Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

14.02.2020 в 18:55, WhiteMoth сказал(а):

Пусть повторяется себе. Набираю все крестом, без постоянного переключения туда-сюда, только б значки совпадали.  И потом на всей готовой картинке уже заменой типа стежка быстро делаю где надо из крестиков полукресты в нужную сторону.

14.02.2020 в 18:57, Ориса сказал(а):

Вот только тоже хотела написать, что удобнее все сделать крестиком, а потом в отдельных значках тип стежка менять. :)

14.02.2020 в 20:29, niksi сказал(а):

аналогично, я тоже всегда делаю для каждого типа стежков отдельно цвет в палитре, перенабираю крестом и меняю уже оптом все сразу

А что так можно????Блин,у меня от этих переключений туда-сюда голова кругом идет!Девочки,как это делается?Объясните,пожалуйста :tender:

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Объясните,пожалуйста 

1. Сначала создаем в палитре отдельный значок для каждого типа стежка одного цвета.

2. Перенабираем все крестом

3. Нажимаем CTRL+A - выделяем всю схему

4. На набранной палитре ниток у всех цветов должны стоять "галочки".
Нажимаем правую кнопку, и в меню выбираем "снять выделение"  (курсор должен стоять в верхнем левом углу какого-нибудь квадратика палитры, иначе будет другое меню по правой кнопке). 

Все цвета пометились "крестиком". На том цвете, для которого надо заменить тип стежка, щелкаем мышкой, чтобы поставилась "галочка".

1.thumb.jpg.44b1c7878e39bacf2582ac1f08aaf856.jpg2.thumb.jpg.635f4e819df0ca150199105029df9159.jpg3.thumb.jpg.29a34aa555600744a2b3ec93b9016a8e.jpg4.thumb.jpg.076f6ee60ee1d5163369f6a8815892be.jpg
5. Нажимаем кнопку на панели - Изменить тип стежка. И выбираем на какой тип меняем крест

2020-02-16_11-12-42.thumb.jpg.94c419c7acce75447896114a2a7079ba.jpg2020-02-16_11-13-14.thumb.jpg.c09e901571a001bd5e822ba3f564b154.jpg

В принципе, так же можно поменять обратно - в общем, смотрим внимательно, что выбрано в окошке в столбцах слева и справа

Вот и все! Вуаля:thanks:
Единственно, так можно развлекаться только с крестами/полукрестами.
Поменять, например, крест на бисер, к сожалению, не получится(((

И да! Как обычно, рекомендую все это пытаться сделать сначала на копии файла, чтобы не потерять исходный, если что не так пойдет

Teplos, Кисюня, Lucia-del-Umago и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Наташа,спасибо за подробное объяснение!:l_daisy:Утащила в блокнот,буду пробовать на практике,вроде все понятно,если что,приду уточнять ;)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал(а):

Все цвета пометились "крестиком". На том цвете, для которого надо заменить тип стежка, щелкаем мышкой, чтобы поставилась "галочка".

1.thumb.jpg.44b1c7878e39bacf2582ac1f08aaf856.jpg2.thumb.jpg.635f4e819df0ca150199105029df9159.jpg3.thumb.jpg.29a34aa555600744a2b3ec93b9016a8e.jpg

Вроде бы не обязательно вызывать контекстное меню. Можно щелкать мышью по галочке, и тогда она поменяется на крестик.

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал(а):

Вроде бы не обязательно вызывать контекстное меню. Можно щелкать мышью по галочке, и тогда она поменяется на крестик.

ну тогда по одной снимать, мне кажется быстрее отключить все и включить только одну, нужную

Cvett, WhiteMoth и evlut сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает. Какими шрифтами пользуется производитель Алиса? А то вот прям уже замучилась искать соответствия значков, чтобы были такие же как на схеме. Приходится использовать похожие значки, что влияет на время перенабора. 

3.jpg

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kamenai сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает. Какими шрифтами пользуется производитель Алиса?

Скорее всего, какие-то собственные разработки. Слишком специфическое начертание букв, да еще и кириллица.

Kamenai сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* Можно сделать такой же шрифт.

Но это если достаточно большому количеству людей он бы пригодился. Потому как времени прилично занимает

Ориса, Мартиша, Tiiwa и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*тянет руку* хочет шрифт от Алисы:blush::blush::blush:

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я была бы очень рада!!:wub:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Но это если достаточно большому количеству людей он бы пригодился. Потому как времени прилично занимает

Было бы здорово! А то они и правда у них какие-то специфичные...

Поделиться сообщением

Kamenai, я тоже обратила внимание. У меня есть несколько малюток от Алисы. Но у меня такие простые картинки, что им перенабор не нужен) 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Я пробовала сделать шрифт для Ланарте.

Первая сложность - собрать кучу схем (а точнее - ключей) для сбора всех символов.

Ну а потом уже возня с самим шрифтом. А если очень специфические символы - надо как-то их рисовать.

Собственно, поэтому у меня все на стадии заготовки, пригодной только для процесса перенабора и закончилось.

Поделиться сообщением

А давайте так, если вот это сообщение выше наберёт, скажем, 50 голосов, сяду делать :) 

Мне понадобится помощь в виде отсканированных ключей к наборам. Потому как моих малюток явно не хватит, чтобы покрыть все разнообразие значков этой фирмы

JannyBell, niksi и Kamenai сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ориса, я могу его сделать. Для Дима делала, чтобы максимально похожи значки были. Там векторная графика. Если уметь хоть немного с ней работать, можно любой символ изобразить

Kamenai сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А давайте так, если вот это сообщение выше наберёт, скажем, 50 голосов, сяду делать :) 

Мне понадобится помощь в виде отсканированных ключей к наборам. Потому как моих малюток явно не хватит, чтобы покрыть все разнообразие значков этой фирмы

У меня есть в наличии вся серия сезонных маленьких домиков и большой набор "Утро на побережье", могу поделиться.

Поделиться сообщением

Поделюсь ключами ко всем своим наборам, если надо - Алисы у меня немало:give_heart:

Kamenai и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Вера,я делала по твоим значкам перенабор,а потом в саге он открылся совершенно другими символами((

Алиса,жесть,я набирала маяк,это был кошмар от начала до конца,включая отшив.

Поделиться сообщением

Irina 1, а шрифт на телефон ставила? Он ведь не появится там просто от того, что использован в схеме. 

Когда я выкладывала его, я ожидала, что о проблемах, если они возникнут, мне напишут. А сейчас я узнаю об этом случайно спустя год :huh:

Поделиться сообщением

Я поэтому для саги после уже законченного перенабора всегда в нем меняю символы, чтобы были все из шрифта Cross Stitch 3.

Иначе да, сага может сама символы поменять (

Поделиться сообщением

Любое приложение "само" меняет символы, если на устройстве нет исходного шрифта. Потому что физически нет возможности их отобразить. И меняет очень предсказуемо. У символа есть ascii код, он в файлах и хранится. Дополнительно обозначается каким шрифтом (читайте картинками) этот символ нужно изобразить на экране. Если на устройстве не установлен шрифт, то берётся тот, который задан по умолчанию и подставляются символы с теми же кодами, но картинки их будут отличаться. 

Ориса, Yulia_M и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Irina 1, а шрифт на телефон ставила? Он ведь не появится там просто от того, что использован в схеме. 

Нет,только в ноуте был.Да я бы и не допетрила что его нужно и главное как,запихнуть в айпад :dw:

Поделиться сообщением

Irina 1, у меня нет ничего с iOS, чтобы по шагам расписать.

Для начала я бы попробовала просто прислать себе файл со шрифтом и ткнуть на него, мб меню итак предложит поставить, как в виде. 

Если нет, то наверняка есть какое-то приложение для установки шрифтов. Только смотри, нужно не то, что базовый шрифт заменит (есть и такие, кто общий шрифт в меню меняет), а просто добавит шрифт на устройство. 

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи! можно я тоже обращусь с вопросом? у меня есть схема HAED, в ней 237 цветов. я пробовала "полуавтоматический перенабор", и несколько значков не переносятся, но заменить их я ничем не могу, потому что ни в ворде ни в экселе нет такого количества символов. какой  бы я не выбрала, он уже был..

посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. схема огромная, я хотела бы попробовать вышивать с экрана. спасибо!

Поделиться сообщением

perikola, а вы сколько уже шрифтов задействовали? Если у вас +-значки из crossstitch3, то можно найти ещё пару одноимённых шрифтов (4 точно отличается), шрифт для Теи находила и для Дима. Должно набраться на ваше количество 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в