Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Львица

Работа в программе Pattern Maker for cross stitch

Рекомендованные сообщения

Наконец-то все дружно поняли чего я хотел от PM.Я действительно хотел уйти от 1/2,3/4 крестиков и программа действительно ошибается в процессе импортирования схемы. Проблема была решена заменой символов и кодов DMC( т.е цвет мулине совпадает с символом на схеме).Кстати на схеме у меня написана канва Evenvave 27.Хотя не спорю это просто обобщение для данной схемы.

Поделиться сообщением

и программа действительно ошибается в процессе импортирования схемы.

ну я бы не сказала, что она ошибается. она просто для этого не предназначена!

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и не забудьте выбрать нужный тип канвы (для 16 аиды, кстати, не считается расход)

но опять же все это очень приблизительно... так, для общего понимания...

для 16 тоже считается, только там надо заменить цифры - сложить цифры 14 +18 и разделить на 2, вписать их вместо 18, да и канву поставить не 18, а 16
niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И ещё. Нужно выставлять длину нити, какую вы будите резать+ %(20-30( для закрепления), прорамма выдаст вам колво нитей, а в эхселе можно сосчитать метраж( но это кто знает как там умножать)или самой прикинуть данный метраж по длине нити и их колву.

monstrochka и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Человечек, найден, всем спасибо за внимание!!!

Поделиться сообщением

Спасибо большое за темку, программу использовала и раньше, но никогда не делала свои схемы. А было очень интересно представить себя дизайнером схем :rolleyes:

Благодаря девочкам и их советам наконец-то решилась попробовать. Сама вижу,что до идеала далеко ... но очень бы хотелсь услышать замечания от вас. Что сделано нормально, а что плохо. Короче, не стесняемся обидеть - любую критику приветствую!

post-35095-1436375691_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Перенабираю схему в ней есть сатиновый стежок, если я правильно поняла, то это гладь. А есть такие стежки в PM?

Поделиться сообщением

Девушки, а пм для мак не существует?

Очень хочу попробовать отрисовку схем, нашла только программу macstitch(она мне более менее сложносочиненной показалась). Но все равно неудобная, не нашла возможности загружать изображение фоном, чтобы делать отрисовку по картинке. Эх, жаль такой функции нет в фотошопе((( Дополнения какого с палитрой хотя бы dmc, сеткой под канву и стежками. А покупать ноут на винде только для пм недешевое и нерациональное удовольствие сегодня.

Дамы, кто рисует схемы, у всех виндоус? Никто не нашел выхода для мак?

Поделиться сообщением

Девушки, а пм для мак не существует?

нет. я выше ссылку приводила

Pattern Maker is a Windows® application for the design of counted cross-stitch patterns. It is available in two levels: Standard and Professional.

Recommended System Capabilities

Windows® 2000/XP/Vista/7/8

Pentium 466MHz (or equiv.) or higher

1024x768 resolution graphics or greater

16-bit color resolution or greater

128 Mbytes of RAM

17 Mbytes of disk space

Mouse or other pointing device

http://www.hobbyware.com/pm.htm

Поделиться сообщением

нет. я выше ссылку приводила

http://www.hobbyware.com/pm.htm

Спасибо за ответ :give_rose:

Я надеялась, что, может, что-то изменилось, а я пропустила. А так я читала технические требования.

Значит, варианты: либо покупать что-то с виндоус либо работать в кривых программах... Жаль(((

Поделиться сообщением

Нашла на соседнем форуме: появилась программа для эппловских устройств, которая открывает файлы РМ/PCStitch, можно использовать функцию подсветки символов. Кому интересно - сайт программы или страничка в itunes - тут.

Найти бы еще что-нибудь аналогичное для андроида - и будет полное и окончательное счастье :D

Поделиться сообщением

Нашла на соседнем форуме: появилась программа для эппловских устройств, которая открывает файлы РМ/PCStitch, можно использовать функцию подсветки символов. Кому интересно - сайт программы или страничка в itunes - тут.

Найти бы еще что-нибудь аналогичное для андроида - и будет полное и окончательное счастье :D

Да, согласна на счет андроида :jaza: :jaza: :jaza: Жаль, что пока это так в мечтах и остается. Видимо среди программистов совсем нет увлеченных вышивкой, а то давно бы нас этим удобством порадовали

Поделиться сообщением

Я! Я! из этих программистов :) Наше приложение Crossty %)

И для Андроида уже приложение в процессе!

Скоро будем трестирующих набирать B)

Вот :)))))

pellbell, FunnyLuck, 2004oksana и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура!!! Спасибо!! Готова выступить в роли тестера :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ура!!! Спасибо!! Готова выступить в роли тестера :rolleyes:

Тоже могу участвовать :) :yes: :ea:

Поделиться сообщением

Я! Я! из этих программистов :) Наше приложение Crossty %)

И для Андроида уже приложение в процессе!

Скоро будем трестирующих набирать B)

Вот :)))))

Я тоже готова выступить в роли тестера приложения на android. Очень жду уже чего-нибудь подобного

Поделиться сообщением

Android тестеры (те, кто хочет принять участие в тестировании приложения) - в личные сообщения присылайте свои адреса электронной почты :) :wink:

2004oksana и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто записался в тестеры у вас все скачалось без проблем?

Поделиться сообщением

Я не смогла скачать - было написано, что мое устройство не поддерживает эту программу (планшет на Андроид 4.0.4), написала разработчикам - в ответ тишина, так что тестера из меня не получилось)))

dooddy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не смогла скачать - было написано, что мое устройство не поддерживает эту программу (планшет на Андроид 4.0.4), написала разработчикам - в ответ тишина, так что тестера из меня не получилось)))

Такая же проблема, только версия андройд у меня подходящая, а пишет тоже самое. Тоже написала разрабам

Поделиться сообщением

Девочки, киньте ссылку, где можно скачать программу. Начала белую молнию димовскую, такая мелкая схема....хотелось бы с экрана повышивать

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, а если в РМ нет расчета расхода мулине можно это как-то исправить?

Файл - Параметры страницы - Содержание - ставим галочку напротив "Показать расход нитей"

Ничего, что сюда?

Здесь не затеряется. :smile:

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как в РМ на схеме выделить одинаковые значки? Чтоб по цветам вышивать.

Поделиться сообщением

А как в РМ на схеме выделить одинаковые значки? Чтоб по цветам вышивать.

Не так много в этой теме страниц... а вся основная полезная информация по функционалу располагается, как правило на первых 10-ти :girl_sigh: ... ТУТ рассказывали как подсвечивать отдельные символы...

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам с криком о помощи! Мне нужно распечатать цветную схему из РМ. На работе только черно-белый принтер. А во всех прочих местах не установлена сама программа. Неделю мучалась с установкой виртуального принтера, чтобы сохранить схему в файл в формате ПДФ, но не смогла... Может у кого-то уже установлен этот грешный принтер? Помогите, пожалуйста, экспортировать схему из РМ в ПДФ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в