Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, makalicha1970 сказал:

Значит, все-таки основа в оригинале зеленоватая, я правильно поняла?

Зеленоватый, бледный цвет морской волны...

Прошила сейчас 11 крестиков на лугане 25  3835/1079 и сравнила с вышивкой,получается чуть больше- на 12 крестиков родной основы получается 11 луганы,но может подсела моя после стирки...хотя еще и натяжка...:dw:

А по цвету разводов все-таки  хочется что-то посерее...понасыщеннее,песочный с перышками сливается...

tashu02, PrimaN, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал:

но посмотреть смогу только в среду.

Таня, спасибо! Если найдешь информацию, буду очень признательна. А срочности у меня пока нет.

3 минуты назад, tashu02 сказал:

У нас 4 выходных

Вот и у вас какие-то диковинные праздники! Какие? И на Украине, как выяснилось, понедельник был выходной - праздничный день после Пасхи. Мы теперь как на разных планетах все живем. :)

makalicha1970, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Могу завтра приложить при дневном свете к вышивке 3835/1079. и попытаться сфотографировать,хоть какое-то представление будет.

apanjul, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svenlanos сказал:

на лугане 25  3835/1079

Света, вот я посмотрела на обе Луганы. Мне этот цвет, 3835/1079 кажется более интересным. Ты как думаешь? У тебя же работа перед глазами.

2 минуты назад, svenlanos сказал:

на 12 крестиков родной основы получается 11 луганы

Вот это-то меня и смущает. Я думала про Лугану с самого начала, но посчитала на здешнем калькуляторе размер работы, и стала сомневаться. Но вот и ты, и Таня говорите, что зрительно не намного крупнее. Наверное, надо все-таки купить Лугану (однозначно, если не сейчас, то когда-нибудь в другой раз пригодится), и попробовать вышить еще одну птичку. :)

apanjul, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да вот и смотрю,прикладываю,дневной свет нужен.И что-то мне кажется,что при готовой работе,все внимание на птиц будет,а не на разводы.Да и 3835/1079 все-таки не бежевый,а серовато-бежевый.По насыщенности очень хорошо.Утром сфотографирую,сейчас желтят фотографии.

ЛюдмилаЕр, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svenlanos сказал:

кажется,что при готовой работе,все внимание на птиц будет,а не на разводы.

Ну вот я сравнила оба цвета (так, как они сфотографированы на Стежке), и мне показалось, что 1079 наиболее предпочтителен, именно потому что не отвлекает на себя внимание. Буду тебе очень признательна за "дневные" фото. Спасибо!

tashu02, svenlanos, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у нас после  Пасхи есть такой выходной, как Радовница. Он попадает на 25 апреля вторник   Вот у нас понедельник рабочий перенесли на субботу следующую. Получилось 4 выходных.  Но у нас все праздники,  которые попадают на выходные,  так там и остаются и на понедельник ничего не переносится, как у вас.  

оленек, PrimaN, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я за 1079. У него и цвет самой основы очень приятный и при этом довольно нейтральный (в отличие от белых вариантов), и разводы  сероватые, заметные, но не резкие. (с ним знакома "лично":)) В общем, думаю, если от картинки хочется нежности без перебора, то отличный вариант. Мраморный более холодный  и контрастный, на мой взгляд.

tashu02, оленек, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, olnikva сказал:

Ну вот я сравнила оба цвета (так, как они сфотографированы на Стежке), и мне показалось, что 1079 наиболее предпочтителен, именно потому что не отвлекает на себя внимание. Буду тебе очень признательна за "дневные" фото. Спасибо!

А вот и фотографии  утром, получилось натурально... поближе 007.thumb.JPG.abd811dd370befce290f33ee64fe249a.JPG008.thumb.JPG.bfbfbf388752670fd06dda158df88f35.JPG009.thumb.JPG.e02bccafe707ee723cd9a3fa810efb94.JPG

и прикладывала лугану 010.thumb.JPG.6bf5a25f7bbfa57c7cdc57af1efe9d19.JPG011.thumb.JPG.9309516a3900854d1dca38cc3f293a43.JPG013.thumb.JPG.91dce0a3d7cdcc34c5d0ddd5379ae01b.JPG014.thumb.JPG.b60ed79b3d0429e33e7e71f1376a248c.JPG015.thumb.JPG.3791a45aca77bb7c773f4d5f1abaa04b.JPG016.thumb.JPG.75ebee726e11d520af2da897d650eac8.JPG017.thumb.JPG.74efac4ab6e7e90b70e2d5ba7aa357a3.JPG

Причем,вечером цвет и тонировки, и самой кормушки уходит в легкую бирюзу, а вот утром все становится бледнее и посерее. Померяла на готовой работе, длина от самых выступающих точек вышивки  (хвостик слева снизу и  и крылышко справа сверху) - 66,2 см.Прошила несколько крестиков,размер совсем не пугает,нет ощущения,что расползается...

а вот ещё фото вечером без вспышки 005.thumb.JPG.2ad188de9480583272e2af4a354842a3.JPG001.thumb.JPG.f7a0e668c34944b58ad75a302aeb6631.JPG

Мне кажется, ,очень даже неплохо 3835\1079 подходит...

ОлюшКа, tashu02, musya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, и  на другом мраморном, я видела отшив, конечно,контрастнее, ярче,понравилось... но так как это было на выставке, а там свет и восприятие совсем другое, сейчас понимаю,что  для дома  хотелось бы что-нибудь поспокойнее...!Как раз 1079.

olnikva, Lenara, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svenlanos сказал:

А вот и фотографии  утром, получилось натурально

Света, огромное тебе спасибо!  :l_daisy: Пожалуй, 1079 это отличный вариант.

Ты еще не поленилась сделать несколько зеленых рядов! (отдельный респект!). Крестики цвета морской волны гармонично смотрятся на этой ткани.

Наверное, действительно, лучше не рисковать с более яркими разводами, ибо более крупный каунт. Спасибо тебе большое! Еще раз полюбовалась на готовых птичек!

Мечты сбываются... Обрадую девочек в робине, там кое-кто боится мелкой ткани.

26 минут назад, OlkaY сказал:

Оля, я за 1079. У него и цвет самой основы очень приятный и при этом довольно нейтральный (в отличие от белых вариантов), и разводы  сероватые, заметные, но не резкие. (с ним знакома "лично"

Оля, спасибо! Вот, уже два человека, "знакомых лично" с №1079, считают одинаково. Значит, тому и быть!

зы. И как всегда, жадность так и прет. Теперь подумываю купить ткань обеих расцветок... :crazy:

чеба, apanjul, svenlanos и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svenlanos сказал:

на готовой работе, длина от самых выступающих точек вышивки  (хвостик слева снизу и  и крылышко справа сверху) - 66,2 см

Я посчитала для Луганы. Получается длина 71 см. С учетом полей, багета... Сантиметров 90 в ширину, если не больше.

Таких габаритов у меня еще не было. Пока не представляю, где может быть ее место, но... Еще на этапе подбора дизайна (дочь очень активно помогала) было поставлено условие: Мама, ЭТУ картину ты никому не подаришь!!! :)

оленек, musya, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

зы. И как всегда, жадность так и прет. Теперь подумываю купить ткань обеих расцветок... :crazy:

А вот это правильное решение!

olnikva, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Так и до Зеленой деревеньки доберешься!:mosking:

Не... Она нравится мне (у других), но стиль чужой, "не мое". А размерчик не пугает, нет. :)

apanjul, оленек, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал:

А размерчик не пугает, нет.

У меня есть длинная стена, вот я бы от такого размерчика тоже не отказалась, самое оно! А представь, как ты ее попрешь из багетки:crazy:, без авто не обойтись!

apanjul, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

У меня есть длинная стена, вот я бы от такого размерчика тоже не отказалась, самое оно!

Да у меня стена-то найдется... Но на каждой стене УЖЕ что-нибудь обязательно висит. А "птички", по-моему, из тех ненавязчивых дизайнов ,которые не хочется снимать.

У меня в спальне висит ланартэшка с лейкой (есть в моих вышитых работах), дык уже шесть лет на одном месте. Не хочу с ней расставаться.

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

А представь, как ты ее попрешь из багетки:crazy:, без авто не обойтись!

Еще неизвестно, сколько мы ее будем шить. :) А с "персональными водителями" у меня проблем нету. :)

оленек, apanjul, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Ника, не поняла, что ты про "деревеньку", а не про птичек.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал:

Ой, Ника, не поняла, что ты про "деревеньку", а не про птичек.

Про Птичек, про них))), Деревенька просто как самая длинная из тех, что я знаю, поэтому и пришло в голову сравнение с ней!

apanjul, оленек, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, точно этот винтаж, который Света приложила, надо брать!!! Будет очень в тему. Какая она молодец,  что все так подробно показала.  спасибо. 

оленек, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, только сейчас прочитала обсуждения по поводу Луганы 3835/1079.  У меня как раз есть эта ткань из "Стежка за стежком". Я никак не могу ее пристроить, покупала для блэкворда "Олени у реки", но она не подошла. Крест в одну нить, каунт не подходит. Планов на нее нет, могу выслать.

оленек, olnikva, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Наступил очередной «момент недержания» от меня, когда я ну совсем уже не в силах… :crazy:

Чтобы не мучить вас сонмом бесполезных слов, предлагаю немного поразмышлять и ответить на несколько сложных вопросов из разных областей.

1. Из области медицины. Какого пластического хирурга и в каком возрасте посетила эта «неизвестная»? https://www.stitch.su/zolotye_ruchki/МК-012

2. Из области истории. К какой политической партии с некоторых пор принадлежит эта «шоколадница»? https://www.stitch.su/zolotye_ruchki/МК-010

3. Из области физики. Каков вес подобной бабочки и согласно каким физическим законам она способна оторваться от земли? https://www.stitch.su/kolesnikova_evgenia/18487

4. Из области химии. В отходах какого химического производства искупалась эта мамзель?  https://www.stitch.su/himera_ra/18213

5. Вопрос не научный. Мне страшно. А вам? https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/16660

6. Из детективной практики. Найдите на картинке баночку с синей краской. https://www.stitch.su/masterskaya_elfov/18687

7. Из области физкультуры и спорта. Мы с дочерью провели несколько экспериментов для достижения подобной позы. У нас не получилось. А у вас получится? https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/15679

8. Из области мистики. Что это? https://www.stitch.su/kudryavtseva_maria/15644

Относительно вопросов № 9-10 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Ника, НЕ СМОТРИ!

9. Из области сексопатологии. Это только у меня такое нездоровое мышление, или у вас тоже? https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/18619

10. Из области судебной медицины и патологической анатомии. Растекшиеся по полу мозги позволяют мне назвать эту картину «Смерть мопса с элементами эротики». Как вы думаете, я права? https://www.stitch.su/besperstova_ekaterina/18661

Все, кто найдет правильные с их точки зрения ответы на эти вопросы, получат специальный приз от меня. Он будет столь же прекрасен и столь же виртуален, как и вышеперечисленные шедевры. Удачи!  :heart:

Lenara, ОльгаВл, Жекочка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olnikva сказал:

Ника, НЕ СМОТРИ!

Спасибо)))!

Незнакомка и Шоколадница в бисере, ну что ты от них хочешь?!

Ангелочки-феи-бабочки мне нравятся, взлететь, я считаю, могут!

Девушка с тыла выглядит вполне аппетитно, а купалась в речке, где зацвела вода, вот и вышла в водорослях, сейчас вытрется полотенчиком и станет красоткой!

Загадка с яйцами, да!

Младенчик, видать, йогу практикует, а вы с дочкой без соответствующей подготовки, вот и не справились:D

Про №8 -напомнило приложение в телефоне, где можно увеличить себе глаза и рот))), как в японском мультике выглядеть!

pepita, musya, IDEN и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, по поводу #9 с тобой все в порядке. У Екатерины есть два варианта этого мопса с морковкой, один из них (твой как раз) называется 18+ :D

tashu02, ОльгаВл, olnikva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного дополню девочек.

По поводу бабочек, я заметила нимбы, так что физические законы здесь не действуют.

Барышня с аппетитными формами, скорее всего сфотографировалась много лет назад, а теперь хранит пожелтевший снимок, напоминающий ей о былой красоте и том романтическом свидании.

5 номер смотреть только зорким глазом, в противном случае, действительно страшно.

Мопсы хулиганят, это точно из категории 18 +.

Неизвестной не хватает женственности, а одежда Шоколадницы слишком яркая, даже чепец совсем не розовый. Здесь я боюсь дальше развивать фантазию, чтобы не обидеть поклонников .Мое мнение, всегда опасно браться за шедевры, тем более исполнять их в бисере.

Наталья2013, yuss, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в