Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

ППКС у меня тоже есть такой фильм "Покровские ворота" вроде бы он был популярным, я его в упор не помню. Или всё-таки не был?

О, это любимый фильм мой и моего ребенка! Я его, кажется, помню наизусть, и на удивление другое поколение в лице дочки (причем с совсем другими вкусами) тоже его вовсю цитирует!

Может, тебе его стоит глянуть хоть одним глазком? :) 

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Боже, да тебе орден за каждую малипуську выдавать надо, при чём сложность по нарастающей идёт.

Спасибо большое, Оксана! :heart:

За капибару я бы себе и правда вручила какой-нибудь орден, правда самой последней степени, т.к более кривой игрушки в своих руках представить не могу. :biggrin: Одни ляпы, и главное, что уже не переделаешь! Это было самое сложное из той пятерки, что я вышила. Две последующие более логичны и не так сложны в сборке (надеюсь). 

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Муся безупречно или как ее зовут? 

Не знаю... Я как-то об имени не подумала. Капибара уедет в подарок племяннице, это будет сюрприз. Великовозрастное "дитя" вдруг воспылала любовью к этим животным, и тут я увидела капибару, и... все сложилось. Так что если захочет - сама даст имя.

А остальные игрушки уедут к дочке - она их уже все видела, как в собранном состоянии, так и в "несобранном". И главное, что она  их готова принять (это редкая удача для меня). Все последующие, если я их вышью и главное - соберу, тоже уедут к ней. :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Думала, что сегодня не завершу: шутка ли: сшивала крохотного грызуна целых пять дней. Сегодня шестой... Но пришивание донышка прошло на редкость быстро: не сравнить с пришиванием ушей, на которые ушло три дня.

Ничего себе сколько у тебя терпения :mega_shok: А на первый взгляд сборка кораблика выглядит посложнее. Но ведь эта очаровашка стоит того, чтобы с ней помучиться! 

16 часов назад, olnikva сказал(а):

2.thumb.jpg.7127942cac73d751aba3b02f93ab576a.jpg4.thumb.jpg.198b47d749282de205abeaf6c118963d.jpg

Классная композиция:good:  Как будто твоя малышка восхищенно смотрит и думает "Неужели, когда я вырасту, то стану такой-же красивой?"

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

, выглядит Муся безупречно или как ее зовут? 

Оксана, Муся - это находка :loll: Она именно Муся! Я бы ее так и назвала.

29.11.2025 в 23:31, olnikva сказал(а):

Бывает так, что что-то "традиционное" по какой-то невероятной причине проходит мимо нас. Например, есть несколько художественных фильмов, которые бурно обсуждались в моем детстве и юности, но я до них "дошла" только уже будучи взрослой. Хотя телевизор тогда уж точно был в каждом доме.  

Это точно! А у меня есть и такие до которых я и до сих пор не дошла, хотя они являются классикой нашего кино.

А "Покровские ворота" я просто обожаю.

makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль!

В твоем игрушечном полку прибыло:good:

Очень приятно читать, что на игрушки уже есть желающие, для тебя это отличный стимул!

Очередной раз скажу, что шить такую мелкоту очень трудно, и ты просто героическая женщина:clapping:

Слушай, а если края перед сшиванием обрабатывать клеем для ткани, может, тогда будет легче с ними работать?

Добавлю: твои фото на фоне фото на компе- отличная идея!

lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал(а):

Ничего себе сколько у тебя терпения 

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Очередной раз скажу, что шить такую мелкоту очень трудно, и ты просто героическая женщина:clapping:

Девочки, спасибо большое за комплимент!!! Терпения нет совсем!!!

Я себя "усаживала" за сборку с уговорами и конфетами!!! Находила много других дел, только чтобы не собирать грызуна!!!

У меня правда сейчас действительно мало времени, под новый год завал работы, так что отговорок было немерено от "я очень устала" до "сделаю завтра". :girl_cray2: Поэтому в день по чайной ложке... до очередного "затыка".

Дошила шов до уха - отложила на сутки. Пришила ухо - еще на сутки... И тд...

Ну а когда надо было пороть, и особо когда дыры проявлялись, так уж точно был повод "отложить на потом".

Итого: сборка капибары = 6 вечеров от 40 минут до полутора часов в день. :moil: Специально засекала время, т.к самой смешно было, какое отвращение проявила я к бедной зверушке. 

Оксана, Муся - это находка :loll: Она именно Муся! Я бы ее так и назвала.

Ира и Оксана! Я передам племяннице Ваше решение - может, в итоге, зверушка и будет Мусей! :) 

Классная композиция:good:  Как будто твоя малышка восхищенно смотрит и думает "Неужели, когда я вырасту, то стану такой-же красивой?"

Добавлю: твои фото на фоне фото на компе- отличная идея!

Девочки, я просто не могу придумать, как их еще снимать. Елка еще не наряжена, так что приходится исхитряться. Я искала фото аналогичного "разворота" капибары в инете, и в итоге попался очень милый репортаж о том, что в московском зоопарке у семейства капибар родилось потомство. А поскольку это был "фильм", то там сразу все ракурсы и нашлись. 

Думаю, что когда соберу весь процесс для гайки, то к тому времени поставлю елку, пришью петельки к игрушкам, и наконец всё развешу как положено. :l_santa:

А "Покровские ворота" я просто обожаю.

О, родственная душа!!! :heart:

Слушай, а если края перед сшиванием обрабатывать клеем для ткани, может, тогда будет легче с ними работать?

Ника, я тоже уже в процессе подумала об этом, но от идеи отказалась. У меня клей-карандаш для ткани, он оставляет комочки, да и вообще "утолщает" край, который и так, даже такой тонкий, кажется грубым при сшивании игрушки. Идея проклеить паутинкой показалась более лояльной, и в итоге, я не прогадала. Следующие игрушки проклею сразу. Будет не так страшно. Паутинка мне очень помогла.

makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Держим кулачки, что паутинка облегчит проблемы. Но ты всё равно герой :la_olymp: Хотя думаю, когда семья ждёт, то думаю это мотивирует к подвигам :good3:

9 часов назад, olnikva сказал(а):

О, это любимый фильм мой и моего ребенка! Я его, кажется, помню наизусть, ...

Может, тебе его стоит глянуть хоть одним глазком? :)

Всё-таки действительно популярный.

Оля я смотрела его, второй раз даже волевым усилием от начала до конца. Мне одна фанатка его на диске одолжила, хорошо я ещё от совместного просмотра с остановкой и обсуждением особо удачных моментов отбилась. Для меня это жизнь чужих довольно странная и слегка скучная, в отличии от французских фильмов. Да и этот молодой тогда актёр в главной роли, в фильм он может и вписывается, но не в мой типаж "юного полуинтеллектуала".

irina4221, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Оля я смотрела его, второй раз даже волевым усилием от начала до конца. Мне одна фанатка его на диске одолжила, хорошо я ещё от совместного просмотра с остановкой и обсуждением особо удачных моментов отбилась. Для меня это жизнь чужих довольно странная и слегка скучная, в отличии от французских фильмов. Да и этот молодой тогда актёр в главной роли, в фильм он может и вписывается, но не в мой типаж "юного полуинтеллектуала".

Дело вкуса, чего тут уговаривать? Не твоё, значит не твое! :blum: Мы все разные, ага!

отя думаю, когда семья ждёт, то думаю это мотивирует к подвигам :good3:

Та никто ничего не ждет! Племянница не в курсах, а дочка не то чтобы прям жить не может без моих игрушек... Это МОИ "игрушки" во всех смыслах, а остальным просто придется их принять. Куда им деваться-то?  :girl_crazy:

Держим кулачки, что паутинка облегчит проблемы. Но ты всё равно герой 

Спасибо, Оксана! Вот буду окончательным героем, когда всю отшитую пятерку соберу. Хорошо, что не раскочегарилась, и не стала шить все остальные сразу. А то у меня ж еще шесть штук есть "в перспективе"... Надо отдохнуть. Надо от них ДОООООЛГО отдохнуть...  :l_teddy:

makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Троица конечно, мила до невозможности! Каждый персонаж мил по особенному! Мне вот особенно зашёл представитель северных малых народов! И да, понимаю, как сложна в сборке вещь , сделанная на канве.

А что значит - пришьёшь петельки? То есть теперь надо исхитрится и к готовым игрушкам пришить петли? Наверно, это усложнит задачу?

olnikva, Bayuliya и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Iharu сказал(а):

Оля, привет! Троица конечно, мила до невозможности! Каждый персонаж мил по особенному! Мне вот особенно зашёл представитель северных малых народов! И да, понимаю, как сложна в сборке вещь , сделанная на канве.

А что значит - пришьёшь петельки? То есть теперь надо исхитрится и к готовым игрушкам пришить петли? Наверно, это усложнит задачу?

Оля, спасибо! :heart:

У дизайнера игрушки без петелек. Но я не вижу смысла тогда в таких игрушках.

Мне пришла идея, когда вышила сердечко от Пермин (на предыдущей странице). Там в комплекте набора дано металлическое колечко для подвеса. У меня дома такие колечки найдутся для всех игрушек. Так что двумя стежками пришью колечко, а к нему уже веревочка найдется. :) Это не испортит игрушку.

А представитель северных народов и мой фаворит! Во-первых, мила до безобразия, а во-вторых, она оч легко сшивалась. :) 

Сейчас вот на стадии сшива чемоданчик. И повис вопрос, из чего делать ручку. Дизайнер рекомендует из фетра, но мне не нравится, фетр не держит форму. А ничего ненужного кожаного дома нет (расхламилась, вообще ничего не осталось - кто ж в начале лета знал, что в конце лета я надумаю шить игрушки?) :) 

Iharu, svetlana62, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Сейчас вот на стадии сшива чемоданчик. И повис вопрос, из чего делать ручку. Дизайнер рекомендует из фетра, но мне не нравится, фетр не держит форму. А ничего ненужного кожаного дома нет (расхламилась, вообще ничего не осталось - кто ж в начале лета знал, что в конце лета я надумаю шить игрушки?) :) 

Оля, надо срочно встречаться! В моём доме "сумасшедшего хомяка" полно кож всех цветов и оттенков!!!!!!! Можно выбрать по желанию!

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Iharu сказал(а):

Оля, надо срочно встречаться! В моём доме "сумасшедшего хомяка" полно кож всех цветов и оттенков!!!!!!! Можно выбрать по желанию!

Предложение принимается! :pig_ball:

makalicha1970 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все фото в посте не в гайку!!!

Девочки, привет!

Решила с пылу-с жару в отчетный день отчитаться с утра, т.к. вчера в ночи закончила еще один экземпляр! И так я им довольна, так довольна! После капибары мне уже ничего не страшно, и ЧЕМОДАН получился на славу! 

Дизайнер Ольга Петренко просто чудо! Как же мне нравится шить по ее мастерклассам!

И вот он, красавчик, со всех сторон. Кожаная ручка (а какая ж должна быть у "фирменного" чемодана?).

И ключ, чтобы каждый мог открыть и посмотреть, что внутри. Ага!!! Никто не сможет открыть, т.к. "усё" закодировано, и состав внутренностей известен только исполнителю! (идею с ключиком подсмотрела в нашей Галерее у Светланы-Летка). :l_sunny:

Вид с двух сторон. Как всегда - флешка рядом для понимания размера. Фото потом для Галереи сделаю более приличное. В жизни не выглядит так криво. Но, все-таки, объемные игрушки оч трудно снять красиво.

20251215_091414.thumb.jpg.2f6268b2448d287a41cec594e6f4a456.jpg20251215_091302.thumb.jpg.4254c8aa8bff3e4b9f072c64f1a2b501.jpg

Ну что сказать... Я люблю путешествовать, и чемоданчик для меня знаковая вещь. :girl_witch: Собственно, именно с него появилась идея вышить игрушки. С учетом того, что я много где побывала, то и чемодан решила делать с бирками из личных вояжей. Потому дизайнерскую "картинку" на чемодане изменила, но постаралась оставить максимум ее придумок. В частности, от символа мира отказаться не смогла. И самолетик, хоть он и занимает много места, тоже оставила.

Вот, можно поиграть и найти "десять различий". :) 

1439542747_.thumb.jpg.b0665e37f3a8d409a07ab99de3de0e4f.jpg

Немножко пояснений к картинке. Конечно, вся моя "карта мира" сюда не поместилась. Под дизайнерской "пальмой" или на конверте я предварительно задумывала поместить слово Mediterranean, обозначив тем самым страны моего посещения, европейские и азиатские, которые выходят к Средиземному морю. Но не поместилось, слишком длинное. :l_sunny:

Слово "Прага" заменила на "Париж", оставив сверху картинку Праги, и заменив цвета на более аутентичные. При всей моей любви к Праге, она занимает много места, поэтому это место "разделила".

Сердечко "Я люблю Нью Йорк" заменила на "Москву". В НЙ я не была, чего ж мне его любить. А люблю я свой родной город. :la_olymp:

Ну, с флагами понятно, кому любопытно, можно подсмотреть в справочнике. Конечно, всё поместить не смогла, поэтому флаг Евросоюза подразумевает те европейские страны, которые не поместились. В нем 12 звездочек, но поместились только 10, и те кривенько. Ну да ладно. Будем считать, что чемодан так набит сувенирами, что даже несколько деформирован.

Напоследок прикол. Я закончила чемоданчик вчера вечером. А накануне по телевизору шло Что Где Когда, который я пропустила. Поэтому решила посмотреть вчера. Чемоданчик поставила на клавиатуру, чтобы восторгаться им. И включила передачу. Первый вопрос был сложный, я на него "думала" вполуха потому что все еще восторгалась чемоданом. И знатоки тоже думали, и не ответили. И каков же был ответ? Ага, Чемодан!!! 

Ну, в общем, и все. 

А продолжение следует. :) 

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с очередной игрушечкой и с супер-отчетом! Было интересно читать, эдакая Сказка странствий в вышивально-реальную жизнь:girl_witch:

Слушай, а на фото на компе чумоданчики от Золотых ручек?Помню-помню, ты на них заглядывалась)))

lefkorosida, svetlana62, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Было интересно читать, эдакая Сказка странствий в вышивально-реальную жизнь:girl_witch:

Спасибо, Ника, за добрые слова! :l_sunny:

Ну а что? Если нет возможности часто путешествовать, будем хоть чемоданы вышивать!

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Слушай, а на фото на компе чумоданчики от Золотых ручек?Помню-помню, ты на них заглядывалась)))

Ага, они! Я и сейчас про них помню! Всё еще нравятся. Но в планах уже не держу. :) 

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты прямо наш мастер миниатюр :clapping: От ручки, пряжек и ключика я прям в восторге :give_heart: и уголки тоже очень хороши :good3:

Замена в сердечке как раз то, что надо :good2: и с флагами ты тоже хорошо придумала, хотя и жаль, что все не поместятся :dw:Бум считать, что ты выбрала самые главные и звездочки для остальных.

Но чем больше я смотрю на твои малюпуськи, тем чётче понимаю, что сама я такую филигранную работу не потяну:girl_sigh: Так что торжественно вручаем тебе очередной орден, вот такооой :preved: 

irina4221, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Ты прямо наш мастер миниатюр :clapping: От ручки, пряжек и ключика я прям в восторге :give_heart: и уголки тоже очень хороши :good3:

Спасибо, Оксана! Ну вот, я вышивала-вышивала, а ты в восторге от ручки и ключика!

Ну ладно, хоть пряжки и уголки вышитые понравились! :girl_crazy:

и с флагами ты тоже хорошо придумала, хотя и жаль, что все не поместятся 

Я исходила из принципа "существенности". Где больше понравилась, или где чаще бывала, то и поместила отдельной картинкой, а остальное "подразумевается". Но все равно таковых больше, чем поместилось.

Бум считать, что ты выбрала самые главные и звездочки для остальных.

Правда, Париж - "не мой" город, он вполне мог бы остаться "звездочкой" на флаге Евросоюза. :) Но просто не нашлось другого столь же короткого названия, которое можно было написать. Ты кстати, заметила Грецию на "конверте"? :) 

Но чем больше я смотрю на твои малюпуськи, тем чётче понимаю, что сама я такую филигранную работу не потяну

Это так  только кажется. Всё бы потянула. Только надо усадить себя покрепче и поглубже, и сверху чем-нибудь спрессовать, чтобы не было возможности встать и уйти подальше! :l_training: Ой, еще можно клеем приклеить, тоже хороший способ. :) 

Так что торжественно вручаем тебе очередной орден, вот такооой :preved: 

Может лучше не орден? :) Лучше хотя б шоколадку. ОООООчень большую! 

Bayuliya, lefkorosida, Iharu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Виртуальный орден я Тебе прямо сейчас выдать могу, а вот с реальными шоколадками увы облом :(

Не, не, не, не хочу покрепче садиться, мне кривых крестиков на трикотаже за глаза хватает :yes3:

49 минут назад, olnikva сказал(а):

Ты кстати, заметила Грецию на "конверте"? :) 

Конечно, заметила :girl_in_love: но ЭЛТА (греческая почта) это такая жесть :girl_sigh: поэтому лучше приезжай сама!

Так как раз эти мелочи делают вышивку настоящим миниатюрным чемоданчиком :clapping:

makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

мне кривых крестиков на трикотаже за глаза хватает :yes3:

Да ладно тебе! У тебя же такой "трикотажный" опыт большой!!!

Вот меня на трикотаж хватило раз в жизни прошедшим летом. И даже показывать не стала результат. Кажется, не возьмусь больше!

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Конечно, заметила :girl_in_love: но ЭЛТА (греческая почта) это такая жесть :girl_sigh: поэтому лучше приезжай сама!

Зато конвертик удался! :) Я б с радостью, но пока будем путешествовать только виртуально.

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Так как раз эти мелочи делают вышивку настоящим миниатюрным чемоданчиком 

Да, оч хотелось сделать свой собственный, эксклюзив. 

Но должна сказать спасибо дизайнеру! Такая она молодец, и такая фантазия! Все, что я шила, идеально рассчитано, никаких проблем, чтобы "сошелся" рисунок на разных частях... Какие же надо иметь мозги, чтобы продумать трехмерные игрушки, да еще чтобы рисунок везде сошелся. У нас мало хороших дизов, и с каждым годом становится все меньше, когда лучшие хорошие теряются в разрастающейся общей массе, а некоторые хорошие перестают таковыми быть, начиная использовать сомнительные исходники. Но Ольга Петренко сегодня у меня явно выходит в лидеры.

Iharu, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал(а):

Решила с пылу-с жару в отчетный день отчитаться с утра, т.к. вчера в ночи закончила еще один экземпляр! И так я им довольна, так довольна! После капибары мне уже ничего не страшно, и ЧЕМОДАН получился на славу! 

20251215_091414.thumb.jpg.2f6268b2448d287a41cec594e6f4a456.jpg20251215_091302.thumb.jpg.4254c8aa8bff3e4b9f072c64f1a2b501.jpg

Оля, поздравляю! Ретро чемоданчик получился на заглядение :good: Ой, а ручка и ремни вообще супер прикольные! Даже по твоему тону сразу понятно какое ты получила от него наслаждение. Это здорово! 
Чемоданчик так интересно рассматривать. Теперь маршруты твоих путешествий тебе от нас не утаить - столько знакомых флагов :acute:. А в правом верхнем углу это же Грузия, да? 
Кстати, Оксана теперь может заважничать, что на твоем чемодане самое большое место выделено Греции)))

Теперь о "Что? Где? Когда?". Оль, ты обратила внимание, что вопросы о чемоданах знатокам совсем не даются. Помнишь, был вопрос о колесах на чемоданах? По-моему, он даже получил награду как лучший вопрос в одном их зимних финалах года. Да и в этот раз они даже близко не подошли к идее о чемодане.

Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Оля, поздравляю! Ретро чемоданчик получился на заглядение :good: Ой, а ручка и ремни вообще супер прикольные! Даже по твоему тону сразу понятно какое ты получила от него наслаждение.

Ира, спасибо большое! :heart: Да, чемоданчик мой фаворит, тем более, что именно с него появилась идея все это вышить. 

Чемоданчик так интересно рассматривать. Теперь маршруты твоих путешествий тебе от нас не утаить - столько знакомых флагов :acute:. А в правом верхнем углу это же Грузия, да?

Ой, да я б все флаги поместила, было б где разгуляться. "Жаль, государство маловато..." :) 

Да, Грузия. Она осталась в моем сердце, и я не задумываясь выделила ее в отдельный "флаг". Тем более, что ни к Средиземноморью, ни к Евросоюзу она не имеет отношения. 

Кстати, Оксана теперь может заважничать, что на твоем чемодане самое большое место выделено Греции)))

О, это был сложный выбор! Выбирала надпись на конверте между Грецией и Италией. Выбрала Грецию в первую очередь из-за того, что в столь небольшом масштабе флаг Греции сложнее нарисовать,чем флаг Италии. :) А обе эти страны хотелось выделить отдельно. Ну а потом подумала, что так и должно быть: сколько мне Оксана открыток отправила из разных мест, пусть она увидит мой "конверт", поймет и возгордится! :english_en:

Теперь о "Что? Где? Когда?". Оль, ты обратила внимание, что вопросы о чемоданах знатокам совсем не даются. Помнишь, был вопрос о колесах на чемоданах? По-моему, он даже получил награду как лучший вопрос в одном их зимних финалах года. Да и в этот раз они даже близко не подошли к идее о чемодане.

Ира, я к своему стыду не помню!!! Точнее, вот сейчас ты сказала, я вспомнила, что был вопрос о колесах. А суть забыла. И тем более позор на мою голову, что вот уже несколько лет я периодически смотрю старые ЧГК в качестве фона под вышивку.

С 1991 года их можно найти "пакетом", более старые - только по отдельности из разных источников. Их очень много, так что "пакета" хватает где-то  на год (ну,если, конечно, не смотреть круглосуточно). А потом можно пересматривать по новой: для особо склерозных (не будем называть имени на букву О) - как в первый раз. :girl_crazy:

lefkorosida, irina4221, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я сейчас смотрела на Ютьюбе один ролик с обзором журнала "Время вышивать" и там увидела почтовый ящик Деда Мороза от Ольги Петренко. Надо же совпадение! Он тоже очень милый.

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irina4221 сказал(а):

Оля, я сейчас смотрела на Ютьюбе один ролик с обзором журнала "Время вышивать" и там увидела почтовый ящик Деда Мороза от Ольги Петренко. Надо же совпадение! Он тоже очень милый.

Я видела его, ага! Дизайнер показала эту работу на своей страничке ВК дней десять назад. К сожалению, ящик пока не продается. Я так поняла, что она продала исключительно право на несколько месяцев какому-то изданию. Обещала продажи с февраля. Я его обязательно куплю, это замечательный ящик!

Поделиться сообщением

Успела, успела в урочный день отчитаться!

Всех знакомых католиков с Рождеством! :ded_moroz:   И... "...на часах уже двенадцать без пяти" 

1862507171_photo_2025-12-25_21-05-19(2).thumb.jpg.5fb0a6a1b68db9da365cd910fba94baa.jpgphoto_2025-12-25_21-05-19.thumb.jpg.1816f0f0d24f162a8ce1fe0a8f862cd6.jpg

Традиционно, флешка рядом для понимания размера.

Намеченные пять игрушек я к концу года сделала, осталось еще пять. Но это уже в следующем году, даст Бог, он позволит этим заниматься!

Часики-малышки, самая маленькая игрушка из той пятерки, что я кривенько сработала в этом году. :la_rubik:

И спасибо Оле-Ихару, она мне подарила стрелочки от настоящих командирских часов, которые идеально подошли под эту миниатюру. Еще Оля пророчески успокоила, что на десятой игрушке они у меня как раз начнут становиться ровными и идеальными, и мне очень хочется в это верить! Как никак, слова специалиста! :la_olymp:

Планировала я сделать сегодня и большой новогодний отчет, показать наконец процесс создания игрушек и все вышитые открытки. Но чтобы собрать все мои разрозненные фото нужен как минимум, еще один, а то и два вечера. Так что к выходным сделаю отчет и, как минимум, для себя закрою планы этого года.

А пока всем желаю хорошего вечера! 

Вообще елку пора наряжать, у меня еще конь не валялся... :l_santa:

Поделиться сообщением

Оль, какая милость эти часики! Не ходят, случайно?!:wink:

А сверху эти пупочки из чего сделаны? 

А ножки?

Какое же все миниатюрное, я не устаю удивляться твоей ловкости. 

44 минуты назад, olnikva сказал(а):

Еще Оля пророчески успокоила, что на десятой игрушке они у меня как раз начнут становиться ровными и идеальными, и мне очень хочется в это верить! Как никак, слова специалиста! :la_olymp:

Полностью согласна с Олей, к десятой ты станешь супер-профи!:victory:

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Планировала я сделать сегодня и большой новогодний отчет, показать наконец процесс создания игрушек и все вышитые открытки. Но чтобы собрать все мои разрозненные фото нужен как минимум, еще один, а то и два вечера. Так что к выходным сделаю отчет и, как минимум, для себя закрою планы этого года.

Ждем! И елку наряди уже)))

Iharu, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, какая милость эти часики! Не ходят, случайно?!:wink:

ХодЮт!!! :) Стрелочки можно двигать. А "в заду" механизм, я забыла его сфотографировать, потом покажу, когда буду выкладывать процесс.

Спасибо, Ника! Я, честно говоря, и сама не ожидала, что они в жизни окажутся такими милыми и крохотными. На картинке у дизайнера прекрасные часики, и гораздо аккуратнее сделаны, чем мои. Но когда я свою кривульку дошила, то прям умилилась их виду.

А сверху эти пупочки из чего сделаны? А ножки?

Ника, это всё разные части для изготовления бижутерии. "Ножки" насколько я поняла, называются "концевики", а "звоночки" - это шляпки для бусин. Они у меня составные: снизу шляпка побольше, а сверху поменьше - чтобы звоночки были более объемными. А сверху бисеринка. Долго выбирала конструкцию: меня моя сестра, которая занимается бисером и прочими украшательскими вещами, снабдила целым пакетиком всяко-разной фурнитуры, разного вида, цвета и размера, и я "игралась в конструктор". :) Хотела изначально, чтобы всё серебряное было. Но "в золоте" нашла больше вариантов.

Полностью согласна с Олей, к десятой ты станешь супер-профи!

Ты знаешь... Я б конечно могла сказать, что к десятой поседею. Но поскольку я уже седая, остается только сказать, что облысею :hi:

Вообще, с содраганием заставляла себя сесть и собирать каждую игрушку. Не раздражалась и не чертыхалась только на чемодане и матрешке. Из того, что у меня еще припасено (а я кроме чемодана и капибары покупала мастер-класс пакетом, 11 игрушек), уже знаю, чего точно НЕ буду шить. И еще точно знаю, что если когда-нибудь мне захочется это повторить, то капибара точно останется за кадром.

Ждем! И елку наряди уже)))

Ох. Или ёлка, или отчет.  :moil:

Поделиться сообщением

28 минут назад, olnikva сказал(а):

Ох. Или ёлка, или отчет.  :moil:

Да уж, выбор трудный!

Отчет, все-таки, попроще будет, не надо по коробкам и антресолям шарить!

37 минут назад, olnikva сказал(а):

Ты знаешь... Я б конечно могла сказать, что к десятой поседею. Но поскольку я уже седая, остается только сказать, что облысею :hi:

:lol2: 

38 минут назад, olnikva сказал(а):

Вообще, с содраганием заставляла себя сесть и собирать каждую игрушку

Понимаю тебя. Трудно и неохота, это два главных слова в сшивании. А уж в твоем случае еще и супер мелко.

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Хотела изначально, чтобы всё серебряное было. Но "в золоте" нашла больше вариантов.

В золоте очень нарядно, по-новогоднему!

41 минуту назад, olnikva сказал(а):

ХодЮт!!! :) Стрелочки можно двигать. А "в заду" механизм, я забыла его сфотографировать, потом покажу, когда буду выкладывать процесс

Типа, заводной ключик и колесики? Ничего себе)))

olnikva, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в