16 ноября 2011 ГАЛИНА_С, Галина, спасибо, а я тормоз и забыла что вам муж такую штуку классную купил, а у меня маленькая на прищепке ну оочень не удобная! там увелечитель малюсенький и у меня в него глаз не попадает, так что зря купила деньги на ветер. Ириш, а ты что, смотришь не в саму лупу, а в маленькое окошечко? Я всегда думала, что это окошечко для особо мелких работ. На днях получу из Стежочка свою лупу на прищепке и конкретно опробую, хотя я в своем рукодельном магазине уже к ней прилаживалась, смотрела на канву через нее, мне показалось, что должно быть удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Надежда , ага я смотрела в маленькое окошко и у меня крыша ехала. а если смотреть в большое то я увеличения не увидела. Надежда как пропробуешь научи меня , ладно? а то ХАЕД и гобелен мелковаты для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 А когда выйдешь то? Еще два процесса и выхожу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Галочка - как только выйду из сопротивления - обязательно расковыряю гобелен! Еще два процесса и выхожу! Танюш, будешь гобелен вышивать? а как же чашечка от mill hill? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Танюш, будешь гобелен вышивать? а как же чашечка от mill hill? И чашечку буду, даже две! Ичасики еще от Сашеньки жду - все на кухню! Но в сопротивление больше не вернусь - это выше моих сил! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Галина, лупа лупой,а у вас еще зелень в окне. Хочу в Крым Да,Ириш,зелень вся на месте!Как нибудь сфотаю,покажу. Галь,Саша выше писала,что у нее от лупы голова болит(или еще что то,не помню уже).а в самом деле ведь наверно глаза устают,все таки постоянно смотришь то схему,то в лупу,размерчик мелькает разный,ничего,терпимо? Юль,я никакого дискомфорта не испытываю вообще.Единственное только,когда зашиваешь большой участок,и долго смортишь в одну точку,глаза устают. ГАЛИНА_С, Галина, спасибо, а я тормоз и забыла что вам муж такую штуку классную купил, а у меня маленькая на прищепке ну оочень не удобная! там увелечитель малюсенький и у меня в него глаз не попадает, так что зря купила деньги на ветер. Дуняшка, Вот Юля и я отом же пока мой наборчик придет девчата все уже вышьют, ну мы тогда Танюшу подождем и будем начинать вместе. У меня тоже есть это пятнышко,диам.2см.Сначала оно меня раздрожало,а теперь я его не замечаю.Ты просто подвигай лупой,найди точку удобную для тебя. Юля,ты не переживай,одни закончут,другие начнут!Вон сколько девчат загорелись гобеленом. И чашечку буду, даже две! Ичасики еще от Сашеньки жду - все на кухню! Но в сопротивление больше не вернусь - это выше моих сил! Танюшка,а я предупреждала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Итак, товарисЧи! Я тоже получила своих два гобеленчика- Магнолию и Зимний пейзаж вот такой. Конечно же не утерпела и залезла пошариться. Ну схема привычная уже, Лукасовская, ниточки тоже, а вот иголочка поразила своей толщиной! Это бревно, а не игла ! я попыталась потыкать ею через сетку- дыры неимоверные. Делитесь опытом ,о мудрые!, каким номером шьете? А еще я получила лупу- на ней нет маленького окошечка. Окошечко будет на той лупе, которая должна придти на днях для моей подруги. Я согласна с Галей, каждый находит положение лупы индивидуально. Я еще пока не начала с лупой шить- вот сейчас отпишусь и пойду пробовать, только не на гобелене, а на другой вышивке- там схема просто убойная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 А мне очень понравилась иголка из набора. Я сравнивала, у меня похожа на 26-ую. На бревно точно не похожа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 мама Львицы Я про иглу уже писала, повторюсь. В наборе была для меня очень жирная, наверное 24 или даже 22. Я поменяла на РТО 28, 26, но у них острое ушко, и острый кончик, и очень перетиралась нитка. Потом случайно нашла выпавшую из Маминой чашки иглу. Вот ей и вышиваю. Номер не знаю... 28 что-ли... мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 А мне очень понравилась иголка из набора. Я сравнивала, у меня похожа на 26-ую. На бревно точно не похожа. А у меня в обоих наборах игла или 22, или 24-й номер! Она просто огромная! Жаль, что у меня сейчас фотика нет- показать, так сказать,в сравнении 26-ю и эту иглы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 А у меня в обоих наборах игла или 22, или 24-й номер! Она просто огромная! Жаль, что у меня сейчас фотика нет- показать, так сказать,в сравнении 26-ю и эту иглы Ох, а я даже не знаю куда ее дела... Она только для 11 канвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Видимо мне повезло. Или в новинки стали вкладывать меньшие иглы... У меня точно не больше 26-ой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Надежда,поздравляю с приобретением!Оба набора моя мечта!А иголку я тоже ,как и Саша использую родную.из моих скудных запасов,эта оказалась самой тонкой,и меня она устраивает. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Видимо мне повезло. Или в новинки стали вкладывать меньшие иглы... У меня точно не больше 26-ой. Ой, посмотрю сейчас в Осени своей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 мама Львицы Я про иглу уже писала, повторюсь. В наборе была для меня очень жирная, наверное 24 или даже 22. Я поменяла на РТО 28, 26, но у них острое ушко, и острый кончик, и очень перетиралась нитка. Потом случайно нашла выпавшую из Маминой чашки иглу. Вот ей и вышиваю. Номер не знаю... 28 что-ли... Прости, невнимательно прочитала, или память девичья- забыла! Вот и у меня есть мысль заменить иглу на 26-ю. Мне кажется, она легче будет пролезать через дырочки. Девочки, а что, для гобеленов обязательно кончик должен быть тупым? Это вопрос чисто риторический, т.к. у меня все иглы с закругленными кончиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Прости, невнимательно прочитала, или память девичья- забыла! Вот и у меня есть мысль заменить иглу на 26-ю. Мне кажется, она легче будет пролезать через дырочки. Девочки, а что, для гобеленов обязательно кончик должен быть тупым? Это вопрос чисто риторический, т.к. у меня все иглы с закругленными кончиками. Значит так: в Осени у меня 26, в Магнолии 28. Мне удобно вышивать именно с округленным кончиком. Потому что РТОшные острые иглы тыркались куда попало, но только не в дырочку... мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Танюшка,а я предупреждала! Ты знаешь Галочка - Сопротивление меня все-таки научило не размножаться бесконтрольно! По крайней мере если и буду что-то начинать помимо основного процесса, то это будут небольшие работы - на пару дней! И еще - для себя строго решила - в работе должен быть только один процесс - так и шьется быстрее и кайфа больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Дуняшка, Вот Юля и я отом же пока мой наборчик придет девчата все уже вышьют, ну мы тогда Танюшу подождем и будем начинать вместе.ага,наверно так и сделаем.а ты что заказала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Ты знаешь Галочка - Сопротивление меня все-таки научило не размножаться бесконтрольно! По крайней мере если и буду что-то начинать помимо основного процесса, то это будут небольшие работы - на пару дней! И еще - для себя строго решила - в работе должен быть только один процесс - так и шьется быстрее и кайфа больше! Танюшка,я тебе этот пост напомню месяца через 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Значит так: в Осени у меня 26, в Магнолии 28. Мне удобно вышивать именно с округленным кончиком. Потому что РТОшные острые иглы тыркались куда попало, но только не в дырочку... А я тупой иголкой не могу закрепить нитку сзади,не лезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 А я тупой иголкой не могу закрепить нитку сзади,не лезет. Она Не острая, но Тонкая... Поэтому без проблем ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2011 Юля,ты не переживай,одни закончут,другие начнут!Вон сколько девчат загорелись гобеленом. это точно!эпидемия прям какая то!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Танюшка,я тебе этот пост напомню месяца через 3 А три месяца - не долго ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 Ну вот, эпидемия и меня не миновала...Решила все-таки попробовать маленький гобеленчик, вот такой http://www.stitch.su/luca-s/G303. Перед тем, как закажу у Саши летнюю мельницу. А вдруг это не мое? Вообщем, начала потихоньку ковыряться. Размер маленький - 20*15, для тренировки самое то. Сижу сейчас осваиваю, вернее, пытаюсь, гобеленовый шов. Девочки, у меня что-то на изнанке такой бардак получается, кошмар! Может, я что-то не так делаю?! Перелопатила уже всю тему про гобелены, вроде изучила стежки, а что-то не то, мне кажется...Девочки, пожалуйста, покажите бестолковой, как вы вышиваете гобеленовым швом в обе стороны - слева направо и как возвращаетесь обратно! А то я уже подумываю перейти на полукрест... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2011 А три месяца - не долго ли? Понятно!Наверно УЖЕ начала кучу процессов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение