27 июня 2016 Оля, с завершением шикарного зверя! Он прекрасен! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Вышивальным хвалиться нечем. Совсем. После тигра ни разу не села за вышивку. Зато мы в субботу выпускной у сына отгуляли. Сказать, что все прошло классно, великолепно, душевно, радостно и грустно одновременно - это ничего не сказать. Удивительный класс! Низкий поклон классным руководителям, которые смогли сделать так, что дети с родителями на одной волне, и учителям доверяют. Дети с классными руководителями (5-9 класс и 10-11 класс) как со вторыми мамами общаются. Были душевные номера от детей, от учителей и от родителей. И пели, и плясали и сказки показывали. И смеялись все вместе и плакали. Дети сняли для классной ролик. Он с таким длинным и проникновенным текстом! А как снято! Мне кажется, что слезу пустили почти все. Рассказывать можно долго, но я просто фото покажу. А если кому будет интересно видео посмотреть, то оно тут. ОлюшКа, Catopuma, alex_sterh и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Олечка, поздравляю вас всех!!!! Пусть у Димы и Сони все сложится так, как им хочется! Ребята и девочки просто красавцы и красавицы! Какая все-таки у нас молодежь хорошая! Путешественница и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Да, Оль, урожай у тебя в этом году на выпускные. Поздравляю тебя и Диму с завершением школы. Удачи твоему выпускнику! Пусть все складывается для него как можно благоприятнее. Catopuma, Mary_NN и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 минуту назад, Путешественница сказал: Вышивальным хвалиться нечем. Совсем. После тигра ни разу не села за вышивку. Зато мы в субботу выпускной у сына отгуляли. Сказать, что все прошло классно, великолепно, душевно, радостно и грустно одновременно - это ничего не сказать. Удивительный класс! Низкий поклон классным руководителям, которые смогли сделать так, что дети с родителями на одной волне, и учителям доверяют. Дети с классными руководителями (5-9 класс и 10-11 класс) как со вторыми мамами общаются. Были душевные номера от детей, от учителей и от родителей. И пели, и плясали и сказки показывали. И смеялись все вместе и плакали. Дети сняли для классной ролик. Он с таким длинным и проникновенным текстом! А как снято! Мне кажется, что слезу пустили почти все. Рассказывать можно долго, но я просто фото покажу. А если кому будет интересно видео посмотреть, то оно тут. да, выпускной - это всегда так волнительно и немножко грустно...Сын у вас замечательный, фотографии тронули до слез, вспомнила свой выпускной Путешественница и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 5 минут назад, Путешественница сказал: Зато мы в субботу выпускной у сына отгуляли. Поздравляю!! Пусть в жизни у них будет хорошая, правильная дорога! Красавцы! Naduh, Mary_NN и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Оля, поздравления двум выпускникам! Исполнения желаний, друзей верных! А Тигруля у тебя получился шикарный! Брызги так и хочется потрогать, а взгляд спокойный, уверенный. Удачного оформления! Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Оленька, скажу еще раз: детки у тебя красопетины! оба! видео и правда трогательное очень! Тигр шикардосный!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Оля, с выпускниками тебя! У вас с Соней отличный вкус, должна признать! Поздравляю с дошивом Тигра! отличная работа! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Олечка, наконец-то я прочитала все пропущенное в твоей теме. Столько красоты ты вышила, столько событий в жизни! А главные - это события этого года. Читала, смотрела фотографии, а мысленно словно заново переживала выпускной год сына, хотя это и было уже больше десяти лет назад. Поздравляю Сонечку, Диму и, конечно, их маму с папой с преодолением очередной жизненной ступеньки. Пусть в их жизни все складывается так, как они задумали! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Спасибо огромное всем заглянувшим за комментарии, добрые слова и мысли! Всей нашей семье очень приятно. Сейчас суета - на работе работы навалили, дети носятся с документами... дооформление справок, поступления и т.д. На меня невышиванец напал. Правда, сейчас достала девушку с котом от НС и ковыряю крестиков по 100 в день. Пока даже показать нечего. На форуме пишу мало, т.к. с телефона писать, особенно с цитатами - это страшное проклятье, дома к компу я не подхожу, а на работе только спасибо в основном успеваю поставить. Но знайте, что мысленно я всем ответила, кому спасибо поставила. ))))) Catopuma, чеба, Olka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 4 минуты назад, Путешественница сказал: Сейчас суета - на работе работы навалили, дети носятся с документами... дооформление справок, поступления и т.д. Ой, да... сама помню как поступала после школы - лето суетное все такое, сначала документы забери, потом поступи, потом справок всяких нанеси... Желаю побыстрее все это пережить! пусть будут приятными хлопоты! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 В Sunday, June 19, 2016 at 01:23, Путешественница сказал: Пришла похвастать оформленными работами. Сегодня их аж 4. И три из них в подарок учителям сына. Береза в подарок Елене Федоровне - классной руководительнице с 5 по 9 класс. Я много о ней писала. Учитель русского и литературы, научила думать и размышлять, показала родителям как важно проводить с детьми время, занимаясь общим делом. Она ездила с классом в театры, ходила в походы, проводила КВН и юморины, ставила спектакли и готовила праздники и концерты. Да всего и не перечислить. Низкий ей поклон. Я ей дарила Есенина вышитого, а теперь белую березу. ) Ландыши в подарок нынешней классной руководительнице - Светлане Владимировне - учителю физкультуры. Дети выбрали себе классного руководителя сами и уговорили ее взять их класс. Тоже много сделала для класса и для того,чтобы дети стали Людьми. Груши,от отшива которых я получила колоссальнейшее удовольствие (Надя спасибо!) подарю Елене Валентиновне - учительнице обществознания, истории и права. Эти три Учителя дружат между собой, часто ездят с детьми втроем и мероприятия ведут втроем) Очень надеюсь, что подарки придутся по душе. Ну и еще одна оформленная работа - девочка с северным оленем. Мне очень нравится то, что получилось, хотя оформление оказалось спорным. Некоторые девочки считают, что темновата рамка, например. В защиту рамки скажу, что наружняя коричневая покрыта тонким налетом светло-фиолетового цвета, что ее высветляет и при этом объединяет по цвету с самой работой. Но на фото это плохо передалось Оленька умничка всё просто Супер Путешественница и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Оля с огромным удовольствием прочитала всю твою тему! И поняла, что в моей жизни что-то пошло не так, то-ли внедорожник покупать, то-ли заново на велосипеде учится кататься... Такая красота! Тоже хочу к Ледовитому океану и на Селигер, да и вообще столько городов у меня еще не охвачено... Очень оригинальные у тебя работы, и оформление стильное! Понравилось, что ты загораешься дизайном и бросаешь все силы на его воплощение! Деток твоих с выпускными! Соня уже выбрала что дальше? Школа или колледж? А еще смотрела на ваши фотографии, и меня не покидало чувство, что уже где-то видела, Москва, она конечно, большая деревня, но все равно так интересно было. А еще у меня подружка Рытикова (правда, по мужу) из п. Заводской (правда это теперь уже микрорайон Каменск-Шахтинского), интересно будет, если ее родственники и твои родственники близкие между собой. В общем, страна наша хоть и большая, но везде встречаются свои люди! И это здорово! Интересных вам путешествий, и сказочных дизайнов, а я с твоего позволения буду за всем этим наблюдать... Catopuma, ОльгаТольна, Olka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Юль, с цитатой ответить не могу - с телефона все глючит по-черному. Пока ты внимательно читала мою тему, я внимаельно наблюдала за твоими перемещениями по ней)))) Заодно сама окуналась в свои сообщения и воспоминания.) Спасибо, что всколыхнула. Насчет путешествий - городов много интересных. И в зоне доступа даже на выходные. Могу на виртуальные экскурсии пригласить в темку Уголки нашей Родины. У меня в подписи должна быть ссылка " история моего ника".) Соня идет в другую школу в физмат класс. Дима подал документы везде, где хотел. Насчет того, что лицо мое знакомо - можно покумекать, где могли встречаться.)))) Может на ФР, может на встрече форума хомячек (я там пару раз была), может у Ирины в Щелково), а может в метро на синей ветке или на Молодежке - мы там работаем.))) Про родню. У меня бабушка с дедом из поселка Заводской как раз. И троюродные братья и сестра там живут. Деда в живых уже нет. У троюродных фамилии другие. Хотя родословную подруги я бы глянула.) Может и родня, только на колено выше связь - четвероюродные, например))) И вообще, надо как-нибудь на встречу выбраться и тебя вытащить))) apanjul, чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Да не за что, мне было очень приятно читать. Когда читаешь большие многолетние темы, то такое чувство, что проживаешь жизнь с этим человеком, радуешься с ним, огорчаешься. Это очень увлекательно. 4 часа назад, Путешественница сказал: Может на ФР, может на встрече форума хомячек (я там пару раз была), может у Ирины в Щелково) Так в том то и дело, что я нигде не была... И синяя ветка совсем не моя, я даже уже и не помню, когда в метро была последний раз ))) 4 часа назад, Путешественница сказал: Хотя родословную подруги я бы глянула.) Может и родня, только на колено выше связь - четвероюродные, например))) Ну вот я тоже так подумала, но у нее вряд ли можно узнать родословную, она к этому всему безразлична. Мне интереснее чем ей. Вот глаз и зацепился. 4 часа назад, Путешественница сказал: Насчет путешествий - городов много интересных. Это да! На машине здорово путешествовать, и это так сближает. Мы любим с дочкой куда-нибудь рвануть, но больше 1000 км за день не проезжаем, одной за рулем тяжеловато. А экскурсии твои я одним глазом посмотрела, но думаю обязательно прочитаю пристально. Путешественница, Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Оля, привет! Осилила не все)) и задом наперед)) получила массу удовольствия! Поздравляю с двойным выпуском из школы, такие вы все красивые и лучистые! А еще, девочка с оленем понравилась! Вернее, обе)) И гусеница в коте)) Ах да,чуть про сова не забыла... Колоритный такой товарисч)) И как ты его отрыла вообще? Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 15 часов назад, Rezavy сказал: Оля, привет! Осилила не все)) и задом наперед)) получила массу удовольствия! Поздравляю с двойным выпуском из школы, такие вы все красивые и лучистые! А еще, девочка с оленем понравилась! Вернее, обе)) И гусеница в коте)) Ах да,чуть про сова не забыла... Колоритный такой товарисч)) И как ты его отрыла вообще? Ленчик, рада тебя видеть! Приходи в гости хоть задом наперед, хоть поперек.))))) Сова я увидела в темке дизайнеров, которую ведет Аня Монстрочка, за что ей огромное спасибо! Потом я выяснила, что продается этот Сов через фирму Белоснежка. А тут уже и Ася подоспела - подарила мне его в тот момент, когда меня всё достало и всё бесило.))) Настроение подняло на пять с плюсом. Асе еще раз сыпасибо!)))) Rezavy, Catopuma, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Мини-отчетик.))) Начну с вышивального. Долго думала что бы повышивать. Ничего не хотелось - даже нового начинать.... Да-да, и такое тоже бывает.))) Копалась в начатом, копалась и достала "Соню и Сеню" от НС. Мне очень нравится этот процесс, очень нравится что получается. Меня даже смуглость не пугает у девушки.))) У кота нарисовался животик, а у девушки рука, которой она держит кота снизу. Жажду пришить бисер, но не рискую, т.к. вышивка со мной везде мотается и, соответственно, пылится сильно. Перед бисером надо бы постирать. Ну и похвастаю! В темке Закрома углядела у кого-то вот такой Жанлиновский набор. И захотела! Прямо вот из разряда - хочунемогу!!! Муж сказал, что раз так хочется, то надо брать. Вчера заказала в Деликатесах рукоделия, сегодня привезли. Гаечку можно заводить.)))) Шить начну, наверное, уже сегодня. Наборчик распотрошила. Ниточек много, но на обложке цвета перевраны. Вот над домиками видите голубой цвет? А шьется эта прелесть светлым оттенком морской волны, который видно на втором фото. Отшив на обложке на чудесном голубом льне, а в наборе белая аида. При этом зашив НЕ полный!)))) Хотя, когда меня останавливали трудности в нравящихся наборах?)))) Дома у меня есть отрез голубого льна с белыми разводами. Посмотрю дома - должен подойти к этому дизайну.))) И вышивать думаю через одну ниточку основы полукрестом в 2 ниточки, чтобы итог был поменьше размером. В общем и целом - ждите отчет.))) Ну и чуток невышивального.))) Мои "малыши" и сестренкин сын, которому почти 2 годика.))) С сестрой у меня 15 лет разница. У наших детей тоже 14 и 15 лет разницы. Вот так вот и я с сестрой гуляла.))) Просто красивый закат. Немного Москвы. Вот таких птиц встретила сегодня по дороге на работу. У меня ощущение, что это птенцы. Но утверждать этого не берусь))) Клевали что-то на земле целой стайкой и чирикали. И большой полосатый мух - он же шмел! )))) Всем хорошего вышивального вечера! И я домой поехала равномерку подбирать. Кисуля, VitaVivien, yaskayaska и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Оль, прям угодила отчетом Я вот прямо на днях вспоминала эту твою парочку от НС: помню что тебе тогда все нравилось, но она все ж исчезла. А потом подумалось, что у тебя как раз и процесс текущий неопределился... Жанлиновский набор интересный, практически в продолжение темы с девочкой, особенно если все поменять-подобрать как надо. И мы сегодня с детями тоже шмелей фотографировали :-)))) galinka-malinka, Путешественница и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 8 минут назад, OlkaY сказал: Оль, прям угодила отчетом Я вот прямо на днях вспоминала эту твою парочку от НС: помню что тебе тогда все нравилось, но она все ж исчезла. А потом подумалось, что у тебя как раз и процесс текущий неопределился... Жанлиновский набор интересный, практически в продолжение темы с девочкой, особенно если все поменять-подобрать как надо. И мы сегодня с детями тоже шмелей фотографировали :-)))) Темы с девочкой, говоришь?))) Хы))) Наверное ты права))) я тащусь от этого клевого чувака- Санты) Olka, Catopuma, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 Забыла написать для Вали и Танюши название набора: Janlynn Kokopelli Christmas 126-24. Вроде так) Татуся, Catopuma, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2016 3 часа назад, Путешественница сказал: Потом я выяснила, что продается этот Сов через фирму Белоснежка. А тут уже и Ася подоспела - подарила мне его в тот момент, когда меня всё достало и всё бесило.))) Настроение подняло на пять с плюсом. Асе еще раз сыпасибо!)))) Вот в голове никак не укладываются дизайнерсая схема и Белоснежка Друзья на то и друзья))) А девушку твою с котом прекрасно помню, ты ее как раз начинала вышивать до моего подполья. Молодец, что вытащила, там же не так уж много и осталось? Жанлинновский набор очень необычный и интересный, впервые вижу его, тоже подумалось, что он в пару к оленевой девушке. И спасибо за шмеля Путешественница, Catopuma и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Котик и девушка - романтика! А кокопельский набор - отпад! Такие олени! apanjul и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Оля, Соня и Сеня - сплошное обаяние. Не удивительно, что процесс только в радость. Жанлиновский дизайн необычный и интересный. Обидно, что канва не такая как надо. Но ты, уверена, подберешь идеальный вариант. Хорошего лета вашей дружной семейке! Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение