Как бы найти такую багетку в Краснодаре, где смогут так оформить.

Ну вот я в Москве так и не нашла. :) Рядом со мной - Кросс Декор, которую тоже многие уважают. Они делают шкатулки с боковинами из багета, и с крышечкой "а ля кастрюлька". :) В смысле, без крепежа на петли, а просто с ручкой (или двумя ручками) на крышке. А в Багет-идее делают нормальный "ящичек" из отлично обработанных деревяшек-боковинок, с крышкой на петлях. Потому и поехала так далеко, именно из-за ключницы, посмотрев на шкатулки наших девочек. А так не наездишься, конечно. Целый день ушел на это путешествие.

5 часов назад, tashu02 сказал:

У меня бэк на последней махонькой картинке хитрого лиса оказался достаточно напряжным. Вроде бы все для деталей, но поиски отправной точки.... вау, по итогу в конце шила просто по картинке скрина

Тань, я видела твоих лису-зайца, они очаровательные. Боюсь таких дизайнов, именно из-за непредсказуемого бэка. Хотя получается очень красиво.

tashu02, PrimaN, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ferrum - это железо, а  ferreum , написано правильно, означает железная , железный было бы ferreus

olnikva, tashu02, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в