16 декабря 2024 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Вот все вспоминают Италию, а ведь разноцветные домики не только там Ну вообще, можно и в РФ заглянуть. Постить фото не буду, но цветными домиками знаменит, например, Анадырь. ЧУдный город в арктической зоне. 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): То, что мы похоже абсолютно одинаково оцениваем количество шахматки в некоторых дизайнах Панны, только мне нравится, что её много. Я не всегда одобряю буйство шахматки в дизайнах. Иногда она оправдана, но порой просто говорит о ленности диза, и его нежелании подчистить "интеллект компьютера". По факту отшива иногда считаю, что разумнее было бы просто сделать бленд. В данном случае, говоря о только что отшитом мной дизайне, имеется и шахматка, и бленды. Здесь, я считаю, всё оправдано и разумно. Тут были другие идиотские ляпы в кол-ве трех штук. Но я такая же ленивая, как и некоторые дизы, так что писать о них не буду. makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Привет, Оля! Ну не знаю, а мне очень понравился этот милый и задумчивый сюжет. 15.12.2024 в 12:06, olnikva сказал(а): RTO C421,Силуэты заката Солвита точно подобрала слово 16.12.2024 в 00:39, Охотница сказал(а): Ослепительный закат. Действительно ослепительный. 16.12.2024 в 02:03, olnikva сказал(а): Расстанусь без сожаления, но пока вообще нет мысли, кому такое предложить. Уверена, что желающие сами найдутся. Охотница, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Ну не знаю, а мне очень понравился этот милый и задумчивый сюжет. Спасибо, Ира! Ну да, закат ослепительный. Но вот ведь какой пердимонокль. Я вдруг еще раз на него взглянула, и... Ведь уже с год существует и вышивается многочисленными вышивальщицами этот сюжет. И я тоже успела до покупки рассмотреть его миллион раз, чтобы принять решение, нужен ли он мне. И даже вышила уже. И только сейчас поймала себя на мысли, что не понимаю, ГДЕ можно увидеть такой сюжет. Забор (частокол!!!), стоящий в воде. Под частоколом травка. Видимо, тоже в воде. Что вообще это значит? 13 часов назад, irina4221 сказал(а): Уверена, что желающие сами найдутся. Спасибо! Может, и найдутся желающие. У меня еще не все близкие ключницами одарены. В качестве такой прикладной вещи, думаю, будет неплохо. lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 4 часа назад, olnikva сказал(а): Забор (частокол!!!), стоящий в воде. Под частоколом травка. Видимо, тоже в воде. Что вообще это значит? Необязательно. Достаточно, чтобы был высокий обрывистый берег, а на краю обрыва забор. И тогда при съемке "вперед" будет видно верхнюю часть забора и водная гладь дальше от берега. *из последнего у меня сразу вспомнился берег и прогулочная дорожка у Анапского маяка, где летом была. Там забор современный металлический, конечно, для безопасности от падений с крутого берега, внизу узенькая полоска каменного пляжа, склон местами особенно крутой: чтоб рассмотреть, надо часто через забор перегнуться и вниз смотреть. А вот если вперед и с расстояния метр, то только море и видно. Или вот мое более старое фото. Сделано когда-то у Меганоского маяка. Там рядом заброшеный домик есть и это вид через окно. Если присмотреться, в углу видно немного травы. Если б я еще присела и камеру чуть вертикальнее держала, и ее бы не было видно. А там до уровня моря больше 100м в высоту, и домик не то чтобы на самом обрыве. Так что все нормально, наверняка где-то и такой забор на обрыве найти можно irina4221, Aleksacha , Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 Оль, а я пошла в тырнеты и нашла море+забор: Все зависит от ракурса. Путешественница, lefkorosida, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 7 часов назад, OlkaY сказал(а): Необязательно. Достаточно, чтобы был высокий обрывистый берег, 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я пошла в тырнеты и нашла море+забор Оля, Ника, убедили! Ника, последнее фото точно исходник. Только для красоты птичек посадили. Путешественница, Охотница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2024 23 минуты назад, olnikva сказал(а): последнее фото точно исходник. Только для красоты птичек посадили. Добавили жизни! Охотница, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Всем доброго дня! Нновый год уже на носу, а католики уже праздную Рождество. Чтобы и мне настроиться на праздничный лад, надо уже, наконец, отчитаться о новогоднем. У меня получается много всего, так что сделаю несколько постов, чтобы не запутаться в фотографиях. Часть первая. Открытки. В этом году я отказалась от своей традиционной "Новогодней дюжины", т.к. мои одаряемые от открыток немного подустали. Но поскольку открытки делать нравится, то просто "себе в удовольствие" сделала пять штук. Две уже подарены, а у трех хозяев пока нет, и я даже не знаю, будут ли. Так что пока просто "для красоты" повисят на елке: здесь - на виртуальной, и дома - не зеленой. Кому понравится, тому и подарю. Как всегда, мне помогли: схемы Анны Петуновой, мой буклет от Майкла Пауэлла, и вот этот замечательный буклет, за который моя большая благодарность НИке! Татуся, @Татуся если это возможно, давайте сделаем на всё ОДНУ общую гайку без привязки к схемам, т.к. дизайны маленькие, фотографии делать не успевала, на отдельную гайку, может, и не наскребётся. А на проект, вроде как вполне себе! Всё, кроме ёлочки, шила на микроскопической 20-й Аиде, дабы картинки влезли в рамку. Открываем и зеленим гаечку! Пусть это называется "Новогодние открытки от olnikva-2005". Мишки и Гусики от Анны Петуновой, Ёлочка от Майкла Пауэлла, Рождественский Дед из американского буклета "Christmas Remembered". Аида-20, мулине DMC. Вот их общий вид для гаечной "аватарки". И процесс: На этом первую часть заканчиваю. Вторую сделаю следующим постом. Aleksacha , Lucia-del-Umago, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Продолжаю. Часть вторая. Авоськи Про них я уже немножко писала осенью, и даже показывала первую, пилотную, ибо она пришлась в тему тогда. Напомню. Мне в этом году захотелось одарить на НГ всех моих любимых родственниц и подружек шоперами с вышивкой. Выбирая картинки, я исходила из того, что празднование нового года слишком кратко, а шоперы - понятие круглогодичное, так что изначально отказалась от новогодней тематики для них. Ну а что беспроигрышно для женщин? Конечно же, цветы. У меня по случаю появился замечательный буклетик 1979 года издания, "Rocky Mountain Wild Fliwers" (я перевела его как "дикие цветы скалистых гор", но возможно есть более устойчивое выражение) , дизайнеры Robin Rowe и Hilda Pardee. Двенадцать разных растений, очень плохо различимых на обложке, поэтому я не вполне представляла, что должно получиться. Но сами схемы замечательные, оттенков задействовано немного, и, в общем, я довольна результатом. Есть у меня три "аутсайдера", но подозреваю, что об этом знаю только я. К цветам в буклете есть английские названия и два варианта шрифта. Я добавила "для фирменности" еще их латинский вариант, а заодно почерпнула много новых знаний, ибо отшивая каждый цветок, интересовалась в инете, что же он из себя представляет. В итоге получилось 10 авосек (и 11-ю я уже показывала). Свой план-максимум перевыполнила, и с авоськами та же ситуация, что и с открытками: три лишних, пока еще не имеющих потенциальной одаряемой. Одна уже подарена, и очень надеюсь, что понравилась. Впрочем, чего болтать, лучше покажу результат: Открываем и зеленим "гаечку": Буклет "Rocky Mountain Wild Fliwers" by Robin Rowe & Hilda Pardee. Шоперы бледно-серого и черного цвета, водорастворимая канва, нитки DMC. В заключение второй части хочу выразить огромную благодарность Татусе @Татуся за все ее добрые дела! Я еще не успела сделать весь сегодняшний отчет, а Татуся же сделала сжатый отчет по открыткам. Татьяна, с наступающим Новым годом Вас! Добра и мира Вам и Вашим близким! А третья часть будет чуть позже, когда свой отчет выложит Ника. Путешественница, sunny981, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Продолжаю. Часть вторая. Авоськи Про них я уже немножко писала осенью, и даже показывала первую, пилотную, ибо она пришлась в тему тогда. Напомню. Мне в этом году захотелось одарить на НГ всех моих любимых родственниц и подружек шоперами с вышивкой. Выбирая картинки, я исходила из того, что празднование нового года слишком кратко, а шоперы - понятие круглогодичное, так что изначально отказалась от новогодней тематики для них. Ну а что беспроигрышно для женщин? Конечно же, цветы. У меня по случаю появился замечательный буклетик 1979 года издания, "Rocky Mountain Wild Fliwers" (я перевела его как "дикие цветы скалистых гор", но возможно есть более устойчивое выражение) , дизайнеры Robin Rowe и Hilda Pardee. Двенадцать разных растений, очень плохо различимых на обложке, поэтому я не вполне представляла, что должно получиться. Но сами схемы замечательные, оттенков задействовано немного, и, в общем, я довольна результатом. Есть у меня три "аутсайдера", но подозреваю, что об этом знаю только я. К цветам в буклете есть английские названия и два варианта шрифта. Я добавила "для фирменности" еще их латинский вариант, а заодно почерпнула много новых знаний, ибо отшивая каждый цветок, интересовалась в инете, что же он из себя представляет. В итоге получилось 10 авосек (и 11-ю я уже показывала). Свой план-максимум перевыполнила, и с авоськами та же ситуация, что и с открытками: три лишних, пока еще не имеющих потенциальной одаряемой. Одна уже подарена, и очень надеюсь, что понравилась. Впрочем, чего болтать, лучше покажу результат: Открываем и зеленим "гаечку": Буклет "Rocky Mountain Wild Fliwers" by Robin Rowe & Hilda Pardee. Шоперы бледно-серого и черного цвета, водорастворимая канва, нитки DMC. В заключение второй части хочу выразить огромную благодарность Татусе @Татуся за все ее добрые дела! Я еще не успела сделать весь сегодняшний отчет, а Татуся же сделала сжатый отчет по открыткам. Татьяна, с наступающим Новым годом Вас! Добра и мира Вам и Вашим близким! А третья часть будет чуть позже, когда свой отчет выложит Ника. Ольга, какие чудесные разработки, нежные! Результат потрясающий! И открытки получились замечательные. makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Ольга, какие чудесные разработки, нежные! Результат потрясающий! И открытки получились замечательные. Юлия, спасибо большое! lefkorosida и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Вот их общий вид для гаечной "аватарки". Вах-вах-вах, какие нарядные открыточки! Пауэлл на красном смотрится превосходно! А эти смешные тупорыленький медведи-просто прелесть, Оль! Забавно, что из пяти сюжетов два у меня тоже вышиты, а третий теперь украшает подоконник!))) Ты, конечно, герой, вышиваешь на 20 аиде... 3 часа назад, olnikva сказал(а): Очень эффектно смотрится! irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 (Все не для гайки!!!) Часть третья. Прогулки-подарки. Ну вот, Ника свой отчет опубликовала, теперь могу показывать ее подарки. Большая коробка с конфетами из моего любимого горького шоколада у меня тоже не дожила до показа. Но зато открыточка-то какая замечательная! Да еще и с "историческим мешком"! Недаром говорят, что Вселенная слышит наши пожелания, если они формулируются правильно. Наверное, Ника умеет это делать, иначе как объяснить, что ПОСЛЕ того, как открытка для меня была уже готова, она случайно в магазине увидела вот этот конфетный "мешочек". Когда я увидела такой подарок, то, наверное, у меня на лице было полное недоумение, ибо первая мысль была такова, что Ника "перевела" сюжет для открытки с этой коробки. Так что вот теперь есть у меня такой праздничный "дуэт" под старину, открытка, как из девятнадцатого века, с такой вот задорной и несовременной девушкой. Это вторая в моей жизни подаренная мне вышитая открытка, да еще такой винтаж, которого у меня никогда не было! Ника, спасибо большое, это замечательно, что на новый год случаются маленькие чудеса!!! А занимались мы "одариванием друг друга" на прогулке. Получается, что это уже традиция, ибо второй год подряд под новый год мы ходим в ГУМ любоваться пародом новогодних елок. Ника в своей теме уже кое-что показала, я просто добавлю то, чего не показала Ника. Фото с Красной площади (Мавзолей под НГ замечательно замаскирован ), Никольской улицы, и, собственно, из ГУМа. Aleksacha , lefkorosida, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Очень эффектно смотрится! Спасибо, Ника! На фото совсем не смотрится (чуть лучше видно на фото процесса). Я тебе тогда еще говорила, что на черном сфотографировать вообще невозможно. Она вся блеклая выходит, пятнами какими-то. Это шилось прицельно для племянницы, она черные шоперы потребляет. 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): А эти смешные тупорыленький медведи-просто прелесть, Оль! Да, славные. Я купила их непосредственно у Анны сто лет назад, еще когда на нашем сайте не торговали схемами. он был в составе семплера на 12 зверушек. А сейчас, судя по нашей базе, схема не распространяется. Интересно, почему. 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Забавно, что из пяти сюжетов два у меня тоже вышиты, а третий теперь украшает подоконник!))) Еще как забавно! Щас расскажу. Все не просто так! Ты три года назад показала свои вышитые открытки, и среди них была эта елочка. Мне тогда так понравилась эта серия, что я прям поняла, что тоже хочу вышивать открытки. И буклет у меня такой же есть (с твой подачи, если помнишь) Ну вот я и начала их вышивать. но до елочки добралась только в этом году. irina4221, Lucia-del-Umago, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): а фото совсем не смотрится (чуть лучше видно на фото процесса). А я как раз и смотрела процесс, увидела чертополох и вспомнила про твой рассказ, как тебе понравилось вышивать на черном. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Когда я увидела такой подарок, то, наверное, у меня на лице было полное недоумение, ибо первая мысль была такова, что Ника "перевела" сюжет для открытки с этой коробки. Да-да, я так и поняла ( что ты хорошо обо мне думаешь))) 1 час назад, olnikva сказал(а): Я купила их непосредственно у Анны сто лет назад, еще когда на нашем сайте не торговали схемами. он был в составе семплера на 12 зверушек. А сейчас, судя по нашей базе, схема не распространяется. Интересно, почему. А она вообще есть в базе, можно на нее глянуть? 1 час назад, olnikva сказал(а): Еще как забавно! Щас расскажу. Все не просто так! Ты три года назад показала свои вышитые открытки, и среди них была эта елочка. Мне тогда так понравилась эта серия, что я прям поняла, что тоже хочу вышивать открытки. И буклет у меня такой же есть (с твой подачи, если помнишь) Ну вот я и начала их вышивать. но до елочки добралась только в этом году. Конечно, про буклет я помню, но вот что елочка стала поводом к его покупке -это интересно, и правда))) lefkorosida, Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А она вообще есть в базе, можно на нее глянуть? Я раньше шила из этой серии хрюшку и бульдога. Вот они все вместе на станичке ВК у Анны. И продаются и вместе, и по отдельности. https://vk.com/market/product/70-zveryata-102244652-5381930 Почему-то на Стиче этого сделать нельзя, хотя все зверушки представлены. 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А я как раз и смотрела процесс, увидела чертополох и вспомнила про твой рассказ, как тебе понравилось вышивать на черном. Это так. Поясню для сообщества: мне понравилось вышивать на черном шопере, потому что когда поверх него положена светлая полупрозрачная растворимая канва, то оч хорошо видно дырочки на канве. На светлом видно много хуже. 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Да-да, я так и поняла ( что ты хорошо обо мне думаешь))) 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): но вот что елочка стала поводом к его покупке -это интересно, и правда))) Не только елочка, конечно. Ты тогда много шила Пауэлла, и я поняла, что мне тоже надо! Путешественница, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 4 минуты назад, olnikva сказал(а): раньше шила из этой серии хрюшку и бульдога. Я помнила про них, но мишки не похожи на них, у тех глазки выпучены, а у мишек нет, и вообще они отличаются по стилистике от остальных зверушек. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Не только елочка, конечно. Ты тогда много шила Пауэлла, и я поняла, что мне тоже надо! А у меня как раз сегодня была попытка начать Пауэлла, но провалилась olnikva, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): а у мишек нет, и вообще они отличаются по стилистике от остальных зверушек. Да не, там кот и ежик тоже с другими глазами. 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): была попытка начать Пауэлла, но провалилась Попытка номер два будет успешной! lefkorosida, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 32 минуты назад, olnikva сказал(а): ам кот и ежик тоже с другими глазами. Ежик и сойка, а кот просто прищурился, но глаза выпученные olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): а кот просто прищурился, но глаза выпученные Это у тебя просто такая яркая фантазия! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 25.12.2024 в 15:22, olnikva сказал(а): Еще как забавно! Щас расскажу. Все не просто так! Ты три года назад показала свои вышитые открытки, и среди них была эта елочка. Мне тогда так понравилась эта серия, что я прям поняла, что тоже хочу вышивать открытки. И буклет у меня такой же есть (с твой подачи, если помнишь) Ну вот я и начала их вышивать. но до елочки добралась только в этом году. С Вашей подачи эта книжечка и у меня прописалась Сначала вышивки увидела, а потом и ее саму в интернете. Мне не каждый сюжет от Пауэлла нравится, но Никин и Твой выбор действительно прекрасен с идеальном равновесием цвета и его фирменного бэка. 25.12.2024 в 11:28, olnikva сказал(а): Выбирая картинки, я исходила из того, что празднование нового года слишком кратко, а шоперы - понятие круглогодичное, так что изначально отказалась от новогодней тематики для них. Ну а что беспроигрышно для женщин? Конечно же, цветы. У меня по случаю появился замечательный буклетик 1979 года издания, "Rocky Mountain Wild Fliwers" (я перевела его как "дикие цветы скалистых гор", но возможно есть более устойчивое выражение) , дизайнеры Robin Rowe и Hilda Pardee. Двенадцать разных растений, очень плохо различимых на обложке, поэтому я не вполне представляла, что должно получиться. Но сами схемы замечательные, оттенков задействовано немного, и, в общем, я довольна результатом. Есть у меня три "аутсайдера", но подозреваю, что об этом знаю только я. Оля, не побоюсь этого слова гениальнейшая идея использования этого буклета. И главное с водорастворимой канвой можно же почти любой сюжет на сумке вышить. Я даже призадумалась, где мне мою авоську вышивать. Кусок этой канвы из запасов я потратила, так что однозначно в новом году прикуплю ещё. Спасибо и Тебе, и Нике за чудесную прогулку по праздничной Москве и ГУМу. Ой, надо, надо и мне исправиться, и фоторепортаж показать. makalicha1970, svetlana62 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): С Вашей подачи эта книжечка и у меня прописалась Во! Форум - вещь заразная! Это Нике спасибо, она была первооткрывателем! В книжке 20 дизайнов, но я примеряла к открыткам,и к сожалению, не все картинки подходят по разным причинам (и по размеру, и по сюжету). Я уже оттуда, мне кажется, "выбрала" всё, что можно. В следующем году, если буду делать открытки, то пойду по второму кругу. 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мне не каждый сюжет от Пауэлла нравится Я, приобретя "зимний" буклет, через некоторое время купила и аналогичный летний. Но посмотрев, поняла, что ничто мне не по сердцу, и быстро продала его на Авито. Да, ты права, всё не может нравиться! Это, в общем, даже хорошо, когда есть выбор, и нет всеядности. 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Оля, не побоюсь этого слова гениальнейшая идея использования этого буклета. Оксана, спасибо большое! Да, как-то быстро придумала ему применение. И очень удачно. К слову, я когда переписывала название буклета для процесса, сделала ошибку в слове "цветы", не сразу заметила, и уже не смогла ее исправить. Это так, на всякий случай, вдруг кто искать будет... Хотя, наверное, это уже совсем доисторический буклет: схемы от руки нарисованы, я люблю такое! 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо и Тебе, и Нике за чудесную прогулку по праздничной Москве и ГУМу. Ой, надо, надо и мне исправиться, и фоторепортаж показать. На здоровье! Да мы особо-то и не снимали. Но кое-что получилось. Давай свой репортаж, у тебя всегда оч интересно! makalicha1970, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 25.12.2024 в 01:40, olnikva сказал(а): Чудесные открытки Отличная идея украсить канву золотистыми крестиками. Это добавило атмосферы зимнего праздника. Милейшие гусики и мишки. 25.12.2024 в 02:28, olnikva сказал(а): Шоперы просто огонь! Оля, ты - ГЕРОЙ! Вышить 11 шоперов на водорастворимой канве! Как я понимаю, это готовые шоперы и ты вышивала дизайны вверх торомашками постоянно подныривая во внутрь шопера? Обалдеть! Я смотрю ты вышиваешь бэк на водорастворимой канве, да? А я сначала смывала канву, а потом делала бэк. На дизайнах от Алисы я бы чокнулась протыкать канву в середину клеточки. А у тебя он был счетный? lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 25.12.2024 в 05:32, olnikva сказал(а): Наверное, Ника умеет это делать, иначе как объяснить, что ПОСЛЕ того, как открытка для меня была уже готова, она случайно в магазине увидела вот этот конфетный "мешочек". Чудеса да и только! Очаровательная открытка и ее компаньон Оля, спасибо за прогулку по праздничной Москве. makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Чудесные открытки Отличная идея украсить канву золотистыми крестиками. Это добавило атмосферы зимнего праздника. Милейшие гусики и мишки. Ира, спасибо большое! К сожалению, с "золотом" не очень здорово получилось, видны протяжки. Почему-то, когда то же делала на Линде, их не было видно. Так что лучше, все-таки, брать канву с люрексом, будет намного аккуратнее. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Шоперы просто огонь! Оля, ты - ГЕРОЙ! И еще раз спасибо! 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Вышить 11 шоперов на водорастворимой канве! Как я понимаю, это готовые шоперы и ты вышивала дизайны вверх торомашками постоянно подныривая во внутрь шопера? Обалдеть! Я смотрю ты вышиваешь бэк на водорастворимой канве, да? А я сначала смывала канву, а потом делала бэк. Нет, Ир, я бы такое не потянула, никаких подныриваний! Просто вывернула сумку, и смогла натянуть на небольшие пяльцы. Тут и пригодились "трусы" для пялец, которые я в свое время забраковала. Собрала все "остатки" сумки в трусы, и вот таким образом шила. Вся основа сумки получилась поверх пялец, вот, в процессе видно: По поводу твоих курточек с Басиками вот что скажу: две твоих курточки было вышить, я думаю, намного сложнее, чем мои авоськи. Во-первых, у меня не очень плотная ткань, не сравнить с джинсой. Во-вторых, тут рисунок совсем небольшой, и довольно редкий, не сплошной, много незашитой канвы. Вот первый шопер, если помнишь, я осенью показывала (с тыквами и котами), тот сложный был, потому что зашивался сплошняком и бэка много. Но все равно, его было, наверное, шить проще, чем твои на джинсе. А бэк... я даже не задумывалась. Канва пластиковая мягкая, он легко шел. И потом, здесь его не так много, и он не заумный, как у Алисы. На некоторых цветах я даже отказалась от него, т.к. изначально испортила бэком герань. Она, как мне кажется, без бэка была много милее. Вот: И поскольку я ее шила второй по счету, то впоследствии, научившись на ошибках, сильно сократила бэк на других цветах. Охотница, Iharu, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение