17 июля 2015 Ольга, после посещения твоей темы развивается комплекс неполноценности, готовые работы выдаешь с завидным постоянством, когда только все успеваешь. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2015 Ольга, после посещения твоей темы развивается комплекс неполноценности, готовые работы выдаешь с завидным постоянством, когда только все успеваешь. Юнониными молитвами езжу на электричках.)))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2015 Эх, придется к Юноне идти на поклон, чтоб и за нас помолилась))) Правда у нас электричек нет и до дома 10 минут на машине)) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Заис-заис, какие наши годы, значит надо тебе время в пути на работу и обратно увеличить, будет больше времени для хобби. Чую, что времени на хобби у меня теперь завались будет! Юнон, я тебя теперь всем рекомендовать буду, кто на недостаток времени жалуется! Вот так мы вчера домой ехали. Уже несколько лет подряд из деревни ездим по этой дороге. Она срезает довольно большой кусок и плюс - по ней несколько пробок объезжается. Хотя для дорога и не для слабонервных. Но вчера у нас разбортировалось колесо. Самое смешное, что произошло это тогда, когда мы проехали все самые сложные на наш взгляд участки. ))) Вместо 1 часа 40 минут, как мы обычно по этой дороге едем, часа 4,5 добирались. Зато у меня время повышивать было! И грибочков набрала))))) Вечером с картошечкой хорошо пошли. А у Кузябрика появилась половина балалайки))))) Лена1973, OlkaY, alenka-elenka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2015 Да уж!... Хотя половина балалайки и грибы, конечно, плюс Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2015 Я к вам с законченным Кузябриком с балалайкой)))) Спасибо Анюте Мауре за этих позитивных чудов. Обожаю шерсть, обожаю Риолис, обожаю яркие цвета в вышивке! А тут это все в одном флаконе.))) Вышивки постиранные, поглаженные, даже сфотканы на нормальный фотик, но ночью... немного фоток предыдущего (моего любимого) Кузябрика с чашечкой И все вместе ждут, чтобы я побыстрее нашла ткань и сшила из них подушки. Ну и невышивальное))) Сеня наслаждается летом, поправился, т.к. гонять его некому и он ест и спит... Мы с мужем тоже наслаждаемся летом. Дети у бабушки, лепота... Иногда можем поужинать вот так: А иногда шило начинает зудеть... И мы едем кататься на великах. В пятницу вечерком под вот такой закат намотали 22 км. Пока ехали, пришла в голову шальная мысль - а не махнуть ли завтра в деревню на великах. Деревня в 100 км, но можно доехать до Мытищ (23 км), сесть на электричку, доехать до Струнино, а оттуда на великах еще 13 км до деревни. Ну раз мысль закралась, то надо осуществлять. В субботу поехали. До Мытищ ехалось нормально. Правда, силы подорвали 2 надземных перехода через крупные дороги. Подъем для колясок был жутко не удобный, поэтому пришлось переть велики на себе. С каждой ступенькой подъема силы таяли. Потом еще был надземный переход на перрон... и опять велик на себе. В электричке чуток отдохнули от езды. Я даже сидела. Женька не захотел и потом чуток пожалел об этом (ехать было тяжеловато). А вот дорога от Струнино до деревни оказалась аццкой. Она вся "с горки на горку". Причем горки такие не слабые. Забираться в них очень тяжело! После третьей горки к нам присоединился сын, который выехал на своем велике нас встречать. Но самое эпичное было тогда, когда мы решили последнюю горку срезать. До дома оставалось уже всего 2,5 км. Мы съехали в поле, проехали по приличной накатанной колее метров 500-600, потом колея стала менее накатанная, а примерно через километр по ней уже невозможно стало ехать. Легла я в траву и отказалась шевелиться. Мужики мои дали мне минут 5-7 отлежаться, а потом я увидела гриб! За ним еще и еще)))) Грибы оказались элексиром силы!))) За 5 минут я нашла штук 25 шикарных молодых подберезовика. В итоге кое-как до дома мы доехали. Бабушка смеялась в голос и по-доброму называла нас "дурачками".)))) Затопили баню, немного попарили свои гудящие мышЫцы)))), пообщались с детьми, поели ягод вволю и даже ВЫСПАЛИСЬ!)))) На следующий день с утра сходили на задворки в ближайшую рощицу за грибами. Набрали еще чуток. А еще нашли маленького ежонка. Он такой классный!))) Димка даже Соне одолжил свою футболку, чтобы она ежика на руки смогла взять(ежика никуда уносить не стали. Подержали и отпустили обратно). А потом был обратный путь домой. Выехали сильно заранее (так заранее, что даже при моем "педалировании" успели на предыдущую электричку.)))) Первые горы не давались. В очередную гору я сдулась и пошла пешком с великом в обнимку. Мимо едет парень велосипедист. Улыбнулся и сказал - За подъемом следует спуск!))) Было очень приятно получить такую поддержку.))) В электричке подвесили велики на полку и сели оба. Вид на Сергиеву Лавру в Посаде из окна электрички.))) Сначала думали, что от Мытищ 22 км не сдюжим - ноги гудели очень сильно, хотели ехать через Ярославский вокзал в Москве, от него до Курского, а там на нашей электричке уже до Балашихи. Но потом решили, что мы не слабаки какие-то и попробуем доехать.)))) Дорогу проложили чуток по другому. Единственный надземный переход, которого не удалось избежать - это был переход на вокзале с перрона на выход. А потом мы ехали по чудесным ровным дорожкам по красивому лесу. Вокруг была куча велосипедистов. Единственное о чем пожалели, что не взяли купальник. Проезжали мимо озера, в котором купалась куча народа (мы на это озеро уже ездили, когда 43 км отмотали как-то))). Дома мы поняли насколько у нас болит ВСЁ!))) Помылись, повалялись... Я себя рассмотрела... поняла, что на ногах живого места не осталось... И пошли мы за мазью Синяк-OFF.)))) Хотели сегодня тоже прокатиться хотя бы километров 10, но погода подвела. Гроза была с утра, а потом еще и вечером вдарила. С работы возвращались под проливным дождем. Вот так мы проводим лето в ожидании отпуска.)))) apanjul, Лена1973, Krelina и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Очень интересно, содержательно и увлекательно)! Заодно и проверка внутренних резервов вашего организма. Я тоже недавно на велике каталась. Меня на час хватило и все, а ведь в детстве весь день гоняла по деревне у бабушки, где асфальта и до сих пор нет). Да еще и за руль не держалась, для форсу ! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Оля, поздравляю с окончанием кузябриков! Очень позитивные товарищи Мне больше всего последний понравился, который с балалайкой Своим велорассказом всколыхнула ты мои чувства и воспоминания... в такие вот моменты мне так хочется сплавить куда-нибудь детей и рвануть на великах...как раньше... Вспомнила эти горки (а горки в районе Красноармейска, Сергиева-Посада и далее действительно не слабые - я в каждую вторую пешком шла ), вспомнила невероятный ливень с грозой, когда струи дождя летели практически параллельно земле, который застал нас по дороге из Александрова (через Кабаново, Фряново во Фрязино). Никогда мы не ставили палатку с такой скоростью! Вспомнила, как ощущаешь себя после 70-100км за выходные (дневной рекорд был 90км к концу сезона!): ничего не болит и не ломит, потому что ты просто не можешь этого ощущать..потому что не можешь шевельнуть даже пальцем... и сидеть тоже не можешь, потому что болит..ну ты сама знаешь что ... ах!...спасибо и еще раз спасибо за то, что поделилась впечатлениями! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Спасибо всем, кто зашел! Велики действительно проверяют есть ли ещё порох в ягодицах.))))) И вроде думаешь - Все, больше не могу, пора лечь и сложить на груди лапки. - но полежал 5 минут и понимаешь - а что, вроде и отдохнула чуток, можно и еще метров 500 проехать.... Потом опа - а тут с горки или по прямой... и ноги продолжают крутить педали... И вот ты уже и 5 км проехал.))))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 В пятницу вечерком под вот такой закат намотали 22 км. Легла я в траву и отказалась шевелиться. Мужики мои дали мне минут 5-7 отлежаться, а потом я увидела гриб! За ним еще и еще)))) Грибы оказались элексиром силы!))) За 5 минут я нашла штук 25 шикарных молодых подберезовика. Вот так мы проводим лето в ожидании отпуска.)))) Оля, обалденные фото заката Какое вознаграждение тебя ждало в траве , и не приснилось ведь))) 25 шикарных грибов И ежик - хорошик! В общем, молодцы, как всегда, всей семьей!!! Проактивные и всегда в движении! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Оля, ну вы и спортсмены! Такие велопрогулочки выдаете ))) Молодцы! Зверушки здорово вместе смотрятся! Ждем подушки! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Олечка! Какие вы молодцы, что ведёте активный образ жизни! И с завершением вышивки! Удачи во всём! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Оль, ну вы с мужем и авантюристы! Здорово, что такие активные, восхищаюсь вашей семьей Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Мы с мужем тоже наслаждаемся летом. Дети у бабушки, лепота... Иногда можем поужинать вот так: Мимо едет парень велосипедист. Улыбнулся и сказал - За подъемом следует спуск!))) Было очень приятно получить такую поддержку.))) А мы сейчас все "у бабушки", у моей мамы отпуск, так я ваще ничего не делаю, изредка посуду мою. ))) Оля, я бы такому доброжелателю камень в спину кинула, какая поддержка? - это было издевательство )))))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 А мы сейчас все "у бабушки", у моей мамы отпуск, так я ваще ничего не делаю, изредка посуду мою. ))) Оля, я бы такому доброжелателю камень в спину кинула, какая поддержка? - это было издевательство )))))) Ну почему сразу издевательство?)))) До вершины было метров 30, а спуск потом длиннный... Даже педали крутить не надо)))) Подстегнуло очень даже не плохо))) ПыСы А посуду у нас посудомойка моет)))) Оля, поздравляю с окончанием кузябриков! Очень позитивные товарищи Мне больше всего последний понравился, который с балалайкой Своим велорассказом всколыхнула ты мои чувства и воспоминания... в такие вот моменты мне так хочется сплавить куда-нибудь детей и рвануть на великах...как раньше... Вспомнила эти горки (а горки в районе Красноармейска, Сергиева-Посада и далее действительно не слабые - я в каждую вторую пешком шла ), вспомнила невероятный ливень с грозой, когда струи дождя летели практически параллельно земле, который застал нас по дороге из Александрова (через Кабаново, Фряново во Фрязино). Никогда мы не ставили палатку с такой скоростью! Вспомнила, как ощущаешь себя после 70-100км за выходные (дневной рекорд был 90км к концу сезона!): ничего не болит и не ломит, потому что ты просто не можешь этого ощущать..потому что не можешь шевельнуть даже пальцем... и сидеть тоже не можешь, потому что болит..ну ты сама знаешь что ... ах!...спасибо и еще раз спасибо за то, что поделилась впечатлениями! Оль, с самого утра думаю - а смогла ли бы я, вернее смогУ ли я, 90 км в день проехать?)))) Еще и с выкладкой, как я поняла... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Оль, с самого утра думаю - а смогла ли бы я, вернее смогУ ли я, 90 км в день проехать?)))) Еще и с выкладкой, как я поняла... Ну...мне ж тогда 26 всего было...и дети только в планах были Мы все лето, начиная с мая по выходным катались....начинали с 25-30 км, потом 40, потом 80-100 за 2 дня (с ночевкой в палатках), а в сентябре уже махнули финальное путешествие без ночевки...от Волоколамска до Можайска. Вместе с дорогой до/от электрички получилось 92 км... И там, в отличие от Сергиева Посада, горки может и поменьше, но затяжные...В общем это было преодоление.. Зато в Можайском Кремле побывала... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 ПыСы А посуду у нас посудомойка моет)))) это тоже не издевательство? Откуда на даче взяться этой святой технике? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Оль, молодцы вы какие! Надо к вам в Ивантеевку на великах смотаться. Устроим мини-встречу это тоже не издевательство? Откуда на даче взяться этой святой технике? Ну ты на даче, а у меня посудомойка, вме честно.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Ну ты на даче, а у меня посудомойка, вме честно.))))) ну, если так подходить к воппросу, то однозначно ))) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Оль, молодцы вы какие! Надо к вам в Ивантеевку на великах смотаться. Устроим мини-встречу Ага, потом расскажете как проехать...) а то какой путеводитель не возьмешь - все маршруты из Балашихи начинаются Я, кстати, Ивантеевку с окрестностями пока плохо знаю, мы ж сюда меньше 3х лет назад переехали: пока ремонт, потом беременность, вот только осваиваться начинаем. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 А я поздравляю с окончанием Кузябриков - чудиков! Желаю найти симпатишную тканьку. Как я провел лето - это первые ассоциации после прочтения ваших гонок. Ой, т.е. не я, а вы. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2015 Ага, потом расскажете как проехать...) а то какой путеводитель не возьмешь - все маршруты из Балашихи начинаются Я, кстати, Ивантеевку с окрестностями пока плохо знаю, мы ж сюда меньше 3х лет назад переехали: пока ремонт, потом беременность, вот только осваиваться начинаем. Женька мой прокладывал до Щелково 18 км по лесу, но мы так и не собрались пока в ту сторону. А я поздравляю с окончанием Кузябриков - чудиков! Желаю найти симпатишную тканьку. Как я провел лето - это первые ассоциации после прочтения ваших гонок. Ой, т.е. не я, а вы. Ага. У нас такие же ассоциации про лето. А тканька уже куплена. Простой хлопок. Хотела даже сшить сегодня, но подушки в машине, а размер я не помню.)))) Может завтра. Юнона1960 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2015 Оля, начиталась про ваши приключения - душой отдохнула Молодцы! А мы отсутствие детеныша даже толком почувствовать не успели - у нас все время кто-нибудь жил, то на гостевании, то проездом. Мне иногда хотелось почувствовать себя Сеней - отваляться, отоспаться и ничего не делать! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Оленька, привет! Читала вчера твой рассказ про катание на велике - хохотала в голос! Но представила эту картину, луга, грибы и жутко завидно стало! Кузябрыши хороши! Шей скорее подушечки! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение