22 ноября 2022 2 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Оля, с юбилейным, 200-м процессом! Волшебным и невероятно притягательным! Светящиеся звездочки, северное сияние! Завораживающая вышивка! Спасибо, Люб! Мне и самой очень-очень нравится!) Любушка1985, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Это просто эстетический орХазм обалденно, офигенно, бесподобно-восхитительно. Всё. Гало4ка, Marusya1978, Маса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Я прям не поняла какую Олю ты имеешь ввиду)))) Итак, сначала покажу вышивку. Дошила "Дыхание", но пока руки оформить в прялочки, как и задумано в наборе, не дошли. Вообще, по схеме, бисер тут не предусмотрен, но я решила, что попробую пришить, чтобы с Поморьем +/- в одном стиле было. И мне нравится то, что получилось. В цветах крестики на бисер заменять не стала. Оформляй уже. Ждем-с ! 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Ну и Полярная звезда. Из рук выпускать не хочется. Очередной кайф от Надежды! Правда, схема капризная - порю много)))) На палетке цвета все приглушённые, а на черной канве играть начинают))) Почти 25% уже готово, если верить саге))) (*вроде и ролик липкий рядом, и по пути вытаскиваю волосы, но на макриках котики всё равно есть))) Думала, что лису параллельно буду шить, но нет. Не получается) О выставке отдельным постом и попозже. Там фото много, надо разобрать. Оль, прям душевненько Аринесса , Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Какая надпись хорошая! Уже столько интересностей появилось, сияние красиво смотрится, классно придумано звезды ковша бисером сделать Lorans, Аринесса , Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 22.11.2022 в 17:48, Путешественница сказал(а): Сияние потрясающее! Взгляд за него так и цепляется! vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 Я очень жду оформления в прялочки, потому что именно в них дизайны должны заиграть полностью. Как бы тебя снарядить на прикладное, а? ))) Офигительный дизайн Надежды. Причем именно твой офигительный. Учитывая, второй такой случай аккурат к ДР, уберем из уравнения случайность. Точно для тебя рисует. Не иначе. И классно, что начала шить с середины. С таких крутых и правильных слов. А там под санками дурацкий кот или калан какой-нибудь? Маса, Lucia-del-Umago, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 22.11.2022 в 17:48, Путешественница сказал(а): ЭТО ОФИГЕННО - нет слов ! Капс лок случайно нажала, но так и оставлю) 22.11.2022 в 17:48, Путешественница сказал(а): Думала, что лису параллельно буду шить, но нет. Не получается) А как же шарм??? Путешественница, Lorans, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 23.11.2022 в 15:55, Цыпа сказал(а): то просто эстетический орХазм после этого даже добавить нечего. Lorans, Путешественница и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 В общем, наообещала я, конечно с три короба и пропала)))) Пока настроилась про выставку написать, работой закидали. А потом что-то настрой ушёл, вышиванец пришел)))) Но я прям беру себя за шкирку и начну!)) А начну я с... поездки в Питер. Чо уш - начинать так начинать!)) 27 ноября - день варенья у нашей Софи. Мы долго думали - ехать или нет. Цены на билеты на поезд кусались сильно, но по дочери мы уже соскучились))). Муж посмотрел и нашел каршеринг по более или менее приемлемой цене, поэтому поездка состоялась!) Выехали в субботу с утра, вернулись ночью воскресенья. Помимо поздравления дочери я хотела попасть на Вышфест (фото оттуда можно у Маши @Marusya1978 посмотреть). Я в итоге попала, но прям совсем быстро пробежала по залу, т.к. очень сильно накрыло голову. Шла я туда к Тане Шаровой за магнитиком с белым мишкой, а ушла с другими магнитиками (мишки не было) + купила ещё несколько маленьких наборчиков для вышивки. Оооочень хотела побродить хотя бы часок, но голова болела по нарастающей, поэтому минут за 20 посмотрела всё и удрала. Фото всего 2 - миниатюрная вышивка по старинным схемам. Это просто потрясающе! Ну и схемка, попавшая в самое сердце - Петербургский ангел от Ани Петуновой. На Вышфесте я хотела про него спросить, но к Ане подошёл кто-то из знакомых и они так чудесно общались, что я со своей больной головой решила не лезть и купить схемку потом. Что и сделала как только ее выложили. Кажется мне, что и с отшивом не затяну)))) (фото не моё, но тут очень классно бисер получился))). С этой схемой я решила, что это знак и попросила Женьку на обратном пути, когда уже домой поехали, свернуть в Измайловский сад на берегу Фонтанки. Познакомилась с ангелом лично. Он сидит себе на скамеечке такой трогательный и интеллигентный и думает о чем-то своём ангельском. Тереть ничего ему не стала, т.к. автора уже нет в живых и исправить скульптуру потом будет сложно... (вижу стертый нос у собак в метро на Площади Революции и тихо горюю, что скоро там будет дырка). Помимо ангела в парке есть ещё несколько скульптур. Да и вообще местечко тихое и уютное (может потому что "не сезон"). Ну и совсем чуток фото Питера из окна машины))) Вечером в субботу мы немного прошлись, но из-за головы ничего не фоткала, а в воскресенье мы на машине передвигались - цветочный магазин - общага - кафе Буше (вензель с малиной там - ум отъешь!))) - общага - ангел - домой. Вот такая получилась внезапная поездка)))) Миссис Мыштон, Irm, Fascinata и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Оль, по хорошему завидую, что можете вот так неожиданно сорваться и попасть к дочери на др. Фото такие добрые и большой Софи с днем рождения! Петербургский ангел моя любовь, помню, что познакомилась с ним поздней осенью, тоже никого не было поблизости и уходить не хотелось. Буду ждать твой вариант отшива, возможно, и о покупке подумаю. Миниатюры потрясающие, но как же это кропотливо!! vasilisa-1977, Путешественница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 1 час назад, Путешественница сказал(а): Я в итоге попала, но прям совсем быстро пробежала по залу, т.к. очень сильно накрыло голову. Я вот тоже поганка - не дождалась тебя там - набродилась, напиталась эмоциями и поняла, что устала, надо переварить. 1 час назад, Путешественница сказал(а): Да и вообще местечко тихое и уютное (может потому что "не сезон"). Мне кажется, что оно в принципе более тихое, потому что в стороне от массовых мест. Я ангела видела до установки - Роман его представлял на выставке Время кукол. Очень запомнился своей трогательностью и душевностью. Где-то в кнопочном стареньком телефоне была фотка с ним оттуда. 1 час назад, Путешественница сказал(а): кафе Буше (вензель с малиной там - ум отъешь!))) Попробуйте ещё флейту с шоколадом и фисташкой, она попроще вензеля, но тоже из любимого в Буше оленек, Грёза, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Дальше вышивка. 1) Полярная звезда продвигается. Вчера (сегодня))) опять до двух ночи оторваться не могла, зато центральную красавицу дошила! Она ещё и в темноте светится. Кто там по орХазьмам главный? @Цыпа? Я ещё принесла, не благодари))) 2) Синие коты чуток продвинулись благодаря поездке в Питер. По пути туда их повышивала. Очень хочу их закончить до Нового года, тем более, что мне ещё одних подарили (почему-то мы с Женькой у многих с этими котами ассоциируемся))) 3) Ну и новый процесс - сразу старт и финиш. Этого милаша купила на Вышфесте в Питере. Это Goldenhands.me Наборчик восторг от и до, не смотря на нитки схс. Брошечка получилась чудесная. Набор для для вышивки брошки ЁЖИК Размер готовой работы: 5 х 4,5 см Размер в крестиках: 31 х 26 (всего 514 крестиков) Кол-во цветов: 13 Каунт: 17 Материал основы с перфорацией: прозрачный пластик 1 мм Материал задника: кожзам Производитель: GoldenHands.me (Екатеринбург) В состав набора входит: * цветная символьная схема; * нитки мулине СХС; * пластиковая основа с перфорацией; * задник из кожзама * инструкция; * бижутерная булавка; * игла 2 шт. и нитевдеватель. Из невышивального. На день матери дочка подарила мне две книги (купечество - моя тема))). Marusya1978, TheSunniestDay, Fascinata и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 14 минут назад, Путешественница сказал(а): Наборчик восторг от и до, не смотря на нитки схс. Брошечка получилась чудесная. Ого, а в лисе нитки ПНК. Как ты его быстренько - вжух и готово! Классный Макрики у Полярной звезды отпадные Вообще шикарный и очень твой процесс! Слушай, а коты реально почему-то стали с тобой и Женей ассоциироваться Lorans, Lucia-del-Umago, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): вижу стертый нос у собак в метро на Площади Революции и тихо горюю, что скоро там будет дырка). Я пять лет у нее переход делала по пути в институт и терла ей нос))) Моя вина! 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Сияние прям светится! Чудесный набор все таки.. наблюдать и то кайф!!! 18 минут назад, Путешественница сказал(а): Как быстро и как мило! Lucia-del-Umago, оленек, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 29 минут назад, Путешественница сказал(а): какой милый малыш Marusya1978, vasilisa-1977, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Пока никому не отвечаю - иначе не допишу))))) Ибо пишу урывками на работе)))) @Zanfiska, Оль, сходила я на выставку Заонежской вышивки в МДПИ. Делюсь фото. Но сначала маленькое отступление. Если в МДПИ идти от Новослободской, то можно заглянуть в изумительную церковь Пимена в Воротниках (обожаю вот такие названия старинные). Внутренние интерьеры сделаны по проекту Шехтеля. Люблю его нежно. Я сама внутри не фотографировала, но интерьеры можно нагуглить и посмотреть, например, тут. Мраморный иконостас, росписи Васнецова (над главным алтарем копия Богоматери с младенцем из Владимирского собора Киева). И самое чудесное и необычное на мой взгляд - это кактусы прям у входа в своде. Приложу этот скрин. Будете рядом - загляните. Мы три круга обошли, находя всё новые детали. Ну и выставка Заонежской вышивки. Красота, конечно, невероятная. Но мне не хватило экскурсии. Хорошо, что есть интернет и мы догуглили то, что хотелось бы знать))) Совсем немного старинных образцов и много машинной вышивки (она тоже очень трудоемка). Фабрика до сих пор жива и находится в Медвежьегорске. Дальше просто много фото. Если есть вопросы - задавайте. Вдруг смогу ответить))) Но по МДПИ это ещё не всё. Lakis, OlkaY, Lucia-del-Umago и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 9 минут назад, Путешественница сказал(а): церковь Пимена в Воротниках (обожаю вот такие названия старинные). Мое любимое название Церковь зачатия Анны, что в углу) Тоже очень люблю такие. mag, Грёза, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Ещё одна выставка, на которую мы попали - выставка лаковой миниатюры (хотя большая часть работ совсем не миниатюры)))). Палех, Мстёра, Федоскино, Хо́луй. На этой выставке собраны совсем не классические вещи. Было интересно поразглядывать. Религиозные сюжеты и иконы. Это прям Варяг в стиле стимпанка))) Муж тут очень надолго завис) Ещё разные работы. Тут впечатляет детализированность при малом размере. Крупные работы. И ооочень мелкие работы. Посмотрите на квадратики с номерами рядом. Просто то, что понравилось или чем-то зацепило. Хотя выкладываю далеко не все фото. А эту работу не зря выбрали на заставку выставки. Она невероятно объемная. Она погружает в себя. Фото и десятой части не передаёт того, насколько это круто! Большое блюдо, которое окидываешь взглядом и цепляешь какую-нибудь деталь типа поезда, начинаешь разглядывать и не можешь оторваться))) И мишка такой трогательный в бусиках и с чесалочкой на поясе))) Современные реалии. Интересные украшения. Ну и мой кумир!))) Вроде классика, но, блин!)))) Это ещё не всё, но остальное отдельным сообщением Palex, Аринесса , Lucia-del-Umago и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 А дальше предметы из постоянной экспозиции. В МДПИ собраны прекрасные коллекции предметов народного быта, одежды, обуви, игрушек, посуды. Подписывать не буду. Предлагаю просто порассматривать детальки. Если вдруг будут вопросы - задавайте))) На этом сегодня всё. Что-то пошло не так и часть фото не загрузилось)))) Гало4ка, Цыпа, Leutnant Ripley и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Что-то ещё и часть встало криво)))) Добавлю те, что совсем не загрузились. Игрушки вообще отличные!))) Приятного (надеюсь)))) просмотра))) ЕленаМ, оленек, Marusya1978 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Оля, спасибо тебе за такой подробный обзор, и за то, что показала не только выставку заонежской вышивки, но и постоянную экспозицию! Вопросов нет, пойду ещё полюбуюсь, поразглядываю Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 23.11.2022 в 10:55, Цыпа сказал(а): Это просто эстетический орХазм обалденно, офигенно, бесподобно-восхитительно. Всё. А ты сама не хочешь какой-нибудь сэмплер бомбический вышить?))) 23.11.2022 в 11:03, Lorans сказал(а): Оформляй уже. Ждем-с ! Наташ, хочется на этой неделе собраться с духом и оформить, но я вон отчёт собиралась писать, а опа и работа... 23.11.2022 в 11:12, Juliay сказал(а): Какая надпись хорошая! Уже столько интересностей появилось, сияние красиво смотрится, классно придумано звезды ковша бисером сделать У Надежды какое-то чутьё на то, как не переборщить с блестяшками. Всё очень интеллигентно и в меру. 24.11.2022 в 11:47, TheSunniestDay сказал(а): Сияние потрясающее! Взгляд за него так и цепляется! Спасибо, Лен! 24.11.2022 в 13:16, Каори сказал(а): Как бы тебя снарядить на прикладное, а? ))) Приезжай?))) 24.11.2022 в 13:16, Каори сказал(а): Точно для тебя рисует. Не иначе. И классно, что начала шить с середины. С таких крутых и правильных слов. А там под санками дурацкий кот или калан какой-нибудь? Однозначно для меня! А для кого же ещё?)))) Под санками сова, на мой взгляд. Но на дурацкого калана я тоже согласна)))) 24.11.2022 в 16:26, vasilisa-1977 сказал(а): А как же шарм??? Я про него помню. Но решила, что его я возьму после сияния и вышью норму за все пропущенные недели одним махом)))) Можешь проконтролировать потом. 27.11.2022 в 17:23, Гало4ка сказал(а): после этого даже добавить нечего. Я там ещё принесла))) Marusya1978, оленек, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 8 часов назад, оленек74 сказал(а): Оль, по хорошему завидую, что можете вот так неожиданно сорваться и попасть к дочери на др. Фото такие добрые и большой Софи с днем рождения! Петербургский ангел моя любовь, помню, что познакомилась с ним поздней осенью, тоже никого не было поблизости и уходить не хотелось. Буду ждать твой вариант отшива, возможно, и о покупке подумаю. Миниатюры потрясающие, но как же это кропотливо!! Спасибо, Оль! Поездка очень душевная получилась))) А ангела бери. Он маленький совсем. Я вот купила белый микро-бисер, чтобы сделать капельки дождя как на отшиве на Вышфесте. 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Я вот тоже поганка - не дождалась тебя там Я б всё равно встречу нормально не осилила со своей головой. Так что правильно, что поехала домой. 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): ангела видела до установки - Роман его представлял на выставке Время кукол. Я теперь хочу ещё двоих посмотреть. Но это так... Планы на будущее. 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Попробуйте ещё флейту с шоколадом и фисташкой, она попроще вензеля, но тоже из любимого в Буше Договорились! В следующий раз попробую. 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ого, а в лисе нитки ПНК. Как ты его быстренько - вжух и готово! Классный Макрики у Полярной звезды отпадные Вообще шикарный и очень твой процесс! Слушай, а коты реально почему-то стали с тобой и Женей ассоциироваться У меня в зайце тоже схс были. Может они их в пластик кладут? Надо будет на лошадку посмотреть. Звезда МОЯ, да) Я ухожу в какую-то медитацию, когда её шью. С котами интересно))) Надо будет сфоткать и показать наборчик, который подарили. 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Моя вина Строгий выговор тебе! С занесением!))) 6 часов назад, росомашка сказал(а): какой милый малыш Оксан, он такой приятный получился и на ощупь и по эмоциям. И реально маленький. У него даже наборчик упакован был в мини-пакетик. Всё так сложено аккуратненько. Прям чудо! Ещё лошадку надо будет вышить. Давно её хочу, но в наличии на ФР уже не было, когда я к стенду подходила. 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мое любимое название Церковь зачатия Анны, что в углу) Тоже очень люблю такие. Тань, мне ещё нравится Иоанна Богослова что под Вязом. 57 минут назад, Zanfiska сказал(а): Оля, спасибо тебе за такой подробный обзор, и за то, что показала не только выставку заонежской вышивки, но и постоянную экспозицию! Вопросов нет, пойду ещё полюбуюсь, поразглядываю Да не за что. Я про МДПИ уже писала, вроде. Возможно, дважды)))) Можно по поиску на форуме попробовать найти. Там ещё фото будут. Выставку Русский стиль точно приносила. Грёза, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 Оля, мы с тобой так шустро перемещаемся- из Петербурга в Москву, с выставки на выставку, от ангела к церкви...Осень интересно, а из СПБ- прямо с ностальгией.... Уж года два там не была, не считая аэропорта.... Интересные у тебя процессы, не виденные нигде, но очень прикольные! Соню с днем рождения! У нее вся жизнь впереди, пусть будет здоровой, счастливой, удачливой, любопытной и любимой, конечно же! Путешественница, vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, мы с тобой так шустро перемещаемся- из Петербурга в Москву, с выставки на выставку, от ангела к церкви...Осень интересно, а из СПБ- прямо с ностальгией.... Уж года два там не была, не считая аэропорта.... Интересные у тебя процессы, не виденные нигде, но очень прикольные! Соню с днем рождения! У нее вся жизнь впереди, пусть будет здоровой, счастливой, удачливой, любопытной и любимой, конечно же! Спасибо, Надь, за добрые слова и за поздравления Софи. А перемещения в пространстве и времени мне, видимо, из-за ника положены))) vasilisa-1977, Marusya1978, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение