вчера в 19:09 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Правда, ООЕ я не вышивала, а единственный набор продала, потому что схема там была зверская и совершенно непонятный ключ. Вдогон. Допишу еще. Ника, а что за набор был? Я же вышила несколько ООЕ, и схема была везде вполне нормальная, и ключ... Я б их еще вышивала, мне очень нравились эти наборы. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 20:25 1 час назад, olnikva сказал(а): Вдогон. Допишу еще. Ника, а что за набор был? Я же вышила несколько ООЕ, и схема была везде вполне нормальная, и ключ... Я б их еще вышивала, мне очень нравились эти наборы. Оль, вот такой: Схема как от руки нарисована, я подобные видела у Теи. И ключ непонятный. Там основа была размером со скатерть, что за каунт, непонятно, и как вышивать, тоже было непонятно. Но меня схема не устроила, не захотелось с ней ковыряться. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 20:53 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, вот такой: Схема как от руки нарисована, я подобные видела у Теи. И ключ непонятный. Там основа была размером со скатерть, что за каунт, непонятно, и как вышивать, тоже было непонятно. Но меня схема не устроила, не захотелось с ней ковыряться. Ага, вспомнила это нежное деревце! Понимаю тебя. Да, у ООЕ много схем от руки, я вышивала по ним. Но меня не смущало. Основа у них есть лён 26 каунта, нестандартная. По крайней мере, этот каунт был, если ошибаюсь, прописан на обложке (помнишь, у меня была карта Европы от ООЕ?). Слишком крупный, ага, крестики огромные... Я тоже продала тот набор. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 14 часов назад, olnikva сказал(а): Почему с бубном? Она с серебряной рыбой! Просто хочу всё вместе, у меня там уже целая серия, причем, как предполагаю, бесконечная, т.к. планы грандиозные. Правильно "с хлебом" ты девушку вышила, теперь зрители требуют зрелищ типа шаманки с бубном как на фоновой фотографии Прекрасная идея и главное можно собирать разные компании по разным поводам 11 часов назад, olnikva сказал(а): Надо было как вы, с верхушки набивать. Смешно, конечно, что муза подала идею об авоське, а не о высоких материях... Сверху проще в углы и выпуклости набивать, но нижняя линия у Ники самая красивая вышла. Интересно Ира свою игрушку вышлет, тогда бы робин вышел полным. Авоськи нужны всегда, практически каждый день, а вот высокие материи ... makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Авоськи нужны всегда, практически каждый день, а вот высокие материи ... Нужны, нужны высокие материи!!!!! Непременно нужны! Иначе мы все погрязнем в том, во что сейчас, благодаря IT-технологиям и коммерческому подходу, погружается вышивальное сообщество, отойдя от классики жанра и поголовно принявшись за "современность". Имхо и без подробностей. 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Правильно "с хлебом" ты девушку вышила, теперь зрители требуют зрелищ типа шаманки с бубном как на фоновой фотографии Оксана, у дизайнера Ольги Петренко есть только одна такая девушка! Если только ей идею подать. А сама я вряд ли бубен смогу вмонтировать в сборную игрушку. Но у меня там еще "от дизайнера" живность на подходе, и разные предметы... 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Сверху проще в углы и выпуклости набивать, но нижняя линия у Ники самая красивая вышла. Нет, сбоку тоже набивать было удобно. Да, согласна, у Ники самый изящный вариант получился. Вот что значит человек не только вышивает, но и шьет: рука твердая, уверенная! 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Интересно Ира свою игрушку вышлет, тогда бы робин вышел полным. Да уж! И ведь не скажешь, что пропала наша Ира. Регулярно здесь бывает и лайкает все наши посты. Ира, ау!!! Как там твои сапоги, продвигаются? makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Ника с Оксаной своими зимними фото душу разбередили. А вот и наша дачная елочка сегодня! Фото сестра прислала, они с семейством решили посетить дачку с первым снегом. Мы уже не помним, сколько лет нашей елочке. Девчонкам нашим было лет по 12-13, когда они принесли из леса корешок сантиметров в двадцать. А сейчас нашим деткам уже под тридцать. Потом маленькую елочку каждую зиму грызли зайцы, а потом и мы стали каждый год отпиливать верхушку, чтобы не росла вверх и не затеняла соседей. В итоге, верхушек у нее немерено, но планомерно ползет вверх. lefkorosida и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Это уже не ёлочка, а полноценная ель да ещё и так много снега Девочки хоть свою крестницу узнали? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 32 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Девочки хоть свою крестницу узнали? А чё им узнавать? Они же на даче выросли. Каждый год наблюдали за ее ростом. 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Это уже не ёлочка, а полноценная ель Да, она как-то незаметно выросла... Теперь мама брюзжит, утверждает, что из-за елки флоксы плохо растут. Типа корневая система елки мешает флоксам. Кто знает, может она и права. Семейство разделилось: кто-то говорит, что срубить надо елку, а кто-то грудью встает на защиту. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение