26 декабря 2021 1 минуту назад, pepita сказал(а): К кормушке птичек все прибывает и прибывает, хорошенькие птички. Пейзажик идеально оформился, ни добавить ни отнять, люблю такое оформление, мои поздравления. И с нежданными подарками тоже поздравляю, ждем когда похвастаешься Оксана, спасибо большое за комплименты Пока отвечала на предыдущие, не увидела твоего сообщения. Уже чуть выше рассказала, где буду хвастаться! lefkorosida и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 20 минут назад, olnikva сказал(а): Кажется, наконец нашла! Всё-таки в новый год хочется волшебства. Пусть будет Хоттабыч. Он и джин, и добрый волшебник, и совсем "наш", с детства любимый. Оля, пусть будет много волшебства! Аватарка просто чудо! Согласна, что это наше детство) Приятно к нему прикоснуться Очень нравится твой процесс с кормушкой, тоже о детстве напоминает))) Отец любил птичек, а мне было интересно наблюдать, как он их кормил. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 50 минут назад, olnikva сказал(а): Пусть будет Хоттабыч. Он и джин, и добрый волшебник, и совсем "наш", с детства любимый. А еще я вижу, что в руках он держит ниточки, много ниточек , и не убеждайте меня, что это не ниточки, я так вижу Ксен40, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 36 минут назад, viola33 сказал(а): А еще я вижу, что в руках он держит ниточки, много ниточек , и не убеждайте меня, что это не ниточки, я так вижу Ха ха! И не буду убеждать. Потому что я приземленная девочка, и с детства помню, что у Хоттабыча в бороде волшебные волоски. lefkorosida, viola33 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 1 час назад, ksen40 сказал(а): Оля, пусть будет много волшебства! Аватарка просто чудо! Согласна, что это наше детство) Приятно к нему прикоснуться Очень нравится твой процесс с кормушкой, тоже о детстве напоминает))) Отец любил птичек, а мне было интересно наблюдать, как он их кормил. Оксана, спасибо большое и за аву, и за кормушку. Дошиваю уже, даже жаль, что так быстро. Ксен40 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Я наконец дошла до тебя …конечно хвалить! Так быстро шьются птички и результат очень хорош! А пейзаж такой приятный, светлое оформление ему очень подходит, и в общем молодец, Оля! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Оксана, спасибо большое и за аву, и за кормушку. Дошиваю уже, даже жаль, что так быстро. Оля, я уверена, что на смену этому сюжету придет следующий, не менее интересный и приятный в отшиве viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Всем привет! В последнюю ночь года я таки "добила" свою 14-ю работу (в 2021 г), поставив тем самым личный рекорд. Птички завершены, гаечку можно зеленить! В последний момент решился вопрос с надписью внизу. Я изначально не хотела дублировать имя художницы дважды. Марджолин Бастин достойна, чтобы увековечить ее имя. Но, все-таки, мне кажется, дизайнер схемы переборщил. Любое живописное произведение содержит имя автора где-то скромно, в уголке. Но на этом дизайне оно проставлено дважды: на "бирке" скворечника, и по центру нижней части рамки. Все время пока шила, терзалась мыслью, как убрать подпись, чтобы не испортить гармоничность рамки. Но буквально с последним крестиком, еще раз взглянув на имя Марджолин, заглавная буква М подсказала мне решение. Оно простое и лаконичное. И довольно символичное, ибо я завершила рисунок в последнюю ночь уходящего года. А второе изменение, которое собиралась сделать - как-то обозначить "четырнадцатую" птичку, делать не стала. Пусть будет тринадцать. С моей любовью к цифрам я нашла достаточно добрых личных аналогов с этим числом, так что буду вполне спокойно обладать тринадцатью птичками. Что хочется еще сказать. Дизайн замечательный, проработка прекрасная, шить было одно удовольствие, хотя тяжело далась крыша и рамка. Получила огромное удовольствие. И окончательный итог по комплектации: Один цвет отсутствовал. Двух цветов не хватило. Два цвета - осталось по пол-ниточки. И при этом обвинить меня в расточительном расходе ниток нельзя: Гало4ка, Татуся, Путешественница и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Оля, какая же ты молодец, успела завершить работу в этом году! Птички совершенно очаровательные, так интересно их рассматривать. С надписью ты очень элегантно решила вопрос. Можно считать, что это коллективный портрет птичек, которые прилетают на твою кормушку . olnikva, Ксен40, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Только что, viola33 сказал(а): Можно считать, что это коллективный портрет птичек, которые прилетают на твою кормушку . Маша, да, точно! У меня была такая же мысль. Даже несмотря на то, что кроме двух видов синичек ко мне прилетают только противные голуби. viola33, оленек, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Оля, отличное завершение вышивального года! И надпись сделала самую логичную! viola33, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 28 минут назад, Lenara сказал(а): Оля, отличное завершение вышивального года! И надпись сделала самую логичную! Лена, спасибо! А подведу я, пожалуй, итоги года. У меня в этом году - 14 дизайнов, в т.ч. Химера, которую начала в прошлом, закончила в этом. Такая вот "галерея". Всех поздравляю с Новым годом! Пусть он будет лучше предыдущего! Всем как можно больше радостных моментов, удачи, приятных впечатлений, вдохновения! И здоровья, девочки, вам, и вашим домочадцам! lenning, Lenara, pepita и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Оля, сколько натворила красоты в этом году! Тебя тоже с наступающим новым годом! Здоровья, душевного спокойствия, новых приятных процессов и интересных путешествий! musya, olnikva, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Привет! Какие шикарные работы и отличные итоги ! Признаюсь честно , несколько работ я пропустила , вижу в первый раз . Но тем интереснее поразглядывать все работы ! Ольга, с наступающим праздником тебя и твоих близких ! viola33, musya, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Оля, спасибо за поздравления, и тебя с наступающим! Пусть Новый год будет ко всем нам добрым! Итоги отличные, молодец! Очень понравилась подпись на Птичках, отличное решение! lefkorosida, olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Оля, итоги года великолепные, столько красивых работ. И тебя с Новым годом! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Оля, шикарные итоги года lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Наталья2013, makalicha1970, pepita, ОльгаВл, viola33, Наташа, Ника, Оксана, Оля, Маша, спасибо за добрые слова! Надеюсь, что в новом году мы все будем еще здесь, и будем продолжать общаться, вышивать, творить и радоваться своим успехам и успехам друг друга! 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень понравилась подпись на Птичках, отличное решение! Ника, спасибо большое! Я тоже очень довольна подписью, а ведь так странно получилось. Я долго думала, искала в инете всякие умные, но короткие фразы, даже список составила всего, что можно написать. И в конце концов действительно (не вру совершенно), завершила вышивать рамку, закрепила нитку, глянула на схему, еще раз посмотрела на букву М, и решение пришло само. lefkorosida, viola33, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 С новым годом, друзья! Я решила не тянуть, и рассказать о своих начинаниях. В новогоднюю ночь начала два новых дизайна, и уже показала их в теме флешмоба на форуме. Но там ничего подробно писать не стала, потому что для этого у меня есть своя любимая тема. Здесь и расскажу. Все фото НЕ в гайку! Я уже недавно писала о двух сюрпризах, которые получила под новый год. Первый - это неожиданный подарок от Оксаны @lefkorosida Девочки, это был именно СЮРПРИЗ! Оксана написала мне о том ,что у нее есть "лишняя" панелька Херитаж, и, мол, не хотела бы я ее принять в дар. Это было так неожиданно, что я растерялась. А самое неожиданное оказалось то, что именно эта ЕДИНСТВЕННАЯ панелька из тех, что мне хотелось бы вышить, отсутствовала у меня в закромах. И вот именно она оказалась у Оксаны. А потом подарок почти два месяца добирался до меня из Европы. Я, грешным делом, уже распрощалась с мечтой, но она доехала как раз к новому году. Оксана, еще раз огромное тебе спасибо! Всего самого-самого доброго в новом году! Я очень рада начать год с дизайна, который подарен от души Heritage 525, Blue Waters А вторая моя мечта из списка желаний также отыскалась неожиданным образом. Этот дизайн мне нравится очень давно, но я и не мечтала его вышить, т.к. он сто лет как снят с производства, и в продаже нет нигде. Но буквально несколько дней назад мы разговорились с одной форумчанкой в личной переписке. Я обмолвилась, какой дизайн мне очень нравится, и она сказала, что знает, где в инете его найти. И поделилась ссылкой. Я пошла по ссылке, представляя, в каком виде будет схема (зареклась шить по схемам из инета), но схема оказалась очень приличной, и я решилась. В распечатке все это оказалось гораздо хуже, чем с экрана, но я уже "заглотила удила", так что дизайну - быть! Несмотря на тот кошмар, который вышел из-под моего принтера. DMC BK942,Setting Out Всем еще раз - самые наилучшие пожелания в новом году! makalicha1970, Ксен40, pepita и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Оля, какие шикарные работы ты начала! На пейзаж с овечками я тоже мысленно покушалась, но не уверена, что до него дойду когда-либо. Просто после посещения Грузии и Алазанской долины у меня дизайн ассоциируется с этим местом, так и стоит перед глазами увиденная картина, как отары овец перемещаются по горным дорогам или долине, только время года другое. И подарок от Оксаны чудесен и очень к месту оказался! Путешественница, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Оля, отличные итоги года! 14 картин - это супер! Здоровья и счастья в Новом году! Удачи и успехов! Как замечательно, что к тебе приехал именно тот набор, который тебе хотелось вышить. И пусть такие наборы не иссякнут. lefkorosida, olnikva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Да, Оля, 14 картин - это впечатляет!!!!! Поздравляю с наступившим! Пусть следующий год станет радостным и фееричным!!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Оля, привет! Поздравляю с Новым годом! Результаты впечатляют, конечно! Все пересмотрела и поняла, что за всеми твоими процессами в течение года я с удовольствием наблюдала, хоть иногда и с опозданием, и не всегда комментировала. А кормушка напомнила мне наш робин с очень похожими птичками. Такие приятные воспоминания и птички также хороши)) И новые процессы восхитительны! На морской сюжет не могла наглядеться - очень скучаю по морю и лету) Здоровья, счастья, удачи и радости в новом году! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 Оля, красивые дизайны! Особенно горы, такая там цветовая гамма потрясающая. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством Итоги года очень впечатляют и большие работы, и целых три панельки Эритажа Шикарная галерея вышла Мне больше всего по сердцу Марти Белл и зарисовка Веста Надеюсь в этом году немного забудутся мучения с портом Химеры или денежка привалит и Ты ее попозже оформишь. Раз начала оба года со своей мечты, то это точно будет Твой год! И не только море Тебя нашло, но и Ты к нему поедешь Во всяком случае коллективно над этим колдуем PrimaN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение