Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

ГАЛИНА_С,

Галина, спасибо, а я тормоз и забыла что вам муж такую штуку классную купил, а у меня маленькая на прищепке ну оочень не удобная! там увелечитель малюсенький и у меня в него глаз не попадает, так что зря купила деньги на ветер.

Ириш, а ты что, смотришь не в саму лупу, а в маленькое окошечко? Я всегда думала, что это окошечко для особо мелких работ. На днях получу из Стежочка свою лупу на прищепке и конкретно опробую, хотя я в своем рукодельном магазине уже к ней прилаживалась, смотрела на канву через нее, мне показалось, что должно быть удобно.

Поделиться сообщением

Надежда , ага я смотрела в маленькое окошко и у меня крыша ехала. а если смотреть в большое то я увеличения не увидела. Надежда как пропробуешь научи меня , ладно? а то ХАЕД и гобелен мелковаты для меня.

Поделиться сообщением

А когда выйдешь то?

Еще два процесса и выхожу! :girl_dance:

Поделиться сообщением

Галочка - как только выйду из сопротивления - обязательно расковыряю гобелен! :secret:

Еще два процесса и выхожу! :girl_dance:

Танюш, будешь гобелен вышивать? а как же чашечка от mill hill? :sorry:

Поделиться сообщением

Танюш, будешь гобелен вышивать? а как же чашечка от mill hill? :sorry:

И чашечку буду, даже две! :la_cheerleader: Ичасики еще от Сашеньки жду - все на кухню! Но в сопротивление больше не вернусь - это выше моих сил! :girl_blum:

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, лупа лупой,а у вас еще зелень в окне. Хочу в Крым :smile:

Да,Ириш,зелень вся на месте!Как нибудь сфотаю,покажу.

Галь,Саша выше писала,что у нее от лупы голова болит(или еще что то,не помню уже).а в самом деле ведь наверно глаза устают,все таки постоянно смотришь то схему,то в лупу,размерчик мелькает разный,ничего,терпимо? :unknw:

Юль,я никакого дискомфорта не испытываю вообще.Единственное только,когда зашиваешь большой участок,и долго смортишь в одну точку,глаза устают.

ГАЛИНА_С,

Галина, спасибо, а я тормоз и забыла что вам муж такую штуку классную купил, а у меня маленькая на прищепке ну оочень не удобная! там увелечитель малюсенький и у меня в него глаз не попадает, так что зря купила деньги на ветер.

Дуняшка,

Вот Юля и я отом же пока мой наборчик придет девчата все уже вышьют, ну мы тогда Танюшу подождем и будем начинать вместе.

У меня тоже есть это пятнышко,диам.2см.Сначала оно меня раздрожало,а теперь я его не замечаю.Ты просто подвигай лупой,найди точку удобную для тебя.

Юля,ты не переживай,одни закончут,другие начнут!Вон сколько девчат загорелись гобеленом.

И чашечку буду, даже две! :la_cheerleader: Ичасики еще от Сашеньки жду - все на кухню! Но в сопротивление больше не вернусь - это выше моих сил! :girl_blum:

Танюшка,а я предупреждала!

Поделиться сообщением

Итак, товарисЧи! Я тоже получила своих два гобеленчика- Магнолию и Зимний пейзаж вот такой. Конечно же не утерпела и залезла пошариться. Ну схема привычная уже, Лукасовская, ниточки тоже, а вот иголочка поразила своей толщиной! Это бревно, а не игла :unknw: ! я попыталась потыкать ею через сетку- дыры неимоверные.

Делитесь опытом ,о мудрые!, каким номером шьете?

А еще я получила лупу- на ней нет маленького окошечка. Окошечко будет на той лупе, которая должна придти на днях для моей подруги. Я согласна с Галей, каждый находит положение лупы индивидуально. Я еще пока не начала с лупой шить- вот сейчас отпишусь и пойду пробовать, только не на гобелене, а на другой вышивке- там схема просто убойная!

Поделиться сообщением

А мне очень понравилась иголка из набора. Я сравнивала, у меня похожа на 26-ую. На бревно точно не похожа.

Поделиться сообщением

мама Львицы

Я про иглу уже писала, повторюсь. В наборе была для меня очень жирная, наверное 24 или даже 22. Я поменяла на РТО 28, 26, но у них острое ушко, и острый кончик, и очень перетиралась нитка. Потом случайно нашла выпавшую из Маминой чашки иглу. Вот ей и вышиваю. Номер не знаю... 28 что-ли...

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне очень понравилась иголка из набора. Я сравнивала, у меня похожа на 26-ую. На бревно точно не похожа.

А у меня в обоих наборах игла или 22, или 24-й номер! Она просто огромная!

Жаль, что у меня сейчас фотика нет- показать, так сказать,в сравнении 26-ю и эту иглы :unknw:

Поделиться сообщением

А у меня в обоих наборах игла или 22, или 24-й номер! Она просто огромная!

Жаль, что у меня сейчас фотика нет- показать, так сказать,в сравнении 26-ю и эту иглы :unknw:

Ох, а я даже не знаю куда ее дела... Она только для 11 канвы...

Поделиться сообщением

Видимо мне повезло. Или в новинки стали вкладывать меньшие иглы... У меня точно не больше 26-ой.

Поделиться сообщением

Надежда,поздравляю с приобретением!Оба набора моя мечта!А иголку я тоже ,как и Саша использую родную.из моих скудных запасов,эта оказалась самой тонкой,и меня она устраивает.

Поделиться сообщением

Видимо мне повезло. Или в новинки стали вкладывать меньшие иглы... У меня точно не больше 26-ой.

Ой, посмотрю сейчас в Осени своей)

Поделиться сообщением

мама Львицы

Я про иглу уже писала, повторюсь. В наборе была для меня очень жирная, наверное 24 или даже 22. Я поменяла на РТО 28, 26, но у них острое ушко, и острый кончик, и очень перетиралась нитка. Потом случайно нашла выпавшую из Маминой чашки иглу. Вот ей и вышиваю. Номер не знаю... 28 что-ли...

Прости, невнимательно прочитала, или память девичья- забыла! Вот и у меня есть мысль заменить иглу на 26-ю. Мне кажется, она легче будет пролезать через дырочки.

Девочки, а что, для гобеленов обязательно кончик должен быть тупым?

Это вопрос чисто риторический, т.к. у меня все иглы с закругленными кончиками.

Поделиться сообщением

Прости, невнимательно прочитала, или память девичья- забыла! Вот и у меня есть мысль заменить иглу на 26-ю. Мне кажется, она легче будет пролезать через дырочки.

Девочки, а что, для гобеленов обязательно кончик должен быть тупым?

Это вопрос чисто риторический, т.к. у меня все иглы с закругленными кончиками.

Значит так: в Осени у меня 26, в Магнолии 28.

Мне удобно вышивать именно с округленным кончиком. Потому что РТОшные острые иглы тыркались куда попало, но только не в дырочку...

Поделиться сообщением

Танюшка,а я предупреждала!

Ты знаешь Галочка - Сопротивление меня все-таки научило не размножаться бесконтрольно! По крайней мере если и буду что-то начинать помимо основного процесса, то это будут небольшие работы - на пару дней! И еще - для себя строго решила - в работе должен быть только один процесс - так и шьется быстрее и кайфа больше! :i-m_so_happy:

Поделиться сообщением

Дуняшка,

Вот Юля и я отом же пока мой наборчик придет девчата все уже вышьют, ну мы тогда Танюшу подождем и будем начинать вместе.

ага,наверно так и сделаем.а ты что заказала?

Поделиться сообщением

Ты знаешь Галочка - Сопротивление меня все-таки научило не размножаться бесконтрольно! По крайней мере если и буду что-то начинать помимо основного процесса, то это будут небольшие работы - на пару дней! И еще - для себя строго решила - в работе должен быть только один процесс - так и шьется быстрее и кайфа больше! :i-m_so_happy:

Танюшка,я тебе этот пост напомню месяца через 3 :rofl:

Поделиться сообщением

Значит так: в Осени у меня 26, в Магнолии 28.

Мне удобно вышивать именно с округленным кончиком. Потому что РТОшные острые иглы тыркались куда попало, но только не в дырочку...

А я тупой иголкой не могу закрепить нитку сзади,не лезет.

Поделиться сообщением

А я тупой иголкой не могу закрепить нитку сзади,не лезет.

Она Не острая, но Тонкая... Поэтому без проблем :girl_sigh:

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля,ты не переживай,одни закончут,другие начнут!Вон сколько девчат загорелись гобеленом.

это точно!эпидемия прям какая то!!! :girl_haha:

Поделиться сообщением

Танюшка,я тебе этот пост напомню месяца через 3 :rofl:

А три месяца - не долго ли? :girl_blum:

Поделиться сообщением

Ну вот, эпидемия и меня не миновала...Решила все-таки попробовать маленький гобеленчик, вот такой http://www.stitch.su/luca-s/G303. Перед тем, как закажу у Саши летнюю мельницу. А вдруг это не мое? Вообщем, начала потихоньку ковыряться. Размер маленький - 20*15, для тренировки самое то. Сижу сейчас осваиваю, вернее, пытаюсь, гобеленовый шов. Девочки, у меня что-то на изнанке такой бардак получается, кошмар! Может, я что-то не так делаю?! Перелопатила уже всю тему про гобелены, вроде изучила стежки, а что-то не то, мне кажется...Девочки, пожалуйста, покажите бестолковой, как вы вышиваете гобеленовым швом в обе стороны - слева направо и как возвращаетесь обратно! А то я уже подумываю перейти на полукрест...

Поделиться сообщением

А три месяца - не долго ли? :girl_blum:

Понятно!Наверно УЖЕ начала кучу процессов!203_18.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в