20 часов назад 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, про нее я знаю давно Вот так вот! А мне не рассказала!!! А я случайно увидела ссылку ВК, зашла, и поняла, что "это мне надо!" Бесплатные как раз ландыши, которые я вышила. Вторую схему я покупала (там "в комплекте" еще несколько дизайнов мелких, на будущее остались). 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а если "переводить" на Аиду, это какому каунту соответствует? 20-я Беллана через 1 нить соответствует 20-й Аиде. Через 2 нити - соответственно 10-й Аиде (если таковая существует) 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а Мадонну не собираешься оформлять к Новому году? Ника, я б оформила, если бы увидела подходящую рамку. Все-таки, мне кажется, что для нее нужен овал, а не прямоугольник. Вариант овального паспарту и квадратной рамы рассматривала, но тогда получается оч громоздко. Время терпит. Не буду торопить события. Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 часов назад 20 минут назад, olnikva сказал(а): Вот так вот! А мне не рассказала!!! Я очень давно про нее знаю, но тогда, мне кажется, такие сюжеты ты не вышивала! Теперь буду сообщать обо всем увиденном, что мне покажется интересным! 22 минуты назад, olnikva сказал(а): 20-я Беллана через 1 нить соответствует 20-й Аиде. Через 2 нити - соответственно 10-й Аиде (если таковая существует) Как все запутанно с этими основами, аида аж "задвоилась"! А ты изначально эту Беллану под какой сюжет покупала? На 20 аиде я вышивала, это терпимо, а вот на равномерке никогда не пробовала. 28 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, я б оформила, если бы увидела подходящую рамку. Все-таки, мне кажется, что для нее нужен овал, а не прямоугольник. Я думаю, что ее надо в багетку, чтоб выглядело нарядно и достойно. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я думаю, что ее надо в багетку, чтоб выглядело нарядно и достойно. Надо найти багетку, которая делает овальные рамы. А я с некоторых пор не доверяю новым для себя багеткам! Поэтому ищу готовую раму. 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Теперь буду сообщать обо всем увиденном, что мне покажется интересным! Спасибо! Это здОрово! А то я дальше Стича редко выбираюсь. 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Как все запутанно с этими основами, аида аж "задвоилась"! Так всё просто. Путаница возникает, потому что равномерку можно вышивать и через 2 нити основы, и через одну. 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А ты изначально эту Беллану под какой сюжет покупала? Решение ее купить появилось, когда стала активно вышивать открытки, и поняла, что совсем мелких сюжетов, подходящих по размеру под привычную основу, совсем мало. Точнее мало того, что я бы хотела вышить. Попробовала шить через 1 нить Луганы-25, оказалось для меня невозможно (не вижу), но предположила, что 20-й каунт через 1 нить потяну. Вот и купила. А Аида-20 у меня уже была, я на ней до этого шила сюжет от Изабель Вотье - тоже из-за того, что на Линде получалось слишком огромно, а через 1 нить на Линде шить не смогла. В итоге, сравнила, как выглядит вышивка на Аиде-20 и Беллане-20. Чисто внешне обе смотрятся одинаково аккуратно, но понятно, что на канве, даже такой мелкой, зрение напрягается меньше, чем на равномерке. Благо, Белланы взяла небольшой кусочек, и вот он, к моей радости, закончился. Теперь, если придется еще шить открытки, буду шить на Аиде-20, она смотрится как равномерка. Меня вполне устраивает. Ты можешь сама оценить: у тебя есть моя открытка с Гусями (новогодняя), она на одной из этих основ, уже не помню на какой. 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): На 20 аиде я вышивала, это терпимо, а вот на равномерке никогда не пробовала. Я думаю, что тебе будет относительно нормально: мы с тобой уже выясняли наши особенности зрения - в твоей ситуации, мне кажется, будет проще - я ведь и Мурано не тяну... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад 14 минут назад, olnikva сказал(а): Надо найти багетку, которая делает овальные рамы. А я с некоторых пор не доверяю новым для себя багеткам! Поняла! Я к овалам и кругам в чистом виде отношусь прохладно, поэтому представляю лишь прямоугольный багет с овальным паспарту. (Хотя небольшого размера овальное паспарту тоже не везде нарежут). 18 минут назад, olnikva сказал(а): Спасибо! Это здОрово! А то я дальше Стича редко выбираюсь. Договорились! 19 минут назад, olnikva сказал(а): Так всё просто. Путаница возникает, потому что равномерку можно вышивать и через 2 нити основы, и через одну. О, точно! Все-таки я с этими переводами с канвы на равномерку всегда притормаживаю))) 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Теперь, если придется еще шить открытки, буду шить на Аиде-20, она смотрится как равномерка. Меня вполне устраивает. Ты можешь сама оценить: у тебя есть моя открытка с Гусями (новогодняя), она на одной из этих основ, уже не помню на какой. Посмотрю! Согласна, что 20 аида смотрится хорошо, особенно рустикальная, та вообще как лен выглядит. 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Попробовала шить через 1 нить Луганы-25, оказалось для меня невозможно (не вижу), но предположила, что 20-й каунт через 1 нить потяну. Вот и купила. Я бы сказала, что небольшой элементик на 25 или даже на 28 потянуть можно, но именно небольшой. А ведь некоторые вышивают вышивки размером с Хаед! 25 минут назад, olnikva сказал(а): думаю, что тебе будет относительно нормально: мы с тобой уже выясняли наши особенности зрения - в твоей ситуации, мне кажется, будет проще - я ведь и Мурано не тяну... Мурано я тяну, но не люблю, мне тоже приходится с ним напрягаться. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы сказала, что небольшой элементик на 25 или даже на 28 потянуть можно, но именно небольшой. А ведь некоторые вышивают вышивки размером с Хаед! Я так понимаю, что в виде "элементика" я смогу вышить только чей-то глаз, например. На бОльшее точно не способна! У меня просто все расплывается перед глазами, я не вижу ни дырочек, ни переплетений основы. Независимо от того, в очках я или нет. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А ведь некоторые вышивают вышивки размером с Хаед! Это для меня непостижимо. Но обычно такое шьется гобеленовым швом/полукрестом. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Мурано я тяну, но не люблю, мне тоже приходится с ним напрягаться. Я думала, он у тебя легко идет. У тебя же много вещей вышито на Мурано. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение