19 декабря 2013 Ольга - мне остается только завидовать, по-хорошему, конечно , и мечтать о таком оформлении вышивки! - как красиво дорисовка получается! Частичная такая вот дорисовка смотрится лучше, чем со всех сторон, она не отвлекает внимание от вышивки, и придает обьемность работе. Будто в окно смотришь. Как ваш ремонт движется? Осторожно со стеклообоями - от них стеклянная пыль летает по квартире; обязательно нужен пылесос, и фильтр потом выбросить. И резать их приходится очень аккуратно, чтоб края сыпались меньше! Мы однажды одну из квартир всю заклеили стекляшками, одинаково по всей квартире. И покрасили водоэмульсионкой в разные цвета. Тогда модно было стены красить, а не обои клеить. Плохо только, что потом их не отклеишь обратно. А соскребать - пыли стеклянной надышишься. Только поверху штукатурить. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Оль, Сенька хорошо получился, хотя мне не очень нра "потертые" рамы, но это субъективно Дорисовка и цвет паспарту очень нра, поэтому объективно - действительно симпатично получилось! Что-то ты фото прототипа давно не выкладывала,теперь его и не узнать, наверное совсем взрослый. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Оля, как красиво котик оформился!!! Чудо! Так рамочка нравится - зеленый край с зеленым паспарту перекликается, и дорисовка - такая нежненькая! Чудо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Машинки очень понравились! Диме нравятся? Думаю он в восторге! Про котейку не поняла - Оль, это твой? Просто чудо! Прочла посты про оформление! Сижу и думаю, страшновато. Оформление выходит не из дешевых! А результат - может разочаровать! (я очень хотела переоформить свою девочку-ангела и оформить своих кошек на пианино - теперь боюсь!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Писала с телефона сообщение, когда в электричке ехала, но сейчас вижу, что оно все-таки не ушло. Спасибо, девочки, за поддержку и за теплые слова! Сенька у нас вырос, но вроде не шкодит. Интеллигентный котик получился.))) Я смотрю на него и понимаю, что нам повезло, что мы именно его тогда нашли. А на этой картинке он очень на себя похож. Фоток мы сейчас вообще не делаем, т.к. не успеваем. Все в работе/учебе/ремонте. Сонька еще и на танцах кроме 2-х дней в неделю, а Димка на волейбол ходит.))) Вот переедем, повесим все вышивки... )))) Мне, кстати, должны от Айвара привезти все работы перед Новым годом.))) Лен, а мне потертые рамки нравятся. Не всегда, но чаще всего.))) И от Зимней птички от МХ я балдею.)))) Рит, мы со стеклообоями тоже были аккуратны. И пылесосили и до и после. И работали в одежде с длинными рукавами и в перчатках. Но сейчас понимаю, что мы ошиблись чутка. Взяли стеклохолст, а надо было стеклообои брать. Они поплотнее (это мы уже когда поклеили выяснили) и лучше скрадывают огрехи шпаклевки. )))) Сейчас огрехи вылезли, но мои смеются - они все должны скрыться за мебелью.))) И вообще мне посоветовали махнуть на все рукой, т.к. через годика полтора мы хотим плитку класть. Вчера покрасила в голубой цвет стены ванной. Вроде всем нравится. Сегодня надо еще одним слоем пройтись и стены готовы.))) Оль, у меня пока с оформлением проблем не было. (Один раз Айвар меня не допонял и вместо 2-х шкатулок сделал одну, вставив одну вышивку в крышку, а другую в дно.))) Но сейчас они переделаны.) Но может мы с Айваром "на одной волне".)))) Я ему условий по цвету никогда не ставлю. Машинки отдавала с просьбой оформить их для мальчика (мальчик был показан лицом, так сказать)))). Ну и обычно рассказываю что-то, что у меня связано с вышивкой. Отдавая феечек я сказала, что хочу волшебства для дочки, про Бабу Ягу я говорила, что не хочу стандартного оформления.))) Про кота тоже рассказала, что это наш любимый Сенечка.)))) Ну и так далее. Может мне так везет, что я пока не разочаровалась ни в чем...)))) Поэтому я на твоем месте бы рискнула. Да и про дороговизну я не согласна.))) ПыСы А еще - у нас с мужем сегодня 15 лет совместной жизни. Стеклянная свадьба. queen-margo, Лена1973, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Олечка! Поздравляю вас с этим праздником! Любви, тепла и новых путешествий вам! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Оленька, поздравляю с юбелеем!!! (так хочется тебе красивенькую картинку подарить, но на планшете я пока не научилась это делать) Котик замечательно смотриться. Всего вмеру и дорисовки и потертости. Сенке привет, почеши ему за ушком. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Оля, поздравляю! Счастья вам! Взаимопонимания на долгие годы, общих интересов и никогда не уставать друг от друга! А у нас с мужем 15 лет 15 августа было Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Оля - котик - прелесть Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Оля, поздравляю! Счастья вам! Взаимопонимания на долгие годы, общих интересов и никогда не уставать друг от друга! А у нас с мужем 15 лет 15 августа было Поздравляю тебя, коллега. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 Я тебя ещё ночью поздравила , но всё равно всего- всего вам на долгие годы , берегите свою хрустальную мечту и пусть она никогда не тускнеет. Сеньку ещё вчера всего рассмотрела , НРАВИТЬСЯ ..... Хотя я тоже не любитель потёртых рамок , но именно Сеньке она очень в лицу . Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2013 С праздником вас обоих, Оль) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 ПыСы А еще - у нас с мужем сегодня 15 лет совместной жизни. Стеклянная свадьба. ОТ души поздравляю!Пусть любовь и взаимопонимание всегда будут с Вами! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Счастья Вашей семье на долгие года! Мне оформление кота чрезвычайно нравится, дорисовка замечательная. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Оля, поздравляю! Почему стеклянная она? Нет, не потому что осторожно С нею, хрупкой, обращаться должно, Потому что сквозь стекло видна, Ежели смотреть в него на свет, Ваша жизнь за все пятнадцать лет. Все пятнадцать лет в стекле прозрачном Лет семейных ваших - лучших, значит! Это если посмотреть назад. Но прошедшее уже известно. Если ж бросить в будущее взгляд - Что мы там увидим, интересно? Я сейчас могу сказать вам - что: Вижу даль, она светла, прекрасна! Лишь совсем вдали - кусок неясный, Где-то лет примерно через сто. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Оля - с праздником! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Спасибо всем за поздравления! Нам с мужем очень приятно! ) А я закончила улиточку от фирмы Паутинка. В восторге от всего - комплектация, схема, сюжет, канва, ниточки. Первый раз я задумалась о том, что хочу повторить эту вышивку (внучку потом буду вышивать одеялко или пледик )))). Возможно, что это не последняя работа этой фирмы. Фотками постараюсь в выходные поделиться. queen-margo и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Поздравляю всех с наступившим Новым годом! Пусть в ваши дома придут здоровье, мир, любовь, счастье, богатство и благополучие! Наконец-то у меня появилось время основательно посидеть на форуме. Правда с завтрашнего дня планируем опять активно вдариться в ремонтные работы, поэтому постараюсь наваять отчет о том, чем хочется поделиться. Будет многабукаф. ))) Сначала хочу сказать спасибо девчонкам за сюрприз! И спасибо тем, кто настоял, чтобы сюрприз был отправлен именно ДО Нового года. Именно помощь дочке в ваяние сюрприза и подарила мне то ощущение праздника, которого не хватало. Мы шили с Соней шкатулку под новогодние песни.)))) Именно поэтому, наверное, она и получилась такая праздничная! Покажу ее тут со всех сторон (процесс вышивки и шитья сфоткан не был): Времени на подготовку катастрофически не хватало. Выпросила у мужа отгул от ремонта, чтобы помочь дочке. ))) Тканька была куплена на последней Формуле рукоделия. Шнурочек сплетен Соней из ниточек купленных в одну из поездок в Питер. В крышке и в дне шкатулки вшиты CD-диски. Набита она синтепоном. Часть прошито на машинке, часть руками. ))) О том, как этот сюрприз отправлялся - отдельная песня. ))) Мы с мужем с раннего утра в субботу умотали в строительные магазины, потом на квартиру делать ремонт. Соня должна была отправить посылку сама. Пришла она на почту с подарочной коробкой. Попросила, чтобы ей дали почтовую коробку, куда влезет подарочная. А ей говорят, что коробок такого формата нет и вообще - без паспорта посылку у нее не примут. Она мне звонит, рыдая. А я понимаю, что либо сегодня отправлять, либо только через неделю со мной. Пришлось срываться с ремонта и ехать на почту. Ехала, оказывается, с лицом в крапинку голубую (ванну красила, а у нас тут зеркала нет))). Ладно, приехали на почту. Мне так же как и Соне отвечают, что коробок нет. Но я-то рыдать не буду просто так - я прошу упаковать в бумагу. Оказалось, что бумага у них тоже закончилась. Говорю, что я сейчас куплю упаковочную и приду без очереди. В итоге купила упаковочную бумагу в соседнем магазине, мне все завернули, оформили и в догонку бросили, чтобы я в следующий раз приносила бумагу покрепче - эта вся оптреплется, типа, пока доедет. Тут я не выдержала, повернулась и сказала, что это я надеюсь, что в следующий раз они смогут упаковать посылку в СВОЮ крепкую упаковочную бумагу. ___________ Друзья обещали приехать 30-го поздно вечером. Нам надо было принять их уже на новой квартире. 30 и 31 на работе были дежурные дни - надо было обеспечить по 1 человеку от группы. В итоге, Женьке на работу надо было 31, а меня совсем отпустили (оба дня я была дома). Ремонт при этом продвигали самыми бешеными темпами, которыми могли. Покрасили стены в ванной, сделали там канализацию и водопровод, поставили саму ванну. Сделали почти все откосы на окнах. К приезду ребят у нас была готова ванна, стоял туалет (только ни там, ни там дверей не было)))), лежал ламинат в 2,5 комнатах и половине коридора и были поклеены обои в Димкиной комнате и частично в Сониной + Димка собрал шкафы себе и Соне. Сонину комнату доклеивали уже когда приехали ребята из Питера. Ламинат в нашей комнате тоже доложили. И в ночь с 30 на 31 нарядили живую елку! ))) За 31 надо было доложить ламинат на кухне, подключить духовку, варочную и холодильник. В итоге успели сделать программу минимум к 23:45 31-го.))) Новый год встречали в новой квартире в количестве двенадцати человек.))) Без обоев в части комнат, без мойки на кухне, но безумно счастливые. Первого вечером привезли Сеньку. Он сначала, конечно, боялся. Забился под ванну и сидел там. Но потом освоился. Сейчас уже очень даже бодро скачет по квартире.))) И чуть-чуть фото нашей квартиры (беспорядка не пугайтесь - пока все везде лежит "навалом", но по чуть-чуть разгребаем)))))) Димкина комната (обои 2-х видов в серы тонах): Сонина комната (обои 2-х видов в сиреневых тонах и Сенька на матрасе): Кухня и моя синяя столешница(пока в раздрае))) : Голубая ванна и супер шторка, которую я купила как только увидела)))) : Коридор )))) : И немного нового года в нашей квартире)))) : А еще 31-го мы заказали пиццу, т.к. приготовить еду было еще не на чем, а кушать очень хотелось))). И к нам пришел вот такой замечательный Дед Мороз: И он подарил нам кучу позитива. ))) Продолжение следует.))) Ginger_mama, Wian, veravas и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 А я ещё не сплю ! "Большой брат" наблюдает за тобой Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Олечка, поздравляю тебя и всю твою семью с наступившим Новым годом и так чудесно совпавшим новосельем! Ура! С таким чудесным чувством читала твое сообщение: восторг, удивление, радость - все в кучу! Как же мне понравились твои маленькие, но такие приятные детали - занавеска, новогодние украшения и, особенно, Сеня на матрасе! Кот дома - значит уже есть ДОМ! Эмоции через край, вы такие молодцы!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Продолжение: 31-го мы с Соней получили сюрпризы. Она от Оксаны Ofelia, а я от Лены из Волгограда. Соня свой уже показывала. Скажу только, что от восторга она реально пищала.))) Эмоции зашкаливали через край.))) А я покажу то, что прислала мне Лена. Не знаю как она угадала именно те дизайны из Вышиваю крестиком, на которые я засматривалась, и которые я мечтала вышить. Я их получила в подарок! Еще и в безупречном исполнении! Еще и в волшебном новогоднем мешке!) А еще - обвязанные елочные шары - это вообще моя мечта была! ))) Плюс куча всего чудесного - "девочковых сокровищ" - тканюшки для пэчворка, равномерка обалденного цвета (насыщенный шоколадный), пуговки новогодние, шармики, ленточки... ммм...! ))) Открытка, от которой я чуть не запищала. Удержало меня от этого только то, что я на почте была.))) Еще раз огроменное СПАСИБИЩЕ Леночке! _______________ А сегодня мы были на елке. Только в этот раз не водили туда детей, а ходили смотреть на выступление дочки. Шикарное представление. Мне очень понравилось! Соня там танцевала японский танец и в финале выходила в индийском "прикиде" )))) Постараюсь в ближайшие дни выложить куда-нибудь видео. Пару фоток с выступления: __________________ А еще - мне Снегурочка принесла под елку вот такого вот филина Савелия: Я до сих пор от него в восторге! )))) __________________ Продолжение следует: Lusha73, Ginger_mama, sunny981 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение