19 мая 2023 1 минуту назад, goddest2002@yandex.ru сказал(а): Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста какой шрифт используется в PM для перенабора схем Риолис? Не могу найти никак... Девчули, отбой, все нашла! Надо было спросить, чтобы самой найти ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 Девочки, нужен ваш совет. Не нашла нужную информацию. Когда мы переводим таблицу с расходом ниток в такой вид: Последняя колонка - это уже в метрах или это % от моточка? Это для вышивки в 2 сложения? А дополнительно на протяжки там учтено количество или это нужно задавать самой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 6 часов назад, DjOlechka сказал(а): Последняя колонка в данном случае, это процент, если умножить на 100. Если стоит 1, то это целый моток, и т.д. По умолчанию программа делает в два сложения. Если иное, то смотреть в нитках, какое там количество на крестик стоит Дополнительно на протяжки смотрите в Палитра- расход ниток. Там есть окошко %, можно поставить дополнительный процент, а то вдруг у вас протяжки хорошие) У меня стоит ноль, вроде соответствует тому, как я шью Задать можно самой, если сомневаетесь DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Neolka, Анна, спасибо большое! Я так и думала, что это все-таки %, а не метры. Теперь буду знать. Neolka, L-Dinka и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Добрый день! "Вопрос в студию": "В моем компьютере Windows 10 и стоит программа Pattern Maker PRO + ME, но в ней нет палитры мулине Bestex. Я нашла эту палитру у С.Волковой в "Pattern Maker v4 Pro (RUS+ENG) улучшенная мультисборка", скачала, эта программа состоит из А дальше - "я не копенгаген" . Что делать? Устанавливать "Pattern Maker v4 Pro (RUS+ENG) улучшенную мультисборку" вместо имеющейся "Pattern Maker PRO + ME" или сделать по-другому? Спасибо! Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 4 часа назад, Palex сказал(а): Что делать? Взять палитру Бестекс и посадить её в папку с палитрами вашей программы. Не? Palex и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 3 часа назад, Neolka сказал(а): Взять палитру Бестекс и посадить её в папку с палитрами вашей программы. Не? Аня, я открыла папку " Палитры для импорта", вот она моя желанная палитра Bestex , а как её взять и куда её вставить я без подсказки не смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 42 минуты назад, Palex сказал(а): как её взять и куда её вставить берёте и копируете её как обычный файл. Из папки в вашу папку Хотя в этой программе файл в эксель, а в Pattern Maker PRO + ME другой формат. Может найдётся, кто может адаптировать формат Palex и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Вот тут она кажется об этом и рассказывает Palex и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 1 час назад, Neolka сказал(а): Хотя в этой программе файл в эксель, а в Pattern Maker PRO + ME другой формат. Аня, ну да, в Exсel, в этом-то у меня проблема, "я не волшебник, я только учусь". Придется мне подождать, "специалист" вернется после выходных. Спасибо за участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 13 минут назад, Palex сказал(а): Придется мне подождать Ну я тоже полезла разбираться) Правда мне это сейчас не нужно, но тоже бы не отказалась от палитры бестекс. Файлы уже скачала, в пустую палитру уже экспортировала в РМ. Правда не разбиралась, как переименовать файл, чтобы он назывался бестекс. Но делала я это по быстрому и не сильно вникая, думаю, если вы посмотрите видео, то разобраться можно) Вот у меня пустая палитра была Generic Color, я туда и вставила, правда название осталось Generic, осталось только переименовать Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 03.09.2023 в 00:37, Neolka сказал(а): в пустую палитру уже экспортировала в РМ. Теперь и у меня есть в РМ палитра Bestex, была пустая палитра Crescent Colours, туда её вставили, пока не переименовала. Радуюсь. Neolka, Путешественница и AliraRo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Я не знаком с программой Pattern Maker for cross stitch, но она выглядит очень полезной. Как я понял, здесь можно создавать собственные схемы для вышивки. Буду знакомиться Надежда Минск и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Девочки (и мальчики), может кто уже об этом спрашивал, а я пропустила. Вопрос: существует ли Pattern Maker версия для Mac компьютера (iOS). У меня сдыхает мой Windows, и я в поисках нового. Pattern Maker для меня обязателен. Поискала в интернете, ничего вразумительного не нашла. Ну пусть не полный функционал, но возможность перенабора и файлы на выходе принимаемые сагой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 10 часов назад, OlgaGodin сказал(а): Вопрос: существует ли Pattern Maker версия для Mac компьютера (iOS). к сожалению нет, раньше разработчики (когда они еще были) писали Recommended System Capabilities Windows® 2000/XP/Vista/7/8 Pentium 466MHz (or equiv.) or higher 1024x768 resolution graphics or greater 16-bit color resolution or greater 128 Mbytes of RAM 17 Mbytes of disk space Mouse or other pointing device я не знаю есть ли какие эмуляторы винды под мак, попробуйте поизучать этот вопрос OlgaGodin и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 19.06.2023 в 16:07, DjOlechka сказал(а): Девочки, нужен ваш совет. Не нашла нужную информацию. Когда мы переводим таблицу с расходом ниток в такой вид: Последняя колонка - это уже в метрах или это % от моточка? Это для вышивки в 2 сложения? А дополнительно на протяжки там учтено количество или это нужно задавать самой? почему то эта таблица у меня не видна в информации. . поэтому приходится в ручную вносить в расходник с нитками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 Девочки, подскажите, пожалуйста, а что это за сообщение-ошибка такая? Все схемы прекрасно перенабирала, даже большие, а вот эта ни в какую, и как исправить не знаю... Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 6 часов назад, Selenia сказал(а): что это за сообщение-ошибка такая? Сама именно в этом месте не встречала, но это сообщение бывало при импорте схемы или ключа. У меня подозрение что здесь та же ситуация - это очень длинный путь к файлу на диске (то есть это весь путь к файлу, с папками и подпапками). Попробуйте переложить файл картинки, перед тем как ее будете импортировать, в какую-нибудь другую папку, да хоть на рабочий стол и открывайте при импорте ее оттуда. Selenia, Snadis, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 7 часов назад, Snadis сказал(а): почему то эта таблица у меня не видна в информации. . поэтому приходится в ручную вносить в расходник с нитками Это надо поставить в настройках: Файл - Параметры страницы - Показать расход нитей Если еще поставить вот тут галочку, то для новых схем настройка сохранится, а вот в уже сделанных ранее надо везде ставить вручную Lucia-del-Umago, Alinia, Cvett и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 17 минут назад, niksi сказал(а): Сама именно в этом месте не встречала, но это сообщение бывало при импорте схемы или ключа. У меня подозрение что здесь та же ситуация - это очень длинный путь к файлу на диске (то есть это весь путь к файлу, с папками и подпапками). Попробуйте переложить файл картинки, перед тем как ее будете импортировать, в какую-нибудь другую папку, да хоть на рабочий стол и открывайте при импорте ее оттуда. Хм, схема находится по факту в одной папе на рабочем столе, без каких либо длинных названий. Да и прошлые пути были подлиннее, аж в 5 папках от этого же рабочего стола. Уже пробовала в другой формат сохранять, не jpg а png, поуменьшать размер... Во, пока печатала, решила проверить теорию, а вдруг длинный не путь, а общее количество символов. И это сработало! Там название схемы длинное. Огромное спасибо!! Вот так сообщение может натолкнуть на верную мысль! DjOlechka, niksi, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 6 минут назад, Selenia сказал(а): а вдруг длинный не путь, а общее количество символов ну да... под путем я понимала в том числе и имя файла... сорри, не уточнила просто я айтишник, для меня по умолчанию полный путь включает и имя файла в том числе DjOlechka, sakineva, Selenia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 1 час назад, niksi сказал(а): ну да... под путем я понимала в том числе и имя файла... сорри, не уточнила просто я айтишник, для меня по умолчанию полный путь включает и имя файла в том числе Главное помогли! Спасибо!))) Ой, я с технологиями на "вы", лучше чем старшие коллеги, но на этом и всё sakineva и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2024 20.08.2024 в 16:52, niksi сказал(а): Это надо поставить в настройках: Файл - Параметры страницы - Показать расход нитей Если еще поставить вот тут галочку, то для новых схем настройка сохранится, а вот в уже сделанных ранее надо везде ставить вручную Спасибо!!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2024 Девочки-мальчики, подскажите пожалуйста. Пришлось переустановить PM. И в новой версии всего одна линейка символов. В прежней у меня было штук 10 примерно. Можно ли из старой версии перенести в новую символы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2024 В общем, переустановила я другой вариант. Там есть всё необходимое. Просто так давно устанавливала, что немного растерялась и скачала первую попавшуюся версию. А надо было просто подумать, где поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение