Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Rezavy сказал:

Вот в голове никак не укладываются дизайнерсая схема и Белоснежка :wacko:

И спасибо за шмеля:give_rose:

Лен, я тоже про Белоснежку не очень хорошего мнения была, но, насколько я поняла, они начали работать с дизайнерами. И наборчики у них очень приличного качества. Только канва впритык, по-моему (Галинка-малинка сейчас вышивает Сова на родной канве).

За шмеля не за что))))

5 часов назад, Catopuma сказал:

Котик и девушка - романтика! :girl_in_love: А кокопельский набор - отпад! Такие олени! :sarcastic_hand:

От Кокопелли сама тащусь.)))

5 часов назад, titania сказал:

Оля, Соня и Сеня - сплошное обаяние. Не удивительно, что процесс только в радость. Жанлиновский дизайн необычный и интересный.  Обидно, что канва не такая как надо. Но ты, уверена, подберешь идеальный вариант.

Хорошего лета вашей дружной семейке!

Канву взяла льняную 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/5139 (голубой неоднотонный) Vintage Blue Whisper

Ну и для тех, кому интересно кто такой Кокопелли.))) С утра мне тут раскрыли глаза, долго хихикали.))))

Уже начала вышивать гобеленовым швом в 2 нитки через 1 нитку основы. Надеюсь, что получится хорошо.)))) Фотки попозже, когда хоть что-то будет видно))))

чеба, Rezavy, titania и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путешественница сказал:

32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/5139 (голубой неоднотонный)

Кле-евая канва - у меня в заначках такая есть...

6 минут назад, Путешественница сказал:

кто такой Кокопелли.))) С утра мне тут раскрыли глаза, долго хихикали.))))

Гы-гы... особенно про плавание по реке кой-чаво ))) проказник )))

galinka-malinka, Путешественница и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Гы-гы... особенно про плавание по реке кой-чаво ))) проказник )))

Вот и хихикаем про индейскую частушку "девки в озере купались" :rofl: 

Теперь думаю - может схему доработать и сделать все по правилам? :rofl: 

galinka-malinka, Catopuma, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путешественница сказал:

может схему доработать и сделать все по правилам? :rofl:

тогда это будет сюжет "не рекомендованный для просмотра в детских учреждениях" (с) :biggrin:

galinka-malinka, Путешественница и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Catopuma сказал:

тогда это будет сюжет "не рекомендованный для просмотра в детских учреждениях" (с) :biggrin:

Я его сюда буду выкладывать с черным квадратиком и маркировкой 18+ ))))

Catopuma, galinka-malinka, Olka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал:

Лен, я тоже про Белоснежку не очень хорошего мнения была, но, насколько я поняла, они начали работать с дизайнерами. И наборчики у них очень приличного качества. Только канва впритык, по-моему (Галинка-малинка сейчас вышивает Сова на родной канве).

Подтверждаю! :) На родной!

Пока результат не ясен конечно, но по моим подсчетам всего 5 см на оба края они оставляют канвы, ну еще минус обстроченные края, ну вообщем должно впритирочку быть :)

Путешественница, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, к тебе заходить нельзя! вот  умеешь ты откапать что -то такое, аж дух захватывает! шикарный набор! я такой вижу в первый раз! очень жду крестиков.

Соня и Сеня что-то напоминают , но пока не пойму - что. очень славные!

а за полосатого муха отдельное спасибо!

Catopuma, apanjul и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой же классный у тебя этот кукуцаполь то бишь кокопелли

Нравится мне этот жуткий типчик))

Где ты их только находишь ))))

Catopuma и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Каори сказал:

Какой же классный у тебя этот кукуцаполь то бишь кокопелли

Нравится мне этот жуткий типчик))

Где ты их только находишь ))))

Ты описание этого клевого чувака читала? Так вот он сам приплыл, т.е. в руки прыгнул )))))

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с покупочкой! Интересный наборчик, сама недавно его разглядывала все в тех же "Деликатесах" :wink:... 

Спасибо за экскурс в американскую и индийскую мифологию, очень интересно было почитать... А если эта штука у него отделяется и сама уплывает, так это, может её на пластиковой канве вышить и пристёгивать для показа взрослой аудитории :mosking:?..

Сеня и Соня - классная парочка! Молодец, что продолжила!

Путешественница и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Каори сказал:

Это ты про семена нерожденных детей имеешь ввиду? )))

Про то, что в руки прыгнул - это я про всего чувака в целом.))))

2 часа назад, Olka сказал:

Оля, с покупочкой! Интересный наборчик, сама недавно его разглядывала все в тех же "Деликатесах" :wink:... 

Спасибо за экскурс в американскую и индийскую мифологию, очень интересно было почитать... А если эта штука у него отделяется и сама уплывает, так это, может её на пластиковой канве вышить и пристёгивать для показа взрослой аудитории :mosking:?..

Сеня и Соня - классная парочка! Молодец, что продолжила!

Оль, я тут это... на работе... А ржу в голос))))) Представила себе вышиты кармашек на одеянии Кокопелли, а в нем на ленточке отстегивающийся причиндал на пластиковой канве (она еще и особую жесткость конструкции придаст :rofl: ))))

Уже начинаю жалеть, что мелким гобеленчиком вышивать начала... надо было масштабное полотно закатить.)))

Catopuma, Каори и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Путешественница сказал:

надо было масштабное полотно закатить.)))

Ага... на полстены... прям обучающий плакат... :sarcastic_hand:

Olka и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для тех, кто жаждет увидеть начало Кокопелли, показываю:

DSC02370.JPGDSC02371.JPG

Цвет ткани так и не смогла поймать.

Как нам всем удалось узнать, Кокопелли - это бог чего? Правильно - бог размножения! ))))

Поэтому я решила размножиться, чтобы задобрить важного бога!)))) Встречайте новый процесс!)))

В этот раз это бисер от фирмы Паутинка. Набор Б-1420 Лев.

Видела наборы Паутинки на ФР - очень нравится проработка. И в Галерее есть один отшив этого льва. Он шикарен!

Бисер очень красивых цветов - приятное сочетание матового и блестящего. Весь ровненький, на свои места укладывается как родной (привет Березе от Чаривне Мить)))) Ткань плотная, рисунок очень четкий и как будто чуток прорезиненый, но иголка входит хорошо. Иголка, кстати, довольно неплохая - шью ей.

Схема продублирована на обратной стороны обложки вместе с ключом - это тоже довольно удобно, т.к. не надо постоянно раскручивать ткань, чтобы глянуть какой цвет каким значком обозначен.

Учусь вышивать бисер на руках.)))) Вроде и ничего так получается.)))

DSC02372.JPGDSC02374.JPG

В и целом - Паутинке твердая пятерка!)))) Фоток, правда, сделала всего 2, т.к. удирала на работу и муж подгонял. Может попозже сфоткаю обложку и бисер.

ПыСы Улиточку - малявку я вышивала их же фирмы и тоже никаких нареканий.

FEDORMaзиус, irisheckin, lubanka и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с началом интересных процессов!  Лев - такой красавец, грех было не размножиться. 

А у Кокопелли полная зашивка?  Это же жуть, если так весь фон зашивать.

Путешественница и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, titania сказал:

Оля, с началом интересных процессов!  Лев - такой красавец, грех было не размножиться. 

А у Кокопелли полная зашивка?  Это же жуть, если так весь фон зашивать.

Не полная.) Но меня не сильно фон напрягает. :)

Catopuma, galinka-malinka и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15 июля 2016 г. at 10:42, Путешественница сказал:

...

Представила себе вышиты кармашек на одеянии Кокопелли, а в нем на ленточке отстегивающийся причиндал на пластиковой канве (она еще и особую жесткость конструкции придаст :rofl: ))))

Уже начинаю жалеть, что мелким гобеленчиком вышивать начала... надо было масштабное полотно закатить.)))

Ну вот, теперь я ржу - не могу :loll:... Хорошо хоть все соседи по отпускам раз"ехались, а то бы стука в стену и по батареям было бы не избежать...

Очень мне понравился набор от Паутинки! Очень интересные у них разработки, надо бы тоже попробовать. Спасибо за наводку.

Начало Кокопели положено ... Ждём интересных продолжений :wink:...

Поделиться сообщением

А я вам продолжение принесла по "Льву" и по "Соне с Сеней")))

Итак, Царь! Оторваться не могу - уже все затекает, а мне хочется еще рядок и еще и еще.)))) На данный момент вышито 38 рядов по 138 бисеринок. :) Итого 5 244 бисеринки уже пришито. Подбор цветов офигенский! Рисунок нанесен очень четко.DSC02417.JPGDSC02421.JPG

Ну и Соня с Сеней. Тут вышиты лапы, "котовьи прелести")))) и начат хвост. На первом фото цвета более близкие к реальности, а на втором видно, сколько вышито на данный момент.

DSC02423.JPGDSC02424.JPG

Единственное, что мне очень хочется одну из ляжек сделать по-другому. И, наверное, попробую переделать как-то так:

post-4746-1428054126-1.jpg Дорисовала в пейнте чуток ляжки.

Ну и приглашаю всех прогуляться по Таганскому району Москвы по Новоспасскому ставропигиальному мужскому монастырю и по Крутицкому подворью. Описывать не буду, т.к. просто гуляли с подругой по территории. Читала про эти места уже дома. Поэтому даю ссылки на официальные сайты.

Для тех, кто, как и я, не знает что такое "ставропигиальный", определение этого слова.)))

Цитата

Ставропигиа́льный (греч. «крестоутвержденный») монасты́рь – монастырь, подчиняющийся непосредственно Патриарху.

Название обусловлено тем, что крест в главном храме такого монастыря, находящийся позади престола, водружали лично патриархи.

Управление ставропигиальным монастырем осуществляет наместник в чине архимандрита или игумена.

Итак, монастырь и сквер с прудом на набережной за монастырем.

DSC02375.JPGDSC02376.JPGDSC02377.JPGDSC02379.JPGDSC02380.JPGDSC02381.JPGDSC02382.JPGDSC02383.JPGDSC02384.JPGDSC02385.JPGDSC02387.JPGDSC02388.JPGDSC02389.JPGDSC02390.JPGDSC02391.JPGDSC02392.JPG

И Крутицкое подворье. Какие там "парадные ворота с теремком"!!! Какие изразцы! Это моя маленькая слабость. Эти ворота для меня встали на один уровень с изразцовым окном в Ярославле. На этих воротах сверху видна светлая полоса - говорят, что этот участок уже почистили (отреставрировали). Очень бы хотелось, чтобы этому уникальному месту не дали погибнуть в руинах.

DSC02393.JPGDSC02395.JPGDSC02396.JPGDSC02397.JPGDSC02398.JPGDSC02399.JPGDSC02401.JPGDSC02403.JPGDSC02404.JPGDSC02405.JPGDSC02408.JPGDSC02409.JPGDSC02410.JPGDSC02411.JPGDSC02412.JPGDSC02413.JPGDSC02414.JPGDSC02415.JPGDSC02416.JPG

А вообще, этот участок Москвы поразил тишиной и спокойствием. Было ощущение, что я в каком-то провинциальном городе. Особенно, когда мы с подругой зашли в Крутицкий переулок...

Раджана, PrimaN, FEDORMaзиус и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за фото монастыря! Давно уже живу в Москве, а там ни разу не была :) Буду исправляться!

Лев получается превосходно!

Соня - интересная, то, что ты дорисовала - мне нравится, но я бы наверное еще и все чисто мужские признаки ляжкой прикрыла :lol:

Поделиться сообщением

7 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, спасибо за фото монастыря! Давно уже живу в Москве, а там ни разу не была :) Буду исправляться!

Лев получается превосходно!

Соня - интересная, то, что ты дорисовала - мне нравится, но я бы наверное еще и все чисто мужские признаки ляжкой прикрыла :lol:

Не, "признаки" - это самое то.)))) Коты их не прячут))))

Catopuma, ss-kostenko и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал:

Не, "признаки" - это самое то.)))) Коты их не прячут))))

Тебе видней, давно у меня котов не было...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в