20 июня Девочки, я не сравнивают производителей и площади стран, на которых они проживают( я вообще считаю, что размер в данном случае не при чем))) Я говорю лишь о том, что есть некое количество качественных дизайнеров схем или производителей наборов, и оно все равно ограничено пятью, десятью единицами. Именно тех, кто талантлив и делает хорошо. И такие есть и у нас, и там. olnikva, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): говорю лишь о том, что есть некое количество качественных дизайнеров схем или производителей наборов, и оно все равно ограничено пятью, десятью единицами. Именно тех, кто талантлив и делает хорошо. И такие есть и у нас, и там. Наверное, у импортных производителей традиции просто более устойчивые, вся "мишура" отсеялась веками. А у нас "из старенького", видимо, мало что осталось. Во времена СССР из вышитого существовали только "печать по ткани", весьма сомнительного качества (почти в каждой семье осталось такое произведение, и у меня тоже имеется), и народные черно-красные узоры в разных дореволюционных изданиях. Еще наши дизайнеры восстанавливают старинные схемы, только непонятно, отечественные или чужие: Алена Григорьева, Наталья Жабицкая: у них оч интересные восстановленные схемы, но они не пишут, откуда взяты эти узоры. А так, вон, взять тот же ДМС: они позиционируют себя с 19-го века. Многие более современные производители схем и наборов существуют с середины прошлого века. За такой срок уж точно произошел "естественный отбор". Но наши на этом рынке новенькие. Нет традиций, нет каких-то классических понятий о вышивальной красоте, если так можно выразиться... Интернет внес свои коррективы: каждый может объявить себя дизом и заниматься продажами. А непритязательная публика при малых доходах готова покупать "чем дешевле, тем лучше". Вот это и грустно, но, к сожалению, мне кажется, рулит шквалом безвкусицы именно этот фактор. Tatiana Ch., lefkorosida, Bayuliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Оля, привет. 15.06.2025 в 00:35, olnikva сказал(а): У меня готова Викториана! Очень довольна результатом! Поздравляю! Милый, спокойный и очень добрый сюжет. По поводу скорости я уже высказывалась - супер быстро. Не понимаю, почему вот уже вторая Викториана у меня ползла как улитка Я тоже не поклонница полукреста, но именно у ДМС он меня так не напрягает, как у Дима. 15.06.2025 в 00:35, olnikva сказал(а): Изначально предполагала продолжить серию и найти другие наборы Викторианы. Теперь с этим завязала Если вдруг развяжешь, имей ввиду, что у меня осталась абсолютно новая схема (я всегда вышиваю по копии) и куча ниток. 15.06.2025 в 00:35, olnikva сказал(а): Пришел неожиданный греческо-немецко-белорусский привет от Оксаны-путешественницы. Какой душевный привет Bayuliya, Путешественница, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня Меня во всей этой истории с производителями удивляет то, что Дим на его родине вышивают мало, а у нас он очень популярен. При этом фирма существует давно, годов с 70-х, если не раньше... lefkorosida, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): что Дим на его родине вышивают мало, а у нас он очень популярен. А как же наша Ира? 28 минут назад, irina4221 сказал(а): Поздравляю! Милый, спокойный и очень добрый сюжет. По поводу скорости я уже высказывалась - супер быстро. Не понимаю, почему вот уже вторая Викториана у меня ползла как улитка Ира, спасибо большое! У меня ведь тоже долго шился. Просто в начале июня оказалось много свободного времени, вот и взялась за него как следует. Когда никуда не торопишься, то как раз и получается быстрее! 29 минут назад, irina4221 сказал(а): Если вдруг развяжешь, имей ввиду, что у меня осталась абсолютно новая схема (я всегда вышиваю по копии) и О, спасибо! Буду помнить! Но пока нет желания продолжать, к сожалению. Вот если бы была цель сделать серию и повесить куда-то в определенное место, то я б не постеснялась! Но мало ли... Какие наши годы!!! makalicha1970, Bayuliya, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 1 минуту назад, olnikva сказал(а): А как же наша Ира? Среди Иры более любима Буцилла &Тереза Венцлер! Bayuliya, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Среди Иры более любима Буцилла &Тереза Венцлер! Ладно, Ира с нами, она сама расскажет! Я, конечно, помню про ее взаимоотношения с Буциллой! Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня Обалдеть действительно тот самый ракурс и в наборе все так же! Как это ты умудрилась так здорово на ходу щелкнуть, спасибо Сразу к тебе в автобус захотелось makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Обалдеть действительно тот самый ракурс и в наборе все так же! Как это ты умудрилась так здорово на ходу щелкнуть, спасибо Сразу к тебе в автобус захотелось Кремль, конечно, с любого ракурса хорош, и все московские "радиусы" приводят туда... Но это мой любимый ракурс с детства. Потому как ежели ехать через центр домой на машине, то дорога пролегает именно этим путем. А на машине - это был большой праздник, мы же дети метро, полжизни под землей. Но сейчас запустили много "дальних" автобусов, так что можно и без метро. Я сама так и не села за руль, и вряд ли когда сяду. Была б погода не такая гадкая, я бы прогулялась и сняла нормальное фото. Но ехала по делу, и в премерзкую погоду, так что поленилась выйти. Путешественница, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Всем привет! Решила отчитаться на день раньше, вроде бы повод есть, да и не уверена, что смогу сделать отчет завтра. У меня есть старт и финиш. Второй дизайн с пчелками от Екатерины Волковой. Несколько дней удовольствия, прекрасная схема, замечательный результат. Повозилась только с бэком. Открываем и зеленим гаечку: Екатерина Волкова, Охота на мёд. И еще один старт. Я не стала долго ждать, и сразу после покупки начала следующий дизайн. Что-то я в этом году еще не шила Херитаж, соскучилась по нему. Открываем новую гаечку: Heritage, Beach companions (почему-то в разделе наборов на Стиче дизайн назван "Пляжная пора") Последнее фото, хоть и "босикомое", мне ужасно напомнило один из любимых в детстве фильмов "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Помните таинственные "сандалики"? Это еще не все новости. Но "произвольная программа" к процессам не имеет отношения, поэтому загоняю под кат. Скрытый текст Вчера мы встретились с Никой, замечательно погуляли, и произвели окончательную фотосессию. Представляю вашему вниманию мой вариант. Удивительно то, что как ни вышивай стандартную схему, у каждого все равно получится своё. Так что авторство легко различить. А еще я получила первый в этом году подарок на день рождения. Ника мне подарила замечательную книжку, которая в представлениях уже не нуждается. В жизни она еще более хороша! И замечательную открыточку с мороженкой. Чтобы не забывалось. Ведь у мороженки теперь есть своя история, и оно всегда будет вспоминаться в связи с нашим (в тот момент еще не дошитым) дизайном Рождества. А еще были мои любимые конфеты, но я только сейчас поняла, что забыла поместить их в кадр. Но знайте, что они тоже имеются!!! На этом сегодня всё. Доброго дня! Iharu, sunny981, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня Оля, привет! Зря не принесла показать Волкову, такой солнечный дизайн, это липовое лето было бы вчера очень уместно ( хоть твои пчелки и не на липе жужжат). 3 часа назад, olnikva сказал(а): Heritage, Beach companions (почему-то в разделе наборов на Стиче дизайн назван "Пляжная пора") Прелесть! И тоже пяточки А какие красивые оттенки ниток, ммм! Приятного отшива! 3 часа назад, olnikva сказал(а): Последнее фото, хоть и "босикомое", мне ужасно напомнило один из любимых в детстве фильмов "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен". Помните таинственные "сандалики"? Да-да, похоже))) 4 часа назад, olnikva сказал(а): Ника мне подарила замечательную книжку, которая в представлениях уже не нуждается. В жизни она еще более хороша! И замечательную открыточку с мороженкой. Чтобы не забывалось. sunny981, olnikva, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Зря не принесла показать Волкову, такой солнечный дизайн, это липовое лето было бы вчера очень уместно ( хоть твои пчелки и не на липе жужжат). Спасибо, Ника! Да, дизайн солнечный, и в нашу отвратительную погоду был очень актуален. Витамин радости! Я не понимаю, что это за цветок. Наблюдается в нем некоторая рыхлость, видимо, за счет увеличения его размера. Но в целом ярко и радостно. Серию продолжать не буду, этих двух достаточно. Как всегда, всё в рулон, пока не придумала им применения, к сожалению. makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Девочки, какие же вы умнички. как я любуюсь вами и радуюсь за вас у херитаджа такие классные зарисовки. они намеком, но так душевно. шмелики прелестны. умничка olnikva, Bayuliya, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): Девочки, какие же вы умнички. как я любуюсь вами и радуюсь за вас Спасибо, Оль! Мы и сами несказанно рады, что эта "апупея" с эдвардианским рождеством закончилась. Фото совместные делать приятно и забавно, но вот от шитья этого шедевра устали обе! 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): у херитаджа такие классные зарисовки. они намеком, но так душевно. Согласна! Я, вроде бы, завязала с покупкой нового, но так и хочется продолжить эту херитажевскую серию теми ребятками, которых только что вышила Ника. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): шмелики прелестны. умничка Очаровательные, ага! Только вот не могу придумать, куда их приспособить. Они такие крохи, что прямо просятся на что-то прикладное типа шкатулки. Но я не уверена, что мне нужен такой аксессуар, и что именно такой шкатулкой удобно будет пользоваться. Bayuliya, lefkorosida, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 20.06.2025 в 00:55, olnikva сказал(а): В Петуновой я разочаровалась уже, и отписалась от ее группы ВК, но кое-что из старенького еще собираюсь вышить. Оля, мне стало интересно после твоих слов, что творит Петунова и я пошла в её группу. Ну, не могу сказать, что зацепило. И вижу опять же гномиков безглазых, моря в бутылках и прочие банальности. Это всё её последние творения? Раньше было как то иначе? Bayuliya, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 1 час назад, Iharu сказал(а): гномиков безглазых, моря в бутылках и прочие банальности. Оль, безглазых гномов в офигенных кол-вах ваяет Елена Ларцова. Они сотрудничают, может быть на страничке Анны вышитые работы именно от Елены. Анна, когда начинала, насколько я помню, делала схемы со своих рисунков. А теперь с ней сотрудничает некоторое кол-во художниц, так что всякое бывает. Я не скажу, что в восторге от всего. Я и раньше не была в восторге. Анну я выделяю именно как дизайнера схем. Она очень честно и добросовестно их делает, когда вышиваешь по ее дизайнам, то получаешь удовольствие, а не чертыхаешься. Что до рисунков, то чем дальше, тем хуже. Ну, это личное мнение. Последние ее работы по чужим иллюстрациям, на мой взгляд, ужасны: https://www.stitch.su/patterns?designer=53&desc=(По+иллюстрации+Анны+Бирюковой) Имею в виду именно картинку, а не качество схемы. В качестве можно не сомневаться. т.к проверено неоднократно. makalicha1970, Iharu, Bayuliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 1 час назад, olnikva сказал(а): Имею в виду именно картинку Похоже на ИИ. Хотя указано, что рисовал человек. А я-то всегда считала, что она делает схемы лишь по своим дизайнам, и лишь в последний год у нее наметилась коллаборация ( тьфу, ненавижу это слово) с кем-то еще. Bayuliya, sunny981 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Похоже на ИИ. Хотя указано, что рисовал человек. Фиг знает. Может, человек несколько "обработал". Они бездушные все, эти современные картинки. Как и большинство иллюстраций дизовских работ. Только пусть мне не говорят, что "художник так видит", или что он продвигает какую-то суперсовременную идею. Как по мне, так просто напихали в картинку всего несочетаемого, использовали палитру, которая дисгармонична. Вот и думай: это мода такая, отсутствие фантазии или дурной вкус. Я к последнему склоняюсь. Это не только про "процитированные" работы Анны, но общее впечатление обо всех дизах. Вообще по части как можно больше "впихнуть невпихуемого" мир "совершенствуется" все дальше и дальше. Похоже, классика жанра в виде пейзажей, натюрмортов, портретов и тд теперь считается чем-то архаичным. Но, по большому счету, классика проверена веками. Быть может, мир перебесится, и вернется а началу спирали, но на другом витке. Никто же больше не рисует черных квадратов... Философия, блин... * Для особо современных: все сказанное - личное мнение, никому его не навязываю. makalicha1970, lefkorosida, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 36 минут назад, olnikva сказал(а): Похоже, классика жанра в виде пейзажей, натюрмортов, портретов и тд теперь считается чем-то архаичным. Да, есть такое. Но только не у производителей, те, все-таки, стараются придерживаться более стабильных сюжетов))) Bayuliya, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но только не у производителей, те, все-таки, стараются придерживаться более стабильных сюжетов))) Я об этом и пыталась сказать. Хотя у производителей тоже бывают "странные" сюжеты, один РТО чего стоит. Но, все же, как бы я ни относилась к сюжетам РТО (например, у них, на мой взгляд, последние годы страдает проработка - слишком примитивная, упрощенная), но не могу предъявить претензий ни к композиции, ни к цветовому решению. Может не нравиться сюжет, но, в целом, картинки-то сбалансированные во всем. А дизы - кто во что горазд. Сами себе худсовет, сами себе ОТК. Bayuliya, makalicha1970, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Всем привет! У меня сегодня оч маленький отчет для гаечки. Продолжение пляжных товарищей от Heritage Вот была бы возможность шить ТОЛЬКО Херитаж, я бы так и делала. Жаль, что почти все, что хотелось, я уже у этого производителя вышила. Нет для меня никого лучше! Подробно рассказывала в другой теме, но покажу коротенько и в личной. Вот такой вышивальный подарок у меня ко дню рождения. Пополняю библиотеку. Книжка от Ники замечательная, две другие - полное разочарование. Но пусть будут. Глядишь, идею какую почерпну. Всем добрых выходных и комфортной погоды! PrimaN, Bayuliya, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля Оля, привет! 05.07.2025 в 14:39, olnikva сказал(а): Продолжение пляжных товарищей от Heritage Они прелестны, далматин уже почти во всей красе, идет по следу крабика, не иначе))) И как мне нравится расцветка платья у девчонки, напоминает мое из детства. 05.07.2025 в 14:39, olnikva сказал(а): Вот была бы возможность шить ТОЛЬКО Херитаж, я бы так и делала. Жаль, что почти все, что хотелось, я уже у этого производителя вышила. Нет для меня никого лучше! Ой, да ладно, все вышила...наверняка еще можно поискать сюжеты, которые можно вышить и получить такое же удовольствие! 05.07.2025 в 14:39, olnikva сказал(а): Книжка от Ники замечательная, две другие - полное разочарование. Но пусть будут. Глядишь, идею какую почерпну. жалко, что такая засада со схемами, потому что дизайны очень симпатичные, особенно от ле Берр ( ну, лично для мну, конечно))) irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): далматин уже почти во всей красе, идет по следу крабика, не иначе))) Я об этом не думала, но мне нравится твоя идея! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): И как мне нравится расцветка платья у девчонки, напоминает мое из детства. Да вообще цветовая гамма настолько естественная... У меня нет ассоциации с моими нарядами из детства, но сама атмосфера какая-то до боли теплая и родная. Для меня еще удивительно то, что я отнюдь не фанат синего цвета, и у меня оч мало работ в таких оттенках. А эти воспринимаются легко, просто чудо, а не дизайн! 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, да ладно, все вышила...наверняка еще можно поискать сюжеты, которые можно вышить и получить такое же удовольствие! Ника, мне оч нравится бесконечная серия маленьких сюжетов в сепии, я склоняюсь, что когда у меня совсем не останется закромов, то буду вышивать их, благо безо всяких просьб с моей стороны ко мне "приплыли" куча схем этих сюжетов. Единственное, что меня останавливало до сих пор, это то, что оч уныло шить эти оттенки. В моем арсенале только одна сепия от Херитаж, нравится результат, но от шитья устала. Из "панелек" я бы вышила еще три, да и всё, пожалуй. И твой "паровоз" у меня лежит, думаю, что долежится. 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): потому что дизайны очень симпатичные, особенно от ле Берр Да, очень милые. Я уже сто раз книжку пролистала, всё прикидываю, куда б могла их вышить. И идей нет. Думала, что буду шить отдельные элементы на прикладных вещах, но фрагменты настолько схематичны, что без соотв. фона и остальных элементов не смотрятся. lefkorosida, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля Оля, читаю тебя и понимаю, насколько мы все разные со своими предпочтениями. И год от года эти предпочтения крепнут и кристаллизуются.... Помню, ты Ланарте вышивала, так вот в Библиотеке Пушкина на Бауманке с 8 июля будет выставка работ Ланарте по иллюстрациям Марджолейн Бастин. Подумала, может тебе станет интересно! Я вот обдумываю....не прогуляться ли туда, глянуть одним глазком.... irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 9 минут назад, olnikva сказал(а): Для меня еще удивительно то, что я отнюдь не фанат синего цвета, и у меня оч мало работ в таких оттенках. А эти воспринимаются легко, просто чудо, а не дизайн! Я тоже не фанат, кстати, а тут заходят просто отлично! 12 минут назад, olnikva сказал(а): мне оч нравится бесконечная серия маленьких сюжетов в сепии, я склоняюсь, что когда у меня совсем не останется закромов, то буду вышивать их, благо безо всяких просьб с моей стороны ко мне "приплыли" куча схем этих сюжетов. Единственное, что меня останавливало до сих пор, это то, что оч уныло шить эти оттенки. В моем арсенале только одна сепия от Херитаж, нравится результат, но от шитья устала. Да, сепия это вещь, вышивать уныло, но быстро))), и результат замечательный, столько сюжетов, и все такие интересные, к каждому можно придумать какую-то историю... 14 минут назад, olnikva сказал(а): И идей нет. Думала, что буду шить отдельные элементы на прикладных вещах, но фрагменты настолько схематичны, что без соотв. фона и остальных элементов не смотрятся. Неожиданно! Я считала, что сюжетики там достаточно самодостаточны ( смешно прозвучало))) Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение