7 августа 2013 Мама Львицы, поздравляю с завершением прекрасной магнолии!!! Такая красота! А я свои пока отложила, рама занята, хотела закончить девушку от Dome, но что-то не идет она у меня (( Вернусь наверное скоро со своими магнолиями ) мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 мама Львицы, магнолия сногсшибательная! Я и так с опаской смотрю на гобелены, а тут ещё полвышивки - черный фон! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 А мне понравилось черный фон вышивать, очень легко и быстро получается )) Вот наверное если крестиком шить, то надоело бы, а так нет ) Сегодня решила все-таки продолжить свои магнолии, начала листик, вышила кусочек, взяла следующий цвет, шью и понимаю что-то не то получается, не сочетаются как-то цвета. Оказалось значки похожи были и вышила первый кусок не тем цветом, завтра буду пороть (( хорошо хоть не много. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2013 Полукрест косит намного сильнее. А еще гобеленовый шов более объемный, полукрест плоско ложится, пострадает качество картинки. Ой-ой-ой! А я как раз начала вышивать полукрестом Переделывать не буду, вышью тогда фон полукрестом, а магнолии гобеленовым попробую. Интересно что получится Вот он нелегкий опыт первого гобелена... Будем учиться на своих ошибках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 А мне понравилось черный фон вышивать, очень легко и быстро получается )) Вот наверное если крестиком шить, то надоело бы, а так нет ) Сегодня решила все-таки продолжить свои магнолии, начала листик, вышила кусочек, взяла следующий цвет, шью и понимаю что-то не то получается, не сочетаются как-то цвета. Оказалось значки похожи были и вышила первый кусок не тем цветом, завтра буду пороть (( хорошо хоть не много. Знакомая ситуация- сама несколько раз путала похожие значки! Наташа, а фон все-таки лучше вышивать гобеленовым стежком- так рука быстрее набьется, да и перекос уменьшится. Некоторые маститые мастерицы советуют еще такой прием: В одну сторону шьешь гобеленовым стежком, в обратную полукрестом. Попробуй, может тебе понравится Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 мама Львицы, Надюша, поздравляю с окончанием магнолий! Красота!!! Я тоже скоро вернусь, заскучала уже напрочь. Больше месяца вообще за вышивку не бралась, лето, дача, консервация, отпуск мужа, но сейчас немного уже ковыряюсь. Не люблю так надолго отрываться от вышивки, запал проходит. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Знакомая ситуация- сама несколько раз путала похожие значки! Наташа, а фон все-таки лучше вышивать гобеленовым стежком- так рука быстрее набьется, да и перекос уменьшится. Некоторые маститые мастерицы советуют еще такой прием: В одну сторону шьешь гобеленовым стежком, в обратную полукрестом. Попробуй, может тебе понравится Надя, я теперь вообще в тупике, не знаю что делать. Уже приличный кусок фона вышит полукрестом, если продолжить его гобеленовым стежком, то наверное отличаться будет, ведь он более объемный, как говорят. Раз начала неправильно, надо теперь как-то выкручиваться. У меня теперь два пути, либо шить все полукрестом, кстати перекоса пока не вижу (может потом проявится), либо фон полукрест, а магнолии гобеленовым. Пока распарываю свой косяк, есть время подумать. Этот способ в одну сторону одним стежком, в обратную другим - наверное удобно, а Вы как шьете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2013 Наденька,поздравляю!Шикарные магнолии!Это тебе мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Всем привет Забросила почти вышивку, лето, ах лееето... Но все-таки закончила лист и продолжила снизу еще (три клеточки всего там было по схеме). vallleriii, topaz, Хельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 ЗОльга, я уже и забыла, какая тут красивая цветовая гамма. ЗОльга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Мое продвижение за три дня, было и стало. Освоила гобеленовый шов, очень нравится как ложатся стежки, плотнее, чем полукрестом. Вышивать интересно, но все равно периодически буду прерываться на другие работы, чтоб не надоело ) topaz, tanya_mirymir и мама Львицы сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 На таких участках удобно тренироваться и освоить гобеленовый шов в совершенстве. Тогда дальше все пойдет как по маслу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Загрузилось почему-то только то, что было, а стало вот: Появился прекрасный бутон и начали вырисовываться листочки ) tanya_mirymir и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 На таких участках удобно тренироваться и освоить гобеленовый шов в совершенстве. Тогда дальше все пойдет как по маслу. Да, оказалось ничего страшного нет в гобеленовом шве, очень даже удобно им шить, надо только немного привыкнуть. Сначала путалась, но теперь уже почти как по маслу )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Привет всем! я вышивку забросила надеюсь, скоро вернусь в ваши ряды! купила вчера станок напольный, рама у меня была, но размер для вышивки не подходящий - 30 см на 30 максимум, а в моем гобелене 50,5 на 32 см. Заправила вчера в раму, не нравится, как получилось, по краям канва свисает, когда нижнюю часть отошью, подвернуть будет невозможно, т. к. боковины рамы мешают. Девочки, скажите, у вас рамы точно по ширине вышивки подобраны, так что высоту можно регулировать, накручивая ткань на раму снизу-сверху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 я себе сразу раму заказала к станку 60х30 см. по-моему , она для большинства вышивок подходит. А 30х30 - ну это мало как-то. Придется еще раму покупать, я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Загрузилось почему-то только то, что было, а стало вот: Появился прекрасный бутон и начали вырисовываться листочки ) здорово получается. Мне нравится. Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Привет всем! я вышивку забросила надеюсь, скоро вернусь в ваши ряды! купила вчера станок напольный, рама у меня была, но размер для вышивки не подходящий - 30 см на 30 максимум, а в моем гобелене 50,5 на 32 см. Заправила вчера в раму, не нравится, как получилось, по краям канва свисает, когда нижнюю часть отошью, подвернуть будет невозможно, т. к. боковины рамы мешают. Девочки, скажите, у вас рамы точно по ширине вышивки подобраны, так что высоту можно регулировать, накручивая ткань на раму снизу-сверху? Ждем, ждем, вместе веселее! Хотя я сама тут появляюсь набегами, но буду стараться надолго не выпадать)) А раму конечно лучше по размеру вышивки побирать или больше, чтоб ко всему подходила. Некоторые края подворачивают по бокам на маленькой раме, я пробовала, неудобно - это уж когда совсем безвыходное положение, а так лучше новую раму купить. Ведь когда все удобно настроено, то и вышивать намного приятней ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 Наташенька, пока я не появлялась в теме, ты уже со всеми вопросами сама разобралась. МОЛОДЕЦ!!! Все так ровненько получается, дерзай дальше! ЗОльга Оля, такой красивый пейзаж нельзя надолго забрасывать, давай дальше ваяй красоту! КолокОльчик Оля, я люблю шить на раме по ширине больше, чем ширина картины- тогда можно сделать хорошую боковую натяжку.А высота у рам стандартная-30 см. Я хочу заказать себе у знакомых умельцев боковушки поуже- шью двумя руками, рученки коротенькие- неудобно до верха дотягиваться ЗОльга и Na_ta_li сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2013 а в моей раме ширина не меняется, а высоту можно регулировать - 30, 22, 15 см. Думаю, куплю раму побольше, см 60 шириной, но чтобы так же регулировалась по высоте. Надеюсь, такие существуют! Тянуться вверх, вышивая, очень не люблю! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2013 Прошло две недели с моего предыдущего отчета, времени на вышивку было не много, но тем не менее удалось заметно продвинуться: оформился первый бутон, появились новые листочки ( пусть пока дырявые)) и вышила еще немного фона. Я решила отчитываться каждые две недели, это стимулирует не сильно отвлекаться от процесса ) Жду остальных участников, девочки, по возможности подтягивайтесь, очень интересно посмотреть на ваши работы ) vallleriii, LiLa, tanya_mirymir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2013 Na_ta_li, древесные оттенки радуют глаз. Получается аккуратно, стежок к стежку. А насчет времени на вышивку - это да, проблема, у меня тоже его очень мало, но зато каждый час за любимым занятием - как бальзам на душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2013 Na_ta_li, древесные оттенки радуют глаз. Получается аккуратно, стежок к стежку. А насчет времени на вышивку - это да, проблема, у меня тоже его очень мало, но зато каждый час за любимым занятием - как бальзам на душу. Таня, спасибо! Стараюсь ) Вышивать гобеленовым швом - одно удовольствие, даже не ожидала, что так понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2013 Наташа, молодец, все очень аккуратно! И достаточно быстро! Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 Na_ta_li, Наташа,молодец!Очень эффектно! Na_ta_li сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение