20 января 2020 40 минут назад, lenning сказал(а): Мне нравятся их букеты, но вот прям сильно-сильно только клевер зацепил, до такой степени, что купила. Мне нравится клевер и космеи. А не покупаю, потому что не вижу смысла покупать дорогущий набор, чтобы его результат потом сложить в рулон. Не вижу у себя дома на стене эти дизайны. Но нравятся! lenning и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 У меня пока есть для клевера место). И еще мне очень интересно попробовать маэстро Фуджико в работе)). Купила много лет назад, когда наслаждалась хомякозом. Да, был у меня и такой период)). Кто знает - что успею, что не успею вышить, пусть будет выбор). Прихожу постепенно к тому, что процесс первичен, спокойно могу и не оформлять, рулон, так рулон). Ну да ладно, а то я уже свернула в этакую философию от вышивки)). olnikva, PrimaN и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 9 часов назад, olnikva сказал(а): Оля, синий веник похож на мускари. А над инструментами я похихикала, уж больно грабли "забавно" нарисованы apanjul, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 15 часов назад, lenning сказал(а): И еще мне очень интересно попробовать маэстро Фуджико в работе)). Фуджико не может быть "маэстро" потому что она - женщина. Хотя кто знает, может и женщину можно так величать. Согласна с тобой - хочется попробовать, и на своем опыте согласиться со всеми, кто шил и восторгался и проработкой, и качественными нитками. Но рассудив здраво, попробовать хочется много чего. Вероятно для меня, все-таки, эти дизайны не первостепенны, хотя в голове держу. Оглядываясь назад, я как-то купила набор Фуджико с розами еще по "старым" ценам и с нормальной ч/б схемой на выставке (не ФР, другая, не помню как называется, в апреле проходит). Там были представлены отшитыми штук десять дизайнов, и соблазниться было легко. Мне даже дали перевод инструкции на русском языке. Пролежал он у меня год, а потом я его безболезненно обменяла в нашей "менялке". У меня бы эти розы до сих пор лежали, а девушка вышила их сразу же. 15 часов назад, lenning сказал(а): а то я уже свернула в этакую философию от вышивки)). Да ну! Как раз о вышивке и беседуем! 13 часов назад, PrimaN сказал(а): А над инструментами я похихикала, уж больно грабли "забавно" нарисованы Ну вот, я хотела, чтобы все испугались, но некоторые очень смелые, оказывается! 13 часов назад, PrimaN сказал(а): Оля, синий веник похож на мускари. "Ботаников" в наших рядах прибавляется! Наташ, верю! Пусть будет мускари! оленек, apanjul, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 57 минут назад, olnikva сказал(а): Фуджико не может быть "маэстро" потому что она - женщина. Хотя кто знает, может и женщину можно так величать. Ух ты! Я вообще этого не знала, спасибо)). Хотя теперь вот припоминаю, что знала, что дизайнер - женщина, но никогда не интересовалась именем. А потом, наверно, за ненадобностью информация подзабылась)). Тогда, наверно, правильнее назвать примадонна)). Хотя я под словом "маэстро" подразумевала саму фирму, даже если она названа личным женским именем. 57 минут назад, olnikva сказал(а): Оглядываясь назад, я как-то купила набор Фуджико с розами еще по "старым" ценам и с нормальной ч/б схемой на выставке У меня тоже ч/б схема, но для меня это, скорее, минус, мне они ненаглядны, мне гораздо более комфортны схемы, составленные по типу ДИМа. 57 минут назад, olnikva сказал(а): Пролежал он у меня год, а потом я его безболезненно обменяла в нашей "менялке". У меня бы эти розы до сих пор лежали, а девушка вышила их сразу же. Я так обменяла нежно любимый мной, до поры до времени, Ланарте. Прям как-то вдруг щелкнуло, что пришла пора расстаться и больше даже не вспоминаю. Все остальное пока лежит "неразлюбленное"), а значит на сегодняшний день у моих "сокровищ" именно такое предназначение)). makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 7 минут назад, lenning сказал(а): мне гораздо более комфортны схемы, составленные по типу ДИМа. Значит, ты не видела новые цветные схемы Фуджико. Найди при случае, и тут же будешь радоваться любой чб. Лена-ленара в своей теме показывала, когда шила свои розы. Найди, Лен, вдохновишься по полной. 9 минут назад, lenning сказал(а): обменяла нежно любимый мной, до поры до времени, Ланарте. А у меня Ланарте нежно любимым был до его слияния с Вервако. Нынешние дизайны не нравятся совсем, а старыми, которые нравятся до сих пор, не успела запастись. Но лежит в закромах один такой древний, что ни в нашей базе нет, а в интернете с трудом. 13 минут назад, lenning сказал(а): вот припоминаю, что знала, что дизайнер - женщина, но никогда не интересовалась именем. Если я правильно помню, то Фуджико - художница, автор картин-первоисточников. Она где то с первой трети прошлого века, если не ошибаюсь. А дизайнеры как раз от одноименного производителя. lenning, apanjul, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 20.01.2020 в 00:49, makalicha1970 сказал(а): Втянешься и начнёшь культивировать лучок и васильки, к примеру А потом еще сушить и развешивать их на кухне 20.01.2020 в 06:00, lenning сказал(а): хотя это необычно - лимоны в букетах) С недавнего времени (ну, примерно, последние лет пять) у нас лимонами стали наполнять вазы с цветами - и креативненько и лишний червонец за пару килограммов лимонов с покупателя можно содрать Путешественница, pepita, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 2 минуты назад, irina4221 сказал(а): у нас лимонами стали наполнять вазы с цветами Прикольно-у вас лимонов переизбыток, видать!))) apanjul и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Прикольно-у вас лимонов переизбыток, видать!))) Это я им поставляю в особо урожайный год apanjul, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 24 минуты назад, irina4221 сказал(а): С недавнего времени (ну, примерно, последние лет пять) у нас лимонами стали наполнять вазы с цветами и креативненько и лишний червонец за пару килограммов лимонов с покупателя можно содрать Бедные лимончики! Они же стухнут в воде. Или нет? Хотя красиво, конечно. Но я как скупердяй и человек хозяйственный не могу спокойно смотреть, как гибнет продукт. 1 минуту назад, irina4221 сказал(а): Это я им поставляю в особо урожайный год О как! И какова плантация? У этих "утомленных солнцем" чего только нет... makalicha1970, irina4221 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 14 минут назад, irina4221 сказал(а): Это я им поставляю в особо урожайный год Ты и гранаты могешь!))) irina4221, olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 32 минуты назад, olnikva сказал(а): О как! И какова плантация? У этих "утомленных солнцем" чего только нет... Всего лишь одно дерево Но в урожайные годы, летом каждый день по 25-30 лимонов падают на траву. И так недели две. Цветет и плодоносит наш кормилец круглый год - он тоже "утомленный солнцем" 27 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты и гранаты могешь!))) Неее, не могешь. Каждый гранат у меня на счету! Из 14-ти лет его бестолковой жизни, только один год был супер урожайный - мой муж насчитал на дереве более 80(!) гранатов. Остальные годы - от 3 до 10 pepita, Yulik, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2020 25 минут назад, irina4221 сказал(а): Неее, не могешь. Каждый гранат у меня на счету! Из Ир, а ты ведь точно гранаты с косточками ешь? Там, где он растет, никто с косточками не церемонится... Я так и не научилась. Помнится, бабушка в детстве отжимала сок гранатовый в марлечке, чтобы худосочный ребенок съел витамин. Иначе втюхать нельзя было. Вкусный плод, но такой проблемный... И вот специально для некоторых, которые не церемонятся с лимонами и иногда выращивают гранаты, наш вам витаминно-трудовой коктейль: яблоки, чесночок, редисочка, лучок, картошка, травки-отравки и кровожадные инстрУменты! И чтобы было уж совсем нескучно - общественно-полезный труд на свежем воздухе: лейки, метлы, грабли и спецодежда! Было (не в гайку): Стало (в гайку): оленек, apanjul, lenning и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 6 часов назад, olnikva сказал(а): Ир, а ты ведь точно гранаты с косточками ешь? Там, где он растет, никто с косточками не церемонится... Я так и не научилась. Я тоже. Сейчас я постараюсь культурно объяснить. Я запихиваю в рот целую кучу зёрнышек, тщательно высасываю из них сок, а потом выплевываю обглоданные косточки. Да уж, культурненько описать процесс не получилось 6 часов назад, olnikva сказал(а): Ах, какая рамочка После такой жизнерадостной картинки даже общественно-полезный на свежем воздухе пойдет на ура PrimaN, makalicha1970, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 У нас гранат не растет, но я ем с косточками. А, который "без косточек", вообще не люблю, совсем другой вкус. Оля, рамочка чудесная, ласточки хорошенькие такие. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Оля. привет ! наблюдаю за ростом рамочки - она уже сейчас без внутреннего рисунка выглядит как пролне самостоятельный сюжет . Даже можно сделать мягкий верх для фоторамки Очаровательный сюжет ! Я сама люблю все такте садово-огородное olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Оля, твоя рамочка очень хороша, и располагает к садово-полевым работам olnikva и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2020 Оля, твоя замечательная рамочка разбудила во мне "весенний зуд" . Достала запасы семян (у меня правда только цветы) и посмотрела, что уже можно было бы посеять. Через пару недель начну с петуний. Ксен40, PrimaN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 irina4221, PrimaN, Наталья2013, pepita, musya, девочки, спасибо за теплые слова в адрес моего теплого летнего сюжета! Для себя давно поняла, что зиму шить не хочу и не буду (хотя есть у меня зимний сюжет в закромах, но он скорее новогодний). А вот летние сюжеты вышиваешь, и так на душе тепло, и постоянно помнишь, что лето, оно когда-нибудь, да придет. Правда, в прошлом году у нас не было лета, а в этом - зимы... Ну, бывают и в природе катаклизЬмы. А к садово-полевым работам я лично никакого отношения не имею, но здорово, что у вас они пробудили это радостное чувство сопричастности, и ожидание посевных работ. 26.01.2020 в 07:32, irina4221 сказал(а): Я тоже. Сейчас я постараюсь культурно объяснить. Ира, как раз все очень образно и вполне культурно. По-моему, культурнее и не скажешь. Ты вот умеешь короткой фразой описать всю суть! pepita, musya, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 Оля, не поздно же еще написать? Очень нравится мне твой сюжет. Казалось бы, так все просто - фрукты, овощи, травки, инструменты. Но как-то красиво и с любовью к труду, к результату все складывается. А рынок? Это же особый мир, своя неповторимая атмосфера и даже целая жизнь. Очень хочется поскорее увидеть всю работу. А гранат я тоже с косточками ем olnikva и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2020 4 часа назад, оленек74 сказал(а): Оля, не поздно же еще написать? Очень нравится мне твой сюжет. Казалось бы, так все просто - фрукты, овощи, травки, инструмент Оль, конечно же не поздно! Время для комплиментов "на обед" не закрывается. Принимаю круглосуточно. Спасибо! pepita, apanjul и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 7 часов назад, olnikva сказал(а): Принимаю круглосуточно. Воспользуюсь))) С завершением бордюра! Вот эта курточка с шляпкой и с секатором... Мне кажется у меня на даче до сих пор такие висят. И я смотрю на них и впадаю в детство))) Оль, вот сколько бы я не смотрела на твою работу - столько положительных эмоций, таких глубоких, что даже жить легче становится! olnikva, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 2 часа назад, apanjul сказал(а): С завершением бордюра! Вот эта курточка с шляпкой и с секатором... Мне кажется у меня на даче до сих пор такие висят Спасибо, Юль! Вообще я для себя порешила, что эти "курточка и шляпка" - спецодежда пасечника. Ведь не зря ж там пчелы-то летают. Ежели ружжо висит, дык обязательно стрЭльнуть должно. На шляпе, явно, сетка намотана вроде накомарника. 2 часа назад, apanjul сказал(а): столько положительных эмоций, таких глубоких, что даже жить легче становится! Юлик, я очень рада, что сама того не подозревая, "облегчила" твою жизнь. А вообще сюжет действительно невероятно приятный. И любая деталь для каждого человека может навеять кучу приятных воспоминаний. У меня почему-то наивысшее блаженство на этой рамочке вызывает пучок редиски, хотя каких-то конкретных ассоциаций с ними нет. Вообще у ООЕ есть парный дизайн к этому, с курятником. Не думаю, что буду его шить (это перебор, шью ведь для нашей небольшой кухни), но вдруг кому интересно, возьмите на заметку. musya, оленек, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 53 минуты назад, olnikva сказал(а): меня почему-то наивысшее блаженство на этой рамочке вызывает пучок редиски, хотя каких-то конкретных ассоциаций с ними нет. Люблю редиску разрезать пополам, на каждую половинку намазать сливочное масло и чуть присолить. Божественно!))) olnikva, lenning, pepita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2020 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Люблю редиску разрезать пополам, на каждую половинку намазать сливочное масло и чуть присолить. Божественно!))) У меня другой рецепт: не разрезая окунуть в крупную соль и хрумкать столь же божественно. lenning, apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение