Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

UPD. Поздно, я уже ответила :laugh1:... ну пусть будет тут, если Вы не против, вдруг кто не знает этимологию возникновения "дзенов" на форуме

Нет, конечно не против. Это очень полезное замечание. Его бы куда-нибудь крупным шрифтом. :)

ОльгаВл, monstrochka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Оля. ну это же невозможно! Ты представляешь, какой это колоссальный труд? Никто не будет столь скрупулезно разбираться, да и, имхо, не нужно это. Мы ведь тоже не без глаз. :)

Не знаю, застала ли ты несколько дней назад, как девушка выкладывала в Конкурс свою работу "с собачкой" и "без собачки" (саму дискуссию потерли). Так она прям-таки болела за то, что "с собачкой" должна обязательно быть. По-моему, проще спустить такое на тормозах, а уже зрителям оценивать либо "собачку", либо работу, которую за собачкой не видать. :)

Историю "с собачкой" не застала. Но есть же строгие условия - не выкладывать неоформленные работы, не выкладывать робины (хотя, помнится мне, несколько лет назад было можно и победил в одной из номинаций как раз робин. Что, считаю, абсолютно несправедливо, ибо это коллективное творчество. Ну да ладно). И вроде все взрослые люди, читать умеют и не выкладывают неоформленные тряпочки и робины. Так же и тут - сделать именно условие участия - только оформленная работа без постороннего реквизита, композиции допускаться к участию не будут, даже не старайтесь и не выкладывайте. Как поняли те условия, так и это поймут. И голосовать будут за работы, а не за лепестки и собачек. А с собачками - пожалуйста, в галерею, в контакт, в Инстаграм, там это дело привествуется ;)

irina4221 и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

...сделать именно условие участия - только оформленная работа без постороннего реквизита, композиции допускаться к участию не будут, даже не старайтесь и не выкладывайте. 

угу и люди, которые дарят 99% вышитых работ, оставляя себе только фото без оформления вовсе и фото "с композицией" (типа меня) из конкурса автоматом вываливаются... прикольно, чо. :crazy:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

угу и люди, которые дарят 99% вышитых работ, оставляя себе только фото без оформления вовсе и фото "с композицией" (типа меня) из конкурса автоматом вываливаются... прикольно, чо. :crazy:

Так сфоткать без композиции, и всего делов :pardon:) только работу в рамке. Как же это делали до того, как пошла мода на композиции) 

Поделиться сообщением

Девочки, не нужно зацикливаться на оформлениях работ: кому-то нравится классическое оформление, кому-то с дорисовкой, кому-то с паспарту и без него. А игрушки, сфотографированные в композиции, вообще красивее смотрятся. Просто голосовать нужно за те работы, которые понравились, а не за панибратские отношения ( я за тебя проголосую, а ты за меня). 

ОльгаТольна, olnikva, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела ответить предметно по цитатам, но бросила это дело... Напишу в целом.

Если чья-то работа настолько непримечательная, что для того, чтобы она имела шансы на медальку, нужно убрать из ее категории все объемные работы, все дорисовки, все четкие фотографии, все композиции, все ники пользователей и т.д., то может дело не в правилах конкурса и сортировке, а в этой самой работе?

Ничто не является гарантией победы, посмотрите результаты прошлых лет. Это совокупность факторов. Мы не пишем: "Голосуйте за лучшее оформление", "Голосуйте за самую большую работу", "Голосуйте за своих друзей". Кто как чувствует, тот так и голосует.

Если вселенская справедливость, по мнению кулуарных обсуждений, заключается в том, чтобы в одной категории собирались максимально близкие по количеству цветов/крестиков/различных дополнительных швов работы, то наш конкурс справедливым не будет. Если понимаете, что Вас это огорчит, зачем заниматься мазохизмом и участвовать в этом мероприятии? Категории "Anchor средний", "Химера большая", "Панна маленькая", "Золотое Руно Музейная коллекция", "Мережка стандартная" с 2 работами в каждой из них - это где-то в другом конкурсе.

Поделиться сообщением

И ещё последнее добавлю. Голосовала в предыдущих конкурсах за понравившуюся мне работу. В первый день она не попала в тройку лучших, во-второй день... А потом смотрю картина голоса набирает и в итоге победила. Мне так приятно было, что с моим выбором согласилось ещё так много людей. И человека я этого не знаю, а за него рада была!

Поделиться сообщением

19 минут назад, AssOlka сказал(а):

Так сфоткать без композиции, и всего делов :pardon:) только работу в рамке. Как же это делали до того, как пошла мода на композиции) 

Я это начала делать задолго до "моды" (в части по возможности приличных фонов) ... а смысла просто в "фото в раме зарадиучастиявконкурсе" для себя сейчас не вижу... кагтотак... 

... в общем то, вываливаюсь из дискуссии, Саша все сказала выше и я с ней полностью согласна... 

Ольга, простите, что нафлудили у Вас тут без спросу... 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за обсуждение очень интересного вопроса.

Я себя считаю новичком на этом форуме, поэтому не всегда высказываю свое мнение. Но, я принимала участие в нескольких конкурсах, поэтому позволю себе высказаться. 

Про многоцветки (Хаед, ЭСТЭ, ГК и тп) тоже считаю, что будет честно выделить их в отдельную номинацию. Честно и по отношению к тем, кто шьет "обычные" работы и честно по отношению к тому кто шьет такие масштабные полотна. Ведь конкурс призван выявить  лучших из лучших, так разве не справедливо будет, чтобы выбирали лучшую многоцветку из себе подобных? И, соглашусь с Олей не надо делить их на подкатегории, ведь работы вышитые бисером идут в одной группе. И, мне кажется никто не против, все очень логично.

ЛюдмилаЕр, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, apanjul сказал(а):

ведь работы вышитые бисером идут в одной группе. И, мне кажется никто не против, все очень логично.

Вам кажется. Частичная вышивка бисером наверняка хочет отделиться от полной зашивки. Повторюсь, дробить при желании можно до бесконечности

Поделиться сообщением

25 минут назад, monstrochka сказал(а):

Ольга, простите, что нафлудили у Вас тут без спросу... 

Да, собственно, я сама начала беседу. И рада. что она была замечена.

10 минут назад, Aleksandra сказал(а):

Вам кажется. Частичная вышивка бисером наверняка хочет отделиться от полной зашивки. Повторюсь, дробить при желании можно до бесконечности

Не, ну тогда и "частичные крестики" надо отделить от "просто крестиков" и "крестиков на тонированном полотне". Да Бог знает, что тут еще можем придумать с нашей неистощимой фантазией. :)

Александра,  все поняли, что это уже частности. :):):) Мы тут сейчас до такого договоримся, раз уж есть возможность высказаться... Простите нас пожалуйста!

Однако, все-таки, много раз в ходе дискуссии было предложено. Достойные работы Эсте  и прочие. Пусть достойные соревнуются между собой. Мне вот, честно говоря. было бы интересно увидеть, какая же из работ ЭСТЭ победит в конкурсе работ Эсте. Какая же из ЭТИХ работ лучшая по мнению форумчан? Ведь все видят и понимают, что это - ДРУГОЕ.

А не в соревновании с Риолисом и прочими. :) В конце концов, на ринге не соревнуются боксеры-тяжеловесы с боксерами легкого веса. А вот разграничения на блондинов и брюнетов в спорте нет. :l_sunny:

makalicha1970, Ксен40, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Пусть достойные соревнуются между собой.

Есть принципиальная разница между дроблением категории и загоном каких-то "особых" работ в отдельную категорию. Если в первом случае те, кто и так был хорош, не потеряет своих позиций, а может их только улучшить, то во втором часть "особенных" работ останется без наград, которые перейдут "середнякам" из расчищенной категории.

И вообще, из личного. Я и Химеру вышивала, и Волкову, и казалось бы небольшую авторскую схему с кучей вензелей всяких. И каждая их них - ДРУГАЯ. И никак я не могу назвать Химеру более другой только потому, что в ней больше крестиков. Так почему они не могут соревноваться вместе?

12 минут назад, olnikva сказал(а):

В конце концов, на ринге не соревнуются боксеры-тяжеловесы с боксерами легкого веса.

Спортивную аналогию можно подобрать почти под каждое рассуждение. Вы когда-нибудь видели, чтобы на каких-либо соревнованиях отдельно награждали победителя 100метровки среди тех, кто способен выбежать из 10 секунд, и отдельно победителя среди тех кто бегает за 13-14 секунд? А ведь все они старались и целый год тренировались...

letka, Nadinka-Blondinka, Фро-J и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Aleksandra сказал(а):

И вообще, из личного. Я и Химеру вышивала, и Волкову, и казалось бы небольшую авторскую схему с кучей вензелей всяких. И каждая их них - ДРУГАЯ. И никак я не могу назвать Химеру более другой только потому, что в ней больше крестиков. Так почему они не могут соревноваться вместе?

С Химерой и прочими нам Анна сегодня дала разъяснение. Это понятно, и принято. Обычная большая работа, по исполнению ничем не отличающаяся от традиционных.

Однако, все-таки ЭСТэ - совсем другая категория. Равные должны соревноваться с равными. Если человек шил работу пять лет, было бы интересно его соревнование с мастерицей такого же уровня.

Впрочем, Ваша позиция ясна. Большое Вам спасибо, что приняли участие и высказали свое мнение! Честное слово, начиная дискуссию я очень боялась, что нам не дадут выговориться. Так что и за это тоже большое спасибо и Вам, и Татусе. :heart:

По крайней мере, много вещей стало понятно.

apanjul и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Однако, все-таки ЭСТэ - совсем другая категория.

А в чем же? И у Химеры есть по 600 крестиков схемы.

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Если человек шил работу пять лет, было бы интересно его соревнование с мастерицей такого же уровня.

Вы же понимаете, что 5 лет можно шить ЛЮБУЮ работу (у меня один процесс уже 3 года мучается, а кто-то за 3 месяца его шьет). Ну вот трудно идет, откладывается постоянно... И времени свободного мало. Так давайте отдельно соревнование неработающих и работающих вышивальщиц сделаем. Это еще одна из бесконечных граней справедливости.

ЛюдмилаЕр, letka, marusya64 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

Вы же понимаете, что 5 лет можно шить ЛЮБУЮ работу

Изначально речь шла о многоцветках в ~200 цветов.  Потом (я сама виновата) добавилось остальное. А шить-то можно и десятилетиями... :)

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поскольку разговор все продолжается, я хочу высказать одну простую мысль. Есть условия конкурса. Принимаешь условия - участвуй. не принимаешь - не участвуй.  Всем, кто не согласен, и всем, кто обижается, надо учится быть объективным к самим себе и научится проигрывать. 

Мой старший брат старше меня на 16 лет. Я помню его с тех пор, как он пришел из армии. Он научил меня играть в шашки. Конечно сначала я проигрывала, обижалась и даже плакала. А он терпеливо объяснял: ты не сможешь выиграть, пока не научишься проигрывать. Я была не согласна, я злилась, я жаловалась родителям. Но я научилась хорошо играть и со временем даже стала у него выигрывать. Я благодарна ему всю жизнь за те уроки. 

Nadinka-Blondinka, Marteire, ОльгаВл и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

. Есть условия конкурса. Принимаешь условия - участвуй. не принимаешь - не участвуй.  Всем, кто не согласен, и всем, кто обижается, надо учится быть объективным к самим себе и научится проигрывать.  

Оль, мы ведем речь об этом уже сутки. И много, и многИЕ уже высказались, что главное не победа, а участие. Сама я не претендую ни на какие медали, а участвую только лишь из спортивного интереса. Да и, чего греха таить, из эстетического тоже.  :)

Но из твоих слов получается, что если бы я ХОТЕЛА победить, то в обязательном порядке должна была бы шить ЭСТэ. Эти работы не соответствуют моему вкусу, и не соответствуют моему пониманию того, как должна выглядеть вышивка. И получается, что шансов у меня (не обязательно у меня, это я обобщаю) - НЕТ.

apanjul, tashu02, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал(а):

никто не запретить мне высказать свою печаль, ибо речь пойдет не об обсуждении работ, и не о том, по каким принципам каждый из нас отдает голоса.

Бродя по форуму, и читая то, что пишут его обитатели, прихожу к грустному (грустнейшему) выводу:

Наш конкурс загибается, друзья!

Читала  молча ,читала, но таки решила и я высказаться. Вчера пересматривала представленные на конкурс работы. И  результатом этого  просмотра был вывод аналогичный Олиному.  Печаль-печальная. А вечером зашла к Оле в тему и попала на дискуссию.  Я не брожу сейчас по форуму, и в галерее бываю редко. И для меня конкурс - это представление девочками лучших своих работ и возможность увидеть в сжатые сроки все лучшее вышитое за год. А оказывается девочки просто не хотят участвовать.  Организаторы, конечно , могут настаивать на своих неизменных из года в год  правилах, и мы  будем играть по этим правилам, но жизнь-то меняется, меняемся мы, меняются наши вышивки. И если мы хотим , чтоб  конкурс был и каждая вышивальщица хотела в нем поучаствовать,  то можно что-то и поменять. И если работы класса дзен  вызвали такой резонанс, то почему бы  не попробовать вынести из в отдельную категорию, если таких работ будет много. Пусть соревнуются друг с другом. А обиженные и недовольные всегда есть и будут.

Сэйко, AssOlka, antipochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю для кого какой итог этого разговора получится. Лично я вспомнила как непринужденно и умиротворенно вышивала схему Химеры и пошла искать в Поиск что бы такое у нее еще вышить :D

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pepita сказал(а):

И если работы класса дзен  вызвали такой резонанс, то почему бы  не попробовать вынести из в отдельную категорию, если таких работ будет много. Пусть соревнуются друг с другом. А обиженные и недовольные всегда есть и будут.

В чем резонанс? Что они мешают "середнякам"? Перенесение недовольств в стан "дзенщиков" реабилитирует умирающий конкурс? Пожалуйста, докажите, что большая работа - это безусловная победа и соревнование теряет смысл

Поделиться сообщением

эх, я все же еще три слова вставлю... :girl_sigh:

Читаю вот "вот кто-то может, а кто-то нет, и по отношению к тем, кто "нет" - конкурс несправедлив, ибо голосуют за тех кто "может"... так может быть это повод постараться стать лучше? Если так уж важно признание именно на конкурсе. 

Например, что касается представления работы. Можно же разобраться как нужно брать фокус, отсматривать и элементарно редактировать фото перед тем, как выкладывать его на всеобщее обозрение, понять и научиться чему-то по выгодным композициям и ракурсу, а не жалиться, что "кому-то дано, а мне нет".

Я считаю - ВСЕМ дано, и те, кто сетуют на то, что выигрывают композиционно презентованные фото не знают каких усилий стоило хозяйкам вышивок эти фото сделать (блин, вы бы видели сколько времени и сил я трачу на фотографирование готовых работ :dash2:а уж какие занятные эротичные позы принимаю, чтобы сделать сколько-нибудь (на мой взгляд) удачный ракурс для картины... :laugh1:). Но жаловаться куда проще, чем приложить усилия. Это любого дела и конкурса кстати касается, где так или иначе сравниваются показатели по чему бы то ни было. "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины" (с)... 

Простите, если кого то задела, возможно резковато написала, но :pardon:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pepita сказал(а):

Вчера пересматривала представленные на конкурс работы. И  результатом этого  просмотра был вывод аналогичный Олиному. 

Оксана, рада тебя видеть, и спасибо за поддержку!

Тут выясняется, что работы класса дзен - совсем не особенные, а такие как все. :) Так что мое предложение сужается до размеров ЭСте и товарищей. :)

3 минуты назад, pepita сказал(а):

А оказывается девочки просто не хотят участвовать. 

Я только из-за этого начала разговор. Очень обидно, что как минимум за одну работу, которую я люблю, не смогу проголосовать. :)

Только что, monstrochka сказал(а):

Я считаю - ВСЕМ дано, и те, кто сетуют на то, что выигрывают композиционно выверенные фото не знают каких усилий стоило хозяйкам вышивок эти фото сделать

Анна, а вот я не согласна с Олей-Ассолькой в этом. И с Вами не согласна. Порой побеждают фото плохого качества, мутные, мелкие, на которых трудно что-то разглядеть. Вот тут уж точно лотерея. :)

3 минуты назад, Aleksandra сказал(а):

реабилитирует умирающий конкурс?

Александра, не совсем так! Оксана же сказала: меняется время, меняемся мы. В дизайнерском и компьютерном мире происходит много нового, меняется интернет и его веяния... Невозможно стоять на месте. Вы молодец, что готовы ежегодно брать на себя этот огромный, огромнейший пласт работы на радость нам! И мы радуемся, что Вы не отказываетесь от этого! Вы, порой, выносите на дискуссию в форум вещи, которые другие модераторы и владельцы ресурсов производят по умолчанию, не посоветовавшись ни с кем. И Вы большая молодец. Но почему так категоричны именно тогда, когда речь идет о Конкурсе? Конкурс - это наша визитная карточка. И Ваша визитная карточка. И конечно, все, кто хочет участвовать, принимают условия. И конечно, обиженные всегда были, есть и будут даже при самом вольготном режиме, при самых замечательных начильниках, при самых лучших бонусах и т.д....

apanjul, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aleksandra сказал(а):

В чем резонанс? Что они мешают "середнякам"? Перенесение недовольств в стан "дзенщиков" реабилитирует умирающий конкурс?

Александра,  да не мешают они середнякам, не мешают, потому что ,я например, между дзеном и середняком проголосую за середняка, а кто-то проголосует за новую авторскую схему на 10 крестиков, потому что она новая и неизбитая.

Тут уже столько всего про конкурс написали, выводы делать вам, а нам участвовать или нет согласно объявленным правилам.

olnikva, АриЯ, antipochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Порой побеждают фото плохого качества, мутные, мелкие, на которых трудно что-то разглядеть. Вот тут уж точно лотерея. :)

А можно пример? Убейте, не помню таких в последние 3-4 года... :dw:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

А можно пример? Убейте, не помню таких в последние 3-4 года... :dw:

Напишу Вам в личку, не хочу обижать людей.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в