13 июля 2016 16 часов назад, Rezavy сказал: Вот в голове никак не укладываются дизайнерсая схема и Белоснежка И спасибо за шмеля Лен, я тоже про Белоснежку не очень хорошего мнения была, но, насколько я поняла, они начали работать с дизайнерами. И наборчики у них очень приличного качества. Только канва впритык, по-моему (Галинка-малинка сейчас вышивает Сова на родной канве). За шмеля не за что)))) 5 часов назад, Catopuma сказал: Котик и девушка - романтика! А кокопельский набор - отпад! Такие олени! От Кокопелли сама тащусь.))) 5 часов назад, titania сказал: Оля, Соня и Сеня - сплошное обаяние. Не удивительно, что процесс только в радость. Жанлиновский дизайн необычный и интересный. Обидно, что канва не такая как надо. Но ты, уверена, подберешь идеальный вариант. Хорошего лета вашей дружной семейке! Канву взяла льняную 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/5139 (голубой неоднотонный) Vintage Blue Whisper Ну и для тех, кому интересно кто такой Кокопелли.))) С утра мне тут раскрыли глаза, долго хихикали.)))) Уже начала вышивать гобеленовым швом в 2 нитки через 1 нитку основы. Надеюсь, что получится хорошо.)))) Фотки попозже, когда хоть что-то будет видно)))) чеба, Rezavy, titania и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 4 минуты назад, Путешественница сказал: 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/5139 (голубой неоднотонный) Кле-евая канва - у меня в заначках такая есть... 6 минут назад, Путешественница сказал: кто такой Кокопелли.))) С утра мне тут раскрыли глаза, долго хихикали.)))) Гы-гы... особенно про плавание по реке кой-чаво ))) проказник ))) galinka-malinka, Путешественница и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Гы-гы... особенно про плавание по реке кой-чаво ))) проказник ))) Вот и хихикаем про индейскую частушку "девки в озере купались" Теперь думаю - может схему доработать и сделать все по правилам? galinka-malinka, Catopuma, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 4 минуты назад, Путешественница сказал: может схему доработать и сделать все по правилам? тогда это будет сюжет "не рекомендованный для просмотра в детских учреждениях" (с) galinka-malinka, Путешественница и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 6 минут назад, Catopuma сказал: тогда это будет сюжет "не рекомендованный для просмотра в детских учреждениях" (с) Я его сюда буду выкладывать с черным квадратиком и маркировкой 18+ )))) Catopuma, galinka-malinka, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 1 час назад, Путешественница сказал: Лен, я тоже про Белоснежку не очень хорошего мнения была, но, насколько я поняла, они начали работать с дизайнерами. И наборчики у них очень приличного качества. Только канва впритык, по-моему (Галинка-малинка сейчас вышивает Сова на родной канве). Подтверждаю! На родной! Пока результат не ясен конечно, но по моим подсчетам всего 5 см на оба края они оставляют канвы, ну еще минус обстроченные края, ну вообщем должно впритирочку быть Путешественница, Catopuma и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Оля, к тебе заходить нельзя! вот умеешь ты откапать что -то такое, аж дух захватывает! шикарный набор! я такой вижу в первый раз! очень жду крестиков. Соня и Сеня что-то напоминают , но пока не пойму - что. очень славные! а за полосатого муха отдельное спасибо! Catopuma, apanjul и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Какой же классный у тебя этот кукуцаполь то бишь кокопелли Нравится мне этот жуткий типчик)) Где ты их только находишь )))) Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 22 минуты назад, Каори сказал: Какой же классный у тебя этот кукуцаполь то бишь кокопелли Нравится мне этот жуткий типчик)) Где ты их только находишь )))) Ты описание этого клевого чувака читала? Так вот он сам приплыл, т.е. в руки прыгнул ))))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Это ты про семена нерожденных детей имеешь ввиду? ))) Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Оля, с покупочкой! Интересный наборчик, сама недавно его разглядывала все в тех же "Деликатесах" ... Спасибо за экскурс в американскую и индийскую мифологию, очень интересно было почитать... А если эта штука у него отделяется и сама уплывает, так это, может её на пластиковой канве вышить и пристёгивать для показа взрослой аудитории ?.. Сеня и Соня - классная парочка! Молодец, что продолжила! Путешественница и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 11 час назад, Каори сказал: Это ты про семена нерожденных детей имеешь ввиду? ))) Про то, что в руки прыгнул - это я про всего чувака в целом.)))) 2 часа назад, Olka сказал: Оля, с покупочкой! Интересный наборчик, сама недавно его разглядывала все в тех же "Деликатесах" ... Спасибо за экскурс в американскую и индийскую мифологию, очень интересно было почитать... А если эта штука у него отделяется и сама уплывает, так это, может её на пластиковой канве вышить и пристёгивать для показа взрослой аудитории ?.. Сеня и Соня - классная парочка! Молодец, что продолжила! Оль, я тут это... на работе... А ржу в голос))))) Представила себе вышиты кармашек на одеянии Кокопелли, а в нем на ленточке отстегивающийся причиндал на пластиковой канве (она еще и особую жесткость конструкции придаст )))) Уже начинаю жалеть, что мелким гобеленчиком вышивать начала... надо было масштабное полотно закатить.))) Catopuma, Каори и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 8 минут назад, Путешественница сказал: надо было масштабное полотно закатить.))) Ага... на полстены... прям обучающий плакат... Olka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Для тех, кто жаждет увидеть начало Кокопелли, показываю: Цвет ткани так и не смогла поймать. Как нам всем удалось узнать, Кокопелли - это бог чего? Правильно - бог размножения! )))) Поэтому я решила размножиться, чтобы задобрить важного бога!)))) Встречайте новый процесс!))) В этот раз это бисер от фирмы Паутинка. Набор Б-1420 Лев. Видела наборы Паутинки на ФР - очень нравится проработка. И в Галерее есть один отшив этого льва. Он шикарен! Бисер очень красивых цветов - приятное сочетание матового и блестящего. Весь ровненький, на свои места укладывается как родной (привет Березе от Чаривне Мить)))) Ткань плотная, рисунок очень четкий и как будто чуток прорезиненый, но иголка входит хорошо. Иголка, кстати, довольно неплохая - шью ей. Схема продублирована на обратной стороны обложки вместе с ключом - это тоже довольно удобно, т.к. не надо постоянно раскручивать ткань, чтобы глянуть какой цвет каким значком обозначен. Учусь вышивать бисер на руках.)))) Вроде и ничего так получается.))) В и целом - Паутинке твердая пятерка!)))) Фоток, правда, сделала всего 2, т.к. удирала на работу и муж подгонял. Может попозже сфоткаю обложку и бисер. ПыСы Улиточку - малявку я вышивала их же фирмы и тоже никаких нареканий. FEDORMaзиус, irisheckin, lubanka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Оля, с началом интересных процессов! Лев - такой красавец, грех было не размножиться. А у Кокопелли полная зашивка? Это же жуть, если так весь фон зашивать. Путешественница и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 5 минут назад, titania сказал: Оля, с началом интересных процессов! Лев - такой красавец, грех было не размножиться. А у Кокопелли полная зашивка? Это же жуть, если так весь фон зашивать. Не полная.) Но меня не сильно фон напрягает. Catopuma, galinka-malinka и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Приятных процессов! Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 Какой шикарный синий кусочек у кокопелли! Лева шикарный... да! galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 размножаться-это классно! какого льва ты начала! красавец. и отдельное спасибо за эту красоту от Джалин Catopuma, galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Олечка, Лев шикарен!!! Сразу видно - Царь! И не меньше ! Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 В 15 июля 2016 г. at 10:42, Путешественница сказал: ... Представила себе вышиты кармашек на одеянии Кокопелли, а в нем на ленточке отстегивающийся причиндал на пластиковой канве (она еще и особую жесткость конструкции придаст )))) Уже начинаю жалеть, что мелким гобеленчиком вышивать начала... надо было масштабное полотно закатить.))) Ну вот, теперь я ржу - не могу ... Хорошо хоть все соседи по отпускам раз"ехались, а то бы стука в стену и по батареям было бы не избежать... Очень мне понравился набор от Паутинки! Очень интересные у них разработки, надо бы тоже попробовать. Спасибо за наводку. Начало Кокопели положено ... Ждём интересных продолжений ... Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 А я вам продолжение принесла по "Льву" и по "Соне с Сеней"))) Итак, Царь! Оторваться не могу - уже все затекает, а мне хочется еще рядок и еще и еще.)))) На данный момент вышито 38 рядов по 138 бисеринок. Итого 5 244 бисеринки уже пришито. Подбор цветов офигенский! Рисунок нанесен очень четко. Ну и Соня с Сеней. Тут вышиты лапы, "котовьи прелести")))) и начат хвост. На первом фото цвета более близкие к реальности, а на втором видно, сколько вышито на данный момент. Единственное, что мне очень хочется одну из ляжек сделать по-другому. И, наверное, попробую переделать как-то так: Дорисовала в пейнте чуток ляжки. Ну и приглашаю всех прогуляться по Таганскому району Москвы по Новоспасскому ставропигиальному мужскому монастырю и по Крутицкому подворью. Описывать не буду, т.к. просто гуляли с подругой по территории. Читала про эти места уже дома. Поэтому даю ссылки на официальные сайты. Для тех, кто, как и я, не знает что такое "ставропигиальный", определение этого слова.))) Цитата Ставропигиа́льный (греч. «крестоутвержденный») монасты́рь – монастырь, подчиняющийся непосредственно Патриарху. Название обусловлено тем, что крест в главном храме такого монастыря, находящийся позади престола, водружали лично патриархи. Управление ставропигиальным монастырем осуществляет наместник в чине архимандрита или игумена. Итак, монастырь и сквер с прудом на набережной за монастырем. И Крутицкое подворье. Какие там "парадные ворота с теремком"!!! Какие изразцы! Это моя маленькая слабость. Эти ворота для меня встали на один уровень с изразцовым окном в Ярославле. На этих воротах сверху видна светлая полоса - говорят, что этот участок уже почистили (отреставрировали). Очень бы хотелось, чтобы этому уникальному месту не дали погибнуть в руинах. А вообще, этот участок Москвы поразил тишиной и спокойствием. Было ощущение, что я в каком-то провинциальном городе. Особенно, когда мы с подругой зашли в Крутицкий переулок... Раджана, PrimaN, FEDORMaзиус и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Оля, спасибо за фото монастыря! Давно уже живу в Москве, а там ни разу не была Буду исправляться! Лев получается превосходно! Соня - интересная, то, что ты дорисовала - мне нравится, но я бы наверное еще и все чисто мужские признаки ляжкой прикрыла Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 7 минут назад, ОлюшКа сказал: Оля, спасибо за фото монастыря! Давно уже живу в Москве, а там ни разу не была Буду исправляться! Лев получается превосходно! Соня - интересная, то, что ты дорисовала - мне нравится, но я бы наверное еще и все чисто мужские признаки ляжкой прикрыла Не, "признаки" - это самое то.)))) Коты их не прячут)))) Catopuma, ss-kostenko и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 2 минуты назад, Путешественница сказал: Не, "признаки" - это самое то.)))) Коты их не прячут)))) Тебе видней, давно у меня котов не было... Catopuma и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение