Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

Оля, поздравляю тебя с выпускниками! Такие взрослые детки у молодой мамы! :give_rose::give_rose::give_rose:

у меня еще год на моральную подготовку:shok:

Lapyshok, Путешественница и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олик, сов потрясный! все думала выразить восхищение при встрече, да позабылось... очень харизматичный товарищ получился!

Хомочка милейший! :girl_in_love:

Поздравляю с выпуском и мини-выпуском! желаю легких экзаменов!

Catopuma и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Патриция, ОлюшКа, galinka-malinka, Catopuma, yaskayaska, Графиня, alex_sterh,PrimaN, Krelina и всем заглянувшим привет и спасибо за комплименты! Дети сдают экзамены и расслабляются между ними - гуляют, купаются, общаются с друзьями. :) Я почти не вышивала (20 крестиков не в счет)))). Но похвастаюсь.

В эти выходные съездили с мужем и сыном на Гжатский тракт с другими товариСЧами-жиперами.))))

Фоток много, но все выкладывать не буду. Напишу только, что маршрут был внедорожный, с погодой очень повезло, компания очень приятная.

Небольшой экскурс в историю маршрута.

1) В 1480 году около города Юхнов произошло "стояние на Угре". Многие о нем помнят из школьного курса истории (ну хотя бы название)))).

Выдержка из википедии

Цитата

Стоя́ние на реке́ Угре́ — военные действия в 1480 году между ханом Большой Орды Ахматом и великим князем московским Иваном III в союзе с Крымским ханством. По мнению большинства советских и российских историков, положило конец монголо-татарскому игу на севере и северо-востоке Руси, где оно держалось дольше всего и где шёл процесс становления единого Русского государства, которое стало полностью независимым.

IMGP1831.JPGIMGP1830.JPG

2) Гжатский тракт был проложен по велению Петра I. В деревне Беляево есть музей Гжатского тракта. Там нам рассказали кучу интересной информации. Оказалось, что Гжатский тракт использовался в основном зимой, т.к. весна и осень - это распутица. А зимой подвозили товары, которые весной "по большой воде" отправлялись из Гжатска по рекам Гжать - Яуза - Вазуза - Волга - Мста - озеро Ильмень - Волхов - Ладожское озеро - Нева в Санкт-Петербург. Свое значение утратил только с постройкой железных дорог.

Цитата

Гжатский тракт – торговый путь из Юхнова в Гжатск, известный с конца XVI века, который соединял степные хлебные районы с северными губерниями страны. 
В 1719г. Петр I издает указ о строительстве на реке Гжати пристани для вывоза товаров из южных и центральных российских губерний в столицу. Первый же хлебный караван, прибывший в Санкт-Петербург с Гжати, спас от голода тысячи строителей Ладожского канала. Петр Великий повелел считать Гжатскую пристань «житницей Петербурга». 

Быстрорастущая Гжатская слобода во времена Екатерины II становится уездным городом Гжатск (ныне – Гагарин) и получает герб в виде «нагруженной хлебом и готовой к отправлению барки».

3) Сейчас Гжатский тракт - рай джиперов. :) Туда едут помесить грязь. Маршрут довольно интересный и очень живописный. Плюс - много интересного и познавательного вокруг - музей Гжатского тракта, музеи в самом Гагарине (бывший Гжатск) и в окрестностях (но туда мы пока не попали), места боевой славы времен ВОВ (братские могилы, окопы, командный пункт Западного фронта и т.д.) и войны 1812 года, ну и шикарнейшая природа - лесные дорожки, броды, ледниковые валуны!

Оказывается, что Кутузов не просто так о Москвы в стороны Калуги отступил - он защищал продовольственные склады, которые как раз и находились в Калуге. Именно туда и нельзя было пускать войска Наполеона, т.к., если бы они дорвались до продовольствия, то прекрасно бы перезимовали и не известно, чем бы все закончилось.

Во времена ВОВ в этом районе шли очень серьезные бои - вся земля изрезана окопами, огромное количество братских могил. Все они ухожены, на многих табличка с проникновенными стихами и строчками из песен.

IMGP1775.JPGIMGP1785.JPGIMGP1852.JPGIMGP1854.JPGIMGP1859.JPGIMGP1878.JPGIMGP1884.JPGIMGP1917.JPGIMGP1941.JPGIMGP1949.JPGIMGP1959.JPGIMGP1980.JPGIMGP1986.JPGIMGP2003.JPGIMGP2122.JPGIMGP2206.JPGIMGP2256.JPGIMGP2261.JPGIMGP2291.JPGIMGP2342.JPG

Если вдруг кому будет интересно посмотреть еще фото или видео, добро пожаловать по ссылкам.)))

Поделиться сообщением

Олик, спасибо за интересное путешествие! Жду продолжения!

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень красиво! Но комаров, наверное....

На день независимости никуда не собираетесь?

Поделиться сообщением

Только что, sunny981 сказал:

На день независимости никуда не собираетесь?

11 у нас дорогая гостья с семьей, которых будем выгуливать по Москве. :) 

А потом может в деревню рванем. У нас тут гремучая смесь экзаменов и безденежья.)))))

Krelina, Olka, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сразу - спасибо за экскурс в историю. И за красивые фото - природа обалденная, зелень такая сочная, насыщенная! Очень красиво (и познавательно)!

Поздравляю с выпускниками! Это совсем не просто - столько важных событий одновременно! Надеюсь, экзамены сданы успешно!

Москва, как всегда, - прекрасна! Надо погулять по вашему маршруту, столько красивейшей архитектуры!

Сов бесподобен! Я думаю, каждый нашёл в нем своё "любимое" перо... Мне почему-то понравилось то, что торчит между когтями... такое смешное, как будто только встал (или помяли :ph34r:?..) и не успел встряхнуться :P.

Хомка - милейшее существо. Весь такой розовый и пушистый :girl_pinkglassesf:...

Путешественница и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎06‎.‎2016 at 13:18, Olka сказал:

Оля, сразу - спасибо за экскурс в историю. И за красивые фото - природа обалденная, зелень такая сочная, насыщенная! Очень красиво (и познавательно)!

Поздравляю с выпускниками! Это совсем не просто - столько важных событий одновременно! Надеюсь, экзамены сданы успешно!

Москва, как всегда, - прекрасна! Надо погулять по вашему маршруту, столько красивейшей архитектуры!

Сов бесподобен! Я думаю, каждый нашёл в нем своё "любимое" перо... Мне почему-то понравилось то, что торчит между когтями... такое смешное, как будто только встал (или помяли :ph34r:?..) и не успел встряхнуться :P.

Хомка - милейшее существо. Весь такой розовый и пушистый :girl_pinkglassesf:...

Оль, экзамены в процессе. Сегодня Димка сдавал профильную математику. Говорит, что была очень сложная. Но посмотрим. Сейчас и у Димы и у Сони осталась физика. Но результатов еще нет ни по одному предмету... Первый экзамен Соня сдавала аж 26 мая...

Перо между когтями мне тоже очень нравится.))) Кстати, сдала его на оформление в Щелково. Оформляться будет просто в багет, без изысков.))) Но, надеюсь, что получится "самоТо")))

Еще сдала Березу от ЧМ, Груши от Алисы и Ландыши от Риолиса на оформление. Эти работы подарю Диминым учителям на выпуск. Очень надеюсь, что им понравится. Обещают, что 18 будут готовы. Заодно и девочку с оленем заберу (мне оформление очень понравилось :) ).

Ну а я не просто так, а зеленить аж 2 гайки.))))

Довышивался Хомка. Классный он все-таки. Хотя и шел в какой-то момент тяжеловато (не знаю почему), но под конец прямо летел.

DSC02027.JPGDSC02028.JPGDSC02030.JPG

И довышивались Ландыши от Риолиса. Очень нравится результат. Вышивали мы вместе с сыном. Начинал он, а заканчивала я.)))

DSC02023.JPGDSC02025.JPGDSC02026.JPG

Сейчас взяла вышивать Тигра от Дим... Схему еле читаю... Но, надеюсь, что я его все-таки победю!)))) Фото пока нет. Как чего-нить наковыряю заметное - сделаю.

Ну и немножко природы. Этих птиц фоткала по дороге на работу недалеко от метро Молодежная. Птиц там ооочень много - часто вижу дятлов. Но пока достанешь фотик... пока уговоришь мужа остановиться...)))) А тут я шла одна, фотик достала заранее... Первую птицу долго пыталась сфоткать. Она на дереве замрет и ее не видно...))) Что за птица - не знаю. А трясогузка прикольно бежала по асфальту и собирала всех жучков и червячков )))

DSC01962.JPGDSC01966.JPGDSC01967.JPGDSC01968.JPGDSC01970.JPG

Такую шикарную радугу мы видели на МКАДе. Кстати, уже не первый раз в этом году.

DSC01971.JPGDSC01977.JPG

Это закат из нашего окошка на 24 этаже.)))

DSC01991.JPGDSC01987.JPG

И еще вчера катались с мужем на великах. Не смогла проехать мимо плотины на нашей Пехорке. Там столько уток! :) 

От цветов в оперении селезня вообще тащусь - изумрудно зеленый, фиолетовый! Ммм! А у чаек как будто головы пришиты от других птиц. :) Была еще одна птица - цветом похожа на чайку, а хвост как у ласточки. Но ее фиг сфотографируешь - больно шустра.

DSC02003.JPGDSC01998.JPGDSC01995.JPGDSC01999.JPGDSC02006.JPGDSC02008.JPGDSC02011.JPG

А мимо акации проезжаешь и прямо захлебываешься в этом сладком запахе. А ее по Балашихе довольно много посажено.

DSC02019.JPG

Гало4ка, FEDORMaзиус, чеба и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Хома - прелесть :) Глазки получились очень выразительные.

С завершением Ландышей! Нежно и красиво.

Сделать фото птиц - это надо уметь, мне кажется, что они все очень прыткие :)

Путешественница и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, красивые хома и ландыши!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good2: Фото красивые с птичками и природа!!!!!!!!!!!! :l_daisy:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ландыши чудные, но Хомчик..:give_heart:

За мелких кулачки держу!

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с позеленением! 

Хомка - красавчег :give_heart:! А уж какие качели у него шикарные.,, 

ландыши нежные получились! Димка молодец, красивый дизайн выбрал!

Надо же, я и не думала, что результаты экзаменов приходится так долго ждать! Вот где еда нервы нужны! Мало сдать, - надо ещё и дождаться итогов...желаю удачи.., и... Спокойствия.

Птички симпатичные! Очень киоска и чайка понравились. А на первом фото не смогла найти птичку :en:..,  а вообще сама люблю фоткать природу. Так что оченьдпдп понимаю желание "поймать птичку" на об"ектив... Как то пыталась поймать стрекозу :crazy:.,,

Путешественница и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хомячок просто прелесть, милый и радостный. Ландыши очень нежные и весенние. Очень красиво.

Прочитала про твой рассказ про Гжатский тракт. Очень заинтересовалась. У меня недалеко от Юхнова погиб прадед в деревне Большое Устье у слиянии реки Угры и Вори. Он похоронен как раз на мемориале защитникам Юхнова на въезде в город. Так что поездка в те места для нас просто голубая мечта... может быть когда-нибудь.

ЗЫ: с выпускниками тебя, успешно им сдать экзамены

Olka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎20‎.‎05‎.‎2016 at 19:49, МарСанна сказал:

У меня эта серия хомяков в голове пересекается с яблоневым цветом. Как будто каждый хомяк цветами яблони укутан. А смотрю на картинку - не, это они сами по себе - нежно-румяные. 

Марин, как ты точно подметила! Именно такие эти хомки. Очень нежные и розовенькие. :)

Кстати, остальные из этой серии не так сильно зацепили.

12 часа назад, Olka сказал:

Оля, с позеленением! 

Хомка - красавчег :give_heart:! А уж какие качели у него шикарные.,, 

ландыши нежные получились! Димка молодец, красивый дизайн выбрал!

Надо же, я и не думала, что результаты экзаменов приходится так долго ждать! Вот где еда нервы нужны! Мало сдать, - надо ещё и дождаться итогов...желаю удачи.., и... Спокойствия.

Птички симпатичные! Очень киоска и чайка понравились. А на первом фото не смогла найти птичку :en:..,  а вообще сама люблю фоткать природу. Так что оченьдпдп понимаю желание "поймать птичку" на об"ектив... Как то пыталась поймать стрекозу :crazy:.,,

Спасибо!

Да, с результатами сейчас бяда... У Сони два из четырех стали известны. Обществознание на 3 написала, а математику на 5 (часть алгебры на 5, геометрии на 4).

У Димы, кстати, итоги ЕГЭ по физике, который он будет сдавать будут известны только в июле... А выпускной... 25 июня!

12 часа назад, Mama_Egora сказал:

Оля, хомячок просто прелесть, милый и радостный. Ландыши очень нежные и весенние. Очень красиво.

Прочитала про твой рассказ про Гжатский тракт. Очень заинтересовалась. У меня недалеко от Юхнова погиб прадед в деревне Большое Устье у слиянии реки Угры и Вори. Он похоронен как раз на мемориале защитникам Юхнова на въезде в город. Так что поездка в те места для нас просто голубая мечта... может быть когда-нибудь.

Ирин, надо съездить туда обязательно! Место красивейшие! Тем более, что еще и с памятью о прадедушке связано. Если я не ошибаюсь, то в месте впадения Вори в Угру стоит мемориал "Штык". А на другом берегу еще один мемориал. Мы его видели, но подъехать не получилось, т.к. броды глубокие в этом году.

За выпускников всем спасибо! Я волнуюсь вместе с ними. Хотя и запретила себе сходить с ума.

Ну покажу тигра, хотя и фоткала его ночью на мобильник . Решила себе типа марафона устроить... Девчонкам в вк буду ежедневные продвижения показывать. Может дошью его уже?)))) Пока это самый-самый долгостройный долгострой.)))

День 1 IMG_20160605_194637.jpg День 2 IMG_20160607_002653.jpg(в гаечку можно не добавлять, т.к. продвижения маленькие, а фотки плохонькие))))

Mama_Egora, Olka, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хомка чудесный!

Спасибо большое за фото и рассказ о путешествии, очень интересно было читать.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Путешественница сказал:

Девчонкам в вк буду ежедневные продвижения показывать.

а давай ты нам тоже будешь каждый день показывать?? этот тигр просто потрясающий!!!! когда-то вышивала его на подарок...он обалденно красивый!

Поделиться сообщением

52 минуты назад, yaskayaska сказал:

а давай ты нам тоже будешь каждый день показывать?? этот тигр просто потрясающий!!!! когда-то вышивала его на подарок...он обалденно красивый!

А надо?)))) Фотки только такие пока... Т.к. обычно когда я начинаю засыпать над вышивкой, муж уже спит. И одно дело - просто сфоткать на телефон и отложить, а другое - возиться с фотиком. ))) Ночью однофигственно получаются фиговые фото что на телефон, что на фотик, поэтому не парюсь. Стараюсь фоткать нормально или с утра дома, если день солнечный, или на работе днем, если вышивка с собой, или уже до выходных терплю.

ПыСы только заметила, что первая фотка с тигром маленькая вставилась... Но она не сильно отличается от той, что в гаечке.

Olka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал:

А надо?)))

надо! марафн есть марафон!=))))) раз в недельку можешь повозиться днём с фотиком для гаечки, а для ежедневных отчётов и телефон подойдёт!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yaskayaska сказал:

надо! марафн есть марафон!=))))) раз в недельку можешь повозиться днём с фотиком для гаечки, а для ежедневных отчётов и телефон подойдёт!

Ну ладно... Постараюсь.))))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Путешественница сказал:

...

Обществознание на 3 написала, а математику на 5 (часть алгебры на 5, геометрии на 4).

...

У Димы, кстати, итоги ЕГЭ по физике, который он будет сдавать будут известны только в июле... А выпускной... 25 июня!

Оля, надеюсь Согя не сильно расстроилась из-за 3ки? Она дальше в 10-11 идет, правильно? 

Да, с выпускным в Димы - неожиданно. Так же как для менявшие неожиданным то, что дочка-первоклассница 23го последний день училась... Да, все течёт, все меняется..,

Тирг - зверь сурьезный... И красив, ничего не скажешь! 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olka сказал:

Оля,  Согя не  расстроилась из-за 3ки? Она дальше в 10-11 идет, правильно? 

Да, с выпускным в Димы - неожиданно. Так же как для менявшие неожиданным то, что дочка-первоклассница 23го последний день училась... Да, все течёт, все меняется..,

Тирг - зверь сурьезный... И красив, ничего не скажешь! 

Оль, не сильно. Насчет 10-11 думаем, но постараемся в колледж уйти.

А вас с дочкой с окончанием 1 класса. :)

Ну и тигровый супермарафон

IMG_20160608_012344.jpg Переставила пяльца. На вышитых участках все отбэкано и сделаны все фрузелки. Бэка тут малл, а ухелков много.

Очепятки с телефона не исправляет. Глючиь

Хельга, alex_sterh, FEDORMaзиус и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в