13 апреля 2013 Отдала Айвару на оформление Кота с ромашкой, Кота на перинах, Кота от РТО и Сову. Кот на перинах был поглажен))) и Айвар со мной согласился, что надо его делать с быстрым доступом в поглаживанию)))) Скорее всего стекло можно будет открыть как дверцу. А потом Айвар увидел СОВУ!!! Он ее из стопки достал, всю рассмотрел, поахал и даже поцокал языком)))) По времени я его совсем не ограничила. Сказала, что до конца года может смело оформлять, т.к. пока вешать все равно некуда.))) А еще отдала в оформление икону Матроны. Выбрали 2 варианта багета. Один очень понравился мне, а второй дочке. В итоге того, что понравился мне, в наличии не оказалось. Так что будет оформлена так, как понравилось дочке. Забирать 24-го апреля. Буду потихоньку вышивать Св. Евгения. Получается очень красиво! Фотки будут завтра, т.к. все равно в ночи цвета не передадутся. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2013 Галин, так икона эта, как и Сова, шьется моим любимым бэком)))) Только на каждый стежочек бэка нанизывается бисеринка или бусинка))))) Да ,но этот бэк,ты по готовой линии прокладываешь!а для того,надо самой дорогу искать!Будем ждать готовые работы,с дверками и прочими неожиданностями! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2013 Вот это ты Айвара загрузила работой ! Вот интересно что же там его светлая головушка напридумает ! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Икона получилась оочень!...долго рассматривал..сколько труда...и я понял что бисер не для меня)))..маааленький он для моих пальцев)))..и чет не хочется вышивать и матерится)))..а заценил твой коммент насчет верования.. у меня как то так же.. верующий..но свой взгляд на это...последнее время несколько лет..если и захожу в церковь..то когда тихо..никого нет..и просто посидеть подумать..помолится...когда насмоттишься как эти попы катаются в роскошных машинах... с ролексами на руках..и так далее..и внаглую втирают прихожанам о скромности и смирении...воротит...так точ я для себя вот как то так внутри решил....и удачи тебе в новой картине и доче легких крестиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Ужас... 8 лет... Я как себе это представлю - дурно становится. Дай Бог, чтобы просрочка ограничилась парой месяцев. Я вот с соседями активно знакомлюсь.))) О да)) с Соседями знакомится - это хорошо)) Мы пока собрания проводили по отбиванию дома - тоже все перезнакомились))) Но понятно дело, не без паршивых овец и скандалистов, но чтож делать)) Хорошо, что они живут далеко от нас)) У нас на площадке все адекватные)) Вот только соседи сверху въехали - жуть просто(( Очень часто скадалят, а слышимость очень хорошая, так что можно сказать мы в курсе их личной жизни(( Оля, а расскажи пожалуйста, как можно передать айвару работы на оформление? можно в личку. Я видимо пропустила где-то эту информацию на форуме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Икона получилась оочень!...долго рассматривал..сколько труда...и я понял что бисер не для меня)))..маааленький он для моих пальцев)))..и чет не хочется вышивать и матерится)))..а заценил твой коммент насчет верования.. у меня как то так же.. верующий..но свой взгляд на это...последнее время несколько лет..если и захожу в церковь..то когда тихо..никого нет..и просто посидеть подумать..помолится...когда насмоттишься как эти попы катаются в роскошных машинах... с ролексами на руках..и так далее..и внаглую втирают прихожанам о скромности и смирении...воротит...так точ я для себя вот как то так внутри решил....и удачи тебе в новой картине и доче легких крестиков) ДжинН, ты зря так думаешь про бисер Я не знаю, кто как работает с бисером, но например, я его сразу иголочкой подцепляю, в пальцы даже не беру, так что не беспокойся на счет этого Я, например, раньше тоже думала, что бисер это сложно и кропотливо, но раз попробовав - мне очень понравилось)) а на счет религии - удивлена, что кто-то высказал мои мысли по поводу наших попов... Мне очень понравились церквушки на Кипре. Это настолько отличается от российских храмов-новостроев! мне очень запала в душу одна церквушка, сделанная в пещере. Она всегда открыта, там никого нет, стоят иконы, на улице лежат свечи, которые ты можешь поставить, заплатить за них или нет - это твое дело. Люди приходят туда разговаривать сердцем и молятся "без посредников"... получается как-то так интимно и по-настоящему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 ДжинН, ты зря так думаешь про бисер Я не знаю, кто как работает с бисером, но например, я его сразу иголочкой подцепляю, в пальцы даже не беру, так что не беспокойся на счет этого Я, например, раньше тоже думала, что бисер это сложно и кропотливо, но раз попробовав - мне очень понравилось)) а на счет религии - удивлена, что кто-то высказал мои мысли по поводу наших попов... Мне очень понравились церквушки на Кипре. Это настолько отличается от российских храмов-новостроев! мне очень запала в душу одна церквушка, сделанная в пещере. Она всегда открыта, там никого нет, стоят иконы, на улице лежат свечи, которые ты можешь поставить, заплатить за них или нет - это твое дело. Люди приходят туда разговаривать сердцем и молятся "без посредников"... получается как-то так интимно и по-настоящему... ...да..это правильно ..зашел человек в храм..побеседовать с Богом...не понмиаю смысл посредников... да и не хочу богохульствовать...но лично мое мнение насчет того что поп может опустить грехи...я это как то не понимаю...особенно как это все выглядит..пришел..что то сказал..тебе сказали...там помолись три раза или еще что...и считай ты чист как лилия...я лично для себя решил..что если заслужу прощения..то уже в конце своего жизненного пути...и то туже там наверху... а не от какого то попа на лексусе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 ...да..это правильно ..зашел человек в храм..побеседовать с Богом...не понмиаю смысл посредников... да и не хочу богохульствовать...но лично мое мнение насчет того что поп может опустить грехи...я это как то не понимаю...особенно как это все выглядит..пришел..что то сказал..тебе сказали...там помолись три раза или еще что...и считай ты чист как лилия...я лично для себя решил..что если заслужу прощения..то уже в конце своего жизненного пути...и то туже там наверху... а не от какого то попа на лексусе Согласна с тобой! мне кажется, все что мы сделали, все хорошее и плохое, сделанное по знанию и незнанию, наши отношения с людьми - все хранится в такой "информационной базе о человеческой душе". и все это рабирается, уже когда мы уходим и принимается решение, каков наш путь дальше. но, это тема уже на грани, не буду засорять чужую темку филосовскими размышениями))) ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Согласна с тобой! мне кажется, все что мы сделали, все хорошее и плохое, сделанное по знанию и незнанию, наши отношения с людьми - все хранится в такой "информационной базе о человеческой душе". и все это рабирается, уже когда мы уходим и принимается решение, каков наш путь дальше. но, это тема уже на грани, не буду засорять чужую темку филосовскими размышениями))) как ни крути не верти) а вышивать это хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 как ни крути не верти) а вышивать это хорошо) ))))))))))))) на 100% согласна!!! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 О да)) с Соседями знакомится - это хорошо)) Мы пока собрания проводили по отбиванию дома - тоже все перезнакомились))) Но понятно дело, не без паршивых овец и скандалистов, но чтож делать)) Хорошо, что они живут далеко от нас)) У нас на площадке все адекватные)) Вот только соседи сверху въехали - жуть просто(( Очень часто скадалят, а слышимость очень хорошая, так что можно сказать мы в курсе их личной жизни(( Оля, а расскажи пожалуйста, как можно передать айвару работы на оформление? можно в личку. Я видимо пропустила где-то эту информацию на форуме... Олесь, Айвар приезжал в Москву. Он об этом писал в своей группе вконтакте. Грозится приехать теперь на майских праздниках. Я с ним списываюсь вконтакте, а в Москве созваниваюсь. А так - у нас в Питере друзей много, из клуба внедорожного кто-то туда-сюда периодически мотается. Я всегда могу найти кто отвезет и кто заберет.)))) Мне так Бабулю-Ягулю на Селигер на внедорожный фестиваль привезли (и еще 2 работы - незабудки гладью и цыплят Сониных). _______________________________ Уф, какие тут дебаты в моей темке разгорелись.))) Тонкая это тема. Очень тонкая. Мы раньше с мужем чуть не до драки могли про религию спорить. А сейчас я успокоилась и поняла, что кому-то церковь и батюшки нужны именно в виде психологов. Так жить легче, когда ты знаешь, что с утра помолился, еще когда-то помолился и все будет хорошо.... Но жизнь приводит странные примеры венчаных разведенных семей и неверующих людей, которые не нарушают ни одной заповеди, т.к. они просто так живут. У меня еще все отягощается тем, что начиная с прабабки (мамы деда по материнской линии) одни атеисты там... Прабабка была крещеной (родилась в 1899 году), знала все церковные праздники, устои, обычаи и т.д., но была прожженой атеисткой. Закончила 3 класса церковно-приходской школы. И потом, говорят, спорила с попами, доказывая им разные вещи, касающиеся религии... Говорят очень успешно спорила. Дед был крещен, когда родился, (это обычай), хотя родился уже в 1921 году. Но по жизни он был коммунистом. Причем был им до конца жизни. И к Богу (церкви) так и не пришел. Хотя жил так, как многие верующие не живут. В нашей семье все хотели на него равняться. Мама... Она вроде и не коммунист, но в Бога принципиально не верит. Но была у меня няня - баба Поля (я в садик так и не смогла ходить и нам с братом нанимали старую бабушку, которая с нами сидела). Баба Поля была очень набожна. Даже при советской власти она чтила Бога, никогда не снимала со стены икон, молилась, соблюдала посты, ходила в единственную действующую церковь в округе и даже уговорила мою маму разрешить покрестить нас с братом (мне было лет 8-9, а брату 5-6). Так вот баба Поля как-то маме моей сказала, что "Лера, ты хоть в церковь не ходишь и в Бога не веришь, но все равно потом в рай попадешь. Ты все заповеди соблюдаешь, хоть это и не всем верующим удается." Про семью мужа тоже можно много писать... Но много не буду. Скажу только, что его отец пришел к Богу уже в возрасте 40+. У него обнаружили рак и во время операции он пережил клиническую смерть. Потом он рассказал, что он четко ощущал, что душу вынули из тела и висела она как-будто Буратино на гвоздике в неопределенности. Но сказал, что Бог есть. Покрестился после этого. И на крещении наших детей настоял тоже он, хотя ему уже очень тяжело далась эта процедура. Свекровь сейчас постоянно ходит в церковь. Ей так легче переживать утрату. Вот как-то так... Сумбурно высказалась... Поэтому церковь для каждого несет свой смысл и свои цели. Кто-то в себе разберется сам, кто-то пойдет к друзьям/родным, кто-то к психологу, а кто-то в церковь (и даже Роллексам на руке у батюшки будет оправдание). sunny981, Elenochka и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Оля, спасибо за информацию про Айвара Я когда соберусь, спишусь в тобой тогда в личке, чтобы взять контакты, если ты не против ___________________________ Про религию - это вправду сложный вопрос.И твои мысли, Оля, я прекрасно понимаю и поддерживаю. Да, сейчас по прошествию лет я принимаю свободу выбора каждого человека в отношении религии, главное только чтобы меня с фанатизмом в свою вверу не тащили))))) (шучу) А вот несколько лет назад мне было сложнее, так как у нас тоже вся семья была атеистами и первопроходцем стала моя двоюродная сестра, которая приняла провославие, так как тяжело заболела, и сейчас я понимаю, что это ее поддерживает. Хотя до этого я жутко бесилась, особенно зная, как ведет себя местный поп, заставляя старых бабушек мыть окна в церкви или огород ему копать. Потом уже, буквально недавно, поняла, что если человек хочет, чтобы его эксплуатировали, значит его будут эксплуатировать и не важно, кто это будет. Я же до сих пор атеистка хотя и верю в некую высшую силу Вселенной но именно христианство в любом виде мне не очень близко, а некоторые идеи, например, буддизма мне ближе и понятнее, но опять же считаю, что я совершенно нерелигиозный человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Уже два дня как ко мне заехал невышиванец. )))) Прихожу с работы сонная, вышивать не хочу, ем, поиграю в дурацкую игрушку вконтакте (раньше этим не страдала)))) и ложусь спать))) В воскресенье тоже не вышивала - колдовала со швейной машинкой и теми заготовками, что я показывала. Но, т.к. это сюрприз будет, то фото готового изделия будет когда-нибудь потом)))) А сейчас выложу фото Сониных продвижений по слону (натянули его на станок и она его вышивает потихоньку (продвижения почти не заметны, хотя они и существенные для нее, т.к. там много светлых крестиков и их не видно))) : И покажу то, на чем я остановилась в Св. Евгении. Надо уже прогнать невышиванца, т.к. к Ксеньке опять привезли новинки от Новой Слободы. И там еще 3 иконы (Софью будет Соня вышивать, но мне надо вышить и оформить до Пасхи Лидию и Галину), которые собираюсь забрать в выходные. На работе уже давно начала котов на ветке (Любовь под луной С139) от РТО. Но работы дофига, поэтому 10 крестиков показывать смысла нет. Будет хоть что-то вырисовываться - покажу. Ольга, Лена1973, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Ольга видел этого слоника отшитого..очень нравится)..прикольный такой)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Ольга видел этого слоника отшитого..очень нравится)..прикольный такой)))... Мне он тоже нравится. Но дочка вышивает медленно, т.к. возраст, когда охота погулять, полялякать с подружками, плюс танцы (постоянные репетиции и выступления/конкурсы), плюс читает много. Поэтому вышивает чаще, когда мама насядет)))). Сердечко гладью и др. техниками доделала, когда я ее упросила мне его на 8 марта подарить))) Феечку лиловую от ЛанСвит год мучала, но там набор сложный очень для ребенка, плюс она ошиблась в крыле на 1 строчку, а выяснила когда уже все крыло было вышито. А там крейник... четвертинки... Долго уговаривала ее не забрасывать фею, а оставить как есть, просто шить дальше, учитывая, что крыло маленько съехало. Сейчас на готовой работе совсем не заметно, а тогда это сильно потрепало нам обеим нервы)))) ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 я на перво своей картине что вышивал так проморгал схему..и когда было готово 2\3 вышивки выяснил что вышивка получится на крестик выше..пришлось остальное подгонять...но получилось хорошо)..так что ошибки все делают))..главное уметь выкрутится))) а малышка молодец))..главное тебе привить ей любовь к вышивке..но не дави)... потом с годами вернется..счас ей уже другие интересы будет на первом плане все больше)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Олечка, давно к тебе не заходила, а тут уже икона готова и вторая начата. Матронушку очень уважаю, красивая икона получилась. Внимательно прочитала все ваши размышления о вере и задумалась. Я крестилась в 2009 году, осознанно, в Бога верю, но в общем и целом все же признаю существование некого Вселенского разума. И считаю, что жизнь свою человек должен прожить не замаравшись грязными поступками. А соблюдение постов и прочее - дело второстепенное. Церковь для меня - это место, где можно побыть в тишине и подумать, помолиться. Хожу не часто, когда сердце зовет. Священнослужители такие же люди, грешные как и все, лексусы и роллексы - проблема не церкви, а проблема общества. Сонечкин слоник подрастает, смешной такой в валенках А цветочные сердечки заинтриговали, что же ты придумала? Будем ждать Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Сонечка молодец! Оля - легких крестиков в иконе) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Замечательный слоник. у меня такой же в закромах, ручки просто чешуться на него, но пока держу себя в руках и не начинаю нового... а какая икона шикарная! а особенно съемка на таком солнышке! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Спасибо всем! Я вчера взяла себя в руки и вышила синюю одежду на иконе. Сегодня постараюсь начать фон. А то завтра не повышивать вечером - у подруги день варенья. А в выходные я уже хотела у Ксеньки забрать оставшиеся иконы. Кстати, на работе девочке показала фото Матроны от НС, так она маме заказала такую. Очень ей понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Оля, это сонный слоник на тебя сон нагоняет)))) Икона Св.Евгения очень красивая! У тебя такая большая темка!!!! Читать-не перчитать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Какой замечательный слоник Доченька умничка! Очень красивые иконы, еще и бисером. Представляю как в итоге красиво будет переливаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Оля, это сонный слоник на тебя сон нагоняет)))) Икона Св.Евгения очень красивая! У тебя такая большая темка!!!! Читать-не перчитать! Слоника шьет Соня )))) А я вчера так и не пришила ни одной бисеринки... Опять спать легла. Даже в нетбуке особо не сидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Слоника шьет Соня )))) А я вчера так и не пришила ни одной бисеринки... Опять спать легла. Даже в нетбуке особо не сидела. Соня шьет, а сон на тебя нагоняет слонятко))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение