17 октября 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Но думаю, больше всего мне домики понравятся. Там такие краски Ага! Все такое яркое и солнечное, что в самый раз шить в дождливый серый день. Но я и птичек люблю. Самое неинтересное - шить бежевыми оттенками песок и камешки. Но зато их так приятно обводить! Наверное, это в моей жизни первая работа, где делать бэк - сплошное удовольствие. И хотя он не скажу, чтобы прям оч легкий (его много, и есть достаточно участков, где он идет не по клеточкам), но обвожу и сразу вижу результат: как из тумана рождаются и птички, и камни, и лодки, и домики... 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Хотя грибы грибам рознь. Шампиньоны можно хоть каждую неделю есть, с вешенками уже сложнее Я как заядлый грибник (в прошлом) не считаю за грибы ни шампиньоны, не вешенки. Они для меня совсем невкусные. А вот лесные грибы... Один запах чего стоит, да прилипший листок желтенький на масленчатой головке, да хоровод из мухоморов рядом... Ой, я про грибы много могу говорить. А еще давно хочу вышить мухомор(ы). Но поскольку не придумала, куда их потом девать, то только хочу пока. Хотя в Списке желаний лежит парочка. Кстати, шампиньоны в нашем московском дворе и вдоль улицы до сих пор растут. Иногда вижу "кланяющихся" энтузиастов-пенсионеров с мешочками. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Может на выходных нафоткают и выложат? Мне наоборот нравится, что фотографии в личку Александре идут. Как я по темам не хочу, то будет много сюрпризов, когда голосование откроют. Главное не забыть проголосовать Оксан, в последние годы правила другие. Все должны отправлять работы Александре в личку, а не выкладывать в теме. Потому и тихо. А жаль... Но когда есть интрига, тоже интересно. Жаль только, что обсуждения нет. Я вот в связи с этим в сомнениях, что выставлять. Планировала одно, а теперь мои планы несколько поменялись. musya, irina4221, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 Оля, про конкурс. Будешь держать интригу, что именно выставляешь? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 19 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, про конкурс. Будешь держать интригу, что именно выставляешь? Оль, странный вопрос. Или я не поняла? Конечно буду держать интригу! Я же на редкость законопослушна! Только у меня четыре позиции в претендентах. Ещё не решила, что из них отбраковать. Да, в общем, они все не призовые. Но приму участие обязательно. Но ты же будешь участвовать? irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 Ой, вот сейчас я, видимо, подтормаживаю.... А что, нельзя говорить, что именно на конкурс выставляешь??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2023 Оля, я сейчас правила перечитала - вроде нет запрета, чтобы упоминать о планах. Я тоже решила принять участие. В прошлом году находилась в не совсем подходящем состоянии, а теперь отошла , встряхнулась и отправила Александре заявку. Мне совсем просто - у меня есть единственная работа, на которую я завела официальную галочку о процессе. Она и будет участвовать. olnikva, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 10 часов назад, Iharu сказал(а): Оля, я сейчас правила перечитала - вроде нет запрета, чтобы упоминать о планах. Я тоже решила принять участие. В прошлом году находилась в не совсем подходящем состоянии, а теперь отошла , встряхнулась и отправила Александре заявку. Мне совсем просто - у меня есть единственная работа, на которую я завела официальную галочку о процессе. Она и будет участвовать. Ой, жаль, что только одна гаечка. Я даже знаю, какая. Недавно видела. У тебя в этом году (впрочем, как и раньше) совершенно офигенский эксклюзив. Почему-то не подумала, что ты не заводила гайки на другие работы. Печально. 10 часов назад, Iharu сказал(а): Оля, я сейчас правила перечитала - вроде нет запрета, чтобы упоминать о планах. Да вроде прямого запрета нет. Может, кто в своих темах и обсуждает. Но у меня выбор небольшой, однако и с ним никак не приду в согласие сама с собой. irina4221, lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 22.10.2023 в 11:13, olnikva сказал(а): Но у меня выбор небольшой, однако и с ним никак не приду в согласие сама с собой. Надеюсь, что Марти Белл быть 17.10.2023 в 17:48, olnikva сказал(а): Ой, я про грибы много могу говорить. А еще давно хочу вышить мухомор(ы). Но поскольку не придумала, куда их потом девать, то только хочу пока. Хотя в Списке желаний лежит парочка. Да, лесные грибочки самые вкусные, но и увы самые вредненькие для здоровья У Бастин есть ИМХО симпатичные мухоморы 22.10.2023 в 00:27, Iharu сказал(а): Мне совсем просто - у меня есть единственная работа, на которую я завела официальную галочку о процессе. Она и будет участвовать. Медалька будет, ага olnikva, Iharu и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Надеюсь, что Марти Белл быть Повторюсь еще раз, Оксан: у меня выбор небольшой! Позавчера еще сомневалась, но благодаря тому, что разрешили 5 работ, у меня не осталось сомнений. Так что вчера вечером уже отправила своих "претендентов". Но я в этот раз не расчитываю на призы. Просто хочу поучаствовать. Ты-то участвуешь? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Да, лесные грибочки самые вкусные, но и увы самые вредненькие для здоровья Раньше этого никто не знал, и жили себе долго и счастливо. Моя бабушка родилась в начале прошлого века в деревне, в оч бедной и оч многодетной семье. И каждое лето-осень их с сестрой "снаряжали" по грибы. Это была их многолетняя летне-осенняя "повинность". Грибами они жили с детства и до момента, пока все не выросли и не перебрались в город. Так я к чему. У бабушки в семье было 11 детей, ее братьев и сестер. Все они, кого не покосила война, прожили очень долго, больше 80 лет... Так что вредно это для здоровья или нет, большой вопрос. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): У Бастин есть ИМХО симпатичные мухоморы У Бастин все растения симпатичные! Где б только взять девять жизней, чтобы вышить всю Бастин... Кстати, у меня тут за октябрь, в разные дни, побывало много родственников. Общим кол-вом 6 человек. И все заценили наш семплер. Причем я никому его сама не объявляла. Они далекие от вышивки люди, и такой "коллаж" (они не знают слова семплер) никого не оставил равнодушным. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Медалька будет, ага Я тоже всегда голосую за Олю, и каждый год считаю, что медалька уж точно будет ее. А больше ничего не могу сказать, потому что меня тут же забанят. Но Оля все равно знает, что я думаю. А еще у меня есть подаренные Олей изделия, и я ТОЧНО знаю, какого они качества. irina4221, makalicha1970, Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 6 часов назад, olnikva сказал(а): Ты-то участвуешь? Раньше этого никто не знал, и жили себе долго и счастливо. Нет, я пас. Раньше, проще было с радиацией, пестицидами и тяжёлыми металлами. Их в земле не было. Грибы можно сказать молодцы, чистят окружающую среду, собирают и накапливают в себе всякую гадость. 6 часов назад, olnikva сказал(а): И все заценили наш семплер. Причем я никому его сама не объявляла. Они далекие от вышивки люди, и такой "коллаж" (они не знают слова семплер) никого не оставил равнодушным. Зато все с хорошим вкусом хорошо, что пока в подарок не отобрали а они все твои обновления замечают? irina4221, LinaKain и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Нет, я пас Не спрашиваю почему, у каждого свои резоны. Но жаль... 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Зато все с хорошим вкусом хорошо, что пока в подарок не отобрали а они все твои обновления замечают? Да я предлагала как раз в подарок на стадии отшива. Тётушка любимая отказалась. А теперь увидела и расстроилась. Но поезд ушел, для нее надо было, с учетом интерьера, по-другому оформлять. Обновления иногда замечают, иногда нет... По всякому. Но я обычно сама показываю то, чем могу погордиться, либо то, что готова подарить. А по поводу "вкусов" спорить не буду, все разные. Вот розочку "от Волковой" родственники не заценили, а подруга как увидела, так сразу сказала: Беру! Но зато на той неделе и все три Марти нашли приют. В общем, не зря у меня побывала родня. LinaKain, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 Всем привет! У нас сегодня очередной отчетный день, и моя "морская капуста" созрела. Можно зеленить "гаечку"! Безумно рада, что мне посчастливилось вышить этот замечательный, веселый, яркий и невероятно простой дизайн. Получила огромное удовольствие. и даже несметное кол-во несчетного бэка удовольствие не испортило. Схема - мечта, все значки четкие и разные. Мое любимое выражение "глазастая схема" к этому дизайну подходит идеально. Дизайны с такой идеальной проработкой надо рекомендовать начинающим, дабы они впервые попробовали и сразу полюбили вышивать. Ну, разве что бэк бы попросили сделать кого-то другого. Небольшая произвольная программа под катом. Скрытый текст Помнится, некоторое время назад я тут писала, что уже более года не пополняю свои закрома, и не собираюсь. И тут же ко мне прилетели в подарок наборы моей мечты. Потом я обмолвилась, что схем Марти Белл у меня не осталось, и я хочу сделать перерыв. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. На этот раз, совершенно неожиданно (вот вообще неожиданно) Богом (точнее Богиней) оказалась наша Ира @irina4221, и теперь у меня вновь есть два шикарных дизайна от Марти! Ира, шлю тебе спасибо еще раз и огромный привет! Так что еще вышивать мне и вышивать, и ничего с этим не поделаешь. А еще мы сегодня встречались с Никой, ели мороженое, и говорили о нашем, о девичьем. В нашем районе золотой осенью и не пахнет, а вот в центре оказалось очень красиво. И судя по снимкам, можно понять, что традиция встречаться "у памятника", как и "под часами", никуда не девается. Правда, я сегодня отличилась, потому что Ника назначила мне совсем другое место... Но это осеннее обострение, наверное, или склероз. Зато пока ждала Нику, с одной точки сделала три снимка московской осени. Lucia-del-Umago, viola33, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Всем привет! У нас сегодня очередной отчетный день, и моя "морская капуста" созрела. Можно зеленить "гаечку"! Безумно рада, что мне посчастливилось вышить этот замечательный, веселый, яркий и невероятно простой дизайн. Получила огромное удовольствие. и даже несметное кол-во несчетного бэка удовольствие не испортило. Схема - мечта, все значки четкие и разные. Мое любимое выражение "глазастая схема" к этому дизайну подходит идеально. Дизайны с такой идеальной проработкой надо рекомендовать начинающим, дабы они впервые попробовали и сразу полюбили вышивать. Ну, разве что бэк бы попросили сделать кого-то другого. Небольшая произвольная программа под катом. Показать содержимое Помнится, некоторое время назад я тут писала, что уже более года не пополняю свои закрома, и не собираюсь. И тут же ко мне прилетели в подарок наборы моей мечты. Потом я обмолвилась, что схем Марти Белл у меня не осталось, и я хочу сделать перерыв. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. На этот раз, совершенно неожиданно (вот вообще неожиданно) Богом (точнее Богиней) оказалась наша Ира @irina4221, и теперь у меня вновь есть два шикарных дизайна от Марти! Ира, шлю тебе спасибо еще раз и огромный привет! Так что еще вышивать мне и вышивать, и ничего с этим не поделаешь. А еще мы сегодня встречались с Никой, ели мороженое, и говорили о нашем, о девичьем. В нашем районе золотой осенью и не пахнет, а вот в центре оказалось очень красиво. И судя по снимкам, можно понять, что традиция встречаться "у памятника", как и "под часами", никуда не девается. Правда, я сегодня отличилась, потому что Ника назначила мне совсем другое место... Но это осеннее обострение, наверное, или склероз. Зато пока ждала Нику, с одной точки сделала три снимка московской осени. Какой классный летний и яркий финиш получился! Поздравляю от всей души! А что за наборы такие, не подскажите? Даже не видела никогда таких Сюжеты выглядят просто шикарно. Сама я по пейзажам не особо, больше посмотреть и повосхищаться, конечно, но вдруг там и на мой вкус что-то найдётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Правда, я сегодня отличилась, потому что Ника назначила мне совсем другое место.. Ну, почти другое))), под землей 1 час назад, olnikva сказал(а): этот замечательный, веселый, яркий и невероятно простой дизайн. Подтверждаю: дизайн именно такой, как описывает Оля! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, почти другое))), под землей Смайлик в самую точку! А по сути комментария... можно что угодно подумать... И разверзлась земля... 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Подтверждаю: дизайн именно такой, как описывает Оля! Ника соврать не даст! 1 час назад, LinaKain сказал(а): А что за наборы такие, не подскажите? Д Это не наборы, а схемы американской компании Пегасус Оригиналс 1990х годов. У нас уже вряд ли купите, разве что на Авито. LinaKain, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 Оля, привет! Ну вот, кажется все упущенное перечитала, теперь можно и написать. 15.10.2023 в 09:56, olnikva сказал(а): Скрыть содержимое Я бы там осталась бы жить и есть, есть, есть все эти грибы пока не померла бы от тяжелых металлов и пестицидов. Я очень люблю грибы в любом виде. Во времена далекой молодости меня угостили какими-то грибами, которые девочка-студентка привезла из Сибири, где жили ее родители. Я не помню, что это были за грибы, но по-моему грузди. Я в своей жизни ничего вкуснее не ела! 23.10.2023 в 11:29, olnikva сказал(а): . И все заценили наш семплер. Причем я никому его сама не объявляла. Они далекие от вышивки люди, и такой "коллаж" (они не знают слова семплер) никого не оставил равнодушным. Достойная работа, ничего не скажешь. Ух, как у меня руки чешутся его закончить. 25.10.2023 в 06:58, olnikva сказал(а): Безумно рада, что мне посчастливилось вышить этот замечательный, веселый, яркий и невероятно простой дизайн. Получила огромное удовольствие. Оля, поздравляю с этим взрывом цвета и позитива! Меня умиляют очень сосредоточенные и серьезные взгляды чаек в даль. Они очень смешные. А издалека на них как-будто"смотрит" розовощекая очаровательная тетенька-дом. Чудесный, позитивный дизайн makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2023 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Я бы там осталась бы жить и есть, есть, есть все эти грибы пока не померла бы от тяжелых металлов и пестицидов. Я очень люблю грибы в любом виде. Ой,не говори, Ир! Я тоже их оч люблю. И собирать тоже!!! Вот только их очень муторное занятие. А про сибирские грибы, да, это что-то. Они их солят не так, как мы, а сырыми. Это волнушки, рыжики, грузди... Изредка перепадают от дальней родни такие грибочки. Я даже себе позволяю парочку отведать. Но сама я боюсь солить таким образом. Вообще в последнее время предпочитаю чистить и сырыми в морозилку складывать. И готовить уже по факту. Так что запасы на зиму небольшие, да с учетом того, что только гостей потчевать, чтобы самой не искушаться. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Достойная работа, ничего не скажешь. Ух, как у меня руки чешутся его закончить. Спасибо! Я надеюсь, что мы с Никой своим примером не даем тебе забыть про этот дизайн, и скоро его увидим готовым в твоем исполнении! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Меня умиляют очень сосредоточенные и серьезные взгляды чаек в даль. Они очень смешные. А издалека на них как-будто"смотрит" розовощекая очаровательная тетенька-дом. Чудесный, позитивный дизайн Прелестный дизайн, соглашусь, спасибо!. Мне ужасно понравилась твоя метафора про тетеньку-дом! Теперь хочется вышить парный к нему. Мне нравятся несколько из этой серии, но выбрала бы вот этот. Подумаю с годик, и, может, попрошу кое у кого для себя следующий подарок. PrimaN, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2023 Всем добрый вечер! У нас сегодня очередное 5-е число, и "последние из магикан" нашего садоводческого товарищества представляют свой отчет. У меня новый процесс. Как и собиралась, продолжаю шить английские подарки. Следующий дизайн и новенькие "овечки". Открываем "гаечку"! Heritage 1102, Cumbrian Sheep, 16*16 см, Линда-27, 23 оттенка DMC плюс 4 бленда, крест, петиты Процесс приятный, но не совсем простой, овечки состоят полностью из петитов. Пока у меня только заготовлена травка "под овечек", а живность буду "врисовывать" туда чуть позже. Из разочарований: не понимаю, что с цветовой гаммой. Напомню, у меня не набор, а родная схема от производителя. Выше на фото обложки видна маркировка "Only chart". Нитки подбирала по ключу, только родной ДМС. И обложка, и отшивы на нашем сайте показывают очень приятные, натуральные, насыщенные зеленые оттенки. А у меня какой-то ужасный кислотно-салатовый (ДМС 470). Трава шьется этим цветом и его блендом с №469. На всех отшивах отчетливо видны эти цветовые пятна. Но у меня все слилось в экстазе. Нитки родные ДМС. При этом из трех оттенков ДМС-469, которые нашлись у меня (куплены в разное время), все имеют различия. Сначала я взяла один моточек, начала шить, поняла, что все сливается, распорола, и взяла самый темный из трех. Но и с ним особой разницы нет. Оставляю как есть, ибо бежать за очередной непредсказуемой партией ДМС глупо, да и дороговато. В итоге я решила не париться, а шить "как есть". Жизнь покажет, насколько здорово или нездорово всё получится. Параллельно я начала подготовку к новому году, и вышиваю очередные открытки. Процесс частями показывать не буду, ибо с открытками это не очень интересно. Покажу по факту всю вышитую серию. Следующий отчет у меня обещает быть более насыщенным, т.к. будет повод показать еще один процесс, который завершен, и который я здесь еще не показывала. Всем хорошего вечера! irina4221, Lucia-del-Umago, Iharu и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2023 Оля, я может поздно зашла и пропустила что -то важное.... А на какой основе ты своё стадо вышиваешь? И очень грустно про нитки.... Наверно DMC тоже косячить стали? У меня вот все нитки с одним номером, даже купленные в Шотландии в 1995 году, имеют тот же оттенок, что и купленные недавно..... Но твоя история с нитками печалит оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 8 часов назад, Iharu сказал(а): Оля, я может поздно зашла и пропустила что -то важное.... А на какой основе ты своё стадо вышиваешь? Оль, я как-то не подумала написать об этом. По умолчанию Херитаж всегда на равномерке. Там свихнешься иначе. Все эти овечки, где в одной клетке три крестика разного цвета... А ведь это значит, что не только овечки так вышиваются, а весь фон, граничащий с ними... Потом покажу кусок схемы, это весело. Я смотрела отшивы на Стиче, кто-то умудрился вышить на аиде... За это надо памятник ставить. У меня какая-то шикарная равномерка типа Линды, неизвестного происхождения. Кипельно белая, плотная, но оч мягкая, приятная на ощупь. С зеленой полосой по кромке. Не знаю, кто ее производитель. Получила при обмене в "Менялке" с нашей форумчанкой, сто лет назад. Девушку из Ирландии по имени Марина я уже на форуме давно не вижу, но вспоминаю добрым словом неоднократно, ибо от нее в обмен на наборы получила много хорошей ткани, которая вот уже почти вся закончилась. Но думаю, что эта ткань чуть мельче Линды (Линда 27 каунт, а эта, видимо, 28). Внешне незаметно, но в работе чувствую. 8 часов назад, Iharu сказал(а): Наверно DMC тоже косячить стали? У меня вот все нитки с одним номером, даже купленные в Шотландии в 1995 году, Оля, наверное, тебе просто повезло. Я с этим сталкивалась неоднократно. Да и писали об этом даже здесь на форуме. Там проблема в том, что для Европы и для "неевропы" ДМС использует разную технологию. Плюс бывают косяки от партии к партии... Я никогда не выбрасываю остатки ДМС, а поскольку шью, как правило, тех производителей, которые не скрывают номера ниток, то с идентификацией проблем нет. И специально наматываю на разные бобинки нитки, которые хоть чуть-чуть отличаются. Так бывает редко, но не я одна с этим сталкивалась. Совсем недавно писала об этом Ника в своей теме, да и раньше я встречала сообщения о том, что даже в наборах бывает, нитки ДМС кладут от разных партий, и несколько пасм одного номера отличаются оттенками. Iharu, PrimaN, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 Олечка, так как я тоже вышивала две работы от Heritage, то прекрасно понимаю, что кроме равномерки там мало что пригодно . Даже представить не могу, как кто-то делает вертикальные узкокрестики на Аиде... Просто помню, что ты очень строга при выборе основы, потому и удивилась, что ты об этом не упомянула в начале. Ещё помнится, что ты ругалась на какую-то тряпочку, когда вышивала Ланарте.... Я свои пейзажи от Heritage вышивала на Murano 32 каунта и в какой-то момент пожалела, что взяла такую мелкую равномерку. Вот мне и стало интересно, на что же ты решилась!!!! Что касается ниток, то я помню отголоски разговоров на эту тему. Просто не думала, что это так часто происходит с DMC. Знаю, что этим грешит Madeira, я раньше любила эти нитки и у меня их достаточно много. Вот там от партии к партии цвет реально меняется. Хотя и делают они ниточки в Европе. Этим грешит и Dimensions.Я собираю все остатки от работ, честно наматываю на бобины. И там нитки с одними и теми же номерами отличаются не чуть -чуть, а ОЧЕНЬ. Обобщая, хочу сказать, что на этом фоне DMC оставался для меня "путеводной звездой" , образец качества и надёжности. И вот теперь "основы веры" подорваны... оленек, olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 28 минут назад, Iharu сказал(а): Просто помню, что ты очень строга при выборе основы, потому и удивилась, что ты об этом не упомянула в начале. Ещё помнится, что ты ругалась на какую-то тряпочку, когда вышивала Ланарте.... Я свои пейзажи от Heritage вышивала на Murano 32 каунта и в какой-то момент пожалела, что взяла такую мелкую равномерку. Оль, да тут даже не знаю, что тебе ответить. Скажем так. Я во многом сноб, но это совсем не касается шитья на мелком каунте. Я абсолютно искренне считаю, что отнюдь НЕ ВСЕ дизайны выигрывают от того, что их мельчат на ткани переплетения столь невидимого, что требуется микроскоп. Напротив, мне кажется, что именно Heritage совсем не выигрывает от этого. У меня есть дизайны других производителей, вышитые на 16 каунте аиды, но я считаю, что это не сделало их лучше, надо было брать 14-й, даже в случае, когда более мелкий вариант был предложен производителем. Ну и, конечно, совсем не спорю, что под некоторые дизайны большой каунт совсем не годится, и нужно (необходимо) мельчить. Так что у меня тут всё стандартно. Херитаж рекомендует 14/28, его и использую. 28 минут назад, Iharu сказал(а): Обобщая, хочу сказать, что на этом фоне DMC оставался для меня "путеводной звездой" , образец качества и надёжности. И вот теперь "основы веры" подорваны... Ну, я просто другими нитками не шью. Гамме объявила бойкот, Мадейрой комплектуют только Золотое руно, а это отнюдь "не мой" производитель. Шила полтора дизайна Финкой, отправила ее в черный список. Так что ДМС - "мое всё", поэтому и "казусы" случающиеся с этим производителем, наверное, мне встречались чаще. Тут еще дело во времени. У меня, например, еще с 90-х оставались какие-то моточки ДМС, еще без штрих-кода, и дизайн "фантика" был другой... Они чуть-чуть отличались... Я вот думаю, может повлиял, способ хранения... да мало ли что... По большому счету, если НЕ шить этими "разными" мотками подряд большой кусок, то в работе не будет заметно. Они же все равно почти одинаковые. Например, я такие "пестрые" номера от разных партий использовала в дизайнах от Марти Белл. Там "точечная" зашивка, и совсем не видна разница. Iharu, Путешественница и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 05.11.2023 в 21:11, olnikva сказал(а): хороший процесс отличие с зеленым печально, но сейчас глянула на отшивы и на всех горы синие, а на превью в базе какие-то серо-фиолетовые olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 5 часов назад, росомашка сказал(а): хороший процесс отличие с зеленым печально, но сейчас глянула на отшивы и на всех горы синие, а на превью в базе какие-то серо-фиолетовые Спасибо, Оксана! Горы сине-серые, и фиолетовые оттенки тоже присутствуют. Видимо, на компе цвет не очень правильно передается. Я как раз уже "перешла к горам", так что могу это подтвердить. росомашка, Путешественница и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Спасибо, Оксана! Горы сине-серые, и фиолетовые оттенки тоже присутствуют. Видимо, на компе цвет не очень правильно передается. Я как раз уже "перешла к горам", так что могу это подтвердить. я из этой схемы брала небо для своего креатива по мотивам Клейтона olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2023 19 минут назад, росомашка сказал(а): я из этой схемы брала небо для своего креатива по мотивам Клейтона Я вспомнила твою работу с лошадкой. Да, тут универсальное небо, вполне можно использовать для других работ. росомашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение