Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Правда, ООЕ я не вышивала, а единственный набор продала, потому что схема там была зверская и совершенно непонятный ключ.

Вдогон. Допишу еще. Ника, а что за набор был? Я же вышила несколько ООЕ, и схема была везде вполне нормальная, и ключ...

Я  б их еще вышивала, мне очень нравились эти наборы.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Вдогон. Допишу еще. Ника, а что за набор был? Я же вышила несколько ООЕ, и схема была везде вполне нормальная, и ключ...

Я  б их еще вышивала, мне очень нравились эти наборы.

Оль, вот такой:IMG_5648.thumb.jpeg.629646cb561c41f3aa8e5d020717efd0.jpeg

Схема как от руки нарисована, я подобные видела у Теи. 
И ключ непонятный. Там основа была размером со скатерть, что за каунт, непонятно, и как вышивать, тоже было непонятно.

Но меня схема не устроила, не захотелось с ней ковыряться.

Юлена, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, вот такой:IMG_5648.thumb.jpeg.629646cb561c41f3aa8e5d020717efd0.jpeg

Схема как от руки нарисована, я подобные видела у Теи. 
И ключ непонятный. Там основа была размером со скатерть, что за каунт, непонятно, и как вышивать, тоже было непонятно.

Но меня схема не устроила, не захотелось с ней ковыряться.

Ага, вспомнила это нежное деревце! Понимаю тебя.

Да, у ООЕ много схем от руки, я вышивала по ним. Но меня не смущало.

Основа у них есть лён 26 каунта, нестандартная. По крайней мере, этот каунт был, если ошибаюсь, прописан на обложке (помнишь, у меня была карта Европы от ООЕ?). Слишком крупный, ага, крестики огромные... Я тоже продала тот набор.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, olnikva сказал(а):

Почему с бубном? Она с серебряной рыбой!

Просто хочу всё вместе, у меня там уже целая серия, причем, как предполагаю, бесконечная, т.к. планы грандиозные.

Правильно "с хлебом" ты девушку вышила, теперь зрители требуют зрелищ :girl_wink: типа шаманки с бубном как на фоновой фотографии :D

Прекрасная идея и главное можно собирать разные компании по разным поводам :good3:

11 часов назад, olnikva сказал(а):

Надо было как вы, с верхушки набивать.

Смешно, конечно, что муза подала идею об авоське, а не о высоких материях... 

Сверху проще в углы и выпуклости набивать, но нижняя линия у Ники самая красивая вышла. Интересно Ира свою игрушку вышлет, тогда бы робин вышел полным.

Авоськи нужны всегда, практически каждый день, а вот высокие материи ... :girl_wink:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Авоськи нужны всегда, практически каждый день, а вот высокие материи ... :girl_wink:

Нужны, нужны высокие материи!!!!! Непременно нужны! Иначе мы все погрязнем в том, во что сейчас, благодаря IT-технологиям и коммерческому подходу, погружается вышивальное сообщество, отойдя от классики жанра и поголовно принявшись за "современность". Имхо и без подробностей. :biggrin:

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Правильно "с хлебом" ты девушку вышила, теперь зрители требуют зрелищ :girl_wink: типа шаманки с бубном как на фоновой фотографии :D

Оксана, у дизайнера Ольги Петренко есть только одна такая девушка! Если только ей идею подать. :) А сама я вряд ли бубен смогу вмонтировать в сборную игрушку. :) Но у меня там еще "от дизайнера" живность на подходе, и разные предметы... 

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Сверху проще в углы и выпуклости набивать, но нижняя линия у Ники самая красивая вышла.

Нет, сбоку тоже набивать было удобно. Да, согласна, у Ники самый изящный вариант получился. Вот что значит человек не только вышивает, но и шьет: рука твердая, уверенная! 

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Интересно Ира свою игрушку вышлет, тогда бы робин вышел полным.

Да уж! И ведь не скажешь, что пропала наша Ира. Регулярно здесь бывает и лайкает все наши посты. Ира, ау!!! Как там твои сапоги, продвигаются? :l_santa:

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника с Оксаной своими зимними фото душу разбередили. А вот и наша дачная елочка сегодня!

Фото сестра прислала, они с семейством решили посетить дачку с первым снегом. :) 

photo_2025-11-16_21-43-18.thumb.jpg.4cd5757b5e1567245024a480de445ba7.jpg

Мы уже не помним, сколько лет нашей елочке. Девчонкам нашим было лет по 12-13, когда они принесли из леса корешок сантиметров в двадцать. А сейчас нашим деткам уже под тридцать.

Потом маленькую елочку каждую зиму грызли зайцы, а потом и мы стали каждый год отпиливать верхушку, чтобы не росла вверх и не затеняла соседей.  В итоге, верхушек у нее немерено, но планомерно ползет вверх.

lefkorosida, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это уже не ёлочка, а полноценная ель :clapping: да ещё и так много снега :girl_in_love: Девочки хоть свою крестницу узнали?

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Девочки хоть свою крестницу узнали?

А чё им узнавать? Они же на даче выросли. Каждый год наблюдали за ее ростом.

33 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Это уже не ёлочка, а полноценная ель 

Да, она как-то незаметно выросла... Теперь мама брюзжит, утверждает, что из-за елки флоксы плохо растут. Типа корневая система елки мешает флоксам. Кто знает, может она и права. Семейство разделилось: кто-то говорит, что срубить надо елку, а кто-то грудью встает на защиту. :) 

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Теперь мама брюзжит, утверждает, что из-за елки флоксы плохо растут. Типа корневая система елки мешает флоксам. Кто знает, может она и права. Семейство разделилось: кто-то говорит, что срубить надо елку, а кто-то грудью встает на защиту. :) 

Проще флоксы пересадить, а елку рубить жалко! :not_i:

10 часов назад, olnikva сказал(а):

photo_2025-11-16_21-43-18.thumb.jpg.4cd5757b5e1567245024a480de445ba7.jpg

Красивая елочка! А у вас зайцы приходят? Сейчас от зайцев ставят заграждения, чтоб не портили стволы...у нас на дачах таких проблем нет, нет ни леса, ни зайцев.

Поделиться сообщением

Проще флоксы пересадить, а елку рубить жалко! 

Ой, пионы!!! Как-это у меня флоксы вдруг выскочили... Да там целое "поле" пионов вокруг. Свихнешься выкапывать. Тогда же никто не думал, что елочка вырастет! Дети принесли, а взрослые, чтобы не расстраивать, помогли "осуществить посадку". :) На следующий год елочку не нашли, решили, что погибла. А еще через год она "через пионы" поднялась, и стала видимой.  

А у вас зайцы приходят? Сейчас от зайцев ставят заграждения, чтоб не портили стволы...у нас на дачах таких проблем нет, нет ни леса, ни зайцев.

Ника, я не знаю, как сейчас. Наша дача близко к Москве (42 км Волоколамского шоссе - рубеж обороны Москвы. А реально - 20 км от МКАД), так что леса, как такового, особо и нет. Но поля и перелески присутствуют. Во всяком случае, есть куда за грибами сходить в шаговой доступности. :) Когда дети были маленькие, то, бывало, что зайцы пулей пролетали по участку. А так, в основном, наша живность - ежики и ящерицы (или тритоны? - я их не различаю). :P

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Ой, пионы!!! Как-это у меня флоксы вдруг выскочили... Да там целое "поле" пионов вокруг. Свихнешься выкапывать

Все равно елку жалко. У нас вообще сосны на участке, под ними, считай, столько места пропадает...а соседка мечтает вырубить у себя последнюю яблоню, чтоб ее цветочкам солнца добавить. Да, у всех свои приоритеты:prankster2:

А те, кто занимается огородничеством, на цветоводов крутят пальцем у виска, типа, переводите землю непонятно, на что. Знаешь, какие баталии происходят, как между димоманами и их противниками, а может, и еще круче. 

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Наша дача близко к Москве (42 км Волоколамского шоссе - рубеж обороны Москвы. А реально - 20 км от МКАД), так что леса, как такового, особо и нет. Но поля и перелески присутствуют.

Мы чуть-чуть ближе, станция называется 33 км, а от МКАД 19 км. Совсем-совсем в детстве, помню, в лесу видели и заячьи следы, и лису видели. А сейчас только ежи живут, а ящерицы всегда были экзотикой. 

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Когда дети были маленькие, то, бывало, что зайцы пулей пролетали по участку.

Обалдеть))) 

olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Все равно елку жалко. У нас вообще сосны на участке, под ними, считай, столько места пропадает...а соседка мечтает вырубить у себя последнюю яблоню, чтоб ее цветочкам солнца добавить. Да, у всех свои приоритеты:prankster2:

У нас все стихийно. Дача изначально была под маминым руководством, а моя мама особо не задумывается, где и что она сажает. Слов у меня по этому поводу много, просто не хочется в открытой сети обсуждать качества моей неугомонной старушки. :) 

Так что елочка нам не мешает. Среднее и младшее поколение, в основном, против того, чтобы избавиться от елочки, так что мама почти в одиночестве. Иногда ее поддерживает ее сестра.  

А те, кто занимается огородничеством, на цветоводов крутят пальцем у виска, типа, переводите землю непонятно, на что. Знаешь, какие баталии происходят, как между димоманами и их противниками, а может, и еще круче. 

Я совсем не в теме, никогда не интересовалась садоводством и огородом, так что это все мимо меня. Но, конечно, могу представить себе аналог "Стич су", под названием "Огород су". :biggrin:

Мы чуть-чуть ближе, станция называется 33 км, а от МКАД 19 км. Совсем-совсем в детстве, помню, в лесу видели и заячьи следы, и лису видели. А сейчас только ежи живут, а ящерицы всегда были экзотикой. 

Считай, мы на одинаковом расстоянии от МКАД. Не знаю, как там ареал зайцев в Моск. области расположен. Получается, что, "на западе" их больше... :) По крайней мере, БЫЛО. Как сейчас не знаю. Сама там бываю редко, а от близких давно не слышала. Помнится, несколько лет назад они вспоминали, что видели на участках лису... Хотя, может, это тоже было совсем давно. Время так быстро летит.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в