Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ох, Юля, а я на твою вышивку смотрю и думаю, когда же я до низа доберусь, там самое интересное :smile:

Что правда, то правда :yes3: Я вот до цветущих деревьев добралась :rolleyes:

Поделиться сообщением

Всем привет от новенькой!

С интересом пробежалась по теме с гобеленами, полезное для себя накопала - ведь я прикупила набор и начала вышивать! Всего один день :) Никогда гобелены не вышивала, это моя первая ласточка! Мне посоветовали вышивать полукрестом,а не гобеленовым швом, чтобы ткань не перекашивалась.

Только вышивать начала, а мыслями парю в заоблачных далях - если понравится, то можно и наборы для крестика вышивать по такой же сетке, мне нравится ее миниатюрность, ведь у меня комнаты в квартире не похожи на музейные залы по размерам :)

Специально не стала писать, что вышиваю, надеюсь, вы быстро догадаетесь (намек на то, что я ее надолго не заброшу, а буду хотя бы по чуть-чуть, но регулярно, вышивать).

post-21602-1372016770_thumb.jpg

veravas и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне посоветовали вышивать полукрестом,а не гобеленовым швом, чтобы ткань не перекашивалась.
А я так поняла, что гобеленовый шов меньше перекашивает :unsure: Но я чисто теоретически... только собираюсь...

Поделиться сообщением

А я так поняла, что гобеленовый шов меньше перекашивает :unsure: Но я чисто теоретически... только собираюсь...

вот и я слышала, что гобеленовый как раз меньше перекашивает

КолокОльчик, а что за набор?

Поделиться сообщением

А я, только поглядываю на гобелены, все порываюсь купить! :unknw:

Поделиться сообщением

Полукрест косит намного сильнее. А еще гобеленовый шов более объемный, полукрест плоско ложится, пострадает качество картинки.

КолокОльчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полукрест косит намного сильнее. А еще гобеленовый шов более объемный, полукрест плоско ложится, пострадает качество картинки.

буду тогда гобеленовый осваивать, пока еще вышила полукрестом немного :)

Поделиться сообщением

давно не получала такого удовольствия от вышивки :)

мне понравился гобеленовый шов, правда, он объемнее. Конечно, попуталась немного сначала, ведь надо шить в разных направлениях, то по горизонтали, то по вертикали, но по-моему, сообразила как. Осталось довести до автоматизма,а возможностей для этого здесь море - тысячи стежков!

а нитки как блестят, и стежки какие миниатюрные :good:

Поделиться сообщением

Девочки, насмотрелась на вашу красоту и тоже хочу попробовать гобелен. Но у меня сомнения... смотрю все шьют гобелены парковкой, а я увы не владею этим способом. Можно шить гобелены просто по цветам?

И еще не знаю, что взять для начала. Присмотрела кое-что у Лука-С и у Дима тоже есть маленькие гобеленчики. Может кто-нибудь шил и те и другие, как впечатления?

Поделиться сообщением

Девочки, насмотрелась на вашу красоту и тоже хочу попробовать гобелен. Но у меня сомнения... смотрю все шьют гобелены парковкой, а я увы не владею этим способом. Можно шить гобелены просто по цветам?

И еще не знаю, что взять для начала. Присмотрела кое-что у Лука-С и у Дима тоже есть маленькие гобеленчики. Может кто-нибудь шил и те и другие, как впечатления?

Ольга, я шью свой гобелен по цветам и никаких трудностей не возникает. Мой первый гобелен от Лука-С, результат потрясающий получается, ничуть не жалею, что выбрала этого производителя :good:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! что-то продвижение мое за неделю не очень...

И следующая неделя, возможно, будет нелегкая, не знаю, будут ли силы и желание вышивать.

А пока вот результат моих трудов:

post-21602-1373824820_thumb.jpg

veravas, lena isk, мама Львицы и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я сейчас вышиваю свой первый гобелен, мне нравится. Шью по цветам, даже не представляю, как можно оставить нить недошитой. А вдруг потом путаться буду, какой это цвет?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, скорость приходит с опытом! К концу гобелена иголка летать будет, и появится желание все дизайны вышивать гобеленом- во всяком случае, со мной такое произошло....

Мама львицы, и как, вышила что-нибудь гобеленом вместо задуманного производителем крестика? У меня пока сильное желание поступить так с другими наборами :) Но мне для начала надо свой первый гобелен осилить!

Поделиться сообщением

Мама львицы, и как, вышила что-нибудь гобеленом вместо задуманного производителем крестика? У меня пока сильное желание поступить так с другими наборами :) Но мне для начала надо свой первый гобелен осилить!

Да нет, Оль, пока все в намерениях- сейчас после перерыва собралась с силами и добиваю фон на последнем листе магнолии- скоро похвастаюсь!

Поделиться сообщением

Девочки, часто захожу в темку и любуюсь вашими гобеленами - какая красота! Молодцы! :give_rose:

Поделиться сообщением

уже что-то вырисовывается, по-моему! как же медленно :( месяц прошел, а я половину листа не осилила...

с другой стороны, вышивка для меня или я для вышивки? если слишком усердствовать, то я вышивку заброшу, причем надолго, потому что она превратится в рутину. Проходила это неоднократно.

А еще я вышиваю "Царевну лебедь" Врубеля, если гобелен надоест, переключусь на нее. Или буду чередовать через неделю, подумаю еще.

А пока вот что прибавилось за неделю:

post-21602-1374862303_thumb.jpg

post-21602-1374862314_thumb.jpg

topaz, LiLa, Linka11 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышивка для меня или я для вышивки? если слишком усердствовать, то я вышивку заброшу, причем надолго, потому что она превратится в рутину. Проходила это неоднократно.

Правильный настрой! Вышивка для меня в первую очередь - хобби, приятное времяпрепровождение, во время процесса я отдыхаю душой. А скорость - это уже дело второстепенное.

Поделиться сообщением

Девочки, отчитываюсь- Я ЗАКОНЧИЛА МАГНОЛИЮ!!!

post-8419-1375015103_thumb.jpg

Если считать по календарному исчислению, то висела она на раме почти 4 месяца, но фактически времени на ее вышивку ушло около двух, остальное- перерывы на чтение, отпуск, всякие разные другие рукоделки.

Набором как всегда довольна, ниток хватило всех цветов, кроме одного- его не хватило из-за моей ошибки, пришлось распарывать большой кусок. Схема проработана хорошо. В-общем, Лука-С опять на высоте!

В темке теперь буду появляться как зритель, но потом снова планирую вернуться- захомячен еще один гобеленчик.

Поделиться сообщением

Девочки, отчитываюсь- Я ЗАКОНЧИЛА МАГНОЛИЮ!!!

post-8419-1375015103_thumb.jpg

Если считать по календарному исчислению, то висела она на раме почти 4 месяца, но фактически времени на ее вышивку ушло около двух, остальное- перерывы на чтение, отпуск, всякие разные другие рукоделки.

Набором как всегда довольна, ниток хватило всех цветов, кроме одного- его не хватило из-за моей ошибки, пришлось распарывать большой кусок. Схема проработана хорошо. В-общем, Лука-С опять на высоте!

В темке теперь буду появляться как зритель, но потом снова планирую вернуться- захомячен еще один гобеленчик.

какая вы молодец! желаю достойно оформить!

а на сколько можно не экономить нитки? например, когда я начинаю нить, завязываю узелок и протягиваю до нужного места, то хвостик какой длины можно себе позволить?

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Надеюсь, не забыли еще меня!

Какие все умнички! Светик, ты вышиваешь мою мечту!!! Мама Львицы - картина обалденная!! Молодец!

Я периодически прикладываюсь к своей несчастной Одалиске, но крайне редко. Как вышла на работу, времени вообще не осталось... Постараюсь к вам заглядывать хоть иногда, любоваться на такую красоту!!!

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня,Оля, Лена,спасибо!

какая вы молодец! желаю достойно оформить!

а на сколько можно не экономить нитки? например, когда я начинаю нить, завязываю узелок и протягиваю до нужного места, то хвостик какой длины можно себе позволить?

Оля, с оформлением вопросов не возникает- будет оформлена так же, как и первая картина с магнолиями, т.к. задумывались парой в интерьер спальни.

Нитки я не очень экономила- начинала всегда петелькой, а заканчивала не переворачивая раму, просто вытягивала нитку на незашитый участок( наверное, обратила внимание на мохрушки на фото в процессе) .Так вот, эти протяжки были и на 10, и на 15 клеток- не нравится, когда маленькие хвостики мешаются под руками

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в