15 ноября 2024 1 час назад, OlkaY сказал(а): Успешного тебе завершения. И быть может даже оформления, если будет на то желание Оля, спасибо большое, ты очень верно описала впечатления от этого дизайна! У меня подобные ощущения! Странно, что его мало шьют, хотя дизайн давний, и простой, и такой солнечный и позитивный. Да, обязательно буду оформлять, но уже в следующем году. 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): О не я одна в этой десятидневке с основным процессом сачковала Да я не то чтобы сачковала! У меня же параллельно идет подготовка к НГ, строчила подарки, чтобы успеть в срок. Успела. Теперь могу спокойно дошивать Пастораль, и вышить что-то к НГ для себя. Точнее, не "что-то", а уже знаю, что это будет. 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Чудесные открыточки, ты как всегда мастер дизайнер, очень творчески доработала и фон и дополнения Летние, милейшие зарисовки идеально вписались в наш солнечный круг! Спасибо, Оксана! Представляешь, уже почти полтора года как вышила, и как-то забылось, что можно их здесь показать. Вот что значит шьются "на будущее", и ждут своих новых хозяев. Открытку с маяком я даже забыла сфотографировать в процессе, т.к. как раз из-за нее всё началось, и надо было сделать подарок срочно. Ну и потом как-то одна за другой и две другие подтянулись. Вообще, у Петуновой 18 летних флажков в одной схеме, но больше ничего из этого пока не просится в открытку. 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Выбирай дизайн Герды и пиши мне номера ниток, может они у меня все есть. Соберешь начать что-нибудь, свистни и я тоже начну что-нибудь лесное. Я в этом году вообще без датских дизайнов Оксан, спасибо! В ключе есть ДМС, а этого добра у меня достаточно! Ага, обязательно свистну, как соберусь! Там, кстати, одна досада в этом буклете. Дизайнов всего 46, на обложке в цветном виде представлено 19. А все остальные - только в виде черно-белых схем. Так что даже приблизительно нельзя представить, что получится в итоге. lefkorosida и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 11 минут назад, olnikva сказал(а): Там, кстати, одна досада в этом буклете. Дизайнов всего 46, на обложке в цветном виде представлено 19. А все остальные - только в виде черно-белых схем. Так что даже приблизительно нельзя представить, что получится в итоге. Поищи в сети с датским названием. Вполне возможно, что их всех выпускали отдельным маленьким наборчиком и можно будет увидеть фото на нем. Я потом гляну есть ли у меня этот буклет, тогда если что могла бы помочь. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Поищи в сети с датским названием. Как ты, наверное, догадываешься, я не владею датским. Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Пока, Оля пока не владеешь Какие Твои годы О надо вам приколами с греческим порадовать olnikva, Iharu и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Пока, Оля пока не владеешь Какие Твои годы Думаешь, пора изучать датский? А чем черт не шутит, чем он хуже какого-нибудь языка народов Поленезии... Чем бы ни тешить дитя... А если серьезно, у меня нет способностей к языкам. Всю жизнь (за исключением последнего десятилетия) упражнялась в английском, даже на работе нас на него натаскивали довольно много лет, а все равно "читаю и пишу со словарем". irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Он ИМХО однозначно лучше бо из германской языковой семьи и по грамматике нам ближе чем нечто из Полинезии. Не знаю, возможно из-за того что я с другими языками росла и английский учила с нуля уже взрослой, я его считаю довольно трудным. Мне реально повезло с первым учителем. Он говорил: выключи мозги, это китайский, просто учи сразу три вещи как пишется, как произносится и что значит. Никакая логика не объяснит, почему эти 8 (!!) букв daughter произносятся как доо-та Охотница, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Никакая логика не объяснит, почему эти 8 (!!) букв daughter произносятся как доо-та Вот веришь ли... Это мне понятнее. Вообще все то, что можно графически отобразить. Я быстро учусь читать на любом языке, даже с непривычными буквами (проверено), но это не значит, что при этом запомню хоть одно слово, и возможно, даже не вспомню, как называются эти буквы. Но слово - прочту. Я буду знать все языковые правила (ага, школьная и вузовская "пятерка" по английскому - это потому что прекрасно знала теорию) - это же практически "формулы", алгоритм. Но не смогу применить их на практике, если дойдет дело до устной речи. Только письменно. Какая-то "свихнутость" мозгов, наверное. По психологическим типам, связанным со склонностями к определенным профессиям, отношусь к понятию "человек-знак". Все, что пишется, мне легко, все, что можно выразить формулой... С математикой проблем не было... irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 люблю читать. читая, пропускаешь через свое отношение к миру и уже получается какой-то общий сюжет )))). очень люблю такие небольшие сюжеты- за настроение в миниатюре. открыточки потрясающие рто с солнцем- это отдельная тема. очень люблю свет в дизайнах, но пока только любуюсь )), хотя нет... солнце в городе шью 19 часов назад, olnikva сказал(а): Я столько лет думала, нужен ли он мне. А вот купила, и сразу стала шить вот и у меня стадия- а нужен ли он мне длится уже кучу лет ))) последнее время практикую именно такой подход, параллельно подцепляя что-то из запасов- они же тоже любимые 18 часов назад, olnikva сказал(а): Пора, пора учиться вышивать гладью! не, вот тут только любоваться и восхищаться теми, кто решается на этот подвиг olnikva, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): очень люблю такие небольшие сюжеты- за настроение в миниатюре. открыточки потрясающие Спасибо, Оля! Я б с радостью продолжала строчить открытки, но уже все задарены из тех, кому вообще можно дарить такие мелкие подарки. Все равно шью потихоньку, но уже не потоком. Только вот куда это всё девать! 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): вот и у меня стадия- а нужен ли он мне длится уже кучу лет ))) Но вообще (лично для меня) так жить легче, нежели нахватать всего и маяться, хочу ли все это вышивать и куда это девать. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): вот тут только любоваться и восхищаться теми, кто решается на этот подвиг Я пока только восхищаюсь. Надо же заставить себя начать... А это сложно. Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 11 минут назад, olnikva сказал(а): Только вот куда это всё девать! складывать в коробочку для души. а потом доставать и радоваться )))) 12 минут назад, olnikva сказал(а): и куда это девать. в рулончик. я прекрасно понимаю, что все, что у меня нашито я никогда не оформлю- ни денег, ни стен, но шить точно не перестану 12 минут назад, olnikva сказал(а): Надо же заставить себя начать. не, ну ты же уже купила lefkorosida, Путешественница, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): складывать в коробочку для души. а потом доставать и радоваться )))) Ой, у меня совсем отсутствуют такие наклонности! Как раз совсем не радуюсь, когда вижу скопление ненужных вещей, которые когда-то купила, потому что думала, что они нужны. К слову. В прошлом месяце отправила в "Добрые вещи" 18 (!!!) килограммов ненужной одежды и постельного белья (правда, вес вместе с ненужным чемоданом). Причем вполне приличных вещей, не из тех, что на помойку бы. Из них моих собственных - совсем немного. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): в рулончик. Хохо! Согласно "желтой книжечке" рядом с моей акватаркой, у меня сейчас в рулончике 38 вышивок. И будут продолжать копиться. Поэтому вот уже год задумываюсь о том, чтобы перевести свое увлечение в какие-то прикладные формы. Иногда получается. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): что все, что у меня нашито я никогда не оформлю- ни денег, ни стен, но шить точно не перестану А вот не зарекайся! Я не то, чтоб тебе того желаю, но посмотри, Оль, сколько уже людей ушло с форума не потому, что их зацепили соцсети и они там вышивают в группах, а потому что вместо вышивки их затянуло другое увлечение, или просто надоело вышивать. Путешественница, Охотница, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 7 часов назад, olnikva сказал(а): Я не то, чтоб тебе того желаю, но посмотри, Оль, сколько уже людей ушло с форума не потому, что их зацепили соцсети и они там вышивают в группах, а потому что вместо вышивки их затянуло другое увлечение, или просто надоело вышивать. Оль, ты интересный вопрос подняла... Думаешь, те что ушли - это те, кто сменили увлечение? А мне кажется, что те кто вышивает, просто идут дальше, развиваются. Да, стены конечны и люди задумываются о прикладной стороне вопроса. А отсюда - желание учиться шить. Это не значит, что вышивка заброшена, просто ей стало уделяться меньше времени. Но в душе мы вышивальщицы! Да и вышивка в целом имеет столько направлений, счётный крест одно из немногих. Кривая выводит нас в самые разные стороны! relax_cross_stitch, olnikva, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 13 часов назад, olnikva сказал(а): К слову. В прошлом месяце отправила в "Добрые вещи" 18 (!!!) килограммов ненужной одежды и постельного белья (правда, вес вместе с ненужным чемоданом). Причем вполне приличных вещей, не из тех, что на помойку бы. Из них моих собственных - совсем немного умничка. у меня никак руки не дойдут унести 13 часов назад, olnikva сказал(а): Как раз совсем не радуюсь, когда вижу скопление ненужных вещей, которые когда-то купила, потому что думала, что они нужны. ну значит - как вариант - сделать пробковую доску и собрать коллаж- бред невыспавшегося человека 13 часов назад, olnikva сказал(а): А вот не зарекайся! Я не то, чтоб тебе того желаю, но посмотри, Оль, сколько уже людей ушло с форума не потому, что их зацепили соцсети и они там вышивают в группах, а потому что вместо вышивки их затянуло другое увлечение, или просто надоело вышивать. не зарекаюсь, именно поэтому решила отшивать все, что есть в запасах, чтобы было не так обидно было, если по каким-либо причинам не смогу вышивать Iharu, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2024 10 часов назад, Iharu сказал(а): Оль, ты интересный вопрос подняла... Думаешь, те что ушли - это те, кто сменили увлечение? Оль, да я вроде только вскользь упомянула, не скажу, чтобы "подняла вопрос". Конечно, разные причины бывают. Кому-то просто надоело общаться в форуме, кого-то затянули соцсети, кто-то бросил вышивать, а кто-то переключился на другие виды рукоделия. Чего далеко ходить, мы с тобой знакомы с целой группой товарищей, которые дружно нашли другое рукодельное увлечение. Не "крестиком" единым жив человек. И это совершенно нормально. 10 часов назад, Iharu сказал(а): А мне кажется, что те кто вышивает, просто идут дальше, развиваются. 10 часов назад, Iharu сказал(а): А отсюда - желание учиться шить. Это не значит, что вышивка заброшена, просто ей стало уделяться меньше времени. Но в душе мы вышивальщицы! Да и вышивка в целом имеет столько направлений, счётный крест одно из немногих. Кривая выводит нас в самые разные стороны! Это спорный вопрос. И ты в нем, скорее, исключение, нежели правило, как мне кажется. В "крестиках" развиваться трудно. Для этого надо внимательно посмотреть вокруг и сделать "шаг из круга". Не все этого хотят, и не все способны. Я вот хочу, но, как мне кажется, способностей мне явно не хватает. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): не зарекаюсь, именно поэтому решила отшивать все, что есть в запасах, чтобы было не так обидно было, если по каким-либо причинам не смогу вышивать Оля, всегда есть выход в виде Авито и аналогов. Не подписывайся на столь неблагодарный труд! Iharu, Путешественница, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 16.11.2024 в 17:37, olnikva сказал(а): Согласно "желтой книжечке" рядом с моей акватаркой, у меня сейчас в рулончике 38 вышивок. И будут продолжать копиться. Поэтому вот уже год задумываюсь о том, чтобы перевести свое увлечение в какие-то прикладные формы. Иногда получается. У меня пока в рулоне поменьше, но расти он будет, конечно. В моем случае наборы, которые у меня имеются, в прикладное практически нельзя "приложить". Да и вообще с прикладным-это тоже большой вопрос. Вот ты стала делать открыточки, они вышиваются быстро, производительность высокая, а девать их, по твоим словам, уже некуда. Следующее прикладное у нас что? Подушки. Сколько их нужно? У меня нашито уже прилично, выкладываю по сезонам, чтоб хоть как-то их использовать, место для хранения тоже нужно. Скатерть...вот со скатертью "удовольствие" можно растянуть надолго,особенно, если вышивать гладью. Но лично мне скатерть вообще ни к чему, получается, вышить и опять в рулон?! Я периодически начинаю шить, но мыслями все время возвращаюсь к вышивке, кажется, что своим шитьем я ее обделяю, обворовываю, а наборы лежат и ждут, а могли бы вышиваться... Путешественница, Охотница, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): В моем случае наборы, которые у меня имеются, в прикладное практически нельзя "приложить". Ника, согласна с тобой. Конечно, большие наборы кроме как в качестве картин и (в отдельных случаях) подушек вряд ли можно придумать, как применить. Я вот вспоминаю, что в разного рода музеях-усадьбах, где реконструирована жизнь до изобретения электричества, видела большие масштабные вышивки в качестве каминных "экранов" и ширм,.. Вот ведь раздолье было у тех барышень! 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Подушки. Сколько их нужно? У меня нашито уже прилично, выкладываю по сезонам, чтоб хоть как-то их использовать, место для хранения тоже нужно. Подушки... Ну да, подушки. Но и это у меня, в основном, пройденный этап. Хотя подумываю сейчас о них в связи с покупкой нового дивана, но если и буду шить, то рисунка будет совсем немного. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Скатерть...вот со скатертью "удовольствие" можно растянуть надолго,особенно, если вышивать гладью. Но лично мне скатерть вообще ни к чему, получается, вышить и опять в рулон?! Ну да... удовольствие можно растянуть... а по факту изготовления аккуратно сложить в шкаф. Скатерти, салфетки - это и не моё тоже. Мне нравится на это смотреть у других, действительно красиво и уютно. Но мне в доме это совсем не надо: только дополнительная забота и неудобство, современные материалы в этом смысле гораздо практичнее. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вот ты стала делать открыточки, они вышиваются быстро, производительность высокая, а девать их, по твоим словам, уже некуда. В предыдущие два года я их шила "адресно" либо конкретному человеку на день рождения, либо на новый год для маленьких подарков близким. В этом году я "производство" открыток поначалу ограничила четырьмя на дни рождения, а потом остановилась. А потом вот что решила. Мне нравится их шить? Нравится. Много они места занимают? Немного. Так что буду продолжать шить потихоньку безотносительно конкретного человека, и складывать. Авось и пригодятся. Такой маленький подарок создает настроение, и может очень даже стать актуальным как срочный выход из положения, когда надо "вот прямщас", как совсем скромный и необременительный презент, да и просто благодарность. Так что шить потихоньку продолжаю. Очень небольшими темпами. Как накопится "на показ", то и здесь покажу. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я периодически начинаю шить, но мыслями все время возвращаюсь к вышивке, кажется, что своим шитьем я ее обделяю, обворовываю, а наборы лежат и ждут, а могли бы вышиваться... 17.11.2024 в 00:46, Iharu сказал(а): А отсюда - желание учиться шить. Это не значит, что вышивка заброшена, просто ей стало уделяться меньше времени. Но в душе мы вышивальщицы! Вы тут с Олей почти в унисон! Iharu, Путешественница, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Вы тут с Олей почти в унисон! Оля уже испробовала, наверное, все виды вышивки и ее использования в прикладном, да не просто попробовала, а научилась делать это очень хорошо, возможно, даже профессионально! А я лишь чутка попробовала, и опять назад, к крестику Вот теперь жду твою гладь, понравится ли тебе... Iharu, olnikva, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 Читаю, читаю, и согласна с вашими переживаниями. Стены рано или поздно закончатся. ЕСть у меня знакомая в Латвии. Вышивальщица. Муж специально под ее работы пристроил к дому еще одно помещение в качестве галереи для ее работ. (нет, домик у них наш типичный провинциальный, не дворец). И она там с удовольствием принимает гостей. Тем более, что ее второе увлечение "домашнее кафе" (есть у нас такое напрвление сельского туризма). Проводит мастер-классы как по вышивке, таки по декупажу, лепке. Но это единичный случай:-) Может поэтому я предпочитаю большие, долгте работы. Мне ведь процесс в кайф, результат просто радует. Сегодня прочитала вас, и родилась мысль: закончатся стены, надо искать кусманище равномерки и отшивать шторы на окно хардангером!:-))))))) Дурковать, так дурковать! А то подушки и скатерти хорошо, но опять же их рациональное количество ограничено. Путешественница, olnikva, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 17 минут назад, Охотница сказал(а): надо искать кусманище равномерки и отшивать шторы на окно хардангером!:- Сола, у меня такая мысль бродит в голове уже пару лет!!! С тех пор, как стала "произрастать" буклетами. подумывала, что вот по краю шторы, по вертикали, вышить такое что--нибудь особенное, мелкие родственные сюжетики... И все бы хорошо, если бы я культивировала дома нормальные гардины-занавески. У меня-то везде рулонная шторка по поверхности стекла плюс тюль дабы создать минимум уюта. 17 минут назад, Охотница сказал(а): И она там с удовольствием принимает гостей. Тем более, что ее второе увлечение "домашнее кафе" (есть у нас такое напрвление сельского туризма). Проводит мастер-классы как по вышивке, таки по декупажу, лепке. Но это единичный случай:-) Как классно! Можно только по-доброму позавидовать! Мечта, просто мечта! А ты чем хуже-то? Дом свой? Свой! Чем шторы строчить, надо просто "напрячь" мужа!!! lefkorosida, makalicha1970, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 42 минуты назад, Охотница сказал(а): Муж специально под ее работы пристроил к дому еще одно помещение в качестве галереи для ее работ. (нет, домик у них наш типичный провинциальный, не дворец). И она там с удовольствием принимает гостей. Тем более, что ее второе увлечение "домашнее кафе" (есть у нас такое напрвление сельского туризма). Проводит мастер-классы как по вышивке, таки по декупажу, лепке. Но это единичный случай:-) Прекрасный пример! Да чего далеко ходить: я сама уже распространилась на даче на уличную террасу со своими вышивками, летом вешаем, зимой убираем. Чую, скоро мужу в гараж понесу ( а в сарае у нас висят работы маслом, ага, девать некуда, выкинуть жалко, ценности никакой) 46 минут назад, Охотница сказал(а): Сегодня прочитала вас, и родилась мысль: закончатся стены, надо искать кусманище равномерки и отшивать шторы на окно хардангером!:-))))))) Д Ты не застала тут мамаТату, у нее такой проект как раз имеется, шторы хардангером! olnikva, lefkorosida и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 7 минут назад, olnikva сказал(а): Дом свой? Свой! Чем шторы строчить, надо просто "напрячь" мужа!!! Ржу в голос! Нет, на самом деле я бы не отказалась от еще одной комнаты, мне ее остро не хватает. Но! Это портебует столько энергии и средств в пустую, что ну его нафиг!:-))))))))))))))))))))) Iharu, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да чего далеко ходить: я сама уже распространилась на даче на уличную террасу со своими вышивками, летом вешаем, зимой убираем. А почему убираете? Она у вас открытая? Или убираете, потому что не отапливается? По поводу гаража - хороший выход. Однако ну а вдруг с годами поимеет ценность, а? 15 минут назад, Охотница сказал(а): Это портебует столько энергии и средств в пустую, что ну его нафиг!:-))))))))))))))))))))) Как это впустую? А частная Картинная Галерея??? lefkorosida, makalicha1970 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): почему убираете? Она у вас открытая Да, это уличная терраса, построена единым помещением с сараем, мы ее используем только в теплое время года. Она у нас закрывается прозрачными жалюзи, которые спасают от осадков, но не от холода. Поэтому на лето вывешиваю три вышивки, на зиму утаскиваю в дом. Вообще, даже летом при высокой влажности задники у работ прилично так выгибает, но потом они высыхают и становятся опять ровными. 1 час назад, olnikva сказал(а): Однако ну а вдруг с годами поимеет ценность, а? Думаю, что все сроки уже вышли, Оль lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): Как это впустую? А частная Картинная Галерея??? Гы:-))))))))))))) Надо посмертно! Тогда оно дороже и ценее:-)))))))))))))) lefkorosida, olnikva, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2024 50 минут назад, Охотница сказал(а): Гы:-))))))))))))) Надо посмертно! Тогда оно дороже и ценее:-)))))))))))))) Свят свят! Типун тебе на язык! Живи долго и счастливо! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, даже летом при высокой влажности задники у работ прилично так выгибает, но потом они высыхают и становятся опять ровными. Ничего себе! Ой, я б если разок увидела, то побоялась бы вновь вешать. Но с другой стороны, так приятно летом любоваться любимыми сюжетами! И ничего вечного, все равно, нет. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, что все сроки уже вышли, Оль Хаха. Но здорово же, что в сарае картины висят на стенах, а не просто старый хлам складируется. Так почитаешь вас, и перестает хотеться жить в квартире. На природу, ближе к земле, цветуёчкам!... и собственным "шедеврам" Охотница, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение