Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, olnikva сказал(а):

наборов осталось меньше чем пальцев на руке.

Правда?! Вот это ты даешь))) Ну, 

ощущаешь невыносимую легкость бытия?

Программа-минимум на этот год выполнена. :)

А максимум была? 

Для меня шахматка - это паника и лишний повод поволноваться.

Возможно, это потому, что ты следишь за изнанкой, и тебе некомфортно шить шахматку именно из-за этого?

Я-то за изнанкой не слежу...

Спасибо, да, ты права, перед багеткой попробую и этот вариант. Но это уже в следующем году, наверное.

Еще впереди целая осень и декабрь!

almmatea, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с молниеносным финишем :good2: Вот что значит сюжет пришелся ко двору, и головоломная схема не помеха. Меня так она очень впечатлила :wacko: 

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

К шахматке я отношусь хорошо и никак ее не выделяю для себя на схеме, шью и шью

У меня так же, а с недокрестиками я еще не разобралась, пока редко попадались. Мне мешает, когда похожие символы в перемешку рядом стоят.

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Я стирала работу дважды, и дважды гладила, но складки так и остались неразглаженными.

Может, кто знает, как их разгладить?

Мокрую ткань гладила? По идее согласна с Никой в багетке растянут.

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Программа-минимум на этот год выполнена. :) 

А у нас еще четыре месяца впереди :dance: Так и программу-максимум потихоньку выполнишь.

almmatea, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

А максимум была? 

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Так и программу-максимум потихоньку выполнишь.

Девочки, у меня не было никакой программы, ни мини, ни макси. :) Это я так, для красного словца. Была одна цель, не рассчитанная на год или на пятилетку. Просто "поскорее" достичь в статусе "закрома" уровня "не более 10 позиций". И это произошло, как только сегодня я распечатала очередной новый дизайн и начала его шить. Ну, а произведя "ревизию" выяснилось, что наборов с комплектацией "схема плюс нитки плюс ткань" у меня осталось всего 4 штуки. Остальное буклеты и  "наборы" в комплектации "Only Chart".

Возможно, это потому, что ты следишь за изнанкой, и тебе некомфортно шить шахматку именно из-за этого?

Да нет... У меня и с шахматкой нормальная изнанка. Просто сама шахматка для меня созвучна со словом "хаос". Это же не геометрия типа шахматной доски. А просто хаотичное нагромождение единичных крестиков на большой поверхности. Типа того фото, что я давала выше. Я уже когда-то здесь писала, что любой хаос, в чем бы он не выражался, вызывает у меня ступор: схема крестиком не является исключением. :crazy:

Правда?! Вот это ты даешь))) Ну, 

ощущаешь невыносимую легкость бытия?

Ника, знаешь, у меня сегодня было оч странное чувство.

Будто из серии "Жаль, государство маловато, разгуляться негде". :biggrin:

Хотелось начать что-то, не заморачиваясь собиранием ниток. И выясняется вот что: осталось 4 набора с полной комплектацией. Из них два я шить не собираюсь. А из двух других маленькая мельница от РТО слишком мала (я хотела начать что-то покрупнее), а набор от Марти Белл слишком замороченный (я пока еще не готова, подумываю о нем ближе к новому году или на следующий год). Остальное - схемы.

Пришлось развлечься подбором... Начала сегодня новенькое.

almmatea, lefkorosida, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с молниеносным финишем :good2: Вот что значит сюжет пришелся ко двору, и головоломная схема не помеха. Меня так она очень впечатлила :wacko: 

Спасибо, Оксан! Да, схема впечатляет! Благо, что небольшая. Но взрывает мозги капитально. Я теперь прям просветленная. :l_sunny:

Мне мешает, когда похожие символы в перемешку рядом стоят.

Наверное, это не мешает только тем, кто пользуется электронными схемами. Но мы не в их рядах, будем гордо мучиться. :) 

Мокрую ткань гладила? По идее согласна с Никой в багетке растянут.

Конечно, мокрую. Еще умудрилась утюгом пятно оставить. Ткань начала темнеть на глазах. Я испугалась и отправила опять в тазик с новокупленным средством под названием "Я твое средство от всего". Думаю, или пан или пропал. Все равно пятно, так что или отстирается или... В итоге получила абсолютно беленький кусок без единого пятнышка. Но складки все равно не разгладились.

Поделиться сообщением

39 минут назад, olnikva сказал(а):

знаешь, у меня сегодня было оч странное чувство.

Будто из серии "Жаль, государство маловато, разгуляться негде". :biggrin:

Хотелось начать что-то, не заморачиваясь собиранием ниток. И выясняется вот что: осталось 4 набора с полной комплектацией. Из них два я шить не собираюсь. А из двух других маленькая мельница от РТО слишком мала (я хотела начать что-то покрупнее), а набор от Марти Белл слишком замороченный (я пока еще не готова, подумываю о нем ближе к новому году или на следующий год). Остальное - схемы.

Погоди, из четырех полноценных наборов два вышивать не собираешься, значит, по сути, у тебя всего два набора?!

Попыталась представить, каково это, и показалось, что все-таки небольшой запасик лишним не будет)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

значит, по сути, у тебя всего два набора?!

Да, так и есть. Но поскольку те два, что не собираюсь шить, пока еще со мной, то они входят в общее число имеющегося у меня. :) 

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Попыталась представить, каково это, и показалось, что все-таки небольшой запасик лишним не будет)))

А мне как-то совсем хорошо. Я тут на истекшей неделе вдруг в очередной раз подумала, а не подкупить ли мне чего... Честно просмотрела варианты, и ничего не захотелось. Даже того, что лежит у меня в списке желаний.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Я тут на истекшей неделе вдруг в очередной раз подумала, а не подкупить ли мне чего... Честно просмотрела варианты, и ничего не захотелось. Даже того, что лежит у меня в списке желаний

Оль, а у тебя не осталось никакой  невышитой мечты? Знаешь, как бывает: какой-то сюжет, который давно хотелось, но руки не доходили по разным причинам, а сюжет продолжал нравиться...

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, а у тебя не осталось никакой  невышитой мечты? Знаешь, как бывает: какой-то сюжет, который давно хотелось, но руки не доходили по разным причинам, а сюжет продолжал нравиться...

Много. Но они, в основном, давно уже не продаются. 

Но такого, без которого просто жить не могу, такого нет. И не было никогда. Я всегда довольно скептически относилась к своему увлечению.

Я бы вообще подряд шила и шила Херитаж, если бы г-н Клейтон продолжал творить панельки и круги, или дизайны типа давешнего "плавсредства". :) Они на меня умиротворяюще действуют. 

Но в последнее время у меня четкое осознание того, что занимаюсь совершенно ненужным делом. Пока еще можно было что-то повесить дома, такого чувства не было. А теперь, когда дом уже ломится, и одарены все близкие, и что-то предлагать в подарок уже практически некому, хочется остановиться. Но поскольку мне все еще нравится вышивать, а в закромах еще что-то есть, то буду их спокойно дошивать.

lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Но в последнее время у меня четкое осознание того, что занимаюсь совершенно ненужным делом. Пока еще можно было что-то повесить дома, такого чувства не было. 

Это обратная сторона нашей любви к оформлению вышивок, увы.

Вышивали бы, как и многие, просто так, и не томились бы сейчас...

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это обратная сторона нашей любви к оформлению вышивок, увы.

Вышивали бы, как и многие, просто так, и не томились бы сейчас...

У меня три рулона, вышитых просто так. Надо с этим заканчивать. Ох...

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

У меня три рулона, вышитых просто так. Надо с этим заканчивать. Ох...

:dw:А почему раньше тебя это не смущало, а сейчас вдруг стало?!

Поделиться сообщением

:dw:А почему раньше тебя это не смущало, а сейчас вдруг стало?!

Рулонов было меньше :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а замахнуться на какую-нибудь глобалку на думала, чтоб шить одну работу год? 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, а замахнуться на какую-нибудь глобалку на думала, чтоб шить одну работу год? 

Не, я одну уже вышила и не получила никакого удовольствия ни от процесса, ни от результата. 

Не скажу, что зареклась, но пока так, как, например, Солвита, не могу. :girl_to_take_umbrage2:

lefkorosida, Охотница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.08.2024 в 22:00, olnikva сказал(а):

Просто сама шахматка для меня созвучна со словом "хаос". Это же не геометрия типа шахматной доски. А просто хаотичное нагромождение единичных крестиков на большой поверхности.

It's my life, don't you forget :D Жаль ролик с Бон Жови не вставить.  Твое описание просто настолько в точку :girl_sigh:

25.08.2024 в 22:00, olnikva сказал(а):

а набор от Марти Белл слишком замороченный (я пока еще не готова, подумываю о нем ближе к новому году или на следующий год). Остальное - схемы.

Хотя многоцветку еще ни разу не вышивала, но это мне кажется достойной ее альтернативой Хорошо, что Ты ее на попозже отложила :girl_in_love: Какая интрига на сентябрь! Буду предвкушать разгадку.

25.08.2024 в 22:05, olnikva сказал(а):

Наверное, это не мешает только тем, кто пользуется электронными схемами. Но мы не в их рядах, будем гордо мучиться. :) .

Экрана мне и на работе хватает. Думаю, если по скорости особо не морочится, то и бумажной схемы достаточно. 

26.08.2024 в 10:35, olnikva сказал(а):

У меня три рулона, вышитых просто так. 

В подушки, покрывальца, накидки, шпалеры использовать? Заодно шитье реактивируешь :blush:

22 часа назад, olnikva сказал(а):

Не, я одну уже вышила и не получила никакого удовольствия ни от процесса, ни от результата. 

Я пока даже сюжета не видела, чтоб вдохновиться на такой подвиг:dw: Думала одно время про одну разработку, но китайский производитель недоступным стал.

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

It's my life, don't you forget :D Жаль ролик с Бон Жови не вставить.  Твое описание просто настолько в точку :girl_sigh:

Придется составлять словарь. Даль Владимир Иванович печально курит в сторонке. :) 

Хотя многоцветку еще ни разу не вышивала, но это мне кажется достойной ее альтернативой Хорошо, что Ты ее на попозже отложила :girl_in_love: Какая интрига на сентябрь! Буду предвкушать разгадку.

У меня целых три Марти. Два буклета и набор. Быть может, осенью сподоблюсь. А интриги никакой, Оксан. Остался последний круг Клейтона из серии "Only Chart". Его и начала на днях.

Экрана мне и на работе хватает. Думаю, если по скорости особо не морочится, то и бумажной схемы достаточно. 

Тут, думаю, вопрос из серии, какой цвет вы больше любите, каким порошком стираете, какой стиль в искусстве предпочитаете, в какого бога верите, наконец... Противники и сторонники электронных схем правы и неправы одновременно. И правы исключительно "для себя". Главное, чтобы другим не промывать мозг идеей, что УДОБНО ТОЛЬКО ТАК. :) Очень мне надоели эти советы.

В подушки, покрывальца, накидки, шпалеры использовать? Заодно шитье реактивируешь 

Знаешь, я не против. В других домах. Но не представляю, как бы сама всем этим пользовалась. Все-таки (и это очень субъективное, ЛИЧНОЕ мнение) считаю, то, что мы используем в быту, должно быть практичным, сверхпрочным и сверхудобным. Оно должно легко стираться и не должно предполагать лишних движений.

А если я буду пользоваться вышивальными вещами, то все время буду помнить, что их надо беречь. 

Вышитые прикладные вещи, на мой взгляд, совершенно непрактичны: либо на них нельзя ничего поставить, чтобы любоваться их красотой - либо пользоваться, заставить баночками и кастрюльками, сидеть, лежать на них...  и красоты уже никогда не увидишь. 

Сие утверждение не касается вышивки на одежде и сумках. Тут ты изначально понимаешь, что это не на века. И картину 200 на 200 крестиков на широкой груди вышивать не будешь. :) 

Я пока даже сюжета не видела, чтоб вдохновиться на такой подвиг:dw: Думала одно время про одну разработку, но китайский производитель недоступным стал.

Что касается тебя, то думаю, что твой серый корейский туман (не помню название) доставит тебе "наслаждение", сопоставимое с многоцветками. :girl_crazy:

lefkorosida, makalicha1970 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

И картину 200 на 200 крестиков на широкой груди вышивать не будешь. :) 

:D Да, прикладная вышивка накладывает ограничения по сюжету, увы! Не все годится в подушку или скатерть...

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У нас сегодня очередной отчетный день совместника "Солнечный круг", и у меня новый процесс, который абсолютно точно и БУКВАЛЬНО соответствует этой теме, точнее обоим словам: и "солнечный", и "круг".  :l_sunny:

Открываем новую "гаечку"!

Heritage 271. Low Tide (Отлив).

1380292902_20240825.thumb.jpg.2d466a2fad42b8efcb3a1a4bba94bb5a.jpg2066524601_20240826.thumb.jpg.0811737e316af7982a9e85636bf76d1a.jpg1041266006_20240830.thumb.jpg.1b809c4efe928d4fe9dd5cf8a63514e4.jpg1472721190_20240901.thumb.jpg.7ea270833673a6684f766caaae65a8df.jpg

Ох. Это последний круг из моих Закромов, и девятый, мной вышиваемый. Я бы вышила еще два, но их так давно нет в продаже, что уже и не мечтаю...

Писать что-то про процесс особо нечего. Всё прекрасно, схема замечательная, недокрестики замороченные, хотя на первый взгляд этого не видно совсем. Очень много ошибалась и переделывала в этом куске веселые недокрестики. :)

Материалы из моих запасов (этот круг продавался производителем в виде схемы с маркировкой Only Chart). Так что претензии предъявлять не к кому. Линда цвайгарт, цвет 101, нитки ДМС в большинстве своем оставшиеся от других наборов Херитаж (в принципе, они у меня все намотаны на бобинки, но поскольку длина по 60 см, то безошибочно можно определить херитажевскую "расфасовку"). :)

Поздравляю всех, кто не любит лето, с наступившей осенью. Меня поздравлять не с чем, я "летний" человек, осень не жалую. Но у нас все еще лето, на градуснике 22 градуса, прекрасная погода. Школьникам в этом году повезло!

А всем желаю солнечной и красивой осени. Чтобы обязательно мы в этом году увидели и насладились Золотой осенью. В прошлом году москвичам не повезло (уж не знаю, как в других регионах). :l_sunny:

Гало4ка, lenning, Охотница и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Heritage 271. Low Tide (Отлив).

Любуюсь с наслаждением!

Поделиться сообщением

Оля, Ты у нас не только единственная точно в срок отчиталась, но и вышиваешь почти иллюстрацию к нашей суполке :good2: Правда, солнышко у Клейтона хиленькое, видно настоящее северное, британское. У меня поэтому когнитивный диссонанс внизу Аркашон, а вверху облака у Днепра :girl_wink:

Поздравляю с первой лодочкой, надеюсь скоро ты снова до моря доберешься.

А какие два у тебя ещё не вышиты? Их ведь так много.

05.09.2024 в 13:42, olnikva сказал(а):

Но у нас все еще лето, на градуснике 22 градуса, прекрасная погода. Школьникам в этом году повезло!

Оля, это уже осень :D У нас всё ещё хорошо за тридцать, в двадцать уже наверно мёрзнуть буду. 

Мне все времена года нравятся и осень, и зима, главное, чтобы солнце светило. Под солнышком все лепота и голые деревья, и хрустящий снег.

makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

главное, чтобы солнце светило. Под солнышком все лепота и голые деревья, и хрустящий снег.

Грех не согласиться, дорогая! :) Однако у нас солнышко как уйдет в середине октября, так вернется в начале апреля. Так что все, что "между", я не жалую. А его (солнышка) редкие явления в означенный период не в счет. Насладиться все равно не успеешь.

это уже осень

Ну, у кого как... Я, как житель средней полосы, в 20 градусов чувствую себя лучше всего. Плюс-минус два градуса, самое оно. :l_sunny:

А какие два у тебя ещё не вышиты? Их ведь так много.

Их штук сорок, или около того. Вышиты у меня теперь все, что у меня были. А еще на два (даже три) я посматривала. Когда они были в продаже за приемлемую цену, то думала, что всегда успею купить. А когда цена поднялась выше 4 тыс,руб, то жаба душила. А сейчас и за эту цену не купишь.

Поздравляю с первой лодочкой, надеюсь скоро ты снова до моря доберешься.

Спасибо! Там, кстати, не "первая", а целых две штуки, правда самая крупная только по контуру. Сейчас уже все вышила. Это такие кракозябрики из недокрестиков. Фитюльки, а времени много на них уходит.

внизу Аркашон,

Я во Франции была единожды, и практически проездом. Так глубоко не копала, так что поверю тебе на слово. Хотя, как по мне, это типичный английский морской пейзаж. Не побережье южной Англии я была, и рассмотрела более подробно. :) 

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2024 в 18:07, olnikva сказал(а):

Их штук сорок, или около того. Вышиты у меня теперь все, что у меня были. А еще на два (даже три) я посматривала. Когда они были в продаже за приемлемую цену, то думала, что всегда успею купить. А когда цена поднялась выше 4 тыс,руб, то жаба душила. А сейчас и за эту цену не купишь.

Нет, мне конечно казалось, что их море, но целых сорок штук :o Да уж Эритаж не поскупился, а Клейтон похоже рисовал круги везде.

Но ведь по идее сама фирма их хотя бы схемой всё ещё выпускает или только самые популярные?

06.09.2024 в 18:07, olnikva сказал(а):

Хотя как по мне, это типичный английский морской пейзаж. Не побережье южной Англии я была, и рассмотрела более подробно. :) 

Так у Тебя это практически работа и воскрешение воспоминаний одновременно :give_heart: Верю сразу, что там так и есть. Сама там не была, и скорее всего не буду, только серию смотрю.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Но ведь по идее сама фирма их хотя бы схемой всё ещё выпускает или только самые популярные?

Пошла сейчас на сайт производителя и посчитала круги. Как раз сорок. :) Вариант "только схема" можно приобрести. Но не на наши "рубли", к сожалению.

У меня же нынешний круг, который шью, именно в такой комплектации куплен.

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Так у Тебя это практически работа и воскрешение воспоминаний одновременно :give_heart: Верю сразу, что там так и есть.

У меня очень мало фото осталось. Столько впечатлений было, что не хотелось терять время на это. Так что вот совсем малая часть на интересующую тему. :)

IMG_5704.thumb.JPG.69b9c46bd706bc0fa3c8d653f7043bb2.JPGIMG_5715.thumb.JPG.2fff620542e3d4df2ad37da66f832c75.JPGIMG_5749.thumb.JPG.8b99660d6d1adb404d7603c2e80540b3.JPGIMG_5753.thumb.JPG.c7a90b2f54611d325f3d5c3ed793be5a.JPGIMG_5758.thumb.JPG.89165e033371e1956bd82494b4bdf275.JPG

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Наш "солнечный круг" по "пятым" числам продолжает свое свечение. Мои коллеги по "кругу", присоединяйтесь! :l_sunny:

Продолжение в "гаечку":

235930940_20240904.thumb.jpg.e88bf9a98ac645403a74041777eae22f.jpg987323099_20240907.thumb.jpg.89293d0afca61108bc0d0e311b8d5a78.jpg623321385_20240914.thumb.jpg.4de85d115f7b2b3ac35b07f2d9a56ff3.jpg

Этот кружок идет у меня очень быстро. В центральной части и в большой лодке много повозилась с недокрестиками, но в целом, по ощущениям, этот круг двигается гораздо быстрее, нежели предыдущие восемь. Хотя я ленюсь безбожно, и даже не каждый день делаю к нему "подходы". :)

По вышивке больше и сказать нечего кроме того, что я разорилась на целый один набор, который предполагаю вышивать следующим. Это необыкновенное чувство свободы, когда ты одновременно покупаешь и шьешь именно то, что хочешь в данный момент, и на тебя не давят неотшитые закрома!

Ну и немножко произвольной программы под названием "Осень московского региона. Вчерашний день".

Фото сделаны вчера: утки на Воробьевых горах в Москве, а фото моего личного розового куста мне прислали с дачи, на которой я уже с месяц не появлялась. :)

814239357_0.thumb.jpg.0f16f7edb2057f387a0f7f376648f2c8.jpg166918020_0.thumb.jpg.82c74243cb7a8434d17d1406a01ee9c2.jpg

Всем приятного вечера и отличной погоды как можно дольше! :l_sunny:

Nyurka-86, Охотница, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот кружок идет у меня очень быстро.

Он чудесный, Оль! Такой солнечный, веселый, радостный сюжет! Наверное, именно его позитивный настрой и стимулирует тебя на такие скорости)))

166918020_0.thumb.jpg.82c74243cb7a8434d17d1406a01ee9c2.jpg

Мне кажется, что и у нас есть такая роза! Очень красивая:girl_in_love:

По вышивке больше и сказать нечего кроме того, что я разорилась на целый один набор, который предполагаю вышивать следующим. Это необыкновенное чувство свободы, когда ты одновременно покупаешь и шьешь именно то, что хочешь в данный момент, и на тебя не давят неотшитые закрома!

Не всем доведется испытать такое, только самым стойким, кто не покупает пачками, а планомерно вышивает запасенное!

olnikva, Ксен40 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в