6 сентября 2019 3 часа назад, Фро-J сказал(а): Можно на бисерные значки назначить другой цвет. Тогда будет понятно, какие крестики на самом деле - бисер... Это опять же, не очень удобно - дополнительные путаницы с цветов. И в Саге, например, для крестиков маркер, а для бисера карандаш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 45 минут назад, Ориса сказал(а): Это опять же, не очень удобно - дополнительные путаницы с цветов. И в Саге, например, для крестиков маркер, а для бисера карандаш. Как вариант, можно скопировать схему и из одной просто удалить бисер, а во второй только его и оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 Можно обозначения для бисера в другой цвет покрасить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2019 9 часов назад, Ориса сказал(а): Попался мне перенабор, в котором бисер оказался обозначен, как крестики: Для этой феи должен быть вариант с бисером, поищите еще, я по такому отшивала, но переделанная она у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Девочки, никто не знает, где можно скачать палитру шерсти Риолис для PatternMaker? Везде, где находила, ссылки уже не активны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Девочки, никто не знает, где можно скачать палитру шерсти Риолис для PatternMaker? Вроде в последней русскоязычной версии ПМ эта палитра есть. По крайней мере, я ее у себя вижу, хотя точно отдельно никогда не ставила. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Ориса, Катя, спасибо! Только у меня англоязычная версия (мне так удобнее, я уже привыкла пользоваться именно ей). А кроме того, установить ее мне некому, т.к. сын, который все это мне устанавливал, живет сейчас в другом городе Моих знаний компьютера хватает только на дополнительные прибамбасики в готовую программу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 40 минут назад, DjOlechka сказал(а): Только у меня англоязычная версия (мне так удобнее, я уже привыкла пользоваться именно ей). А кроме того, установить ее мне некому, т.к. сын, который все это мне устанавливал, живет сейчас в другом городе Моих знаний компьютера хватает только на дополнительные прибамбасики в готовую программу. При установке можно выбрать английский или русский язык. Просто версия доработана нашими умельцами для отечественных пользователей - в том числе и палитрами ниток. А по поводу установки - никаких проблем с установкой этой программы нет, все ставится за один раз, лечение отдельным шагом не требуется. Иногда всякие дополнения к программам ставить сложнее. Или спросите сына - может он сможет удаленно к Вам подключиться. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Ориса, Катя, точно! Про удаленный доступ я совершенно забыла. Он ведь постоянно мне что-то правит на моем компьютере через него. Нужно будет попросить. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 А можно где-нибудь скачать палитру шелковых ниточек, такие как кэрон, силк'н'колорс, глориана? В меню они вроде есть, но внутри либо пусто, либо совсем мало ниток представлено ---- Либо же остается самой добавлять нити в палитру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Скажите, никому не встречалась полная палитра мулине Finca для PM? В программе она есть, но не все номера ниток там. Вручную добавлять - это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 17 часов назад, murzopyat сказал(а): Скажите, никому не встречалась полная палитра мулине Finca для PM Последние изменения в РМ были пару лет назад и то благодаря энтузиастам,которые ее не бросали,официально РМ не обновлялась вообще много лет.Калибровать палитры довольно трудно,и их делать перестали.возможно у фирм есть,но они своими палитрами не поделятся.Так что кому нужно все самим придется добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 57 минут назад, Elena73 сказал(а): Последние изменения в РМ были пару лет назад и то благодаря энтузиастам,которые ее не бросали,официально РМ не обновлялась вообще много лет.Калибровать палитры довольно трудно,и их делать перестали.возможно у фирм есть,но они своими палитрами не поделятся.Так что кому нужно все самим придется добавлять. Фирмы (и дизайнеры) не в PM работают, так что даже если и поделятся палитрой, то толку ноль будет У PM на оф.сайте есть ссыль на палитру Finca, но ведет она на страницу 404 Проблема в том, что есть в интернете сколько угодно сканов карты цветов финки (я даже свою могу отсканить, а толку?), но нет палитры в кодировке RGB. Поэтому приходится на глаз (с помощью подручных средств в виде ColorMania) определять код каждого цвета и заносить его в PM. Так что да, сижу, забиваю ручками все недостающие номера цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 8 минут назад, murzopyat сказал(а): Фирмы (и дизайнеры) не в PM работают а в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Только что, mamatata сказал(а): а в чем? Сдается мне, что в Cross Stitch Pro. По крайней мере, если не все, то очень многие. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 9 минут назад, murzopyat сказал(а): карты цветов финки а сколько в карте цветов? в интернете нахожу. что 228 обычных + металлик+меланж Цитата Карта цветов мулине Finca насчитывает около 300 удивительных цветов, из них 228 однотонных оттенков, 12 оттенков металлик и 34 оттенка меланжевых нитей. у меня в портативной РМ 219 цветов - насколько понимаю, это скорее однотонные... еще есть палитра перле отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 1 минуту назад, niksi сказал(а): а сколько в карте цветов? в интернете нахожу. что 228 обычных + металлик+меланж 288 обычных, плюс 33 мультиколора, плюс 12 металлика. Перле отдельно, карты у меня нет, сколько их - не знаю. 6 минут назад, niksi сказал(а): у меня в портативной РМ 219 цветов у меня в обычной ( не портативной) тоже 219, Вот, сижу, добавляю. Уже 260 niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 7 часов назад, murzopyat сказал(а): Фирмы (и дизайнеры) не в PM работают Ну кто-то и не работает,а те кого я знаю работали и работают не изменяя РМ. Платинум не всем пришлась по нраву. 7 часов назад, murzopyat сказал(а): но нет палитры в кодировке RGB. Последние палитры так же делались вручную через саму РМ с переменным успехом.Палитра гаммы например не очень соответствует цветам живой карты.Кировских мулине и шерсти Риолис получились лучше.Так что все чего там нет, придется делать самим как получится. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 4 часа назад, Elena73 сказал(а): Палитра гаммы например не очень соответствует цветам живой карты. Гамма сама по себе отличается от партии к партии)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 9 часов назад, evlut сказал(а): Гамма сама по себе отличается от партии к партии)) Я ей шью лет 10-15,последние лет 5-6 отличия партий стали редкостью.Видимо исправились. krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 Что-то я не могу найти очевидного. В ПМ где-то лежит палитра Rainbow Gallery Petite Treasure Braid (их номера выглядят PB45)? Вроде это их самый популярный металлик, но пробежавшись по всем строчкам Rainbow Gallery, я их не нашла. Зашла на сайт Светланы Волковой, там в обновлениях эта палитра упоминается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2019 16 часов назад, Ориса сказал(а): Что-то я не могу найти очевидного. В ПМ где-то лежит палитра Rainbow Gallery Petite Treasure Braid (их номера выглядят PB45)? Вроде это их самый популярный металлик, но пробежавшись по всем строчкам Rainbow Gallery, я их не нашла. Зашла на сайт Светланы Волковой, там в обновлениях эта палитра упоминается. Сейчас точно не могу посмотреть, но RG в целом были, а вот именно Treasure Braid то ли в своем разделе было совсем немного, то ли они были в другом, и код у них начинался не PB, а RB что ли. Да и то палитра не вся была, приходилось на глаз заменять Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 Насколько понимаю, это вот они (это портативная ПМ) но палитра маленькая Ориса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2019 9 часов назад, niksi сказал(а): Насколько понимаю, это вот они Нет не они. Но я разобралась, палитру скачала и установила. А цветов там довольно много. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 27.12.2017 в 15:56, niksi сказал(а): да нет нигде в интернете ничего толкового... как-то в основном все учится на словах и методом тыка... а что именно непонятно? вот тут выбор размера Полотно увеличится, схема сдвинется в левый верхний угол, примерно так дальше нажимаем одновременно клавиши CTRL +A. вся схема выделится. Либо выбрать в меню Правка-Выделить все (если так проще), ну и стрелочками двигать в нужное место, а по линейке уже смотреть сколько клеток нужно Почему то не все схемы двигаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение