7 марта 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): О давай я баржу Тебе куплю, приедите с Никой в Минск на фестиваль, торжественно вручу Даже напеть могу чего-нибудь Не выдумывай! Лучше расскажи, что за фестиваль! 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Даже появилась идея, свалить выбор на Вас. О, это мы пожалуйста (думаю, все меня поддержат)! Превратить форум во Дворец советов - самое милое дело!!! makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 3 часа назад, olnikva сказал(а): Лучше картинку покажи, у нас не открывается ссылка! У меня открылась, о, чудо))), продублирую фото, чуть получше видно! Да, девочки, серия-то какая славная! И чего они все снимают с производства, а?! Стала искать, а где же детки на сюжете? Я нашла))), а вы? Lucia-del-Umago, Bogdan, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Стала искать, а где же детки на сюжете? Я нашла))), а вы? Я почему-то не подумала, что детки на сюжете обязательно должны быть. В Иринином сюжете стала искать только потому, что ты об этом написала. И в этом не увидела. А теперь нашла. Да... Прям захотелось всю серию. Только вот вешать куда? Внуков нету. Разве что только вышить в целях "призвать Вселенную к продолжению рода"... 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И чего они все снимают с производства, а?! Вот прям поддержу тебя! Особенно обидно, что в современных сюжетах ДМС смотреть не на что (имхо, конечно). makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 11 минут назад, olnikva сказал(а): Прям захотелось всю серию. Только вот вешать куда? Внуков нету. Разве что только вышить в целях "призвать Вселенную к продолжению рода"... А что, хорошая мысль! olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А что, хорошая мысль! Ну так давай опять замутим совместник, на этот раз под названием "Викториана". Ира уже начала, и у нас с тобой по сюжету есть! makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 12 минут назад, olnikva сказал(а): Ну так давай опять замутим совместник, на этот раз под названием "Викториана". Ира уже начала, и у нас с тобой по сюжету есть! Параллельно с нынешним? Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Параллельно с нынешним? я об этом не думала. Но теперь, когда ты предложила, подумала: а почему бы и нет? Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 32 минуты назад, olnikva сказал(а): я об этом не думала. Но теперь, когда ты предложила, подумала: а почему бы и нет? Оль, поскольку у меня есть некий план на год, я его хотела бы придерживаться (хоть частично). По этому плану у меня есть сюжет с детками от ДМС, но это другая серия. Я сначала, вроде, подумала, что можно и Викториану, но без азарта. Так что пока я пас, наверное. Lucia-del-Umago, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, поскольку у меня есть некий план на год, я его хотела бы придерживаться (хоть частично). По этому плану у меня есть сюжет с детками от ДМС, но это другая серия. Я сначала, вроде, подумала, что можно и Викториану, но без азарта. Так что пока я пас, наверное. Да я ж не настаиваю! А детки - это всегда хорошо. Намекнула б, что за детки! Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 3 часа назад, olnikva сказал(а): Да я ж не настаиваю! А детки - это всегда хорошо. Намекнула б, что за детки! Вот эти детки: olnikva, Bogdan, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот эти детки: Какая прелесть!!! В очередной раз сегодня хочется сказать, что у ДМС были замечательные сюжеты!!! К сожалению, только были. Впрочем, как и у наших. Имхо. makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта Оля, привет! 05.03.2025 в 10:41, olnikva сказал(а): Девочки, не помню, обсуждали ли мы дамочку в бежево-коричневом платье, смотрящую в окно? Мне кажется, что она либо бывшая гувернантка, либо бывшая служанка, которую когда-то выставили из дома за интрижку с хозяином, надевшая свой лучший наряд и следящая за бывшим хозяином-любовником в окно витрины. 12 часов назад, olnikva сказал(а): Вот оно, красота несусветная! Оля, я в шоке, что тебе удалось купить этот набор! Он мне попадался на eBay только однажды за много лет и пока я чесала репу, его купили Он бесподобен! А четвертый можно еще купить, Оксана права. Кстати, четвертый чем-то мне отдаленно напоминает тот сюжет с баржей, что ты вышивала. 7 часов назад, olnikva сказал(а): Ну так давай опять замутим совместник, на этот раз под названием "Викториана". Ира уже начала, и у нас с тобой по сюжету есть! lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 8 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, я в шоке, что тебе удалось купить этот набор! Он мне попадался на eBay только однажды за много лет и пока я чесала репу, его купили Он бесподобен! Ира, представляешь, я его даже не искала! Я даже не знала о его существовании! Знала только про твоих деток на вокзале, и твой дизайн мне жутко нравился. А этот набор случайно увидела на Авито, и поняла, что не проживу без него. Со мной это случается настолько редко, что я не стала раздумывать, а сразу купила. А потом меня уже Ника просветила, что это серия! У меня сразу к этому набору ассоциация, что это я, и мои дочка с мамой на даче. Конечно, наша "дача" совсем не похожа на предлагаемый пейзаж.) И хотя, пока росла дочь, на даче я их навещала только в выходные (а теперь бываю там только раз в год по обещанию), но это сентиментальные воспоминания о добром прошлом, и пусть они будут. 8 часов назад, irina4221 сказал(а): не помню, обсуждали ли мы дамочку в бежево-коричневом платье, смотрящую в окно? Мне кажется, что она либо бывшая гувернантка, либо бывшая служанка, которую когда-то выставили из дома за интрижку с хозяином, надевшая свой лучший наряд и следящая за бывшим хозяином-любовником в окно витрины Ира, какую ты историю-то придумала!!! Мы с Никой так и не смогли ничего про нее сказать... А это, оказывается, тоже, в своем роде "агент"... Ну, друзья! Что же это за картинка такая..... Подумалось... Если бы устроить писательский конкурс и предложить написать рассказ по этой картинке. То это будут НАСТОЛЬКО разные истории... irina4221, svetlana62, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вот эти детки: Ой, какая прелесть makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 9 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, я в шоке, что тебе удалось купить этот набор! Ир, я вот прям щас была на ибее (вдруг у меня открылся, а раньше не открывался), так вот этот набор ДМС, который я купила, в данный момент там есть! irina4221, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ир, я вот прям щас была на ибее (вдруг у меня открылся, а раньше не открывался), так вот этот набор ДМС, который я купила, в данный момент там есть! Да, Оль, я видела, но это не наш ибэй, к сожалению, а английский. Некоторые продавцы не хотят заморачиваться с пересылкой за океан. Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2 минуты назад, irina4221 сказал(а): Да, Оль, я видела, но это не наш ибэй, к сожалению, а английский. Некоторые продавцы не хотят заморачиваться с пересылкой за океан. Ой, Ира, я такая неграмотная в этих вопросах, даже не знала, что их несколько!!! Раньше надобности не было туда забегать, а последние годы не могла войти. Я так и не поняла, почему сегодня у меня вдруг все работает. Раньше пыталась зайти - антивирус не пускал. А сегодня пропустил. makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 07.03.2025 в 11:33, olnikva сказал(а): Не выдумывай! Лучше расскажи, что за фестиваль! Раз в год в Минске проходит вот здесь на страничке фотографии с прошлого Вышиваем вместе - Страница 394 - Совместные процессы - Форум stitch.su Если полный билет покупаешь, то со входом на второй этаж, там обычно парад вышивок, всякие лекции, но на них заранее записываться надо, и конкурсы. Полный билет самый дешевый в начале продаж. На первом этаже торговля, но думаю, это приезжим неинтересно. irina4221, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Раз в год в Минске проходит вот здесь на страничке фотографии с прошлого Вышиваем вместе - Страница 394 - Совместные процессы - Форум stitch.su Если полный билет покупаешь, то со входом на второй этаж, там обычно парад вышивок, всякие лекции, но на них заранее записываться надо, и конкурсы. Полный билет самый дешевый в начале продаж. На первом этаже торговля, но думаю, это приезжим неинтересно. Минский вариант ФР. Я этой весной поняла, что мне перестает быть интересным ФР. Раздумывала идти или не идти недолго. Не пошла. Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Не сказала бы. Первый этаж это хорошо, если одна четверть ФР, скорее намного меньше. Второго этажа у Вас нет совсем. В воскресенье наверно опять экскурсия будет, интересно куда. Так как Ты не фанат Мережки, то для шоппинга остаются мясные изделия , оршанский лен, наша косметика и бонусом встреча со мной на Свислочи Bayuliya, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): оршанский лен, наша косметика и бонусом встреча со мной на Свислочи Это точно было бы оч приятно! 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Второго этажа у Вас нет совсем. Как это нет? У нас и "едальня", и мастерклассы. А на втором это этаже или на первом зависит от того, где проходит выставка. Иногда и одного этажа хватало, когда в Сокольниках была ФР. Это были ее лучшие времена! У меня тогда не было ощущения "базара" от выставки. Но чем больше свободных дизов и чем меньше профессиональных фирм представлено (а с каждым годом эти "ножницы" все шире), тем сильнее это ощущение. 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Так как Ты не фанат Мережки, Не фанат, но отношусь к ней очень хорошо. И даже шила. Мне нравятся многие дизайны. Bayuliya, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Мастерклассы это совсем не мое, мне нравятся выставка живых отшивов. Они ведь у нас не по производителям, а вперемешку, что народ вышивает и на оформление принес. Это с одной стороны лотерея и к примеру новинок русских производителей как правило нет, с другой стороны попадаются интересные вещи, во всяком случае для меня. Если Мережка Тебе интересна, то можешь посмотреть ассортимент и цены у кузины https://kuzina.by/catalog/nabory-dlya-vyshivaniya/merejka/ makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Мастерклассы это совсем не мое, мне нравятся выставка живых отшивов. Они ведь у нас не по производителям, а вперемешку, что народ вышивает и на оформление принес. Я тоже люблю посмотреть на живые отшивы разных производителей, и чтоб вперемешку было. Но ты зря говоришь, что на ФР такого нет, есть, конечно, просто эти живые отшивы от разных производителей не собраны воедино в одном месте, как в вашем случае, когда выставку организует Белбагет, а разнесены по стендам багеток, которые участвуют в ФР ( тот же Белбагет, Айвар Пожарский, Багет Клаб, Багет Корсет и проч.) Раньше всегда был большой стенд у Хомячек ( это то ли форум, то ли группа ВК, точно уже не знаю), и там участницы приносили свои интересно оформленные работы. sunny981, Bayuliya, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Раньше всегда был большой стенд у Хомячек ( это то ли форум, то ли группа ВК, точно уже не знаю), и там участницы приносили свои интересно оформленные работы. ... А весной 2012 года такой стенд на ФР был у Стича. И это была первая ФР, которую я посетила. Я, конечно, к стенду подошла, и работы посмотрела, но постеснялась подходить к завсегдатаям. Я тогда еще никого не знала, в личке ни с кем не общалась, и меня никто не знал. А девочки, которые организовывали стенд, уже составляли дружную тусовку. Сейчас уже никого не осталось на Стиче из тех "стареньких". Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Если Мережка Тебе интересна, то можешь посмотреть ассортимент и цены у кузины https://kuzina.by/catalog/nabory-dlya-vyshivaniya/merejka/ Красивенько! Я чисто посмотреть, в планы у меня Мережка не входит, хотя многое нравится. Кроме цен. lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение