Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Но думаю, больше всего мне домики понравятся. Там такие краски :girl_in_love:

Ага! Все такое яркое и солнечное, что в самый раз шить в дождливый серый день.

Но я и птичек люблю. Самое неинтересное - шить бежевыми оттенками песок и камешки. Но зато их так приятно обводить!

Наверное, это в моей жизни первая работа, где делать бэк - сплошное удовольствие. И хотя он не скажу, чтобы прям оч легкий (его много, и есть достаточно участков, где он идет не по клеточкам), но обвожу и сразу вижу результат: как из тумана рождаются и птички, и камни, и лодки, и домики...

Хотя грибы грибам рознь. Шампиньоны можно хоть каждую неделю есть, с вешенками уже сложнее

Я как заядлый грибник (в прошлом) не считаю за грибы ни шампиньоны, не вешенки. Они для меня совсем невкусные.

А вот лесные грибы... Один запах чего стоит, да прилипший листок желтенький на масленчатой головке, да хоровод из мухоморов рядом... Ой, я про грибы много могу говорить. :) А еще давно хочу вышить мухомор(ы). Но поскольку не придумала, куда их потом девать, то только хочу пока. Хотя в Списке желаний лежит парочка. :)

Кстати, шампиньоны в нашем московском дворе и вдоль улицы до сих пор растут. Иногда вижу "кланяющихся" энтузиастов-пенсионеров с мешочками. :)

Может на выходных нафоткают и выложат? Мне наоборот нравится, что фотографии в личку Александре идут. Как я по темам не хочу, то будет много сюрпризов, когда голосование откроют. Главное не забыть проголосовать :D

Оксан, в последние годы правила другие. Все должны отправлять работы Александре в личку, а не выкладывать в теме. Потому и тихо. А жаль... Но когда есть интрига, тоже интересно. Жаль только, что обсуждения нет.

Я вот в связи с этим в сомнениях, что выставлять. Планировала одно, а теперь мои планы несколько поменялись.

Охотница, musya, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, про конкурс. Будешь держать интригу, что именно выставляешь?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Iharu сказал(а):

Оля, про конкурс. Будешь держать интригу, что именно выставляешь?

Оль, странный вопрос. Или я не поняла?

Конечно буду держать интригу! Я же на редкость законопослушна! Только у меня четыре позиции в претендентах. Ещё не решила, что из них отбраковать.

Да, в общем, они все не призовые. Но приму участие обязательно. 

Но ты же будешь участвовать? 

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, вот сейчас я, видимо, подтормаживаю.... А что, нельзя говорить, что именно на конкурс выставляешь???????

Поделиться сообщением

Оля, я сейчас правила перечитала - вроде нет запрета, чтобы упоминать о планах. 

Я тоже решила принять участие. В прошлом году находилась в не совсем подходящем состоянии, а теперь отошла , встряхнулась и отправила Александре заявку. Мне совсем просто - у меня есть единственная работа, на которую я завела официальную галочку о процессе. Она и будет участвовать.

Путешественница, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Iharu сказал(а):

Я тоже решила принять участие. В прошлом году находилась в не совсем подходящем состоянии, а теперь отошла , встряхнулась и отправила Александре заявку. Мне совсем просто - у меня есть единственная работа, на которую я завела официальную галочку о процессе. Она и будет участвовать.

Ой, жаль, что только одна гаечка. Я даже знаю, какая. Недавно видела. :) У тебя в этом году (впрочем, как и раньше) совершенно офигенский эксклюзив. Почему-то не подумала, что ты не заводила гайки на другие работы. Печально.

10 часов назад, Iharu сказал(а):

Да вроде прямого запрета нет. Может, кто в своих темах и обсуждает. Но у меня выбор небольшой, однако и с ним никак не приду в согласие сама с собой. :) 

irina4221, Iharu и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.10.2023 в 11:13, olnikva сказал(а):

Но у меня выбор небольшой, однако и с ним никак не приду в согласие сама с собой. :) 

Надеюсь, что Марти Белл быть :girl_wink: :give_heart:

17.10.2023 в 17:48, olnikva сказал(а):

Ой, я про грибы много могу говорить. :) А еще давно хочу вышить мухомор(ы). Но поскольку не придумала, куда их потом девать, то только хочу пока. Хотя в Списке желаний лежит парочка. :)

Да, лесные грибочки самые вкусные, но и увы самые вредненькие для здоровья :girl_cray2:

У Бастин есть ИМХО симпатичные мухоморы :wub:

22.10.2023 в 00:27, Iharu сказал(а):

Мне совсем просто - у меня есть единственная работа, на которую я завела официальную галочку о процессе. Она и будет участвовать.

Медалька будет, ага :yes3: :girl_in_love:

olnikva, irina4221 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Надеюсь, что Марти Белл быть

Повторюсь еще раз, Оксан: у меня выбор небольшой! :P Позавчера еще сомневалась, но благодаря тому, что разрешили 5 работ, у меня не осталось сомнений. Так что вчера вечером уже отправила своих "претендентов". Но я в этот раз не расчитываю на призы. Просто хочу поучаствовать.

Ты-то участвуешь?

Да, лесные грибочки самые вкусные, но и увы самые вредненькие для здоровья 

Раньше этого никто не знал, и жили себе долго и счастливо. :) Моя бабушка родилась в начале прошлого века в деревне, в оч бедной и оч многодетной семье. И каждое лето-осень их с сестрой "снаряжали" по грибы. Это была их многолетняя летне-осенняя "повинность". Грибами они жили с детства и до момента, пока все не выросли и не перебрались в город. Так я к чему. У бабушки в семье было 11 детей, ее братьев и сестер. Все они, кого не покосила война, прожили очень долго, больше 80 лет... Так что вредно это для здоровья или нет, большой вопрос. :) 

У Бастин есть ИМХО симпатичные мухоморы 

У Бастин все растения симпатичные! Где б только взять девять жизней, чтобы вышить всю Бастин...

Кстати, у меня тут за октябрь, в разные дни, побывало много родственников. Общим кол-вом 6 человек. И все заценили наш семплер. Причем я никому его сама не объявляла. Они далекие от вышивки люди, и такой "коллаж" (они не знают слова семплер) никого не оставил равнодушным.

Медалька будет, ага 

Я тоже всегда голосую за Олю, и каждый год считаю, что медалька уж точно будет ее. :la_olymp:А больше ничего не могу сказать, потому что меня тут же забанят. :) Но Оля все равно знает, что я думаю. А еще у меня есть подаренные Олей изделия, и я ТОЧНО знаю, какого они качества. :clapping:

LinaKain, Охотница, musya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Ты-то участвуешь?

Раньше этого никто не знал, и жили себе долго и счастливо. :) 

Нет, я пас.

Раньше, проще было с радиацией, пестицидами и тяжёлыми металлами. Их в земле не было. Грибы можно сказать молодцы, чистят окружающую среду, собирают и накапливают в себе всякую гадость.

6 часов назад, olnikva сказал(а):

И все заценили наш семплер. Причем я никому его сама не объявляла. Они далекие от вышивки люди, и такой "коллаж" (они не знают слова семплер) никого не оставил равнодушным.

Зато все с хорошим вкусом :good: хорошо, что пока в подарок не отобрали :girl_wink: а они все твои обновления замечают? 

makalicha1970, LinaKain и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Нет, я пас

Не спрашиваю почему, у каждого свои резоны. Но жаль...

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Зато все с хорошим вкусом :good: хорошо, что пока в подарок не отобрали :girl_wink: а они все твои обновления замечают? 

Да я предлагала как раз в подарок на стадии отшива. Тётушка любимая отказалась. А теперь увидела и расстроилась. Но поезд ушел, для нее надо было, с учетом интерьера, по-другому оформлять.

Обновления иногда замечают, иногда нет... По всякому. Но я обычно сама показываю то, чем могу погордиться, либо то, что готова подарить.

А по поводу "вкусов" спорить не буду, все разные. Вот розочку "от Волковой" родственники не заценили, а подруга как увидела, так сразу сказала: Беру! Но зато на той неделе и все три Марти нашли приют. В общем, не зря у меня побывала родня. :) 

lefkorosida, LinaKain, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У нас сегодня очередной отчетный день, и моя "морская капуста" созрела. :)

Можно зеленить "гаечку"!

680069420_20231017.thumb.jpg.75324db6cb7920e2e145e9f35f577bb0.jpg1192917543_20231021.thumb.jpg.3c2f4d2005ee2804ff36415eb3ba1bac.jpg1823569534_20231024.thumb.jpg.8e110f8e5e7d205baea00841623a42e5.jpg

Безумно рада, что мне посчастливилось вышить этот замечательный, веселый, яркий и невероятно простой дизайн. Получила огромное удовольствие. и даже несметное кол-во несчетного бэка удовольствие не испортило. Схема - мечта, все значки четкие и разные. Мое любимое выражение "глазастая схема" к этому дизайну подходит идеально. Дизайны с такой идеальной проработкой надо рекомендовать начинающим, дабы они впервые попробовали и сразу полюбили вышивать. :) Ну, разве что бэк бы попросили сделать кого-то другого. :)

Небольшая произвольная программа под катом.

Скрытый текст

Помнится, некоторое время назад я тут писала, что уже более года не пополняю свои закрома, и не собираюсь. И тут же ко мне прилетели в подарок наборы моей мечты. Потом я обмолвилась, что схем Марти Белл у меня не осталось, и я хочу сделать перерыв. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. На этот раз, совершенно неожиданно (вот вообще неожиданно) Богом (точнее Богиней) оказалась наша Ира @irina4221, и теперь у меня вновь есть два шикарных дизайна от Марти!

20231025_154131.thumb.jpg.e7a4a105200be9753565104eac1077dc.jpg

Ира, шлю тебе спасибо еще раз и огромный привет! :l_sunny:

Так что еще вышивать мне и вышивать, и ничего с этим не поделаешь. :girl_crazy:

А еще мы сегодня встречались с Никой, ели мороженое, и говорили о нашем, о девичьем. :)

В нашем районе золотой осенью и не пахнет, а вот в центре оказалось очень красиво. И судя по снимкам, можно понять, что традиция встречаться "у памятника", как и "под часами", никуда не девается. Правда, я сегодня отличилась, потому что Ника назначила мне совсем другое место... Но это осеннее обострение, наверное, или склероз. :) Зато пока ждала Нику, с одной точки сделала три снимка московской осени.

20231025_112718.thumb.jpg.93cd9a590fc476d16e0e1bf518036c3b.jpg20231025_112731.thumb.jpg.7babd2cf8778e9b301e232e065c6127a.jpg20231025_112746.thumb.jpg.425a9acb614e22dc6c8cdca4739e9b6d.jpg

makalicha1970, оленек, Гало4ка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Всем привет!

У нас сегодня очередной отчетный день, и моя "морская капуста" созрела. :)

Можно зеленить "гаечку"!

680069420_20231017.thumb.jpg.75324db6cb7920e2e145e9f35f577bb0.jpg1192917543_20231021.thumb.jpg.3c2f4d2005ee2804ff36415eb3ba1bac.jpg1823569534_20231024.thumb.jpg.8e110f8e5e7d205baea00841623a42e5.jpg

Безумно рада, что мне посчастливилось вышить этот замечательный, веселый, яркий и невероятно простой дизайн. Получила огромное удовольствие. и даже несметное кол-во несчетного бэка удовольствие не испортило. Схема - мечта, все значки четкие и разные. Мое любимое выражение "глазастая схема" к этому дизайну подходит идеально. Дизайны с такой идеальной проработкой надо рекомендовать начинающим, дабы они впервые попробовали и сразу полюбили вышивать. :) Ну, разве что бэк бы попросили сделать кого-то другого. :)

Небольшая произвольная программа под катом.

Показать содержимое

Помнится, некоторое время назад я тут писала, что уже более года не пополняю свои закрома, и не собираюсь. И тут же ко мне прилетели в подарок наборы моей мечты. Потом я обмолвилась, что схем Марти Белл у меня не осталось, и я хочу сделать перерыв. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. На этот раз, совершенно неожиданно (вот вообще неожиданно) Богом (точнее Богиней) оказалась наша Ира @irina4221, и теперь у меня вновь есть два шикарных дизайна от Марти!

20231025_154131.thumb.jpg.e7a4a105200be9753565104eac1077dc.jpg

Ира, шлю тебе спасибо еще раз и огромный привет! :l_sunny:

Так что еще вышивать мне и вышивать, и ничего с этим не поделаешь. :girl_crazy:

А еще мы сегодня встречались с Никой, ели мороженое, и говорили о нашем, о девичьем. :)

В нашем районе золотой осенью и не пахнет, а вот в центре оказалось очень красиво. И судя по снимкам, можно понять, что традиция встречаться "у памятника", как и "под часами", никуда не девается. Правда, я сегодня отличилась, потому что Ника назначила мне совсем другое место... Но это осеннее обострение, наверное, или склероз. :) Зато пока ждала Нику, с одной точки сделала три снимка московской осени.

20231025_112718.thumb.jpg.93cd9a590fc476d16e0e1bf518036c3b.jpg20231025_112731.thumb.jpg.7babd2cf8778e9b301e232e065c6127a.jpg20231025_112746.thumb.jpg.425a9acb614e22dc6c8cdca4739e9b6d.jpg

Какой классный летний и яркий финиш получился! Поздравляю от всей души! 

А что за наборы такие, не подскажите? Даже не видела никогда таких :huh: Сюжеты выглядят просто шикарно. Сама я по пейзажам не особо, больше посмотреть и повосхищаться, конечно, но вдруг там и на мой вкус что-то найдётся. 

Поделиться сообщением

Правда, я сегодня отличилась, потому что Ника назначила мне совсем другое место..

Ну, почти другое))), под землей:moil:

этот замечательный, веселый, яркий и невероятно простой дизайн.

Подтверждаю: дизайн именно такой, как описывает Оля!

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, почти другое))), под землей:moil:

Смайлик в самую точку!  :la_baraban:А по сути комментария... можно что угодно подумать... И разверзлась земля... :biggrin:

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Подтверждаю: дизайн именно такой, как описывает Оля!

Ника соврать не даст! :) 

1 час назад, LinaKain сказал(а):

А что за наборы такие, не подскажите? Д

Это не наборы, а схемы американской компании Пегасус Оригиналс 1990х годов. У нас уже вряд ли купите, разве что на Авито.

LinaKain, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Ну вот, кажется все упущенное перечитала, теперь можно и написать.

15.10.2023 в 09:56, olnikva сказал(а):

Скрыть содержимое

0.thumb.jpg.7b766701374bc5cf7ef835d20d8dc2ec.jpg

Я бы там осталась бы жить и есть, есть, есть все эти грибы пока не померла бы от тяжелых металлов и пестицидов. Я очень люблю грибы в любом виде. Во времена далекой молодости меня угостили какими-то грибами, которые девочка-студентка привезла из Сибири, где жили ее родители. Я не помню, что это были за грибы, но по-моему грузди. Я в своей жизни ничего вкуснее не ела! 

23.10.2023 в 11:29, olnikva сказал(а):

. И все заценили наш семплер. Причем я никому его сама не объявляла. Они далекие от вышивки люди, и такой "коллаж" (они не знают слова семплер) никого не оставил равнодушным.

Достойная работа, ничего не скажешь. Ух, как у меня руки чешутся его закончить.

25.10.2023 в 06:58, olnikva сказал(а):

1823569534_20231024.thumb.jpg.8e110f8e5e7d205baea00841623a42e5.jpg

Безумно рада, что мне посчастливилось вышить этот замечательный, веселый, яркий и невероятно простой дизайн. Получила огромное удовольствие. 

Оля, поздравляю с этим взрывом цвета и позитива! Меня умиляют очень сосредоточенные и серьезные взгляды чаек в даль. Они очень смешные. А издалека на них как-будто"смотрит" розовощекая очаровательная тетенька-дом.

Чудесный, позитивный дизайн:good2:

lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irina4221 сказал(а):

Я бы там осталась бы жить и есть, есть, есть все эти грибы пока не померла бы от тяжелых металлов и пестицидов. Я очень люблю грибы в любом виде.

Ой,не говори, Ир! Я тоже их оч люблю. И собирать тоже!!! 

Вот только их очень муторное занятие. :) 

А про сибирские грибы, да, это что-то. Они их солят не так, как мы, а сырыми. Это волнушки, рыжики, грузди... Изредка перепадают от дальней родни такие грибочки. Я даже себе позволяю парочку отведать. Но сама я боюсь солить таким образом. Вообще в последнее время предпочитаю чистить и сырыми в морозилку складывать. И готовить уже по факту.

Так что запасы на зиму небольшие, да с учетом того, что только гостей потчевать, чтобы самой не искушаться. 

Достойная работа, ничего не скажешь. Ух, как у меня руки чешутся его закончить.

Спасибо! Я надеюсь, что мы с Никой своим примером не даем тебе забыть про этот дизайн, и скоро его увидим готовым в твоем исполнении!

Меня умиляют очень сосредоточенные и серьезные взгляды чаек в даль. Они очень смешные. А издалека на них как-будто"смотрит" розовощекая очаровательная тетенька-дом.

Чудесный, позитивный дизайн:good2:

Прелестный дизайн, соглашусь, спасибо!. Мне ужасно понравилась твоя метафора про тетеньку-дом! :girl_crazy:

Теперь хочется вышить парный к нему. Мне нравятся несколько из этой серии, но выбрала бы вот этот. Подумаю с годик, и, может, попрошу кое у кого для себя следующий подарок. :) 

lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

У нас сегодня очередное 5-е число, и "последние из магикан" нашего садоводческого товарищества представляют свой отчет.

У меня новый процесс. Как и собиралась, продолжаю шить английские подарки. Следующий дизайн и новенькие "овечки".

Открываем "гаечку"!

Heritage 1102, Cumbrian Sheep, 16*16 см, Линда-27,  23 оттенка DMC плюс 4 бленда, крест, петиты

1605308333_20231102.thumb.jpg.973f677a3b7a07470fc0def00cdf97fb.jpg1593660137_20231103.thumb.jpg.938638e2f384c2ca2f7a448f3f522a09.jpg177336079_20231105.thumb.jpg.26364cfc2ada246d5173b36e442594ab.jpg

Процесс приятный, но не совсем простой, овечки состоят полностью из петитов. Пока у меня только заготовлена травка "под овечек", а живность буду "врисовывать" туда чуть позже.

Из разочарований: не понимаю, что с цветовой гаммой. Напомню, у меня не набор, а родная схема от производителя. Выше на фото обложки видна маркировка "Only chart". Нитки подбирала по ключу, только родной ДМС.

И обложка, и отшивы на нашем сайте показывают очень приятные, натуральные, насыщенные зеленые оттенки. А у меня какой-то ужасный кислотно-салатовый (ДМС 470). Трава шьется этим цветом и его блендом с №469. 

На всех отшивах отчетливо видны эти цветовые пятна. Но у меня все слилось в экстазе. Нитки родные ДМС. При этом из трех оттенков ДМС-469, которые нашлись у меня (куплены в разное время), все имеют различия. Сначала я взяла один моточек, начала шить, поняла, что все сливается, распорола, и взяла самый темный из трех. Но и с ним особой разницы нет. Оставляю как есть, ибо бежать за очередной непредсказуемой партией ДМС глупо, да и дороговато. :)

В итоге я решила не париться, а шить "как есть". Жизнь покажет, насколько здорово или нездорово всё получится.

Параллельно я начала подготовку к новому году, и вышиваю очередные открытки. Процесс частями показывать не буду, ибо с открытками это не очень интересно. Покажу по факту всю вышитую серию.

Следующий отчет у меня обещает быть более насыщенным, т.к. будет повод показать еще один процесс, который завершен, и который я здесь еще не показывала.

Всем хорошего вечера!

irina4221, PrimaN, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я может поздно зашла и пропустила что -то важное.... А на какой основе ты своё стадо вышиваешь? И очень грустно  про нитки.... Наверно DMC тоже косячить стали? У меня вот все нитки с одним номером, даже купленные в Шотландии в 1995 году, имеют тот же оттенок, что и купленные недавно..... Но твоя история с нитками печалит:wacko:

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Iharu сказал(а):

Оля, я может поздно зашла и пропустила что -то важное.... А на какой основе ты своё стадо вышиваешь?

Оль, я как-то не подумала написать об этом. По умолчанию Херитаж всегда на равномерке. :) 

Там свихнешься иначе. Все эти овечки, где в одной клетке три крестика разного цвета... А ведь это значит, что не только овечки так вышиваются, а весь фон, граничащий с ними... Потом покажу кусок схемы, это весело. :) Я смотрела отшивы на Стиче, кто-то умудрился вышить на аиде... За это надо памятник ставить. :) 

У меня какая-то шикарная равномерка типа Линды, неизвестного происхождения. Кипельно белая, плотная, но оч мягкая, приятная на ощупь. С зеленой полосой по кромке. Не знаю, кто ее производитель. Получила при обмене в "Менялке" с нашей форумчанкой, сто лет назад. Девушку из Ирландии по имени Марина я уже на форуме давно не вижу, но вспоминаю добрым словом неоднократно, ибо от нее в обмен на наборы получила много хорошей ткани, которая вот уже почти вся закончилась. Но думаю, что эта ткань чуть мельче Линды (Линда 27 каунт, а эта, видимо, 28). Внешне незаметно, но в работе чувствую.

8 часов назад, Iharu сказал(а):

Наверно DMC тоже косячить стали? У меня вот все нитки с одним номером, даже купленные в Шотландии в 1995 году,

Оля, наверное, тебе просто повезло. Я с этим сталкивалась неоднократно. Да и писали об этом даже здесь на форуме. Там проблема в том, что для Европы и для "неевропы" ДМС использует разную технологию. Плюс бывают косяки от партии к партии... Я никогда не выбрасываю остатки ДМС, а поскольку шью, как правило, тех производителей, которые не скрывают номера ниток, то с идентификацией проблем нет. И специально наматываю на разные бобинки нитки, которые хоть чуть-чуть отличаются. 

Так бывает редко, но не я одна с этим сталкивалась. Совсем недавно писала об этом Ника в своей теме, да и раньше я встречала сообщения о том, что даже в наборах бывает, нитки ДМС кладут от разных партий, и несколько пасм одного номера отличаются оттенками.

Путешественница, Iharu, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, так как я тоже вышивала две работы от Heritage, то прекрасно понимаю, что кроме равномерки там мало что пригодно . Даже представить не могу, как кто-то делает вертикальные узкокрестики на Аиде...:unsure: Просто помню, что ты очень строга  при выборе основы, потому и удивилась, что ты об этом не упомянула в начале. Ещё помнится, что ты ругалась на какую-то тряпочку, когда вышивала Ланарте.... Я свои пейзажи от Heritage вышивала на Murano 32 каунта и в какой-то момент пожалела, что взяла такую мелкую равномерку. Вот мне и стало интересно, на что же ты решилась!!!!

Что касается ниток, то я помню отголоски разговоров на эту тему. Просто не думала, что это так часто происходит с DMC. Знаю, что этим грешит Madeira, я раньше любила эти нитки и у меня их достаточно много. Вот там от партии к партии цвет реально меняется. Хотя и делают они ниточки в Европе. Этим грешит и Dimensions.Я собираю все остатки от работ, честно наматываю на бобины. И там нитки с одними и теми же номерами отличаются не чуть -чуть, а ОЧЕНЬ. Обобщая, хочу сказать, что на этом фоне DMC оставался для меня "путеводной звездой" , образец качества и надёжности. И вот  теперь "основы веры" подорваны...:(

olnikva, Путешественница и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Iharu сказал(а):

Просто помню, что ты очень строга  при выборе основы, потому и удивилась, что ты об этом не упомянула в начале. Ещё помнится, что ты ругалась на какую-то тряпочку, когда вышивала Ланарте.... Я свои пейзажи от Heritage вышивала на Murano 32 каунта и в какой-то момент пожалела, что взяла такую мелкую равномерку.

Оль, да тут даже не знаю, что тебе ответить. Скажем так. Я во многом сноб, но это совсем не касается шитья на мелком каунте. Я абсолютно искренне считаю, что отнюдь НЕ ВСЕ дизайны выигрывают от того, что их мельчат на ткани переплетения столь невидимого, что требуется микроскоп. :) Напротив, мне кажется, что именно Heritage совсем не выигрывает от этого.

У меня есть дизайны других производителей, вышитые на 16 каунте аиды, но я считаю, что это не сделало их лучше, надо было брать 14-й, даже в случае, когда более мелкий вариант был предложен производителем.

Ну и, конечно, совсем не спорю, что под некоторые дизайны большой каунт совсем не годится, и нужно (необходимо) мельчить. :) 

Так что у меня тут всё стандартно. Херитаж рекомендует 14/28, его и использую.

28 минут назад, Iharu сказал(а):

Обобщая, хочу сказать, что на этом фоне DMC оставался для меня "путеводной звездой" , образец качества и надёжности. И вот  теперь "основы веры" подорваны...:(

Ну, я просто другими нитками не шью. Гамме объявила бойкот, Мадейрой комплектуют только Золотое руно, а это отнюдь "не мой" производитель. Шила полтора дизайна Финкой, отправила ее в черный список. Так что ДМС - "мое всё", поэтому и "казусы" случающиеся с этим производителем, наверное, мне встречались чаще.

Тут еще дело во времени. У меня, например, еще с 90-х оставались какие-то моточки ДМС, еще без штрих-кода, и дизайн "фантика" был другой... Они чуть-чуть отличались... Я вот думаю, может повлиял, способ хранения... да мало ли что...

По большому счету, если НЕ шить этими "разными" мотками подряд большой кусок, то в работе не будет заметно. Они же все равно почти одинаковые. Например, я такие "пестрые" номера от разных партий использовала в дизайнах от Марти Белл. Там "точечная" зашивка, и совсем не видна разница.

Iharu, оленек и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.11.2023 в 21:11, olnikva сказал(а):

1605308333_20231102.thumb.jpg.973f677a3b7a07470fc0def00cdf97fb.jpg

хороший процесс

отличие с зеленым печально, но сейчас глянула на отшивы и на всех горы синие, а на превью в базе какие-то серо-фиолетовые

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, росомашка сказал(а):

хороший процесс

отличие с зеленым печально, но сейчас глянула на отшивы и на всех горы синие, а на превью в базе какие-то серо-фиолетовые

Спасибо, Оксана!

Горы сине-серые, и фиолетовые оттенки тоже присутствуют. Видимо, на компе цвет не очень правильно передается. Я как раз уже "перешла к горам", так что могу это подтвердить. :) 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Спасибо, Оксана!

Горы сине-серые, и фиолетовые оттенки тоже присутствуют. Видимо, на компе цвет не очень правильно передается. Я как раз уже "перешла к горам", так что могу это подтвердить. :) 

я из этой схемы брала небо для своего креатива по мотивам Клейтона :D

Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, росомашка сказал(а):

я из этой схемы брала небо для своего креатива по мотивам Клейтона :D

Я вспомнила твою работу с лошадкой. Да, тут универсальное небо, вполне можно использовать для других работ. 

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в