17 ноября 2023 В такие моменты я всегда вспоминаю песенку Дюны: И вот семья, обычная семья, Лошадь, Крыса и Свинья... olnikva, Lucia-del-Umago, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В такие моменты я всегда вспоминаю песенку Дюны: И вот семья, обычная семья, Лошадь, Крыса и Свинья... Хорошо, что сейчас эта мода поутихла. Правда, смотрю, тут на Стиче посыпались схемы Драконов у дизов. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 Мне кажется, что символы года вышиваются исправно! А мы дома каждый год покупаем статуэтку с символом из цветного стекла. Сейчас вот жду дракона как раз))) Lucia-del-Umago, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 44 минуты назад, olnikva сказал(а): Правда, смотрю, тут на Стиче посыпались схемы Драконов у дизов. Оля, а мне так нравится, что появилось множество драконов!!!! Я питаю слабость к этим существам, особенно китайского вида и мне нравится, что сейчас появился такой выбор. "Больше Драконов - хороших и разных"!!!! "Даёшь стране Драконов!!!!!!!!!" Путешественница, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 3 минуты назад, Iharu сказал(а): "Даёшь стране Драконов!!!!!!!!!" Все мы разные! Я его не люблю. Совсем. Совсем не хочу, чтобы мне его дарили. А тех, что дарят, исправно тут же выбрасываю. 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А мы дома каждый год покупаем статуэтку с символом из цветного стекла. Сейчас вот жду дракона как раз))) Мы раньше тоже покупали. Точнее, всегда находился кто-то, кто это дарил. Книжный шкаф переполнен фигурками животных года. Зоопарк уже такой, немаленький. Часть выбрасываю по окончании года (которые уж совсем некрасивые), часть живы вот уже много лет. У меня вот такой зайчик-китайчик (точнее, кореец) жив (кажется, показывала когда-то). Он настоящий, и глазки такие раскосые... Он мне ровесник, маме его подарил настоящий кореец в тот год, когда я родилась. Пациенты любят дарить сувениры медикам. А остальное всё ненастоящее... 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что символы года вышиваются исправно! Ага, вон в Галерее уже пошли на злобу дня. Но, мне кажется, их стали меньше продавать в виде ужасного вида сувениров. Или я просто редко теперь в магазины захожу? musya, росомашка, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2023 Про символеы года хочу уточнить. А то я как-то резко про них. Я не то, чтобы против. Красивые фигурки мне тоже нравятся. Просто вроде как есть уже эти зверушки, но каждые 12 лет количество одного и того же персонажа увеличивается в геометрической прогрессии. И их уже некуда ставить. Красивые фигурки дорогие, а дешевые, которые некоторые закупают тоннами "на сувениры" , уж очень страшны. И каждый год, по крайней мере я, становлюсь жертвой, на которую ниспадает звездопад этой сомнительной продукции. Я про это говорила только. makalicha1970, musya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 15 часов назад, olnikva сказал(а): И каждый год, по крайней мере я, становлюсь жертвой, на которую ниспадает звездопад этой сомнительной продукции. хорошо, что не все от такого страдают, а продаются они исправно я обычно вышиваю два символа - круглогодичный без нг-атрибутики (вот я такого уже вышила, а сейчас вышел дракоша Наниашвили и он такой позитивно-зеленый, что прям заманивает, но я пока держусь ) и чисто новогодне-рождественский, который висит только на праздники, ну и мне нравятся именно игрушечного формата, а не здоровые картины-панно-подушки хотя думаю я обойдусь без мыши и змеи Lucia-del-Umago, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 6 минут назад, росомашка сказал(а): хотя думаю я обойдусь без мыши и змеи ... а я без дракона. Т.е. если у кого-то он красиво вышит, то замечательно. Но мне не нужно. 7 минут назад, росомашка сказал(а): ну и мне нравятся именно игрушечного формата, а не здоровые картины-панно-подушки Ну, новогодней атрибутики из серии "своими руками", наверное, много не бывает. Каждый выбирает для себя. Подготовка к НГ вообще, наверное, особый вид рукоделия. Связано и с надеждами на будущее, и с детскими воспоминаниями... Вообще вот сейчас, в данный момент, сижу обнявшись с ноутом, напротив книжный шкаф: для того, чтобы достать из него книжку, надо сначала с любой полки выгрести весь игрушечный "мусор", скопившийся за десятки лет. И, в основном, это символы года, из тех, что красивые, и выбросить рука не поднимается. Как-то я в последнее время (старею, что ли) стала оч болезненно относиться к любому предмету, разными путями проникающему в дом. Все время мысль: а оно мне надо? Может, это болезнь какая? Девочки, как такое называется? Чем я старше, тем больше люблю избавляться от домашнего хлама, и тем меньше несу в дом... musya, росомашка, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 12 минут назад, olnikva сказал(а): Вообще вот сейчас, в данный момент, сижу обнявшись с ноутом, напротив книжный шкаф: для того, чтобы достать из него книжку, надо сначала с любой полки выгрести весь игрушечный "мусор", скопившийся за десятки лет. И, в основном, это символы года, из тех, что красивые, и выбросить рука не поднимается. Лично я все сувениры, которые выбросить жалко и рука не поднимается, собрала в одну коробку и сунула в шкаф. Душа спокойна))) А символы года я тоже прячу, постоял на НГ и усе, достаточно! olnikva, росомашка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): собрала в одну коробку и сунула в шкаф. Душа спокойна))) .... и никогда больше не достанешь... Видимо так? Я так поступила с магнитами с холодильника. Собрала в коробку... лежат они там как весьма приятные воспоминания... С тем же успехом можно выкинуть, но рука не поднимается, слишком много хорошего с ними связано. Вот что делать с такими штуками? 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А символы года я тоже прячу, постоял на НГ и усе, достаточно! Я некрасивые просто выкидываю, писала выше. В принципе, аналогично коробке, только более кардинально. А красивые... Они же красивые, на них смотреть приятно, жаль в коробку убирать. Дилемма... makalicha1970, irina4221 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): красивые... Они же красивые, на них смотреть приятно, жаль в коробку убирать Елку же ты убираешь? Вот и символ года тоже можно))) 1 час назад, olnikva сказал(а): С тем же успехом можно выкинуть, Выкинуть я не могу, а убрать в коробку могу!))) irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Елку же ты убираешь? Вот и символ года тоже можно))) ... и достать через 12 лет... если доживу... Это мысль! 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Выкинуть я не могу, а убрать в коробку могу!))) Вот и я не все могу выкинуть. Ну а если оно еще и симпатичное, то убирать не хочется. Вот и копятся на книжных полках... Короче, сколько тут нас, все мы по-разному относимся к этим символам. Я вот сейчас, подбирая мелкие новогодние сюжеты к открыткам, в очередной раз расстроилась, что в базе схем Стича оч много Санты и оч мало Дедмороза. А те деды, что есть, уж очень смахивают на Сант то колпаком с бубенчиком, то короткой курточкой, то закрученными усами... Буду дошивать флажки от Анны. У меня с прошлого года много осталось еще невышитых. Однако и там имеется и колпак, и карамелька полосатая, и ветка остролиста... в общем, "не нашенское". А еще поняла, что всяких белочек и ежиков в связи с НГ тоже не хочу шить. В общем, ничем мне не угодишь... Точно, старость! makalicha1970, irina4221 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 56 минут назад, olnikva сказал(а): достать через 12 лет У меня сохранился лишь дракон ( кстати, вот удивительно!) от прошлого 12-летнего цикла!))) А все потому, что очень симпатичный! Но все равно заказала нового, долго искала, чтоб понравился, в итоге нашла! И жалею, что не сохранила змею, которую покупала еще студенткой, больше подобной не встречала... 1 час назад, olnikva сказал(а): Я вот сейчас, подбирая мелкие новогодние сюжеты к открыткам, в очередной раз расстроилась, что в базе схем Стича оч много Санты и оч мало Дедмороза. А те деды, что есть, уж очень смахивают на Сант то колпаком с бубенчиком, то короткой курточкой, то закрученными усами... Да, эту «проблему» знаю! Тоже хотела бы вышить нашего Деда Мороза. Мне не нравится, что у большинства дизайнеров все какой-то карикатурный он получается... в наборах тоже, помню, смотрела, и тоже все не то! 1 час назад, olnikva сказал(а): А еще поняла, что всяких белочек и ежиков в связи с НГ тоже не хочу шить Оля, что поделать, у нас не очень широкий спектр именно новогодних символов, как мне кажется... irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, что поделать, у нас не очень широкий спектр именно новогодних символов, как мне кажется... У нас на "советской" подкорке из символов остались Дед со Снегуркой, белки-зайки-ежики, снежинки, шампанское, мандарины, шишки-елки-шарики... Пожалуй и все. Из "досоветского" нам незнакомо ничего, видимо. Я имею в виду именно российское. Наверное, это были свечи, пряники, шарики, бумажные ангелы. Ну, по крайней мере это ассоциируется с отголосками "досоветской" русской лит-ры. Это мне тоже близко... Вот про рождественский вертеп в России не знаю, но подозреваю, что в 19-м веке как-то он обыгрывался в Рождество... А, снеговик еще... Только у нашего вид облезлый, а у франтоватого импортного - чужой. Так что не так уж и мало символов этих... А вот "у них" - всё ярко, но уж очень недушевно, что ли... Это субъективное восприятие. Много пишут о "коммерческом" успехе Санты, и о том, как он постепенно перешел границы и "поселился" в Европе. В Испании подарки детям раньше приносили волхвы, а не Санта; кажется, в Братании тоже с волхвами больше связано... Я не специалист по новому году. Вот волхвы - это что-то очень теплое... Когда-то, когда дочь еще была младшей школьницей, мы в Рождество были в Чехии, так там на каждой большой площади был организован рождественский вертеп... Очень мило и красиво... Вот такие штуки как-то роднее, хотя я не верующая, и вряд ли буду изготовлять религиозные символы. 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне не нравится, что у большинства дизайнеров все какой-то карикатурный он получается... в наборах тоже, помню, смотрела, и тоже все не то! Ага, именно карикатурный! Но "правильный" набор с Дедом и Снегуркой не так давно кто-то выпустил из наших. Огроменный... И проработанный хорошо, и Дед там правильный, но вот все равно не то. Я помню, долго смотрела на него на ФР в прошлом году (ой, может уже и в позапрошлом). Вот вроде все правильно, и одежда, и выражение лица, все-все, как положено. А шить не хочется. Не помню, кто-то из наших производителей. irina4221, musya, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 Мне очень понравилась юбка под елку «под Палех», не помню только, кто ее из дизайнеров выпустил пару лет назад... А набор, что ты вспоминаешь, это МПСтудия. irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне очень понравилась юбка под елку «под Палех», не помню только, кто ее из дизайнеров выпустил пару лет назад... Не помню! Но должно быть действительно красиво! Там небось "тройка"? 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А набор, что ты вспоминаешь, это МПСтудия. Ага, я уже нашла! И еще раз убедилась, что всё замечательно, только шить не хочется. irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 19 минут назад, olnikva сказал(а): Не помню! Но должно быть действительно красиво! Там небось "тройка"? Нашла, это Ринка Зи ( так, вроде) Мне кажется, что ее Алекс Стич вышивал. Сейчас внимательно рассмотрела отшив, нет, тоже не мое. Хотя Палех люблю... musya, olnikva, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Сейчас внимательно рассмотрела отшив, нет, тоже не мое. Хотя Палех люблю... Там дедулька какой-то несерьезный! А так, Тройка красивая, и Палех я тоже люблю, и все остальные Федоскино, Мстёру и прочее... Вот на основе их рисунков Тройку бы вышила. Но без такого Деда. И без лозунгов. Уж очень эта лента напоминает советский "Мы идем к комунизЬму". irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Вот на основе их рисунков Тройку бы вышила. Но без такого Деда. В общем, не удается художникам наш Дед, слишком суровый персонаж! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В общем, не удается художникам наш Дед, слишком суровый персонаж Ты знаешь, сегодня, в результате нашей беседы, я поняла, что очень хочу вышить тройку "а ля Палех", а не деда. А деда уже вообще не хочу. Это новость для меня... Что-то меняется... makalicha1970 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 Вот так бывает! 13 минут назад, olnikva сказал(а): А деда уже вообще не хочу Ну и правильно! Раз не могут нам сделать хорошего Деда, значит, не будем хотеть его вышивать! А я стала в очередной раз изучать вышивки, посвященные Москве ( зимней Москве), и опять ничего толком не нашла...нравится шарик от Панны, но как-то чисто умозрительно, без покупки. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я стала в очередной раз изучать вышивки, посвященные Москве ( зимней Москве), и опять ничего толком не нашла Я тоже думаю о Москве, давно... Но панелька с Блаженным от любимого Херитажа - не мой вариант. Вообще, у меня в голове сидит такой... огромный проект... но думать о нем буду, когда вышью все свои Закрома. Такие вот дальние перспективы. И конечно же, я не думаю о зиме. Мы тут с тобой, как всегда, на разных полюсах. А еще я сегодня в Галерее увидела дизайн, который прям очень понравился. О таком дизайнере не слышала даже. Но сюжет чем-то хватает за душу. И судя по кол-ву лайков и комментариев, не только меня. И сбалансировано все, размер не самый огромный, и кол-во оттенков разумное... https://www.stitch.su/users/ready-works/Fancyworker&55 Caragal, makalicha1970 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 13 минут назад, olnikva сказал(а): Вообще, у меня в голове сидит такой... огромный проект... но думать о нем буду, когда вышью все свои Закрома. Такие вот дальние перспективы. А этот проЭкт- он существует в реальности? У меня никаких таких идей нет, хочу того, чего пока даже не встречала))) 14 минут назад, olnikva сказал(а): И конечно же, я не думаю о зиме. Мы тут с тобой, как всегда, на разных полюсах. Да, к зиме в виде картин, вышивок и прочих изображений я отношусь с большой любовью))), в реальности люблю не так сильно, потому что мерзну! 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Но сюжет чем-то хватает за душу. И судя по кол-ву лайков и комментариев, не только меня. И сбалансировано все, размер не самый огромный, и кол-во оттенков разумное... Посмотрела. Комментариев, и правда, много, я как-то отвыкла от такого количества с момента ввода лайков. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): в реальности люблю не так сильно, потому что мерзну! Я думала, что тебя это не смущает, и ты любишь зиму во всех ее проявлениях! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А этот проЭкт- он существует в реальности? В моей башке. Года два как существует, и пока от него не отказываюсь. Вот когда дело дойдет до реализации идей, то сразу мне станет лень, и "проЭкт" растворится в небытие... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2023 21 минуту назад, olnikva сказал(а): думала, что тебя это не смущает, и ты любишь зиму во всех ее проявлениях! Оль, ты знаешь, скажу так: если одеться как капуста, чтоб было тепло-тепло, тогда во всех проявлениях люблю! На даче можно влезть в теплые штаны, нацепить меховую шапку и шубу по пяты ( есть у меня такая))), и тогда мне хорошо, даже отлично! olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение