Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Каждую неделю я бы сказала с 2018 где-то. Но у меня бывают  перерывы, когда не беру иголку в руки вообще или по минимуму, правда довольно редко. Пока у меня еще очень много планов, что хочется сделать.

Да, мы с Олей уже гораздо дольше…

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

На свежем воздухе в теньке в жару тоже приятно повышивать, если комары не лютуют :blush:

А я на улице вообще не могу вышивать(((, и комары, и мухи, и ветер, и вообще все не то…

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2024 в 20:23, lefkorosida сказал(а):

Мне просто как правило семья заказывает что-нибудь вышить, что не всегда вызывает воодушевление по разны причинам :girl_sigh:

Ну тут вообще как посмотреть. С одной стороны вышивать по заказу не всегда интересно. С другой стороны - семья тебя поддерживает всесторонне и рада твоим изделиям. Ради этого, наверное, стоит и "по заказу". Что, впрочем, ты с успехом и делаешь. :)

Я по заказу, наверное, ни разу не шила. Разве что несколько подарков, но их "одаряемые" либо выбирали из моих закромов или забирали ранее вышитые работы, Поэтому даже не представляю, что бы я делала, если бы кто-то попросил вышить череп или еще какую смертельную "гадость". Хотя, представляю конечно. Отказалась бы.

26.07.2024 в 20:23, lefkorosida сказал(а):

При чем я спокойно в стол вышиваю. Хотя я каждый год что-нибудь оформляю, но в основном недорого.

Меня последнее время стал тяготить "стол". Точнее, три рулончика в шкафу. :) Однако вот сейчас я оформила несколько работ (еще не показывала, они пока в багетке), и понимаю, что девать некуда. Уж лучше компактный рулончик в шкафу.

О! Склероз! Хотела еще в отчетный день показать работу, которую выставила в Галерее, и забыла совсем про нее. Вот, это уже больше месяца назад приехало, а я все забывала то сфотографировать, то похвастаться.

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&158

26.07.2024 в 20:33, lefkorosida сказал(а):

Мне кажется, счетная гладь, флорентинка, мережка совсем бездумные. Вьехал в раппорт и гони себе.

Да, в общем, всё, что не нуждается в богатой художественной фантазии. Туда же и вязание, и бисер... Главное не прозевать момент, когда начинается какой-то нестандартный рельеф.

Я, кстати, на прошлой неделе сходила на мастеркласс по бисероплетению. Никогда не думала, что меня это заинтересует. Оказалось, оч здорово!

almmatea, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2024 в 22:35, makalicha1970 сказал(а):

Оля, жду твоих экзерсисов в  других техниках! Возможно, это новый виток, так что давай, дерзай! 

Я вот раз в год беру в руки хардангер, но он не становится основным стилем…

Ника, я пока ничего не умею другого. Это просто планы, которым много лет, и которые, быть может, так и останутся планами.

Но вот хардангер ты говоришь... Вот он совсем не мой. Его нет желания попробовать. А тебя понимаю, мне кажется, это такая "нервная" техника, что слабонервным вроде меня лучше не думать о ней. :)

Вот приеду в Москву и оформлю что-нибудь!:bb: 

Ждемс-с! :) Давай уже, пора!

А иглу пробовала поменять?

Иглы у меня все те же. 12 штук Прим и 12 штук Джон Джеймс в игольнице. :) Я другими не пользуюсь. И меняю как только увижу изъян. Так что дело не в игле. Я еще у каждой новой иглы сразу ушко проверяю, если есть излом или щербины внутри, то выкидываю не жалея. Это заведомо дохлая нить будет, если оставить.

Я думаю, что это идеальное состояние, когда покупаешь только в том случае, когда готов это взять и начать вышивать. Но не всем дано постичь такой дзен

В моем "дзене" есть изъян. Я все время думаю о том, что через ***надцать лет, если буду жива, то вспомню эти некупленные наборы, а шить будет нечего. :prankster2:

almmatea, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, хотела еще продолжить разговор про Оксанины "сердечки", начатый в теме у Оксаны.

Я таки начала вчера свое сердечко. Придумала следующий способ. Вырезала картонку по форме сердечка, вставила внутрь и шью в два прокола. Убиваю двух зайцев: не чертыхаюсь, ибо игла не задевает пришитую изнаночную сторону, и пробую "новые технологии". :)

По части "не чертыхаюсь" это я загнула. Пришитый "задник", конечно, не страдает, но шить таким способом кощунственно. И крестики дебильные получаются, и работа идет крайне медленно. Но, в принципе, на небольших работах, в случае имеющегося "задника" это возможно. Практика такая тоже пригодится.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, olnikva сказал(а):

Я, кстати, на прошлой неделе сходила на мастеркласс по бисероплетению. Никогда не думала, что меня это заинтересует. Оказалось, оч здорово

Оля, это здорово! Расскажи поподробнее, пожалуйста :)

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Оля, это здорово! Расскажи поподробнее, пожалуйста :)

Валя, да даже не знаю, что сказать. У меня есть сестра (у меня ваще много сестер и братьев, родных, двоюродных и сводных) :) Она дизайнер. Сейчас она занимается сценическими костюмами и прическами, а по молодости, еще в лихие 90-е, много-много лет вела кружок бисероплетения в доме пионЭров (или как там они сейчас называются?)

Человек с великой фантазией и потрясающим умением преподавать. Изделия из бисера у нее уникальные были, но сейчас она этим уже давно не занимается, подводит зрение. И я, восхищаясь тому, что она делала, никогда не проявляла желание этому научиться.

А тут ее попросили провести разовый мастеркласс, причем вообще в уникальных условиях. На улице. Сейчас на Никитском бульваре (на протяжении всего лета) проходит вернисаж художников (ну, как на Крымском валу, только размер поменее) :) И там ежедневно проводятся мастерклассы по разным техникам. Вот Наташка и проводила свой бисер. Я и решила примкнуть. Получила громадное удовольствие, сплела себе "ожерелье" и хожу теперь в нем не стыдясь. Хорошо получилось. :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Валя, да даже не знаю, что сказать. У меня есть сестра (у меня ваще много сестер и братьев, родных, двоюродных и сводных) :) Она дизайнер. Сейчас она занимается сценическими костюмами и прическами, а по молодости, еще в лихие 90-е, много-много лет вела кружок бисероплетения в доме пионЭров (или как там они сейчас называются?)

Человек с великой фантазией и потрясающим умением преподавать. Изделия из бисера у нее уникальные были, но сейчас она этим уже давно не занимается, подводит зрение. И я, восхищаясь тому, что она делала, никогда не проявляла желание этому научиться.

А тут ее попросили провести разовый мастеркласс, причем вообще в уникальных условиях. На улице. Сейчас на Никитском бульваре (на протяжении всего лета) проходит вернисаж художников (ну, как на Крымском валу, только размер поменее) :) И там ежедневно проводятся мастерклассы по разным техникам. Вот Наташка и проводила свой бисер. Я и решила примкнуть. Получила громадное удовольствие, сделала себе "ожерелье" и хожу теперь в нем не стыдясь. Хорошо получилось. :)

Покажи, любопытно же :)

olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lucia-del-Umago сказал(а):

Покажи, любопытно же :)

Да оно на фото не получается. Я взяла прозрачный бисер (белый, бесцветный и нежно-голубой), и на фото вообще просто бледное пятно. А шею свою, отнюдь не юную, вместе с изделием мне тем более показывать не хочется. :) Да там простенько, самые азы плетения. Понятно, что мастеркласс на два часа не научит чему-то заковыристому. Но одно то, что не просто тупо нанизано, а "с подвывертом" - уже приятно. :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Да оно на фото не получается. Я взяла прозрачный бисер (белый, бесцветный и нежно-голубой), и на фото вообще просто бледное пятно. А шею свою, отнюдь не юную, вместе с изделием мне тем более показывать не хочется. :) Да там простенько, самые азы плетения. Понятно, что мастеркласс на два часа не научит чему-то заковыристому. Но одно то, что не просто тупо нанизано, а "с подвывертом" - уже приятно. :)

Тогда приноси на встречу ;)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Тогда приноси на встречу ;)

Ооооо! Когда еще мы соберемся. :) Тогда уж и забудется все.

Там, Валь, особо гордиться нечем. Вместе со мной такую же штуку собрали и женщины "за семьдесят", и детишки 7-летние. :) Надо достичь, все-таки, определенного уровня, чтобы демонстрировать свои действительные умения. Мне оч понравилось это занятие, хотела бы продолжить. Посмотрим, что из этого выйдет.

Lucia-del-Umago, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ооооо! Когда еще мы соберемся. :) Тогда уж и забудется все.

Там, Валь, особо гордиться нечем. Вместе со мной такую же штуку собрали и женщины "за семьдесят", и детишки 7-летние. :) Надо достичь, все-таки, определенного уровня, чтобы демонстрировать свои действительные умения. Мне оч понравилось это занятие, хотела бы продолжить. Посмотрим, что из этого выйдет.

Даже не надейся - я напомню :D

Я же почему любопытствую - я сама немножко плету, немножко вяжу :) Что-то показала знакомая, чему-то научилась на бесплатных курсах, вязание жгутов крючком - это уже интернет :). Короче, с бору по сосенке. Для бисера техник множество, и все они мне интересны :)

olnikva, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Я же почему любопытствую - я сама немножко плету, немножко вяжу :) Что-то показала знакомая, чему-то научилась на бесплатных курсах, вязание жгутов крючком - это уже интернет :). Короче, с бору по сосенке. Для бисера техник множество, и все они мне интересны :)

Да я тоже вязала много. Настолько много, что уже лет двадцать спицы в руки не брала. Последнее что связала, сумку крючком по просьбе дочки, уже лет 15 как...

А по поводу техник бисера, я пока еще совсем неграмотная...  Вот жгуты не люблю, их вряд ли буду когда-то учиться делать. Да и вообще,  как подумаешь... Интересное дело, но куда это все потом девать. Сейчас бисерными изделиями кто только не торгует...

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Ника, я пока ничего не умею другого. Это просто планы, которым много лет, и которые, быть может, так и останутся планами.

А я уж было решила, что решение принято, как-то так у тебя это прозвучало, что мне показалось, что буквально со дня на день приступишь)))

Я вот в Нитке все рассматриваю наборы гладью, там осталась пара подушек, одна из них мне нравится, но очень не нравится цена. Не будь у меня таких больших запасов, то купила бы, но боюсь, что куплю и тоже положу в свой сундук. 

о вот хардангер ты говоришь... Вот он совсем не мой. Его нет желания попробовать. А тебя понимаю, мне кажется, это такая "нервная" техника, что слабонервным вроде меня лучше не думать о ней. :)

У меня мозг напрягается, это точно))) 

Иглы у меня все те же. 12 штук Прим и 12 штук Джон Джеймс в игольнице. :) Я другими не пользуюсь. И меняю как только увижу изъян. Так что дело не в игле. Я еще у каждой новой иглы сразу ушко проверяю, если есть излом или щербины внутри, то выкидываю не жалея. Это заведомо дохлая нить будет, если оставить.

:o Вот это уровень! Я обычно шью, чем придется, все иглы вперемешку, могу и кривой иглой...только если нитку перетирает, тогда выкину. 

В моем "дзене" есть изъян. Я все время думаю о том, что через ***надцать лет, если буду жива, то вспомню эти некупленные наборы, а шить будет нечего. :prankster2:

Ой, да ладно! Если все вышьешь, а шить будет продолжать хотеться, то всегда сможешь наскрести на желанный набор, не на тот, так на этот...у тебя же их, желанных, но некупленных, несколько?!)))

А, хотела еще продолжить разговор про Оксанины "сердечки", начатый в теме у Оксаны.

Я таки начала вчера свое сердечко. Придумала следующий способ. Вырезала картонку по форме сердечка, вставила внутрь и шью в два прокола. Убиваю двух зайцев: не чертыхаюсь, ибо игла не задевает пришитую изнаночную сторону, и пробую "новые технологии". :)

По части "не чертыхаюсь" это я загнула. Пришитый "задник", конечно, не страдает, но шить таким способом кощунственно. И крестики дебильные получаются, и работа идет крайне медленно. Но, в принципе, на небольших работах, в случае имеющегося "задника" это возможно. Практика такая тоже пригодится.

Интересно, буду иметь в виду. Я пока лишь достала из пакета, еще раз изучила сердечко, изучила схему, хорошо, что там есть инструкция по правильному размещению сюжета, и все убрала назад. Готовлюсь, короче, но пока не начинаю.

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

я уж было решила, что решение принято, как-то так у тебя это прозвучало, что мне показалось, что буквально со дня на день приступишь)))

Я хочу еще немного разгрести свои закрома. Довести двузначную цифру до однозначной. Совсем немного осталось :) 

Я вот в Нитке все рассматриваю наборы гладью, там осталась пара подушек, одна из них мне нравится, но очень не нравится цена.

Ника, я тоже смотрю на них не первый год. Очень привлекательные сюжеты.

Но одновременно думаю о том, что для того, чтобы нанести рисунок на ткань, много ума не нужно, а нитки у меня и свои есть. Вот я еще не совсем поняла, какая тряпочка нужна, чтобы гладью вышивать, но если что, у меня дома достаточно старых белых простыней :) Для начальных этюдов "для урны" вполне хватит. :) 

Вот это уровень! Я обычно шью, чем придется, все иглы вперемешку, могу и кривой иглой...только если нитку перетирает, тогда выкину. 

Я до этого состояния не так давно дошла. Года три-четыре... Почему раньше в голову не приходило, не понимаю. Теперь если игла не идет "как по маслу", и чувствую шероховатость между ушком и ниткой, то сразу избавляюсь от такой иглы. Да часто так бывает (особенно с иглами ДМС и Хобби и Про, их не покупаю), что иголка уже в упаковке с надломленным или скривленным ушком. А вот если игла просто искривилась (не ушко) - могу и пошить, это не столь важно для качества нитки.

Игл в работе я использую много. А кол-во используемых игл это, если говорить про меня, то "у каждого свой сдвиг по фазе". :biggrin: Наверное, моя цифровая башка так работает: у меня в игольнице с одной стороны 12 игл №24 Джон Джеймс, с другой стороны 12 игл №26 Прим. Посередине две иголки №28 не помню чего, но их я редко использую, так что не столь принципиально. Зато сразу видно, если одна потерялась. Они у меня еще и "квадратно-гнездовым" способом воткнуты. Я оч боюсь потерять иглу, кошка бегает, да и себя, если что, жалко. Поэтому учет строгий. :dh:

то всегда сможешь наскрести на желанный набор, не на тот, так на этот...у тебя же их, желанных, но некупленных, несколько?!)))

Не наскребу. Все, что находится в списке моих желаний, уже давно не продается :) 

Остаются отечественные дизы. Но они чем дальше, тем убогее. Из миллиона дизов разве что десятка полтора наскребется достойных, которых можно назвать профессионалами, а из них выделить человек *** (не скажу сколько, а то убьют :) ), которые при этом добросовестно подходят к делу и уважают потенциального покупателя. Для особо строгих ценителей наших дизов: мнение сугубо личное.

Готовлюсь, короче, но пока не начинаю.

Я решила шить параллельно с основным процессом. Надолго меня при такой технике не хватает. Но дошла приблизительно до половины за эти два дня. Не было бы задника, вышила бы за вечер, наверное. Там оч легкая схема, мало оттенков, если бы не помехи, шилось бы оч быстро.

Поделиться сообщением

26.07.2024 в 21:39, makalicha1970 сказал(а):

А я на улице вообще не могу вышивать(((, и комары, и мухи, и ветер, и вообще все не то…

Я в детстве привыкла, ножницы и нитки в пакет под боком и вперед.

28.07.2024 в 07:48, olnikva сказал(а):

ИМХО на авито что-нибудь да будет. Я вообще в шок впадаю, когда вижу, что иногда всплывает на продаже с рук.

28.07.2024 в 08:51, olnikva сказал(а):

Мне оч понравилось это занятие, хотела бы продолжить. Посмотрим, что из этого выйдет.

Бум ждать, когда Ты созреешь для презентации :girl_wink:

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я пока лишь достала из пакета, еще раз изучила сердечко, изучила схему, хорошо, что там есть инструкция по правильному размещению сюжета, и все убрала назад. Готовлюсь, короче, но пока не начинаю.

Типа пусть Оля сначала разработает технологию :D

41 минуту назад, olnikva сказал(а):

Надолго меня при такой технике не хватает. Но дошла приблизительно до половины за эти два дня. Не было бы задника, вышила бы за вечер, наверное. Там оч легкая схема, мало оттенков, если бы не помехи, шилось бы оч быстро.

Бедняга :heart: Твоя технология с картонкой меня, конечно, слегка потрясла, но хорошо, что не все так плохо :blush:

olnikva, makalicha1970 и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО на авито что-нибудь да будет. Я вообще в шоке впадаю, когда вижу, что иногда всплывает на продаже с рук.

Именно такие варианты я и имела в виду, конечно. Стоимость может быть высокая, но ради одного желанного набора можно и потратиться))), если приспичит.

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Типа пусть Оля сначала разработает технологию :D

Получается, что да!)))))

lefkorosida, almmatea и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Стоимость может быть высокая, но ради одного желанного набора можно и потратиться))), если приспичит.

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО на авито что-нибудь да будет. Я вообще в шок впадаю, когда вижу, что иногда всплывает на продаже с рук

Меня в таких случаях жаба душит тешить откровенного хапугу. За мой счет они точно богаче не станут. Дарить свои заработанные "ни за что" я не приучена.

На Авито встречала наборы Ланарте за 15 тыс, и их же - тысяч за 3-5.

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Твоя технология с картонкой меня, конечно, слегка потрясла, но хорошо, что не все так плохо :blush:

А я не представляю, как еще туда подлезть, чтобы не задевать задник. На руках шить для меня вообще ужасно, не понимаю, как у тебя крестики ровными получаются.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Именно такие варианты я и имела в виду, конечно. Стоимость может быть высокая, но ради одного желанного набора можно и потратиться))), если приспичит.

Не знаю, задорого я бы не смогла. Но с другой стороны с моими запасами такая ситуация мне  в жизни не грозит. Вообще, если я вижу, что набор стоит как золотое кольцо, то просто физически не способна его купить. 

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Меня в таких случаях жаба душит тешить откровенного хапугу. За мой счет они точно богаче не станут. Дарить свои заработанные "ни за что" я не приучена.

ППКС :good2: Я с рук только тогда беру, когда это наоборот достаточно дешево. Если Ланарте 600-800 рублей стоит, то очень тяжело мимо пройти.

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

На руках шить для меня вообще ужасно, не понимаю, как у тебя крестики ровными получаются.

У меня вообще-то крестики всегда кривоватые, но скажем так, ИМХО как результат важнее влияние процесса вышивки на меня, чем то, что выходит как продукт в конце. Но в принципе никто не жаловался, и даже простые салфетки заныкивались в личное хозяйство.

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО как результат важнее влияние процесса вышивки на меня, чем то, что выходит как продукт в конце.

С этим соглашусь. Главное, чтобы было комфортно.

Мне вот только с пяльцами, только в моем любимом кресле и только с моей лампой. :)

Ну, можно продолжить... только не с Гаммой, только с любимыми производителями наборов/дизайнерами, только с любимыми сюжетами... :)

В поездки вышивку беру, но все время испытываю дискомфорт. Беру скорее по традиции, нежели потому что действительно буду шить. :)

irina4221, Охотница, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне вот только с пяльцами, только в моем любимом кресле и только с моей лампой. :)

Рядышком! Только теперь "с моим станком", а далее по тексту!:-)

Почитала Оксану и пошла в магазин, накидала еще иголок в корзину! Искала того Джони, и до кучи еще кого-то киданула :loll:

1 час назад, olnikva сказал(а):

у меня в игольнице с одной стороны 12 игл №24 Джон Джеймс, с другой стороны 12 игл №26 Прим.

Только мне иголок надо сотни две. Но тоже слежу за каждой! 

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Охотница сказал(а):

Искала того Джони, и до кучи еще кого-то киданула :loll:

Сола, это я про Джона писала. Наверное, у вас можно его купить. У нас уже давно не видела. Правда и не искала, успела Прим накупить лет несколько назад, выбрасываю нещадно, но запас пока еще велик. :)

3 минуты назад, Охотница сказал(а):

Рядышком! Только теперь "с моим станком", а далее по тексту!:-) 

Вообще это наша беда, я бы сказала. Но у меня по жизни так: нужно свое и хорошо "насиженное". :)

Вон, Оксана, молодец. Мне оч понравилось. Ниже:

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Я в детстве привыкла, ножницы и нитки в пакет под боком и вперед.

lefkorosida, Охотница, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, olnikva сказал(а):

На Авито встречала наборы Ланарте за 15 тыс, и их же - тысяч за 3-5.

47 минут назад, lefkorosida сказал(а):

с рук только тогда беру, когда это наоборот достаточно дешево. Если Ланарте 600-800 рублей стоит, то очень тяжело мимо пройти.

Девочки, но разговор идет об условном одном вожделенном наборе, при этом в закромах у вас пусто совсем, нет наборов, все закончились! Неужели не дрогнете?!)))

Я вот в такой ситуации не знаю, как бы поступила. Один набор в год может, и могла бы себе позволить, думаю. Даже за 15 тыщ.

irina4221, olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, но разговор идет об условном одном вожделенном наборе, при этом в закромах у вас пусто совсем, нет наборов, все закончились! Неужели не дрогнете?!)))

Ты, Ника, все-таки очень добрый человек! :P

Я не хочу кормить тех, кто пытается наживаться за мой счет. :) Я работаю, и не буду тратить время на то, чтобы кто-то отдыхал и шоколадно жил за счет моей работы.

Точно так же не буду поддерживать разжиревших девок на Авито, торгующих схемами разных ныне раритетных наборов в электронном виде.

Iharu и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, olnikva сказал(а):

Сола, это я про Джона писала.

ой, сорри! Попутала! Но такая уж оживленная беседа сложилась, что главное узрела, а автора убезарлаберничала!

А Джона да - нашла! Посмотрю, какой будет. Мне надо тонкие и острые - самое оно.

Хорошо, что я перестала шить по бумаге! Есть сюжеты у ДИМа, в которые давно влюблена. Накупила бы ведь! 

Хорошо, что штопаю долгую простыню. Все хотелки на пару лет вперед расписаны. Одна в работе, другая в плане. Сидишь себе, не дергаешься:-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в