19 апреля 2019 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Я пересмотрела все профили, только одна фраза "Хранительница семейной сокровищницы" привлекла моё внимание, но, поскольку я угадывальщик ещё тот, предположений высказывать не стала . Ответ неверный. Люся, это мне кажется, что все просто. Во всяком случае, очень логично. Но все мы мыслим очень по-разному, так что, возможно, никто с моей "логикой" не согласится. Я рассуждаю так: Альбом начали родители этой маленькой девочки в год, когда она родилась... ЛюдмилаЕр, Lenara, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Знаете, у меня сейчас такое чувство, что праздник закончился и гости расходятся.. А не хочется, поэтому вот на пороге еще стоим, говорим. Грустно что-то так! Я тоже один из гостей, совершенно случайно оказавшийся у Оли на празднике, чему несказанно рада! Лично не знаю никого, свою тему давно забросила, так как самой себе там писать мне неинтересно, а чтобы дружить - надо время и желание, это тоже своего рода работа. Одно время вообще забросила вышивку, охладела и к общению. Потом вернулась просто читателем, вышивала мало и процессы молча кидала в сжатые, потом просто по общим темам много бродила.... А потом высказывания некоторых участников, не важно о чем, просто стали очень интересны или просто близкие мне мысли писали... и тогда я стала захаживать в личные домики, вышивать в совместных процессах. Иногда получается влиться, а вот именно с Олей было трудно почему-то))). Только как дети знакомятся сделать разве что: привет, я Лена, давай дружить!)) В результате примерно так и сделала, потому что очень нравится тема Оли, все время меня сюда тянет). С Никой вот очень подружилась.... Ник, может ты и удивишься, но я с тобой подружилась)). Спасибо еще раз всем-всем-всем!!! ЛюдмилаЕр, Lenara, tashu02 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 18 минут назад, olnikva сказал(а): Я рассуждаю так: Альбом начали родители этой маленькой девочки в год, когда она родилась... Следуя твоей подсказке, видимо это Наталья @PrimaN. На альбоме мишка Олимпийский, 80 года рождения я больше участников не нашла Ксен40, yuss, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Про фото с мотороллером еще хотела написать, совсем забыла вчера! Про коноплю на заднем плане). Это действительно конопля, мой папа большой любитель птиц. В частном доме когда жили, у нас во дворе голубятня была, но я это не помню, переехали оттуда, когда мне 4 года было. А в картире у него до сих пор птицы живут. Сейчас только три: два щегла и чиж. Так вот та конпля выращивалась как раз для птиц, они очень ее любят. И это не наркотичекая конопля, другой сорт совсем. Но коноплю запретили в принципе, как класс, кто там будет разбираться - какой у тебя вид растет, лучше уж совсем закрыть вопрос. А так да, и правда смешно - конопля колосится в центре города. Сейчас в том месте, где был наш дом - район элитного жилья, не осталось от тех времен ни-че-го, только старые фотографии.... оленек, marvlase, tashu02 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Только что, olnikva сказал(а): Я рассуждаю так: Альбом начали родители этой маленькой девочки в год, когда она родилась... Наталья PrimaN? Без твоей подсказки я бы не додумалась. Оля, спасибо большое за такое душевное мероприятие И всем девочкам за фотографии и чудесные истории, которые позволили очутиться в детстве, порадоваться, растрогаться до слез, сижу на работе, все прочитала, а работать не могу... olnikva, yuss, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Только что, Мультифрукт сказал(а): сижу на работе, все прочитала, а работать не могу... Кстати, Тань. да! Как-то так все взбудоражено внутри, что прям никак в рабочее русло не вернусь... Все думаю, думаю, вспоминаю, перечитываю всех.... yuss, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Я, девочки, тоже смотрела фотографии и думала, что вот сейчас я кого-нибудь узнаю, что я была где-то рядом, просто не попала в кадр... Оля, тебе ...и всем, всем спасибо за эти волшебные дни!!! ЛюдмилаЕр, yuss, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 48 минут назад, adina сказал(а): Следуя твоей подсказке, видимо это Наталья @PrimaN. На альбоме мишка Олимпийский, 80 года рождения я больше участников не нашла Оля, точно! Это Наташин альбом! Осталось только дождаться Наташу и послушать ее. оленек, yuss, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, irina4221 сказал(а): Девочки-артековки, а в каком году Вы были в Артеке? Я была в октябре-ноябре 1978 в Алмазной дружине. А вдруг мы друзья детства, но об этом даже не догадываемся! Ирина, меня в этом году уже там не было , сижу и высчитываю год..... получается май 1973 ( такой год вообще был в сознательной жизни у кого-то? ) сижу и по точным номерам имён рассматриваю фото заново и пытаюсь перечитать все комменты. Оля, очень круто получилось, просто тысячу раз тебе спасибо... marvlase, olnikva, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 15 минут назад, tashu02 сказал(а): сижу и высчитываю год..... получается май 1973 ( такой год вообще был в сознательной жизни у кого-то? Конечно! Я в этом году в первый класс пошла, и уж точно в том году считала себя уже совсем взрослой tashu02, pepita, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 18 минут назад, tashu02 сказал(а): май 1973 ( такой год вообще был в сознательной жизни у кого-то? ) Конечно. У меня этим годом датированы две фотографии из трех здесь размещенных. tashu02, Мультифрукт, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 57 минут назад, olnikva сказал(а): Оля, точно! Это Наташин альбом! Осталось только дождаться Наташу и послушать ее. я сама минут пять "тупила" какая информация в профиле может дать подсказку для альбома. Потом уж сообразила про олимпийского мишку. (Он был первой и долгое время единственной наклейкой на альбоме). Да альбом завели, когда я родилась, первые фото - родители с коляской. А потом - мое детство от ползунков до выпускной группы детсада. Ну а дальше были другие альбомы)) tashu02, Lenara, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 18 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, а у меня кардинально противоположные чувства к Смотру строя и песни! Это МОЕ детство. Всвязи с тем, что я была и до сих пор осталась очень горластой, я была командиром нашего отряда. Для меня "Раааавняйсь, смирно! Налееееево, раз два. На первый-второй раааащитайсь!" - это песня В школе наш отряд был лучший и мы даже однажды победили на городском Смотре. Мои голосовые данные не остались незамеченными даже в Артеке, где я тоже была командиром нашей дружины и мы тоже победили Ира!!!!сестра!!!я тоже всегда командовала на смотрах сторя и песни!!!! и тоже наш класс всегда побеждал!!!видимо это во мне гены папины просыпалисьофицерские! и в Артеке я была... Цитата Девочки-артековки, а в каком году Вы были в Артеке? Я была в октябре-ноябре 1978 в Алмазной дружине. А вдруг мы друзья детства, но об этом даже не догадываемся! август-сентябрь 1980 года, дружина Кипарисная makalicha1970, irina4221, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 2 часа назад, tashu02 сказал(а): получается май 1973 ( такой год вообще был в сознательной жизни у кого-то? ) У меня получается первые дни жизни, т.к. д/р -29 апреля Мультифрукт, tashu02, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 3 часа назад, tashu02 сказал(а): сижу и высчитываю год..... получается май 1973 ( такой год вообще был в сознательной жизни у кого-то? 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Конечно! Я в этом году в первый класс пошла, и уж точно в том году считала себя уже совсем взрослой Вот-вот, аналогично . yuss, apanjul, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Девочки! Спасибо всем за добрые слова (прошу прощения, не буду поименно, а то уже очень много сообщений, я боюсь кого-то пропустить). Мне очень-очень приятно читать и принимать бальзам на собственную душу. И очень рада, что решилась на такую авантюру, хотя изначально. ну, вы уже знаете, совсем не ожидала, что так получится. Это было чудесное путешествие "по волнам нашей памяти", и надеюсь, что мы не будем об этом забывать, и при случае в разговоре еще будем вспоминать прекрасные мгновения нашей жизни. Собственно, разговор продолжается. Не все еще обсудили. Очень рада была познакомиться со всеми так близко. Странно, у меня не сложилось представления, что мы с вами жили в одном дворе. Напротив, впечатление произвело то, какие разные мы были в одно и то же время, но в разных точках одной огромной страны. (особенно Смотр строя. Оказывается ужасное воспоминание моего детства для кого-то является одним из самых радостных). В общем, мы пили сок и ситро (лимонад, дюшес, буратино...), ели мороженое с розочкой, Бородино и томатное, маршировали строем непонятно во имя чего, принимались в пионЭры и ездили в Артек. Мы фотографировались на море на фоне невообразимых предметов, а в детском саду - с куклами и телефонами. Мы "нещадно" берегли своих плюшевых мишек и кудрявых кукол. Мы были снегурочками и снежинками. Любили свою семью, играли в подвижные игры... Мы были классными! И мы ими остались. Ура! Только сегодня я вспомнила о тех самых призах. Один из последних вариантов был - разыграть. Но я подумала, что эта "матчасть" испортит прекрасное остальное. Так что пусть они пока будут у меня. Придумаю, куда их применить. antipochka, tashu02, Наталья2013 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 И я хочу сказать спасибо за такие прекрасные впечатления! Очень суетные были дни, не получалось участвовать в обсуждениях, но читала с удовольствием) И хочу немного рассказать об этом эпизоде своей жизни. В школе у нас было обучение в УПК. Предварительно нас водили туда на экскурсию по участкам, чтобы мы могли выбрать то, чему будем учиться. Когда мы зашли в класс художественной вышивки, у меня дух захватило! И почему-то я думала, что все туда захотят, и мне не достанется места! А по разнарядке брали всего двух человек от школы. Но, к моему величайшему изумлению, желающих не оказалось! Я не понимала, как можно не хотеть учиться вышивать на машинке?! Это же так здОрово, так красиво! В общем, два года раз в неделю я получала неземное удовольствие от посещения занятий в УПК по классу Художественной вышивки! После сдачи итоговых экзаменов я попала в тройку лучших учеников! В своей группе я заняла второе место из трёх, а из двух групп (шести лидеров) уже третье! Я была так счастлива! Вот нас, трёх финалистов, и запечатлели на фоне комсомольского флага. lenning, Lenara, tashu02 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 34 минуты назад, ksen40 сказал(а): Когда мы зашли в класс художественной вышивки Оксана, вот это здорово ! я бы и сейчас не отказалась от такого УПК. А у нас все просто ; девочки- секретари-машинистки, мальчики - водители . ( В старших классах был еще и трактор - то наша учительница, понимая нашу полнейшую незаинтересованность в принципах устройства работы двигателя и других узлов, давала нам уроки вязания узоров на спицах) Оля,, я думаю пусть призы останутся у тебя до следующего раза , обсуждение было настолько интересным и увлекательным - спасибо огромное всем принявшим участие и организатору этой "авантюры" Lenara, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 а у нас и того проще - девочки - воспитатели, была маленькая группа швей мотористок, туда хотели все, но брали немного, я увы, не попала...мальчишкам некоторым везло больше - была группа шоферов и те счастливчики, что туда попали даже получили права tashu02, yuss, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, ksen40 сказал(а): Вот нас, трёх финалистов, и запечатлели на фоне комсомольского флага. Оксана, так ты бывалый вышивальный "боец", оказывается! Профессионал! yuss, Ксен40, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Оксана, так ты бывалый вышивальный "боец", оказывается! Профессионал! А то! И корочка имеется! Вышивали на машинках, но ручные швы изучали, в том числе и крестики) 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): В старших классах был еще и трактор Да, и у нас в соседнем кабинете были трактористы 1 час назад, Гало4ка сказал(а): была маленькая группа швей мотористок, У нас, наоборот, самая большая группа была оленек, Наталья2013, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 2 часа назад, ksen40 сказал(а): И хочу немного рассказать об этом эпизоде своей жизни. Оксана, удивительно, какие прекрасные воспоминания может навеять стандартная "советская" фотография на фоне знамени! Значит, наверное, ты среди нас самый-самый "ветеран" в этом деле! А ручным крестиком сразу увлеклась, или для этого тоже должно было пройти много времени? makalicha1970, apanjul, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Раз уж зацепились языками про УПК, то у нас еще и производственная практика была - лично я работала в приемкой директора пчеловодного комбината машинисткой на электрической печатной машине. И т.к. на тот момент я считалась сотрудником и получала какие-то деньги , то и на прополку свеклы ездила наравне со всеми ОлюшКа, apanjul, olnikva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 А я тоже была машинисткой на УПК. Практику проходили в каком-то из ИТР-подразделений механического завода по соседству (которого, конечно же, сейчас уже нет). Делать нам там было нечего (нас туда направили вдвоем с подружкой), и начальник отдела дал нам "особое задание" - мы четыре часа в день сидели и печатали на механической машинке "ценники" на какое-то изделие (кажется, дверные ручки с каким-то крепежом). Так что выражение "рубль пять" у нас с подружкой долго ходило как афоризм. Зато я получила умение, которое выручает меня до сих пор. В студенческие годы много диссертаций прошло через мои руки. Жаль, я в них ничего не понимала. Такие колоссальные знания ушли в никуда. ОлюшКа, Елена71, marvlase и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 4 минуты назад, olnikva сказал(а): А ручным крестиком сразу увлеклась, или для этого тоже должно было пройти много времени? Уже тогда меня тянуло на вышивку, но негде было взять материалы. Ниточки мулине от двоюродной бабушки у меня были, а вот вышивать было не на чем. Я тогда думала, что крестиком вышивают, накладывая на однотонную ткань специальную сетку, которую потом вытягивают из-под вышивки. Но именно на УПК я увидела первую в своей жизни схему для вышивки. Я ее перерисовывала на миллимитровку! и потом вышила этот первый в своей жизни "шедевр"! Скрытый текст Ну а когда в продаже стали появляться наборы для вышивания, то всё, я "попала"! И за столько лет не отпустило Путешественница, ЛюдмилаЕр, yuss и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение