24 ноября 2020 Я пришла ещё одну гайку завести и сразу позеленить. Как я уже писала, можно сказать, выпросила в подарок на день варенья этот набор у Лены @Rezavy . Спасибо ей огроменное за него! Фирма Рундучок из Бобруйска (Республика Беларусь) Кулон "Гранат". МК-051. Они есть в Инстаграме https://instagram.com/runduchok_by?igshid=25c7srs2b834 Упаковка симпатичная, не стыдно подарить и приятно держать в руках. В набор входит: -металлическая заготовка для кулона 35 мм -шнурок с застёжкой -канва белая Linda 27ct -мулине DMC 11 цветов -бисер TOHO BEADS 1 цвет -наполнитель -картон -игла гобеленовая -игла бисерная -нить бисерная красного цвета -схема цветная и ч/б -инструкция Оксан @росомашка, я обещала бисер сравнить с миллхилловским мелким. Одинаковый он. Ну и процесс. Шьётся гобеленовым швом, а бисер пришивается вприкреп. Единственное, что в бисере одна полоска (рядок) у меня не влез, но я на это забила, ибо мне и так нравится)) Инструкция по сборке очень понятная. Собрала за 2 минуты. Клеила клеем Момент-кристалл. Он в набор не входит, обратите внимание!) И ещё один набор дочкин довышивала. Тут гайки не надо!))) Тоже в качестве подарка лежал в заказе. Дочке оставалось крестиков 20-30 дошить и бэк, но она почему-то бросила. Вообще, это должен был быть брелок, но брелок утерян. Я довышивала, а потом сняла с холодильника один из магнитов, который разбирается и подошёл по размеру один в один))) Отправлю дочке вместе с игрушками, пусть на холодильник к Новому году повесит))) Пойду ещё чего-нибудь повышиваю))) letka, irisheckin, Аринесса и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 хорошенький кулончик! бисер так натурально ягодками выглядит а зачем там синтепух? я просто слой фетра толстенького и мягенького вкладываю, раньше пробовала с синтепоном, но мне мешались ниточки пушистые, которые из него вечно вылезали Грёза, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Только что, росомашка сказал(а): но мне мешались ниточки пушистые, которые из него вечно вылезали Кхм... У меня они не успели начать мешаться))) Я обшила по кругу наметкой, положила в центр синтепуха немного, прикрыла картонкой, стянула наметку и все - ничего не мешает. sette venerdi, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 а я черепашка и перестраховщик мне недостаточно один раз стянуть наметку, я после стягивания дополнительно прохожусь пришивая складочки, а потом ещё и диагональную стяжку делаю Marusya1978, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 11 минут назад, росомашка сказал(а): а я черепашка и перестраховщик мне недостаточно один раз стянуть наметку, я после стягивания дополнительно прохожусь пришивая складочки, а потом ещё и диагональную стяжку делаю Я складочки не прошивала, но стяжку небольшую сделала - типа как натяжку делают - туда сюда прошлась и немного стянула края. росомашка, ОльгаТольна, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Ой как классно бисер смотрится, реально как зернышки граната! Классный кулон! Tari, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 16 часов назад, Путешественница сказал(а): Просто отличный! Надо и мне своего мини- Санту во что-нибудь превратить наконец. Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 Только что, irisheckin сказал(а): Просто отличный! Надо и мне своего мини- Санту во что-нибудь превратить наконец. жду в отчете?)))) 40 минут назад, Juliay сказал(а): Ой как классно бисер смотрится, реально как зернышки граната! Классный кулон! Юль, спасибо! А бисер - да, создавалось ощущение, что он чуток граненый что ли... И прям берешь в руки зернышко граната только оооочень миниатюрное. А еще - вчера пакетик с Милл Хиллом достала, а там такие снеговики... И еще @OlkaY размножается и мне завидно, наверное))))) Только вот теперь в голове мысля - где бы взять бюджетные рамки для МХ...))) Juliay, Marusya1978, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 7 минут назад, Путешественница сказал(а): жду в отчете?)))) Оформленного? Не гарантирую) С 2018-го лежит в Вышитых sette venerdi, Marusya1978, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Оформленного? Не гарантирую) С 2018-го лежит в Вышитых В пинкип его! sette venerdi, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 18 часов назад, Путешественница сказал(а): Красиво! Вот белая зависть тем, у кого руки из правильного места растут)))) 18 часов назад, Путешественница сказал(а): Какая шикарная малявочка! Аринесса , Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 21 час назад, Путешественница сказал(а): Он мне заявил, что закончит четверть на отлично Мы на такую фигню и спорить бы н стали))))))) Путешественница, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Сколько ты всего принесла. Из этого буду болеть за балерину и за ежика. А Димка как-то очень интересно вышивал ЗР. Гранат офигительный, ну и фигня, что ряд не влез, и бисер толкается, зато натуральный весьма. и к платью очень подходит. 25.11.2020 в 10:27, Путешественница сказал(а): И еще @OlkaY размножается и мне завидно, наверное))))) После кучи новых гаек прозвучало ну так А возьми и размножься, если душа требует. Что такого vasilisa-1977, Tari, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2020 Какие прелестные малявочки И новогодний процесс сразу завести захотелось Marusya1978, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Вот это дааа! И к новому году подготовилась и процесссов сколько! Как ты с ними справляешься?))) Шарики понравились и кулончик=) Дед мороз самый прикольный)) vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 14 минут назад, ionastorm сказал(а): Как ты с ними справляешься? Никак)))) Лежат в пакетике, ждут своей очереди)))) Иногда на меня находит и я спешно их заканчиваю. Есть процессы - "ХОЧУНЕМОГУ" - они шьются вне очереди запоем от начала и до конца. Игрушки и магнит увезла дочке в Питер. Пусть комнату украсят чем-то кроме гирлянд, которые висят круглый год, чтобы праздник был в любой день, когда захочется)))) irisheckin, ОльгаТольна, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 25.11.2020 в 12:02, vasilisa-1977 сказал(а): Вот белая зависть тем, у кого руки из правильного места растут)))) Тань, тут так все понятно в наборе, что руки могут расти из любого места организма, поверь!))))))))) 25.11.2020 в 12:13, vasilisa-1977 сказал(а): Мы на такую фигню и спорить бы н стали))))))) Ну сын захотел, а я должна была ему доказать, что по жизни лучше в спорах не участвовать, т.к. ты не всегда можешь выиграть, а долг исполнить - это очень сложно. Надеюсь, что жизненный урок сыну пригодится)))) Да и дочке, которая видела это все))) 26.11.2020 в 18:39, Каори сказал(а): Из этого буду болеть за балерину и за ежика. Давай) Жду тебя с макаракасами или пипидастрами в костюме чир-лидерши)))) 28.11.2020 в 12:13, Molly21 сказал(а): И новогодний процесс сразу завести захотелось Маш, не отказывай себе! У нас вон снег растаял и не знаешь - как себе настроение зимнее обратно вернуть. Не люблю зиму без снега. sette venerdi, ОльгаТольна, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Оля подарила мне журавлей!!! Я в шоке, я в восторге, я в полнейшем изумлении! Оля, я бы такое никогда и никому не отдала. Они... они... они фантастические! Это что-то магическое, завораживающее, уносящее прочь. Фотка у меня неправильная, электрическосделанная. Живьем они лучше в сто раз. Оформление - именно как я люблю. О том, как это было упаковано, можно написать отдельный рассказ. И еще вкусняшки. Оля, спасибо! Ты дважды героическая женщина - тем, что вышила их и тем, что подарила! Маняша, оленек, lenning и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 5 минут назад, МарСанна сказал(а): Оля, я бы такое никогда и никому не отдала. Можешь не отдавать!)))) Пусть радуют тебя круглосуточно))) Фото у меня вот такие))) На улице было ярко и я не увидела, что отражаюсь в стекле)) Оформляла в любимой Багет Идее. Мы с Ириной приложили очень много образцов багета к этой вышивке. В итоге осталось всего 2 варианта - вот этот и ещё двойной багет - этот нижний и сверху ещё один очень классный и идеально сюда подходящий. Но! При втором варианте ощущение неба и простора пропадало и появлялось ощущение оформленной картины. Я долго сомневалась. Даже дома сомнения оставались. Пока я не взяла в руки оформленную картину. И я поняла, что не ошиблась))) Я сама в восторге была. А МарСанну журавли сразу выбрали. Ещё пока шила, начала об этом думать))) Т.к. кто меня подбил их шить? 13 минут назад, МарСанна сказал(а): О том, как это было упаковано, можно написать отдельный рассказ. Про такой вариант оформления я прочитала тут на стиче у кого-то. Таким образом уже отправляла раз три или четыре. И все доходило пока нормально даже в пакетах, а не коробках. Покупаю губок для мытья посуды побольше (сюда 4 упаковки мелких ушло). Картину заворачиваю в 1-2 слоя пленки. Потом обкладываю губками. На стекло побольше и поплотнее, сзади можно не сильно упираться. Опять пленкой, чтоб губки не двигались. Обычно ещё на углы кладу по губке. Потом у меня пупырчатая пленка лежала, обернула в нее. А затем надо взять плотный картон или я как-то из остатков стенового покрытия вырезала - прямоугольники, которые по размерам чуть больше картины, т.е. можно размер брать после упаковки в губки и пупырки. Опять приматываем пленкой картонку и так отправляем. Надеясь, что на Почте эту посылку не стукнут об пол со всей дури)))) Я ещё вкусняшками типа зефира в коробках обкладываю))) Это главный бонус к защите))))) Хельга, Marusya1978, mag и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 12 минут назад, Путешественница сказал(а): вкусняшками типа зефира в коробках обкладываю))) Это главный бонус к защите))) Вот что зефир - это слой амортизации, я бы ни за что не догадалась! Olechka19, Marusya1978, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Какая красота!!! Я так давно любуюсь, Оль, твоими журавлями! Шикарный цвет, восхитительный сюжет и теперь еще и оформление превосходное!)) Ах, как же красиво получилось! Олечка, молодчина! Марина, мои поздравления! vasilisa-1977, mag, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 7 минут назад, МарСанна сказал(а): Вот что зефир - это слой амортизации, я бы ни за что не догадалась! Ну я для себя решила, что пусть лучше он пострадает, если что))))) оленек, Marusya1978, МарСанна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Оля, серия игрушек на пластике - класс! Отличный набор шариков получился. С кучей новых процессов! Все хороши. Мне, как димоману жаль, что у тебя с ним нет взаимной любви. Про димовскую канву. Чтобы она стала мягче и приятнее, ее надо хорошенько помять влажными руками. Руки намочить, промокнуть полотенцем и чуть влажными помять, потереть... Это единственный способ ее смягчить. Стирать, вымачивать в порошке или еще в чем либо почти бесполезно. После глажки она становится такая же дубовая. Да, и нитки не будут так протираться и пушиться. Путешественница, Tari, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 4 часа назад, Путешественница сказал(а): Оля, красота невероятная! vasilisa-1977, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Журавли сказочные!У меня слов нет,они просто великолепны, и другого оформления даже не представляю! Путешественница, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение